Бензопирен• 20 октября в 18:58
Решила приготовить хлеб. У меня не поднимается тесто
Что делать
автор
Бензопирен
• 20 октября в 19:02
Ответ дляЗашла на 5минут
Дрожжи мёртвые;
Дрожжей мало;
Холодно
Дрожжей мало;
Холодно
По рецепту все делала, может муки много((
автор
Бензопирен
• 20 октября в 19:02
Ответ дляПокращена
Удалено администрацией...
Короче, мне что с бубном перед ним побегать? Как сделать так чтоб поднялось ?
6
Зашла на 5минут• 20 октября в 19:02
Ответ дляБензопирен
По рецепту все делала, может муки много((
Дрожжи сухие? Вы их проверяли перед закладыванием?
автор
Бензопирен
• 20 октября в 19:03
Ответ дляМлинці зі смайликом
Вы опишите, что делали. Тогда и ясно будет
Мне лень , но ладно: в теплой воде дрожжи сахар соль перемешала и туда муку
7
автор
Бензопирен
• 20 октября в 19:03
Ответ дляЗашла на 5минут
Дрожжи сухие? Вы их проверяли перед закладыванием?
Сущие из упаковки, а как их проверять то
Прокачую сідниці• 20 октября в 19:03
Ответ дляБензопирен
Сущие из упаковки, а как их проверять то
Добавить ДРУГИЕ.. и все будет ок
Млинці зі смайликом• 20 октября в 19:05
Ответ дляБензопирен
Мне лень , но ладно: в теплой воде дрожжи сахар соль перемешала и туда муку
Не, вам лень описывать. А другим не лень гадать 🤷
Может, дрожжи просроченные или мало. Холодно. Или вода теплая слишком. Или соли много. Или... - таких дофига
Может, дрожжи просроченные или мало. Холодно. Или вода теплая слишком. Или соли много. Или... - таких дофига
3
Надежда наш компас• 20 октября в 19:05
Ответ дляБензопирен
А если я так его брошу в духовку , что оно будет??
Будет твердое и тяжёлое нечто
Зашла на 5минут• 20 октября в 19:06
Ответ дляБензопирен
Сущие из упаковки, а как их проверять то
Вы когда смешали дрожжи в воде с сахаром, вы дождались пока они активируются? Пена стала появляться?
1
3
автор
Бензопирен
• 20 октября в 19:07
Ответ дляМлинці зі смайликом
Не, вам лень описывать. А другим не лень гадать 🤷
Может, дрожжи просроченные или мало. Холодно. Или вода теплая слишком. Или соли много. Или... - таких дофига
Может, дрожжи просроченные или мало. Холодно. Или вода теплая слишком. Или соли много. Или... - таких дофига
Если так закинуть, шо оно приготовится?
3
автор
Бензопирен
• 20 октября в 19:07
Ответ дляНадежда наш компас
Будет твердое и тяжёлое нечто
Блин
автор
Бензопирен
• 20 октября в 19:07
Ответ дляЗашла на 5минут
Вы когда смешали дрожжи в воде с сахаром, вы дождались пока они активируются? Пена стала появляться?
Пены не видела🥺
Зашла на 5минут• 20 октября в 19:09
Ответ дляБензопирен
Пены не видела🥺
В будущем дожидайтесь пены, иногда дрожжи в пачке мёртвые, по разным причинам. Особенно если они уже были открыты.
Млинці зі смайликом• 20 октября в 19:10
Ответ дляБензопирен
Если так закинуть, шо оно приготовится?
Ничего хорошего. Жесткий коржик.
Дрожжи сначала активизируют: заливают чуть теплой водой с щепоткой сахара. Ждут, пока появится пена - много, шапка. Это до 20 мин. В тепле, под салфеткой. Затем добавляют все остальное, замешивают. Ставят в теплое место без сквозняков, накрыв салфеткой. Ждут, когда поднимется в 2+ раза.
Дрожжи сначала активизируют: заливают чуть теплой водой с щепоткой сахара. Ждут, пока появится пена - много, шапка. Это до 20 мин. В тепле, под салфеткой. Затем добавляют все остальное, замешивают. Ставят в теплое место без сквозняков, накрыв салфеткой. Ждут, когда поднимется в 2+ раза.
Кошка Мурка• 20 октября в 19:13
Ответ дляБензопирен
По рецепту все делала, может муки много((
Какой рецепт и фото теста покажите. Сколько стоит уже, какие дрожжи?
Кошка Мурка• 20 октября в 19:14
Ответ дляБензопирен
Сущие из упаковки, а как их проверять то
Их надо было в этой теплой воде с сахаром и частью муки активировать до шапочки. Так и проверить.
Самоучка• 20 октября в 19:17
делала тесто на пирожки на сухих дрожжах.с дрожжевым тестом на ’вы’.просто повторяла все, как блогер делала.свежих дрожжей у себя не нашла,а старые дрожжи( срок годности прошел уже давно два-три года назад).и получилось прекрасное тесто.сама удивилась.надо разводить дрожжи не в гарячей,а в теплой воде.
Иванка Бур• 20 октября в 19:25
Ответ дляБензопирен
Короче, мне что с бубном перед ним побегать? Как сделать так чтоб поднялось ?
Рецепт напишіть.
Розведіть дріжджі і додайте
Розведіть дріжджі і додайте
Иванка Бур• 20 октября в 19:27
Ответ дляБензопирен
Пены не видела🥺
У сухих піни немає. Їх треба на борошно додавати, а не в воду. Може старі вже, або виробник гівняний
1
автор
Бензопирен
• 20 октября в 19:31
Ответ дляЗашла на 5минут
В будущем дожидайтесь пены, иногда дрожжи в пачке мёртвые, по разным причинам. Особенно если они уже были открыты.
Ну все.. да, были открыты
Зашла на 5минут• 20 октября в 19:48
Ответ дляИванка Бур
У сухих піни немає. Їх треба на борошно додавати, а не в воду. Може старі вже, або виробник гівняний
Ну как это нет, сухие разводят, инстантные не обязательно. Я с сухими всегда делаю опару и пена всегда есть
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
