Девочки, у кого есть проверенные рецепты консервированного яблочного пюре без сахара? Поделитесь, пожалуйста.
Ответ дляParalelno
А зачем его консервировать? Яблоки доступны круглогодично.
Хочу пюре. На даче яблок много, сок закрою и пюре хочу. Они не лежат, сорт наверное такой.
Ответ дляBlackwater
А как оно без сахара будет стоять?
Вот в этом и проблема, я закрыла, а оно вздулось. Свекруха детям закрывала, говорила что без сахара. Может не совсем без. Спросить уже не у кого.
1
Ответ дляТетя Фрося
Вот в этом и проблема, я закрыла, а оно вздулось. Свекруха детям закрывала, говорила что без сахара. Может не совсем без. Спросить уже не у кого.
может не доварили ? или банки не стерильные ? никогда нет проблем с яблоками. там кислота, как консервант.
Ответ дляСИРЕЛИ
может не доварили ? или банки не стерильные ? никогда нет проблем с яблоками. там кислота, как консервант.
может. Вы ничего не добавляете? Лимонную кислоту например или какую-то другую?
шальная мама• 18 августа в 11:27
Ответ дляТетя Фрося
Вот в этом и проблема, я закрыла, а оно вздулось. Свекруха детям закрывала, говорила что без сахара. Может не совсем без. Спросить уже не у кого.
Как вариант ваши крышки были не теми, которыми можно закатывать кислое. Видела информацию, что существует два вида крышек и по цвету желтый или серебряный можно понять, какие для какой консервации.
Blackwater• 18 августа в 12:10
Ответ дляТетя Фрося
Вот в этом и проблема, я закрыла, а оно вздулось. Свекруха детям закрывала, говорила что без сахара. Может не совсем без. Спросить уже не у кого.
Врят ли свекровь могла обмануть законы физики/химии))
Может еще джем если делать, но все равно сахар нужен хоть и меньше
Может еще джем если делать, но все равно сахар нужен хоть и меньше
Ответ дляil-mari
а ві стерелизовали7
Только банки и крышки. Как для сока. Налила в горячую банку и потом закрыла. Сок, кстати, стоит отлично.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу


