Мир Мир Мир!• 04 апреля в 20:44
Что лучше сливочное масло, перетертое с какао или покупная шоколадная паста?
Попробовала и то и то. В общем по вкусу разница такая: шоколадное масло жирнее, а паста менее жирная, но терпкая очень (не знаю из-за чего и какой жир они туда добавляют, что терпнет во рту). Но в целом мне показалось, что магазинная вкуснее. А вы что думаете?
Зробіть вибір:
вже голосів:
28
лучше магазинная
лучше из сливочного масла
не знаю
2
Байрактарна• 04 апреля в 20:53
Шоколадное масло - это не сливочное перетертое с какао, оно готовится по другому. Сливочное с какао это какая-то фигня. Что вы понимаете под шоколадной пастой? Нутеллу?
2
автор
Мир Мир Мир!
• 04 апреля в 20:54
Ответ дляМЧСница
А вы состав не читаете что ли? Пальма там во всех
Это выходит пальма такая терпкая?
автор
Мир Мир Мир!
• 04 апреля в 20:55
Ответ дляБайрактарна
Шоколадное масло - это не сливочное перетертое с какао, оно готовится по другому. Сливочное с какао это какая-то фигня. Что вы понимаете под шоколадной пастой? Нутеллу?
Ну расскажите как готовится шоколадное масло?
МЧСница• 04 апреля в 20:55
Ответ дляМир Мир Мир!
Это выходит пальма такая терпкая?
Это не от этого. Пальма безвкусная. Там достаточно химии и без нее.
Байрактарна• 04 апреля в 20:55
Ответ дляМир Мир Мир!
Ну расскажите как готовится шоколадное масло?
Сейчас поищу, недавно в Ютубе видела
автор
Мир Мир Мир!
• 04 апреля в 20:56
Ответ дляМЧСница
Это не от этого. Пальма безвкусная. Там достаточно химии и без нее.
А спрашиваю о консистенции, а не вкусе. Просто в сравнении со сливочным терпкость какая-то.
1
МЧСница• 04 апреля в 20:56
Ответ дляМир Мир Мир!
А спрашиваю о консистенции, а не вкусе. Просто в сравнении со сливочным терпкость какая-то.
терпкость - это про вкус
4
Сегодня сержусь• 04 апреля в 20:57
Ответ дляМир Мир Мир!
Ну расскажите как готовится шоколадное масло?
Домашняя нутелла за 10 минут
Молоко - 100 мл
Сахар - 80 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Ванилин - на кончике ножа
Лесные орехи - 100 г
Подсолнечное масло - 175 мл
Молоко - 100 мл
Сахар - 80 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Ванилин - на кончике ножа
Лесные орехи - 100 г
Подсолнечное масло - 175 мл
автор
Мир Мир Мир!
• 04 апреля в 20:58
Ответ дляБайрактарна
Сейчас поищу, недавно в Ютубе видела
Зачем искать, если и так все знают, что шоколадное масло - это масло+ какао. Или вы не знали, что шоколад это есть какао? В магазинных шоколадных маслах разница только в том, что на масле халтурят, а когда свое делаешь, то видишь какое масло - свое домашнее, а не синтетика магазинная. О чем речь с вами!
3
3
1
автор
Мир Мир Мир!
• 04 апреля в 20:59
Ответ дляСегодня сержусь
Домашняя нутелла за 10 минут
Молоко - 100 мл
Сахар - 80 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Ванилин - на кончике ножа
Лесные орехи - 100 г
Подсолнечное масло - 175 мл
Молоко - 100 мл
Сахар - 80 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Ванилин - на кончике ножа
Лесные орехи - 100 г
Подсолнечное масло - 175 мл
А загуститель какой? Подсолнечное масло само жидкое, на загуститель не годится.
1
Сегодня сержусь• 04 апреля в 21:00
Ответ дляМир Мир Мир!
А загуститель какой? Подсолнечное масло само жидкое, на загуститель не годится.
Молоко подогрейте в микроволновке, добавьте ванилин и сахар. Немного взбейте блендером. Продолжая взбивать, влейте подсолнечное масло тонкой струйкой. Взбивайте смесь около минуты - она начнет загустевать. Добавьте какао-порошок и взбивайте ещё пару минут. Затем всыпьте орехи и перебейте блендером до однородности.
После этого паста готова и её можно мазать на хлеб. Но чтобы домашняя нутелла загустела и стала однородной, её рекомендуется поставить в холодильник на 6-8 часов. Хранится десерт в холодильнике не более трех суток.
После этого паста готова и её можно мазать на хлеб. Но чтобы домашняя нутелла загустела и стала однородной, её рекомендуется поставить в холодильник на 6-8 часов. Хранится десерт в холодильнике не более трех суток.
1
Байрактарна• 04 апреля в 21:29
автор
Мир Мир Мир!
• 04 апреля в 21:32
Ответ дляБайрактарна
фото
Правильно. Все это и есть в масле, перетертом с какао, с добавлением сахара, ванили. Разве магазинное из такого, как написано, делают? Сырье низшего сорта.
Байрактарна• 04 апреля в 21:33
Ответ дляМир Мир Мир!
Зачем искать, если и так все знают, что шоколадное масло - это масло+ какао. Или вы не знали, что шоколад это есть какао? В магазинных шоколадных маслах разница только в том, что на масле халтурят, а когда свое делаешь, то видишь какое масло - свое домашнее, а не синтетика магазинная. О чем речь с вами!
Я вам ответила, выше фото. Не всё так просто как вам кажется - перетереть масло, сахарную пудру и и какао, это фигня для детей чтоб не просили сладкого, а не настоящее шоколадное масло
1
Байрактарна• 04 апреля в 21:35
Ответ дляМир Мир Мир!
Правильно. Все это и есть в масле, перетертом с какао, с добавлением сахара, ванили. Разве магазинное из такого, как написано, делают? Сырье низшего сорта.
Молоко, сливки прогревают с сахарной пудрой, добавляют какао, доводят до кипения, остужают, смешивают со сливочным маслом. А не то что вы трете какао в масле
автор
Мир Мир Мир!
• 04 апреля в 21:36
Ответ дляБайрактарна
Молоко, сливки прогревают с сахарной пудрой, добавляют какао, доводят до кипения, остужают, смешивают со сливочным маслом. А не то что вы трете какао в масле
Да,да, вам в магазинном и сливки и молоко и масло высшего сорта добавят
Назад Комментарии к ответу