16 апреля в 22:37

Вопрос про паски

Очень нужен рецепт на парочку пасок, мне много не надо, раньше пробовала делить большой рецепт на 2-4-6 частей, ерунда выходит, купить нет где, я заграницей, нужен именно рецепт пасок,чтоб получилось немного! Взамен делюсь рецептом изготовления формочек для пасок у кого их нет :)

https://www.facebook.com/reel/432362245853890

Спасибо!
1
Ковбой Хагис 16 апреля в 22:43
1
За какой границей нет тех кексов???
1 3
Единорог помог 16 апреля в 22:47
2
Ответ дляКовбой Хагис
За какой границей нет тех кексов???
А где они есть, учитывая, что их пасха еще в марте была?
СкумбріяП8 16 апреля в 22:47
3
Ответ дляКовбой Хагис
За какой границей нет тех кексов???
В європі великдень давно вже був, ну і в Німеччині, наприклад, прям пасок не було.

Автор, поділений на 4 рецепт має вдаватися ок.
Перемелица 16 апреля в 22:48
4
Наберите на поваренке ру кулич, который всегда получается. Отлично делится на 2 рецепт.
2
Перемелица 16 апреля в 22:48
5
Наберите на поваренке ру кулич, который всегда получается. Отлично делится на 2 рецепт.
Вишиванка 16 апреля в 22:49
6
Почему ерунда? Нормально выходит если делить....
Ковбой Хагис 16 апреля в 22:50
7
закажите с Украины - тут этого валом
1
НеКонец-Света 16 апреля в 22:50
8
В этом году буду делать без опары, нескольких замесов. Покидала, перемешала и на 12 часов в холодильник, потом печь. Рецепт не дам. Жду сама от знакомой,она так делает несколько лет подряд. Видела и пробовала ее паски. Восхитительные)
1
Кнопкотиць 16 апреля в 22:51
9
В шортсах багато рецептів на 3-4 маленькі пасочки. Подивіться і знайдете до душі. Або крафін робіть - він на 2-3 розрахований. По відео ви бачитимете розріз, м´якуш - легше буде вибрати рецепт під себе
1
Вишиванка 16 апреля в 22:55
10
Вот есть хороший рецепт. Много на 4 шт?

Тесто на 4 шт.Размеры формы 11 см диаметр, 9 см высота

Молоко - 60 гр.
Дрожжи сухие - 9 гр.
Ванильный сахар
Мускатный орех – 1 гр (не обязательно)
Цедра 1 апельсина и1 лимона (если любите)
Сахар – 80 гр.
Мед – 20 гр.
Яйцо – 2 шт
Мука – 400 гр сильная (не всыпайте всю муку сразу, помните, лучше немного не доложить, чем переложить и забить тесто)
Желтки – 110 гр. (7 шт.)
Соль – 3 гр.
Масло сливочное – 160 гр. в конце замеса
Изюм белый – 150 гр.
Изюм темный – 150 гр.
Вишня вяленая- 100 гр.(по желанию или цукаты)
Мука – 30 гр.

Пропитка:
Вода – 200 гр.
Сахар – 130 гр.
Сок 1 апельсина

Коньяк – 40 гр.
Глазурь любая, по желанию, сахарная, айсинг, желатиновая, шоколадная.
1
НеКонец-Света 16 апреля в 22:56
11
Ответ дляЕдинорог помог
А где они есть, учитывая, что их пасха еще в марте была?
У нас тоже продавали Паски европейского обряда. Просто умора.Я вообще ходила в магазин и ничего не понимала наши паски но для европейского обряда.
автор Моя улюблена страшко 16 апреля в 22:58
12
Ответ дляВишиванка
Вот есть хороший рецепт. Много на 4 шт?

Тесто на 4 шт.Размеры формы 11 см диаметр, 9 см высота

Молоко - 60 гр.
Дрожжи сухие - 9 гр.
Ванильный сахар
Мускатный орех – 1 гр (не обязательно)
Цедра 1 апельсина и1 лимона (если любите)
Сахар – 80 гр.
Мед – 20 гр.
Яйцо – 2 шт
Мука – 400 гр сильная (не всыпайте всю муку сразу, помните, лучше немного не доложить, чем переложить и забить тесто)
Желтки – 110 гр. (7 шт.)
Соль – 3 гр.
Масло сливочное – 160 гр. в конце замеса
Изюм белый – 150 гр.
Изюм темный – 150 гр.
Вишня вяленая- 100 гр.(по желанию или цукаты)
Мука – 30 гр.

Пропитка:
Вода – 200 гр.
Сахар – 130 гр.
Сок 1 апельсина

Коньяк – 40 гр.
Глазурь любая, по желанию, сахарная, айсинг, желатиновая, шоколадная.
спасибо большое!
Вишиванка 16 апреля в 23:04
13
Ответ дляМоя улюблена страшко
спасибо большое!
Это такая более сдобная там много всего по ингредиентам, если хотите попроще вот еще неплохой.

6 шт. – 250 грамм и 1 шт. – 180 грамм

Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 180 г ( можно и меньше, если не любите сладкое + глазурь еще будет)
Масло сливочное — 150 г ( в конце замеса прохладное, постепенно, вмешивать)
Дрожжи живые — 30 г (если сухие то 10-13г)
Молоко — 250 мл (теплое)
Мука пшеничная — 750 г
Соль — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Изюм… цукаты — 150 г (можно больше)

Можете поделить на 2 возьмите два самых маленьких яйца и будет норм
1
автор Моя улюблена страшко 16 апреля в 23:07
14
Ответ дляВишиванка
Это такая более сдобная там много всего по ингредиентам, если хотите попроще вот еще неплохой.

6 шт. – 250 грамм и 1 шт. – 180 грамм

Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 180 г ( можно и меньше, если не любите сладкое + глазурь еще будет)
Масло сливочное — 150 г ( в конце замеса прохладное, постепенно, вмешивать)
Дрожжи живые — 30 г (если сухие то 10-13г)
Молоко — 250 мл (теплое)
Мука пшеничная — 750 г
Соль — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Изюм… цукаты — 150 г (можно больше)

Можете поделить на 2 возьмите два самых маленьких яйца и будет норм
класс, спасибо!!! все сохраняю,буду делать
Вишиванка 16 апреля в 23:07
15
Ответ дляМоя улюблена страшко
спасибо большое!
Обязательно активируйте дрожжи, дайте им постоять с частью теплого молока и сахара с мукой. Проверьте также на запах, чтобы пахли приятно, фруктовый запах, никаких посторонних.
Удачи в выпечке))
1
автор Моя улюблена страшко 16 апреля в 23:07
16
Ответ дляВишиванка
Обязательно активируйте дрожжи, дайте им постоять с частью теплого молока и сахара с мукой. Проверьте также на запах, чтобы пахли приятно, фруктовый запах, никаких посторонних.
Удачи в выпечке))
1
Вишиванка 16 апреля в 23:29
17

Вот, еще в закладках порылась, тут 3 не очень большие, рецепт также популярный.

В общем, выбирайте))
1
Вишиванка 16 апреля в 23:36
18
Фото номер один такой должен выйти рецепт где надо пропитывать паски пропиткой (шприцом), во втором рецепте это венское тесто, где 3 яйца.
1 1
Міряю від одиниці 16 апреля в 23:45
19
Ответ дляВишиванка
Фото номер один такой должен выйти рецепт где надо пропитывать паски пропиткой (шприцом), во втором рецепте это венское тесто, где 3 яйца.
Гарні, з порами і волокнами
1
постою_послушаю 17 апреля в 00:12
20
Ответ дляНеКонец-Света
У нас тоже продавали Паски европейского обряда. Просто умора.Я вообще ходила в магазин и ничего не понимала наши паски но для европейского обряда.
Что, простите?
постою_послушаю 17 апреля в 00:13
21
Ответ дляМіряю від одиниці
Гарні, з порами і волокнами
И я люблю с волокнами
1
Показушница 17 апреля в 00:26
22
Ответ дляНеКонец-Света
В этом году буду делать без опары, нескольких замесов. Покидала, перемешала и на 12 часов в холодильник, потом печь. Рецепт не дам. Жду сама от знакомой,она так делает несколько лет подряд. Видела и пробовала ее паски. Восхитительные)
Я так делаю много лет по рецепту Юлии Высоцкой . Вкусные паски получаются. Но после холодильника паски все равно должны в тепле стоять 3-4 часа чтобы подойти.
2
Бабайко 17 апреля в 08:35
23
Ответ дляВишиванка
Вот есть хороший рецепт. Много на 4 шт?

Тесто на 4 шт.Размеры формы 11 см диаметр, 9 см высота

Молоко - 60 гр.
Дрожжи сухие - 9 гр.
Ванильный сахар
Мускатный орех – 1 гр (не обязательно)
Цедра 1 апельсина и1 лимона (если любите)
Сахар – 80 гр.
Мед – 20 гр.
Яйцо – 2 шт
Мука – 400 гр сильная (не всыпайте всю муку сразу, помните, лучше немного не доложить, чем переложить и забить тесто)
Желтки – 110 гр. (7 шт.)
Соль – 3 гр.
Масло сливочное – 160 гр. в конце замеса
Изюм белый – 150 гр.
Изюм темный – 150 гр.
Вишня вяленая- 100 гр.(по желанию или цукаты)
Мука – 30 гр.

Пропитка:
Вода – 200 гр.
Сахар – 130 гр.
Сок 1 апельсина

Коньяк – 40 гр.
Глазурь любая, по желанию, сахарная, айсинг, желатиновая, шоколадная.
Очень смешно, как это все смешивать, как делать и что за пропитка, куда ее?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого