А поговорить?• Изменено 06 декабря 2022
Блюда на ДР, нужен совет.
Хозяюшки, помогите советами, что интересного приготовить на ДР. У нас в семье октябрь-ноябрь череда застолий, вот и мой ДР на днях. Всё уже приелось (холодец, шуба, оливье были 2 недели назад у брата). Хочется что-то новенькое. Буду очень благодарна за идеи.
показать весь текст
Не гоню• 06 декабря 2022
Ответ дляА поговорить?
Наверное что-то очень сложное?
Ну коржи Наполеона либо сами либо слоёное тесто и начинки разные есть - грибы, овощи, морковь, яйца надо подобрать по своим вкусам и возможностям .
Ну мне интересно я не готовила ещё.
Ну мне интересно я не готовила ещё.
автор
А поговорить?
• 06 декабря 2022
Ответ дляМост_Устал
Я теж готую, бо любимо і просто так готую, без свята. Я люблю ситний салат мімоза. Якщо легкий, то овочевий з пекінкою. А взагалі дуже спростила меню. В сімї всі люблять мясо по-французьки.
Мы Мимозу любим, я ее часто готовлю просто на ужин, последнее время с тунцом. Может на Днюху и сделаю.
Девочки, спасибо всем за советы. Буду думать)
Девочки, спасибо всем за советы. Буду думать)
Зайканалужайке• 06 декабря 2022
Ответ дляА поговорить?
Мы Мимозу любим, я ее часто готовлю просто на ужин, последнее время с тунцом. Может на Днюху и сделаю.
Девочки, спасибо всем за советы. Буду думать)
Девочки, спасибо всем за советы. Буду думать)
Скумрию запечь с лимоном или без, несколько штук.
Индюшиное бедро в фольге запечь,мариную сутки (кто в чем любит),потом в фольгу и на противень,когда запечеься,открыть что бы зарумянилось,у меня на противень их четыре штуки можно положить,єто на большую толпу.
Индюшиное бедро в фольге запечь,мариную сутки (кто в чем любит),потом в фольгу и на противень,когда запечеься,открыть что бы зарумянилось,у меня на противень их четыре штуки можно положить,єто на большую толпу.
Ответ дляУсатая полосатая
Думала, что на праздники уже не готовят шубы, оливье, но здесь читаю и у каждой оливье- шуба. Рыбу запечь, утку с яблоками стушить, ребра с черносливом, слойка с рыбой, корзиночки с кр.рыбой, печенью трески, икрой. Мясная нарезка, сырная, рыбная. С-ты из миксов зеленой зелени, стейки в пиве.
Чого ні) Ми шубу та олів´є якраз тільки на свята їмо, а салати з міксу зелені то наче буденна страва. Ще фаршировану рибу готую на свята лише, бо довго готується і ліньки завжди)
2
Зайканалужайке• 06 декабря 2022
Тарталетки с чем угодно, паштет из кур печени,с тунцом.
Я покупаю по больше и делаю жульен в тарталетках,
И лавашей так же можно накрутить с чем угодно.
Я покупаю по больше и делаю жульен в тарталетках,
И лавашей так же можно накрутить с чем угодно.
Зайканалужайке• 06 декабря 2022
Ответ дляЧаюри
Чого ні) Ми шубу та олів´є якраз тільки на свята їмо, а салати з міксу зелені то наче буденна страва. Ще фаршировану рибу готую на свята лише, бо довго готується і ліньки завжди)
Оооо,фаршировая рыба,сто лет не делала. Я Пеленгаса только фаршировала,он без костей.
А шубу я вечно готова есть,да и мои гости,еще и с собой домой берут,я много готовлю, все боюсь что бы голодными не остались,да и вообще кто что хочет,берет с собой домой,я специально покупаю одноразовые судочки.
А шубу я вечно готова есть,да и мои гости,еще и с собой домой берут,я много готовлю, все боюсь что бы голодными не остались,да и вообще кто что хочет,берет с собой домой,я специально покупаю одноразовые судочки.
1
автор
А поговорить?
• 06 декабря 2022
Ответ дляЗайканалужайке
Тарталетки с чем угодно, паштет из кур печени,с тунцом.
Я покупаю по больше и делаю жульен в тарталетках,
И лавашей так же можно накрутить с чем угодно.
Я покупаю по больше и делаю жульен в тарталетках,
И лавашей так же можно накрутить с чем угодно.
Лаваши это тема, я всегда кручу несколько рулетов и все их любят. Но я сейчас в Германии, тут нет таких как у нас, перепробовала много, пока не нашла подходящих под рулет. Толстые и не эластичные.
Зайканалужайке• 06 декабря 2022
Печеночный торт,самый вкусный из куриной печени. Я его перемазываю салатом из яйца,плавленый, сырок,майонез,чеснок,один слой перекладываю морковка по корейски (можно без),я его полностью замазываю єтой смесью (салатом типа),посыпаю желтком и верх украшаю тонко нарезаный свежий огурчик кольцами. У меня всегда он на столе,на все застолья,один раз брала в незнакомую компанию,он разлетелся за минуту,даже дети ели,мои к сожалению не едят.
Зайканалужайке• 06 декабря 2022
Ответ дляА поговорить?
Лаваши это тема, я всегда кручу несколько рулетов и все их любят. Но я сейчас в Германии, тут нет таких как у нас, перепробовала много, пока не нашла подходящих под рулет. Толстые и не эластичные.
Здесь как то девочки бросали видео на ютюбе,лаваш на сковородке в домашних умловиях,вроде мука вода соль, очень єластичные говорят,я не пробовала пока печь.
Зайканалужайке• 06 декабря 2022
Усатая полосатая• 06 декабря 2022
Ответ дляЧаюри
Чого ні) Ми шубу та олів´є якраз тільки на свята їмо, а салати з міксу зелені то наче буденна страва. Ще фаршировану рибу готую на свята лише, бо довго готується і ліньки завжди)
На советчице или микс или оливье. Есть масса других салатов. С кальмарамм, мясом, креветками, пкченью трески, красной рыбой , языком, телятиной, курмцей, но только здесь оливье на все праздники
Ответ дляУсатая полосатая
На советчице или микс или оливье. Есть масса других салатов. С кальмарамм, мясом, креветками, пкченью трески, красной рыбой , языком, телятиной, курмцей, но только здесь оливье на все праздники
Так олів´є це ж база
Ми ще любимо салат коли листя салату, грильована грудка куряча шматочками, солодкий перець і кукурудза.
Ми ще любимо салат коли листя салату, грильована грудка куряча шматочками, солодкий перець і кукурудза.
1
Мост_Устал• 07 декабря 2022
Ответ дляУсатая полосатая
На советчице или микс или оливье. Есть масса других салатов. С кальмарамм, мясом, креветками, пкченью трески, красной рыбой , языком, телятиной, курмцей, но только здесь оливье на все праздники
Маса інших салатів не прижилися. То одному не подобаються, то другому. Олів‘є і мімозу в сім‘ї люблять всі. Я люблю мімозу з червоною рибою. А мої кажуть переводиш рибу, краще суші, а я суші не дуже. Хороших кальмарів ще піди знайди, ще й почистить треба і не переварити. Олів‘є роблю з куркою. Якось робила салат з куркою, ананасом і сиром, ніби сподобався. Повторила, мої сказали-олів‘є краще.
1
Усатая полосатая• 07 декабря 2022
Ответ дляМост_Устал
Маса інших салатів не прижилися. То одному не подобаються, то другому. Олів‘є і мімозу в сім‘ї люблять всі. Я люблю мімозу з червоною рибою. А мої кажуть переводиш рибу, краще суші, а я суші не дуже. Хороших кальмарів ще піди знайди, ще й почистить треба і не переварити. Олів‘є роблю з куркою. Якось робила салат з куркою, ананасом і сиром, ніби сподобався. Повторила, мої сказали-олів‘є краще.
Тобто один раз спробували інший салат і вирішили, що краще і не рипатись, мімоза і олів´є, щоб не заморочуватись. Ви у ресторанах, на діфілядах теж тільки олів´є їсте?
Мост_Устал• 07 декабря 2022
Ответ дляУсатая полосатая
Тобто один раз спробували інший салат і вирішили, що краще і не рипатись, мімоза і олів´є, щоб не заморочуватись. Ви у ресторанах, на діфілядах теж тільки олів´є їсте?
Ні, в ресторанах я салати не їм, дуже гидую. Я пробувала багато різних. Просто привела приклад.
Усатая полосатая• 07 декабря 2022
Ответ дляЧаюри
Так олів´є це ж база
Ми ще любимо салат коли листя салату, грильована грудка куряча шматочками, солодкий перець і кукурудза.
Ми ще любимо салат коли листя салату, грильована грудка куряча шматочками, солодкий перець і кукурудза.
Це повсякденщина. У мене в арсеналі більше 50 салатів, завжди щось різне, а олів´є просто коли вихідний, поставити на святковий стіл його, це як вівсянки відварити і пригощати гостей
Усатая полосатая• 07 декабря 2022
Ответ дляМост_Устал
Ні, в ресторанах я салати не їм, дуже гидую. Я пробувала багато різних. Просто привела приклад.
Тобто ви в ресторанах п´єте лиш воду чи дивитесь як інші їдять?
Мост_Устал• 07 декабря 2022
Ответ дляУсатая полосатая
Тобто ви в ресторанах п´єте лиш воду чи дивитесь як інші їдять?
В ресторанах я буваю дуже рідко. І не їм салати.
Ответ дляУсатая полосатая
Це повсякденщина. У мене в арсеналі більше 50 салатів, завжди щось різне, а олів´є просто коли вихідний, поставити на святковий стіл його, це як вівсянки відварити і пригощати гостей
Ну, в кожній родині повсякденщина своя, у нас олів´є буває рази зо три на рік, а в гості зазвичай приходять друзі, які готувати не дуже люблять, тому теж їдять його три рази на рік, у нас))) І з собою беруть ще.
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу