sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_191
КошкинДом• 27 апреля в 09:49

Кто умеет хорошо печь меренговый рулет?

Посоветуйте, пожалуйста, хочу выпечь меренгу, но сделать ее не рулетом, а тортиком. Типо в форме круглой выпечь три коржа и перемазать кремом. Сделаю такой себе «открытый» торт.

Я делаю обычно крем маскарпоне + взбитые сливки с пудрой. Но заметила, что в рулете именно сливки иногда подтекают. То ли я плохо взбиваю сливки, то ли нужно все-таки добавить загустителя сливок. В рулете такое подтекание не страшно. А вот тортик может испортить вид. Подскажите, я правильно думаю, чтобы добавить в сливки загустителя немного?
9 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_52
Бубль Гум)• 27 апреля в 10:06
1
В рулеті більше тиск, якщо маскарпоне і вершків порівну, то крем повинен бути стабільним в торті при достатньому збиванні
noavatar
дякую аж підскакую• 27 апреля в 10:14
2
Ответ дляБубль Гум)
В рулеті більше тиск, якщо маскарпоне і вершків порівну, то крем повинен бути стабільним в торті при достатньому збиванні
Как минимум поровну (а то и увеличивать пропорцию в сторону Маскарпоне до 1:2) тут нужно искать баланс. Сильно жидкий крем, торт расплавится под влагой, сильно тяжелый и плотный - есть риск, что треснет под тяжестью (зависит от толщины коржа)
anonim_156
Несемо світло разом• 27 апреля в 10:23
3
я пробовала, он потерял форму, завалился, потому что меренга становится очень мягкой под кремом, хоть и не раскисает. рулет таки лучше
anonim_191
автор КошкинДом • 27 апреля в 10:26
4
Ответ дляБубль Гум)
В рулеті більше тиск, якщо маскарпоне і вершків порівну, то крем повинен бути стабільним в торті при достатньому збиванні
Я взбиваю сливки до устойчивости. Они же такие нежные, боишься из перебить до масла
anonim_191
автор КошкинДом • 27 апреля в 10:27
5
Ответ дляНесемо світло разом
я пробовала, он потерял форму, завалился, потому что меренга становится очень мягкой под кремом, хоть и не раскисает. рулет таки лучше
Хм…
anonim_156
Несемо світло разом• 27 апреля в 10:28
6
Ответ дляКошкинДом
Я взбиваю сливки до устойчивости. Они же такие нежные, боишься из перебить до масла
не бойтесь, даже если будет масло, на водяной бане чуть разогреть, масло опять становится сливками. но взбивать надо хорошо
anonim_52
Бубль Гум)• 27 апреля в 10:48
7
Ответ дляКошкинДом
Я взбиваю сливки до устойчивости. Они же такие нежные, боишься из перебить до масла
Я збиваю одразу разом з маскарпоне, це по суті теж вершки
anonim_220
Леди_на_драндулете• 27 апреля в 10:50
8
Спробуйте в крем додати кукурузяного крохиалю. Він вбирає вологу. Ну і кількість крема не повинна бути великою, щоб не пливло
anonim_191
автор КошкинДом • 27 апреля в 16:59
9
Ответ дляНесемо світло разом
не бойтесь, даже если будет масло, на водяной бане чуть разогреть, масло опять становится сливками. но взбивать надо хорошо
Благодарю! Попробую
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff