sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
noavatar
наташа_к• 27 февраля 2013

Навчіть готувати котлети із курячого мяса.

Ніколи не готувала, хочу попробувати. Поділіться перевіреним рецептом.
17 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_126
Файна цьоця• 27 февраля 2013
1
я роблю дуже просто і примітивно
(була тут така темка-поделимся рецепт.на кажд.день-там на перших сторінках цей рецептик був)
філе дрібно ріжу кубиками , дрібно ріжу цибулю тьеж кубиками,перемішую,+сіль,перець+майонез,перемішую,+ мука q.s.
викладаю на добре розігріту сковорідку столовою ложкою.обсмажую з обох боків.
смакота!
noavatar
Nikimarishka• 27 февраля 2013
2
Я готовлю рубленные котлетки. Куринную грудку мелко рублю, добавляю тертый лук, немного морковки (тертая на мелкую терку), соль по вкусу, пару столовых ложек майонеза, пару столовых ложек муки и рубленую зелень (в основном это укроп). Все хорошо перемешать и жарю на сковороде.
noavatar
автор наташа_к • 27 февраля 2013
3
без яйця?
noavatar
Nikimarishka• 27 февраля 2013
4
Ответ длянаташа_к
без яйця?
Точно, я про яйцо забыла. Добавляю 1 яйцо
noavatar
ZZETA• 27 февраля 2013
5
яйцо обязательно, я делаю всё точно так же, только в куриный фарш добавляю прожаренный на сливочном масле лук и морковь (по мне это добавляет вкусовых качеств), а вместо муки добавляю манку(манка-та же мука, только гранулированная Удачи!
anonim_35
Аноним• 27 февраля 2013
6
Котлеты с куриного фарша: фарш 0,5+1яйцо+пару ломтиков хлеба без корочки замоч.в молоке + обжарить лук и морковь(по желанию), лук обжариваю, так как котлеты готовятся быстро, а лук сыроват+ соль, перец. Обваливаю в муке и обжариваю. За счет муки образуется корочка, а котлетки внутри остаются сочные.
noavatar
Baлeнтинka• 27 февраля 2013
7
беру 1 кг куриного фарша из филе, 1/3 белого свежего батона нарезаю и замачиваю, примерно в 200 г молока, минут на 15-20.Затем всё соединяю и молоко, в котором замачивала батон, тоже. Добавляю соль по вкусу и немного приправы ’Мрія: До курки’ (это смесь пряностей, без всяких усилителей, красителей и т.п.). В тарелку насыпаю панировочные сухари (я беру Премия) и чуть-чуть муки, совсем чуть-чуть.Ложкой формирую маленькие котлетки, обмакиваю в смесь сухарей и муки и на сковородочку. Мои мужчинкы лопают это на ’урра’ и горячими и холодными. Хоть их получается много, но расходятся они очень быстро.Приятного аппетита!!!
noavatar
автор наташа_к • 27 февраля 2013
8
Усім дякую, йду куховарити!
noavatar
yulka• 27 февраля 2013
9
Наташа, можно ещё делать диетический вариант - вместо хлеба добавлять нежирный творог, яйцо, лук и зелень. вкууусно) запекаю на пергаментной бумаге в духовке, можно и жарить
noavatar
marikam• 27 февраля 2013
10
Я готовлю из куриного(индюшиного) филе. Мою, режу кусочками, перекручиваю с луком на мясорубке. Параллельно вымачиваю мякоть батона в молоке или сливках, потом добавляю в руках разтертый вымоченный батон в фарш. Солю, яйца не добавляю, так как в булке уже есть яйцо. И не на большом огне на кукурузном масле обвалив в муке, поджариваю с двух сторон до корочки,потом кладу в пароварочный лоток (насадку металлическую, так как в мультиварке вредный пластиковый лоток)и кастрюльку, накрываю крышкой и минут на 15. Так в сковороде и кастрюле в пароварочном лотке готовлю и другие котлеты из мяса. Честно говоря, давно уже не делаю из курицы, иногда индюшку, но не чаще 2 раз в месяц. А так в-основном готовлю из говядины, и сейчас пристрастилась готовить перепелку - отвариваю или духовка. Просто про курицу наслышалась отзывов - они часто на гормонах все, но если только проверенный источник покупки - сами выращиваете или близкие знакомые разве что. Здоровья Вашей семье и приятного аппетита!
noavatar
kljaksa• 27 февраля 2013
11
У меня все рецепты на глаз. Куриный фарш, (делаю сама из магазинного не так вкусно) батон замоченный в молоке, яйцо - очень хорошо перемешать и побить массу об стол. Во внуть котлеток добавляю кусочек масла с петрушкой, обмакиваю в яйцо потом в сухари, жарю в казаночке в большом количестве растительного масла. Такие котлеты сырыми можно заморозить, а когда надо размораживаю в микроволновки и жарю. Может не самый диетический рецепт, но очень нам с мужем нравиться))
anonim_42
Аноним• 27 февраля 2013
12
Классные рецепты,будем пробовать
noavatar
автор наташа_к • 27 февраля 2013
13
Ответ дляyulka
Наташа, можно ещё делать диетический вариант - вместо хлеба добавлять нежирный творог, яйцо, лук и зелень. вкууусно) запекаю на пергаментной бумаге в духовке, можно и жарить
О-о-о! Якраз для мене. дякую!
noavatar
автор наташа_к • 27 февраля 2013
14
Ответ дляmarikam
Я готовлю из куриного(индюшиного) филе. Мою, режу кусочками, перекручиваю с луком на мясорубке. Параллельно вымачиваю мякоть батона в молоке или сливках, потом добавляю в руках разтертый вымоченный батон в фарш. Солю, яйца не добавляю, так как в булке уже есть яйцо. И не на большом огне на кукурузном масле обвалив в муке, поджариваю с двух сторон до корочки,потом кладу в пароварочный лоток (насадку металлическую, так как в мультиварке вредный пластиковый лоток)и кастрюльку, накрываю крышкой и минут на 15. Так в сковороде и кастрюле в пароварочном лотке готовлю и другие котлеты из мяса. Честно говоря, давно уже не делаю из курицы, иногда индюшку, но не чаще 2 раз в месяц. А так в-основном готовлю из говядины, и сейчас пристрастилась готовить перепелку - отвариваю или духовка. Просто про курицу наслышалась отзывов - они часто на гормонах все, но если только проверенный источник покупки - сами выращиваете или близкие знакомые разве что. Здоровья Вашей семье и приятного аппетита!
Дякую!
anonim_15
Аноним• 27 февраля 2013
15
подпишусь, муж не есть свинину и говядину, так что я извращаюсь с курицей, спасибо за рецепты!
noavatar
Ромашишка• 14 марта 2013
16
В котлетку мал кусок слив масла, если из фарша, добавьте ( не рубленного)
Котлеты будут вкуснее, если сначала обжарить, а потом сложить все и на медл огне с доп жидкостью ( я с молоком иногда делаю)
anonim_107
Настасья Пицун• 24 марта 2013
17
Куриное филе мелко режем на кубики, 2 яйца, луковицу трем на терке, 2 ст.ложки крахмала (для связки), соль, перец, можно зелень мелко порезанную.Перемешиваем, и ложкой столовой выкладываем на разогретую сковороду, жарим. Пальчики оближешь...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff