06 февраля 2016

Вы и правда считаете,что единизы зарабатывают от 20 т грн?

Я заметила здесь кучу тапков в сторону тех,кто зарабатывает нормально.
Их или клюют и обзывают,или обвиняют во вранье,что это все сказки.
Я работаю в ресторанном бизнесе,на данный момент в одном ресторане,но тесно связана со многими.Так вот,только у меня - официанты рубают больше 20 т в месяц.
зп за 15 рабочих дней 3 штуки
2% в месяц платят от личной кассы каждого официанта (тут по разному)
8% со счета за банкет(корпоратив) а минимальный заказ 800 грн счеловека(которых может быть и 30 и 50)
по мимо банкетов еще куча столиков
и самое главное чаевые.....крайне редко бывает,что столик уходит не оставив чаевых.
20 грн - это считается унизительным (лучше бы не оставляли)
100 грн - это значит,что может обслуживание не понравилось идт,короче плохо
200грн - норм
500 грн - хорошо

а столиков в официанта задень может быть вполне 20-30 и за эти столики.я повторюсь возвращается 2% от счета.

Ко всему прочему эти официанты после банкетов и фуршетов забирают домой валуны из торб с креветками и лососями,а про алкоголь я вовсе молчу.
Вот и выходит за месяц 20т + доход и при этом работа веселая,в тепле,в красоте,гибкий график,деньги на такси дают,кормят вкусно бесплатно.
15 рабочих,15 выходных в месяц - люди еще полноценно отдыхают и никто не устает особо и не горбатится.
И работают у нас и малолетки 20 лет и взрослые дяди-тети 35+ с 2 детьми.

Вот позавчера у меня официантка свирепствовала)))Забыла телефон на работе и пришлось возвращаться,так орала "Блин!мало того,что я сегодня заработала всего 1000 грн за 6 часов,так еще и таксисту теперь доплачивать,еще щас кофе выпью и суши закажу - что за день у меня такой плохой"


Этот опус посвящаю свирепствующем мадам кушающих суп из куриных лапок,которые строчат статьи на адвего по 1доллару в сутки, те кто спекулирует здесь с наценкой в 5 грн и визжат вечно,что жизнь тяжелая,что все врут кто зарабатывает хорошо,кризис в стране,что 100 грн если не заработать потом и кровью,то по другому не бывает.Не могу найти работу,получила зп 1600 за месяц,все кто зарабатывает хорошо попали через постель,связи,деньги...итд
Деньги очень тяжело даются,1 грн = 1 капли крови

Бедность - это состояние ума,а не кошелька.
Что уж говорить о личном доходе,если многие не верят,что другой способен так зарабатывать.Для него это такое что-то несбыточное,что все врут везде кто хорошо и легко зарабатывает.

К жителям маленьких городков - это не относится.
показать весь текст
МисисПропер 06 февраля 2016
241
а что так часто сейчас банкеты да еще и по 30-50 человек? Сейчас люди на свадьбы столько людей не зовут, все скромно до 25 человек не более, а многие и вовсе не празднуют в ресторане. Наверное у Вас крутой ресторан в Киеве, хотя читала статью, где рестораторы жаловались, что средний чек очень упал, что даже богатые клиенты стали ходить реже к ним. Автор Вы в Макдональдсе наверное, 30 столиков в день у 1 официанта. Ну-ну. Вільна каса.
Губка Боб 06 февраля 2016
242
Ответ дляЛипка-прилипка

Вы что думаете,что там пистолет угрожают класть в расчетку 500 грн сверху?
Легко!Компании 4+ человека практически всегда отставляют 500 грн.
Учитывая цены ресторана - это не так уж и много.
И учитывайте сервис где при вас на тележке подъезжает 6 видов хлеба и при вас его нарезают,где салаты на пристановочном столике официанты вам заправляют,влажные,сухие,горячие салфетки сами подают в зависимости от блюда,где в белых перчатках вам выносят сыры и десерты и щипчиками вам накладывает в тарелку,что вашей душе угодно.Угостили вас бесплатно аперитивами,закусочками,комплиментами от шефа,порекомендовали вам напитки под выбранную еду,пледик-шмедик?Не холодно-не жарко?Дали в фирменном пакете угощения с собой.Или как был недавно сезон Божоле (молодых вин)то и бутылку дарили каждому столику.Рыбку камбалу-стерлядь при вас филеруют и кладут по тарелочкам,после каждого блюда меняется тарелка.После сыров вам в туже тарелку никто ничего больше не положит и приборы меняются.На десерт опять же выезжает тележка с всяким разнообразием.Суфле и сорберы официант при вас делает.Чаи стоят на горелках что бы ути пути всегда был горячий.
У нас такой сервис и 500 грн со стола обычное дело

Я охотно верю. У нас аж такого сервиса и в помине не было, но 500 грн со стола в 4 человека - нормальное дело. Никто не удивлялся и особо не радовался. Скорее ,на такой минимум рассчитывали. И это, повторюсь, было еще 10 лет назад.
Так что девочки, которые тут рассказывают, что такого не бывает и быть не может в принципе - мягко говоря удивляют..
И правильно Вы в своем посте в теме написали - бедность в голове.
автор Липка-прилипка 06 февраля 2016
243
Ответ дляMysh2015

Вы ж под анонимом забыли? Чего бояться? Я же Вашу должность не спрашиваю. Если вы эксперт в этой области, ну так подтвердите правдивость своих слов. Не я одна сомневаюсь...Сразу бы всем и ответили.


Мне кажется,что я никому ничего не должна подтверждать и доказывать.
Мне хватило в этой теме того,что многие тоже были на этих хлебах и знают доход.Вот я с ними и общаюсь.

Вы бы на моем месте тоже умолчали,я думаю)
Губка Боб 06 февраля 2016
244
Ответ дляМисисПропер
а что так часто сейчас банкеты да еще и по 30-50 человек? Сейчас люди на свадьбы столько людей не зовут, все скромно до 25 человек не более, а многие и вовсе не празднуют в ресторане. Наверное у Вас крутой ресторан в Киеве, хотя читала статью, где рестораторы жаловались, что средний чек очень упал, что даже богатые клиенты стали ходить реже к ним. Автор Вы в Макдональдсе наверное, 30 столиков в день у 1 официанта. Ну-ну. Вільна каса.

Боже, ну что Вы за бред несете?
Средний чек может и упал по количеству заказываемого, а цены на все вырасли)) Так что оборот вряд ли пострадал.
Я сейчас живу в маленьком городке. Так, блин, когда не зайду в нашу кафешку перекусить по-быстрому, они мне - пардон, мадам, не успеваем, у нас банкет. И тупо отказывают!! А Вы про бедность говорите...
Губка Боб 06 февраля 2016
245
Ответ дляrhonda
я охотно верю автору. Одна моя хорошая знакомая пять лет назад, работая официанткой, зарабатывала около 8 тыс грн. Работала в ресторане кавказской кухни. При этом зарплата ее была около 1200 грн. Остальное - чаевые, ну и кружево, не без этого. Пять лет назад 8 тыс - это не сегодня, цены изменились в три раза.

А что такое кружево?
Аль_де_Барановна 06 февраля 2016
246
Почему вы девочки так??? Это, наверное, Киев. Я ей верю. Когда-то в далеком 2008 году я приехала в Одессу в казино работать. Я крупье.Зарабатывала смешно сказать, 4000 грн. Это 800 у.е на тот момент. Со мной работала девочка, только недавно устроилась, так у нее были подружки возраст 30+, которые работали на Дерибасовской в одном из самых известных ресторанов Одессы ’Стейк Хаус’. Так вот, если у них выходило 1000 у.е в мес. - это был плохой месяц. Я серьезно на тот момент задумывалась перейти в официантки.
rhonda 06 февраля 2016
247
Ответ дляГубка Боб

А что такое кружево?

ну, что называется, то что ’накружили’ себе помимо счета. Нахимичили, другими словами.
МисисПропер 06 февраля 2016
248
Ответ дляГубка Боб

Боже, ну что Вы за бред несете?
Средний чек может и упал по количеству заказываемого, а цены на все вырасли)) Так что оборот вряд ли пострадал.
Я сейчас живу в маленьком городке. Так, блин, когда не зайду в нашу кафешку перекусить по-быстрому, они мне - пардон, мадам, не успеваем, у нас банкет. И тупо отказывают!! А Вы про бедность говорите...

блин, а я живу в областном центре и у нас в кафе и ресторанах официанты плюют в потолок. Смотришь открылся ресторанчик или кафешка, бац через пару месяцев уже ее нет :(
Губка Боб 06 февраля 2016
249
Ответ дляЛуноходик_Ик

Кривой Рог оказался очень уникальным городом, здесь чем богаче люди, тем меньшие чаевые оставляют. Работала официантом с 2005 по 2007 год, на чай оставляли очень мало и не только мне и в нашем заведении. Потом поехала в Одессу и была в шоке от того, что на чай оставляют минимум 10% и так в каждом заведении.

я уже писала, я как правило на чай всегда оставляю минимум 10 %. Если мне понравилось очень - для меня даже как-то унизительно 10 % оставить. И я ну совсем не богатая.
автор Липка-прилипка 06 февраля 2016
250
Блин!не могу найти сообщение от девушки которая ко мне на работу просилась.
Девушка!Отпишитесь сюда опять.Могу для старта предложить Вам барчик на Печерске с которым я сотрудничаю.Там не будет особого мозгопара по сервису.Доход по чаю 1000+ в день и зп 1700 если устроит для старта,то могу помочь.А через пол годика опыта смогла бы забрать в ’фантазию свою’ и там гарантом 20+
Mysh2015 06 февраля 2016
251
Ответ дляЛипка-прилипка


Мне кажется,что я никому ничего не должна подтверждать и доказывать.
Мне хватило в этой теме того,что многие тоже были на этих хлебах и знают доход.Вот я с ними и общаюсь.

Вы бы на моем месте тоже умолчали,я думаю)

Средний чек должен быть минимум на 2000 со столика. Ну или 5000. Вот мне и стало интересно где у нас такой ресторан расположен...
Губка Боб 06 февраля 2016
252
Ответ дляМисисПропер

блин, а я живу в областном центре и у нас в кафе и ресторанах официанты плюют в потолок. Смотришь открылся ресторанчик или кафешка, бац через пару месяцев уже ее нет :(

ВОт я что-то реально в этой жизни не понимаю..
Мне когда первый раз отказали в поесть и предложили приходить завтра - я ушам своим не поверила. Но такое уже было неоднократно, начинаю привыкать..
Крем для арбуза 06 февраля 2016
253
Ответ дляА я с косою

и я)))) даже больше скажу- кайф ловлю от этого дела и работой не считаю ( хотя уж год как оф.уволенна и дома своих ’курочек’ щипаю’)

Где учились, если не тайна?
Губка Боб 06 февраля 2016
254
Ответ дляЛипка-прилипка
Блин!не могу найти сообщение от девушки которая ко мне на работу просилась.
Девушка!Отпишитесь сюда опять.Могу для старта предложить Вам барчик на Печерске с которым я сотрудничаю.Там не будет особого мозгопара по сервису.Доход по чаю 1000+ в день и зп 1700 если устроит для старта,то могу помочь.А через пол годика опыта смогла бы забрать в ’фантазию свою’ и там гарантом 20+

Автор, а такую же работу в Польше, случайно, не можете предложить?
автор Липка-прилипка 06 февраля 2016
255
Ответ дляГубка Боб

Автор, а такую же работу в Польше, случайно, не можете предложить?


Если бы могла,то сама бы там работала
Губка Боб 06 февраля 2016
256
Ответ дляrhonda

ну, что называется, то что ’накружили’ себе помимо счета. Нахимичили, другими словами.

А мы не химичили. Знаю, что во многих заведениях такое практикуется.
У нас с этим было строго очень. Да и особой надобности не было - и так все прилично зарабатывали.
МисисПропер 06 февраля 2016
257
Ответ дляГубка Боб

ВОт я что-то реально в этой жизни не понимаю..
Мне когда первый раз отказали в поесть и предложили приходить завтра - я ушам своим не поверила. Но такое уже было неоднократно, начинаю привыкать..

так может они уже и продукты не закупают в обычные дни, работают только на банкеты? Вот пришли Вы в день когда нет банкета, а Вас тупо кормить нечем кроме чая-кофе, но об этом не скажут, а говорят ’простите-банкет’
Разгуляшка 06 февраля 2016
258
Во всем Мире принято давать 10% от суммы чека. Если хорошо обслужили то 15%
Так что, про зарплаты могу поверить, только сумма чека должна быть не меньше 5000. Но таких заведений единицы. А еще, насколько я знаю, в нормальных Заведениях чаевые делят на всех.
Кроме того, у вас настолько сумбурно написано, что зарплата в 3000 за 15 дней и 20 тыс за месяц - у меня не сошлись пазлы...
Сорока-ворона 06 февраля 2016
259
Ответ дляЛуковая
А не жирно ли с чаевыми ... 20 грн им не нра ... а за что платить собственно ?
за обслуживание и отношение к вам персонала))) Мы с друзьями раз в неделю ходим посидеть в паб, с 6-8 человек счет обычно на 1500-2000гр, чаевые соответственно 10% 150-200гр.
Губка Боб 06 февраля 2016
260
Ответ дляМисисПропер

так может они уже и продукты не закупают в обычные дни, работают только на банкеты? Вот пришли Вы в день когда нет банкета, а Вас тупо кормить нечем кроме чая-кофе, но об этом не скажут, а говорят ’простите-банкет’

точно не в этом дело, я 100 % знаю. Поскольку не в банкетные дни меня кормят каждый раз и улыбаются. А в банкетные у них работы полно и им, видимо, воблом напрягаться на небольшой заказ)
suslik 06 февраля 2016
261
ну так официанты никогда не было малозарабатывающими)) в студенчеко-аспирансткие годы года 4 работала официанткой, в приличных ресторанах имели заработка по 5 и больше тыс (это лет 10-12 назад)
но трудная работа, как ни крути: и вес день на ногах, и каждому клиенту внимание и улыбнуться, и поболтать иногда...
Губка Боб 06 февраля 2016
262
Ответ дляРазгуляшка
Во всем Мире принято давать 10% от суммы чека. Если хорошо обслужили то 15%
Так что, про зарплаты могу поверить, только сумма чека должна быть не меньше 5000. Но таких заведений единицы. А еще, насколько я знаю, в нормальных Заведениях чаевые делят на всех.
Кроме того, у вас настолько сумбурно написано, что зарплата в 3000 за 15 дней и 20 тыс за месяц - у меня не сошлись пазлы...

Про делят на всех - не согласна. Из всех заведений, где работала я (из них несколько были очень приличными), на всех делили только в 1!
Зарплата - это то, что ресторан платит официанту. Это 3 тыс. грн. А 20 тыс - это то, что официант реально имеет (17 тыс. - чаевые). Андерстенд?
Лорка-хлорка 06 февраля 2016
263
Ответ дляMysh2015

Средний чек должен быть минимум на 2000 со столика. Ну или 5000. Вот мне и стало интересно где у нас такой ресторан расположен...

Да ну не гоните. Да везде. Тот же The Burger ( ну люблю его), хотя он вообще не ресторан. Это два бургера, два супа, две клешни краба на закусь, виски грамм 500 и два кофе.
А Dogs and Tails хот-догов от 200 грн не хотите? А Любимый Дядя? А Собака сьела голубя?:)
Алёнушка78 06 февраля 2016
264
Ответ дляЛипка-прилипка
Блин!не могу найти сообщение от девушки которая ко мне на работу просилась.
Девушка!Отпишитесь сюда опять.Могу для старта предложить Вам барчик на Печерске с которым я сотрудничаю.Там не будет особого мозгопара по сервису.Доход по чаю 1000+ в день и зп 1700 если устроит для старта,то могу помочь.А через пол годика опыта смогла бы забрать в ’фантазию свою’ и там гарантом 20+

Не ’Проходимец’ часом?
Губка Боб 06 февраля 2016
265
Ответ дляsuslik
ну так официанты никогда не было малозарабатывающими)) в студенчеко-аспирансткие годы года 4 работала официанткой, в приличных ресторанах имели заработка по 5 и больше тыс (это лет 10-12 назад)
но трудная работа, как ни крути: и вес день на ногах, и каждому клиенту внимание и улыбнуться, и поболтать иногда...

Трудная, не спорю. Но для сравнения - я еще и в школе училкой работала. Там не легче, поверьте
А я с косою 06 февраля 2016
266
Ответ дляКрем для арбуза

Где учились, если не тайна?

не тайна- 8 лет на воск отходила и плюнула, надоело мне это дело. Научилась сама сах.пасту варить и себя начала эпилировать. Потом подружки подтянулись, подружки подружек и ’поехало радио по селу’. Принимаю дома, цены не гну.
На работу возвращаться не собираюсь (8лет банк.стажа), красный диплом магистратуры мне не мешает своих ’курочек дергать’)))
rhonda 06 февраля 2016
267
Ответ дляГубка Боб

А мы не химичили. Знаю, что во многих заведениях такое практикуется.
У нас с этим было строго очень. Да и особой надобности не было - и так все прилично зарабатывали.

да я особо не вникала, что именно входит в это химичинье. Передаю просто ее слова, дескать, зарплата фигня, а вот чаевые, +то, что нахимичим...
Луковая 06 февраля 2016
268
Ответ дляСорока-ворона
за обслуживание и отношение к вам персонала))) Мы с друзьями раз в неделю ходим посидеть в паб, с 6-8 человек счет обычно на 1500-2000гр, чаевые соответственно 10% 150-200гр.


мне не нужно никакое отношение, а обслужить они обязаны, ведь не предусмотрено пойти к раздаче и себе взять, они обязаны принести..

мы не ходим в рестораны принципиально, хотя деньги есть, меня напрягает то, что от меня ждут чаевые, да еще и обсудят, что мол жадные, мало оставили, а я вообще не хочу оставлять, потому что заплатила за еду и так ...
Алёнушка78 06 февраля 2016
269
Я тоже верю в такие ЗП, по крайней мере в моем окружении меньше ни кто не зарабатывает((
suslik 06 февраля 2016
270
Ответ дляГубка Боб

Трудная, не спорю. Но для сравнения - я еще и в школе училкой работала. Там не легче, поверьте


не мне рассказывайте)) сама учитель нач.классов в прошлом, хоть и недолго)) вовремя поняла, что мечта детства меня не прокормит, а жить хочется здесь и сейчас
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!