Очень нужен рецепт на парочку пасок, мне много не надо, раньше пробовала делить большой рецепт на 2-4-6 частей, ерунда выходит, купить нет где, я заграницей, нужен именно рецепт пасок,чтоб получилось немного! Взамен делюсь рецептом изготовления формочек для пасок у кого их нет :)
В этом году буду делать без опары, нескольких замесов. Покидала, перемешала и на 12 часов в холодильник, потом печь. Рецепт не дам. Жду сама от знакомой,она так делает несколько лет подряд. Видела и пробовала ее паски. Восхитительные)
В шортсах багато рецептів на 3-4 маленькі пасочки. Подивіться і знайдете до душі. Або крафін робіть - він на 2-3 розрахований. По відео ви бачитимете розріз, м´якуш - легше буде вибрати рецепт під себе
Тесто на 4 шт.Размеры формы 11 см диаметр, 9 см высота
Молоко - 60 гр. Дрожжи сухие - 9 гр. Ванильный сахар Мускатный орех – 1 гр (не обязательно) Цедра 1 апельсина и1 лимона (если любите) Сахар – 80 гр. Мед – 20 гр. Яйцо – 2 шт Мука – 400 гр сильная (не всыпайте всю муку сразу, помните, лучше немного не доложить, чем переложить и забить тесто) Желтки – 110 гр. (7 шт.) Соль – 3 гр. Масло сливочное – 160 гр. в конце замеса Изюм белый – 150 гр. Изюм темный – 150 гр. Вишня вяленая- 100 гр.(по желанию или цукаты) Мука – 30 гр.
Пропитка: Вода – 200 гр. Сахар – 130 гр. Сок 1 апельсина
Коньяк – 40 гр. Глазурь любая, по желанию, сахарная, айсинг, желатиновая, шоколадная.
Тесто на 4 шт.Размеры формы 11 см диаметр, 9 см высота
Молоко - 60 гр. Дрожжи сухие - 9 гр. Ванильный сахар Мускатный орех – 1 гр (не обязательно) Цедра 1 апельсина и1 лимона (если любите) Сахар – 80 гр. Мед – 20 гр. Яйцо – 2 шт Мука – 400 гр сильная (не всыпайте всю муку сразу, помните, лучше немного не доложить, чем переложить и забить тесто) Желтки – 110 гр. (7 шт.) Соль – 3 гр. Масло сливочное – 160 гр. в конце замеса Изюм белый – 150 гр. Изюм темный – 150 гр. Вишня вяленая- 100 гр.(по желанию или цукаты) Мука – 30 гр.
Пропитка: Вода – 200 гр. Сахар – 130 гр. Сок 1 апельсина
Коньяк – 40 гр. Глазурь любая, по желанию, сахарная, айсинг, желатиновая, шоколадная.
Это такая более сдобная там много всего по ингредиентам, если хотите попроще вот еще неплохой.
6 шт. – 250 грамм и 1 шт. – 180 грамм
Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Сахар — 180 г ( можно и меньше, если не любите сладкое + глазурь еще будет) Масло сливочное — 150 г ( в конце замеса прохладное, постепенно, вмешивать) Дрожжи живые — 30 г (если сухие то 10-13г) Молоко — 250 мл (теплое) Мука пшеничная — 750 г Соль — 0,5 ч.л. Ванильный сахар — 10 г Изюм… цукаты — 150 г (можно больше)
Можете поделить на 2 возьмите два самых маленьких яйца и будет норм
Это такая более сдобная там много всего по ингредиентам, если хотите попроще вот еще неплохой.
6 шт. – 250 грамм и 1 шт. – 180 грамм
Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Сахар — 180 г ( можно и меньше, если не любите сладкое + глазурь еще будет) Масло сливочное — 150 г ( в конце замеса прохладное, постепенно, вмешивать) Дрожжи живые — 30 г (если сухие то 10-13г) Молоко — 250 мл (теплое) Мука пшеничная — 750 г Соль — 0,5 ч.л. Ванильный сахар — 10 г Изюм… цукаты — 150 г (можно больше)
Можете поделить на 2 возьмите два самых маленьких яйца и будет норм
Обязательно активируйте дрожжи, дайте им постоять с частью теплого молока и сахара с мукой. Проверьте также на запах, чтобы пахли приятно, фруктовый запах, никаких посторонних. Удачи в выпечке))
Обязательно активируйте дрожжи, дайте им постоять с частью теплого молока и сахара с мукой. Проверьте также на запах, чтобы пахли приятно, фруктовый запах, никаких посторонних. Удачи в выпечке))
В этом году буду делать без опары, нескольких замесов. Покидала, перемешала и на 12 часов в холодильник, потом печь. Рецепт не дам. Жду сама от знакомой,она так делает несколько лет подряд. Видела и пробовала ее паски. Восхитительные)
Я так делаю много лет по рецепту Юлии Высоцкой . Вкусные паски получаются. Но после холодильника паски все равно должны в тепле стоять 3-4 часа чтобы подойти.
Тесто на 4 шт.Размеры формы 11 см диаметр, 9 см высота
Молоко - 60 гр. Дрожжи сухие - 9 гр. Ванильный сахар Мускатный орех – 1 гр (не обязательно) Цедра 1 апельсина и1 лимона (если любите) Сахар – 80 гр. Мед – 20 гр. Яйцо – 2 шт Мука – 400 гр сильная (не всыпайте всю муку сразу, помните, лучше немного не доложить, чем переложить и забить тесто) Желтки – 110 гр. (7 шт.) Соль – 3 гр. Масло сливочное – 160 гр. в конце замеса Изюм белый – 150 гр. Изюм темный – 150 гр. Вишня вяленая- 100 гр.(по желанию или цукаты) Мука – 30 гр.
Пропитка: Вода – 200 гр. Сахар – 130 гр. Сок 1 апельсина
Коньяк – 40 гр. Глазурь любая, по желанию, сахарная, айсинг, желатиновая, шоколадная.
Очень смешно, как это все смешивать, как делать и что за пропитка, куда ее?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff