Девочки,подскажите ,как сделат глазурь для пасхи, чтобы не липла?
Новогодняя пальма• 01 мая 2013
Мне белки с сахаром нравятся, если правильно приготовить-вкуснее нет:). Магазинная не липнет, застывает, почти как мастика
Ответ дляДиверсификация
к чему не липла?
У нас обычай такой- на Пасху ходить к крестникам с пасхой и крашанками...ну и прочими подарками(по усмотрению). Так прилипает глазурь к пакету,в котором находится (по городу с подносом ведь не пойдеш). Да и когда идеш святить пасху,то на пасхальной салфетке,которой накрываеш корзинку всегда следы от глазури остаются.
Ответ дляСтрахованная
научитесь правильно и излагать свой вопрос сначало!
премного благодарна за замечание. остальные девочки поняли вопрос и конструктивно ответили,без издевок. экстрасенсы наверное
Ответ дляНовогодняя пальма
Мне белки с сахаром нравятся, если правильно приготовить-вкуснее нет:). Магазинная не липнет, застывает, почти как мастика
магазинную не пробовала еще
Пирожкиня• 01 мая 2013
Ответ дляСтрахованная
научитесь правильно и излагать свой вопрос сначало!
Научитесь писать без ошибок
Чупокабра• 01 мая 2013
Ответ дляNicole
2 белка взбить со щепоткой соли в пену, добавить 100 гр. сахара и хорошо взбить до готовности, в прошлом году так делала, густая и вкусная глазурь получилась, и не липла совсем.
Хорошо что увидела вашу аву, сегодня хотела ее поставить)). Теперь не буду.
Страхованная• 01 мая 2013
Ответ дляПирожкиня
Научитесь писать без ошибок
НАУЧИТЕСЬ НЕ ВСТРЕВАТЬ-ВАС ЗАБЫЛА СПРОСИТ ЕЩЕ
Белок размешиваете вилкой в легкую пену, потом взбиваете (я вилкой продолжаю взбивать), постепенно подсыпая сахарную пудру или глазурь из пакетика до образования крепкой устойчивой массы (ее можно намазать сверху на кулич, и она не будет течь). Сверху украшать по желанию, а потом оставить на сутки, она подсохнет и липнуть не будет, можно поставить на некоторое время в духовку, градусов на 50-70, чтобы подсохла, но нужно следить.
Чтобы легче взбивалось, белок нужно брать охлажденный.
Всегда так делаю, получается и не липнет, но может покрошиться, так что тоже осторожно нести нужно)))
Чтобы легче взбивалось, белок нужно брать охлажденный.
Всегда так делаю, получается и не липнет, но может покрошиться, так что тоже осторожно нести нужно)))
Пирожкиня• 01 мая 2013
Ответ дляСтрахованная
НАУЧИТЕСЬ НЕ ВСТРЕВАТЬ-ВАС ЗАБЫЛА СПРОСИТ ЕЩЕ
Не кричите, не на митинге
Интернет Бродилкин• 01 мая 2013
вчера я тоже спрашивала, вот моя темка https://sovet.kidstaff.com.ua/question-117901 , может,что для себя найдете
Апрель Ивановна• 01 мая 2013
Спасибо! И мне пригодилась информация. Прошу на автора бочку не котить!
Чупокабра• 01 мая 2013
Ответ дляПирожкиня
Не кричите, не на митинге
Это анонимы в честь 1 Мая. Митингуют здесь
Ширли-Мырли• 01 мая 2013
Девочки, чтобы глазурь не липла,покрывать желательно еще теплые куличи.
Я делаю так: 1 белок взбиваю с 200 г сахарной пудры , в конце + несколько капель лимонного сока - такой себе айсинг.
Я делаю так: 1 белок взбиваю с 200 г сахарной пудры , в конце + несколько капель лимонного сока - такой себе айсинг.
И.О. человека• 01 мая 2013
Ответ дляПирожкиня
Не кричите, не на митинге
девочки не сорьтесь Всем хорошего дня!
Ответ дляNata82
Белок размешиваете вилкой в легкую пену, потом взбиваете (я вилкой продолжаю взбивать), постепенно подсыпая сахарную пудру или глазурь из пакетика до образования крепкой устойчивой массы (ее можно намазать сверху на кулич, и она не будет течь). Сверху украшать по желанию, а потом оставить на сутки, она подсохнет и липнуть не будет, можно поставить на некоторое время в духовку, градусов на 50-70, чтобы подсохла, но нужно следить.
Чтобы легче взбивалось, белок нужно брать охлажденный.
Всегда так делаю, получается и не липнет, но может покрошиться, так что тоже осторожно нести нужно)))
Чтобы легче взбивалось, белок нужно брать охлажденный.
Всегда так делаю, получается и не липнет, но может покрошиться, так что тоже осторожно нести нужно)))
Пусть уж крошится,чем прилипает. Спасибо за совет,попробую в духовку поставить
Интернет Бродилкин• 01 мая 2013
Ответ дляСтрахованная
научитесь правильно и излагать свой вопрос сначало!
а шли бы вы поработать, может в доме какая работа не сделана? а то вам явно нечем заняться
Пирожкиня• 01 мая 2013
Ответ дляАпрель Ивановна
Спасибо! И мне пригодилась информация. Прошу на автора бочку не котить!
Вот и я прошу! А здесь одна мадама учит автора как вопросы задавать.
Автор, спасибо за темку
Автор, спасибо за темку
Интернет Бродилкин• 01 мая 2013
Ответ дляШирли-Мырли
Девочки, чтобы глазурь не липла,покрывать желательно еще теплые куличи.
Я делаю так: 1 белок взбиваю с 200 г сахарной пудры , в конце + несколько капель лимонного сока - такой себе айсинг.
Я делаю так: 1 белок взбиваю с 200 г сахарной пудры , в конце + несколько капель лимонного сока - такой себе айсинг.
спасибо за дельный советик!
Ответ дляАпрель Ивановна
Спасибо! И мне пригодилась информация. Прошу на автора бочку не котить!
Просто ребенок в комнате спит, и немного неудобно долгий вопрос на клавиатуре набирать. Спасибо, тем кто понял о чем речь
Ответ дляШирли-Мырли
Девочки, чтобы глазурь не липла,покрывать желательно еще теплые куличи.
Я делаю так: 1 белок взбиваю с 200 г сахарной пудры , в конце + несколько капель лимонного сока - такой себе айсинг.
Я делаю так: 1 белок взбиваю с 200 г сахарной пудры , в конце + несколько капель лимонного сока - такой себе айсинг.
спасибо,про лимонный сок где-то слышала,надо попробовать
Ответ дляNata82
на здоровье))) удачных и красивых Вам куличиков
и вас с наступающим праздником!
Ответ дляПирожкиня
Вот и я прошу! А здесь одна мадама учит автора как вопросы задавать.
Автор, спасибо за темку
Автор, спасибо за темку
И вам спасибо,за поддержку ,так сказать. А ссорится не надо ,особенно в страстные дни - наоборот всем нужно прощать и примирится...а если не получается,то просто не обращать внимания на таких людей. С наступающим вас Воскрешением!
Ответ дляMrsProf
взбиваю миксером на 2 белка постепенно ввожу стакан сахарной пудры. Чтоб не липла - в пятницу печем куличи, а в субботу с утра мажем, в церковь ездим поздно ночью, к этому времени все успевает застыть
спасибо,а я всегда сахар-песок брала для глазури,может поэтому и липкая получается
Назад Комментарии к ответу