Липка-прилипка• 06 февраля 2016
Вы и правда считаете,что единизы зарабатывают от 20 т грн?
Я заметила здесь кучу тапков в сторону тех,кто зарабатывает нормально.
Их или клюют и обзывают,или обвиняют во вранье,что это все сказки.
Я работаю в ресторанном бизнесе,на данный момент в одном ресторане,но тесно связана со многими.Так вот,только у меня - официанты рубают больше 20 т в месяц.
зп за 15 рабочих дней 3 штуки
2% в месяц платят от личной кассы каждого официанта (тут по разному)
8% со счета за банкет(корпоратив) а минимальный заказ 800 грн счеловека(которых может быть и 30 и 50)
по мимо банкетов еще куча столиков
и самое главное чаевые.....крайне редко бывает,что столик уходит не оставив чаевых.
20 грн - это считается унизительным (лучше бы не оставляли)
100 грн - это значит,что может обслуживание не понравилось идт,короче плохо
200грн - норм
500 грн - хорошо
а столиков в официанта задень может быть вполне 20-30 и за эти столики.я повторюсь возвращается 2% от счета.
Ко всему прочему эти официанты после банкетов и фуршетов забирают домой валуны из торб с креветками и лососями,а про алкоголь я вовсе молчу.
Вот и выходит за месяц 20т + доход и при этом работа веселая,в тепле,в красоте,гибкий график,деньги на такси дают,кормят вкусно бесплатно.
15 рабочих,15 выходных в месяц - люди еще полноценно отдыхают и никто не устает особо и не горбатится.
И работают у нас и малолетки 20 лет и взрослые дяди-тети 35+ с 2 детьми.
Вот позавчера у меня официантка свирепствовала)))Забыла телефон на работе и пришлось возвращаться,так орала "Блин!мало того,что я сегодня заработала всего 1000 грн за 6 часов,так еще и таксисту теперь доплачивать,еще щас кофе выпью и суши закажу - что за день у меня такой плохой"
Этот опус посвящаю свирепствующем мадам кушающих суп из куриных лапок,которые строчат статьи на адвего по 1доллару в сутки, те кто спекулирует здесь с наценкой в 5 грн и визжат вечно,что жизнь тяжелая,что все врут кто зарабатывает хорошо,кризис в стране,что 100 грн если не заработать потом и кровью,то по другому не бывает.Не могу найти работу,получила зп 1600 за месяц,все кто зарабатывает хорошо попали через постель,связи,деньги...итд
Деньги очень тяжело даются,1 грн = 1 капли крови
Бедность - это состояние ума,а не кошелька.
Что уж говорить о личном доходе,если многие не верят,что другой способен так зарабатывать.Для него это такое что-то несбыточное,что все врут везде кто хорошо и легко зарабатывает.
К жителям маленьких городков - это не относится.
Их или клюют и обзывают,или обвиняют во вранье,что это все сказки.
Я работаю в ресторанном бизнесе,на данный момент в одном ресторане,но тесно связана со многими.Так вот,только у меня - официанты рубают больше 20 т в месяц.
зп за 15 рабочих дней 3 штуки
2% в месяц платят от личной кассы каждого официанта (тут по разному)
8% со счета за банкет(корпоратив) а минимальный заказ 800 грн счеловека(которых может быть и 30 и 50)
по мимо банкетов еще куча столиков
и самое главное чаевые.....крайне редко бывает,что столик уходит не оставив чаевых.
20 грн - это считается унизительным (лучше бы не оставляли)
100 грн - это значит,что может обслуживание не понравилось идт,короче плохо
200грн - норм
500 грн - хорошо
а столиков в официанта задень может быть вполне 20-30 и за эти столики.я повторюсь возвращается 2% от счета.
Ко всему прочему эти официанты после банкетов и фуршетов забирают домой валуны из торб с креветками и лососями,а про алкоголь я вовсе молчу.
Вот и выходит за месяц 20т + доход и при этом работа веселая,в тепле,в красоте,гибкий график,деньги на такси дают,кормят вкусно бесплатно.
15 рабочих,15 выходных в месяц - люди еще полноценно отдыхают и никто не устает особо и не горбатится.
И работают у нас и малолетки 20 лет и взрослые дяди-тети 35+ с 2 детьми.
Вот позавчера у меня официантка свирепствовала)))Забыла телефон на работе и пришлось возвращаться,так орала "Блин!мало того,что я сегодня заработала всего 1000 грн за 6 часов,так еще и таксисту теперь доплачивать,еще щас кофе выпью и суши закажу - что за день у меня такой плохой"
Этот опус посвящаю свирепствующем мадам кушающих суп из куриных лапок,которые строчат статьи на адвего по 1доллару в сутки, те кто спекулирует здесь с наценкой в 5 грн и визжат вечно,что жизнь тяжелая,что все врут кто зарабатывает хорошо,кризис в стране,что 100 грн если не заработать потом и кровью,то по другому не бывает.Не могу найти работу,получила зп 1600 за месяц,все кто зарабатывает хорошо попали через постель,связи,деньги...итд
Деньги очень тяжело даются,1 грн = 1 капли крови
Бедность - это состояние ума,а не кошелька.
Что уж говорить о личном доходе,если многие не верят,что другой способен так зарабатывать.Для него это такое что-то несбыточное,что все врут везде кто хорошо и легко зарабатывает.
К жителям маленьких городков - это не относится.
показать весь текст
МисисПропер• 06 февраля 2016
а что так часто сейчас банкеты да еще и по 30-50 человек? Сейчас люди на свадьбы столько людей не зовут, все скромно до 25 человек не более, а многие и вовсе не празднуют в ресторане. Наверное у Вас крутой ресторан в Киеве, хотя читала статью, где рестораторы жаловались, что средний чек очень упал, что даже богатые клиенты стали ходить реже к ним. Автор Вы в Макдональдсе наверное, 30 столиков в день у 1 официанта. Ну-ну. Вільна каса.
Губка Боб• 06 февраля 2016
Ответ дляЛипка-прилипка
Вы что думаете,что там пистолет угрожают класть в расчетку 500 грн сверху?
Легко!Компании 4+ человека практически всегда отставляют 500 грн.
Учитывая цены ресторана - это не так уж и много.
И учитывайте сервис где при вас на тележке подъезжает 6 видов хлеба и при вас его нарезают,где салаты на пристановочном столике официанты вам заправляют,влажные,сухие,горячие салфетки сами подают в зависимости от блюда,где в белых перчатках вам выносят сыры и десерты и щипчиками вам накладывает в тарелку,что вашей душе угодно.Угостили вас бесплатно аперитивами,закусочками,комплиментами от шефа,порекомендовали вам напитки под выбранную еду,пледик-шмедик?Не холодно-не жарко?Дали в фирменном пакете угощения с собой.Или как был недавно сезон Божоле (молодых вин)то и бутылку дарили каждому столику.Рыбку камбалу-стерлядь при вас филеруют и кладут по тарелочкам,после каждого блюда меняется тарелка.После сыров вам в туже тарелку никто ничего больше не положит и приборы меняются.На десерт опять же выезжает тележка с всяким разнообразием.Суфле и сорберы официант при вас делает.Чаи стоят на горелках что бы ути пути всегда был горячий.
У нас такой сервис и 500 грн со стола обычное дело
Я охотно верю. У нас аж такого сервиса и в помине не было, но 500 грн со стола в 4 человека - нормальное дело. Никто не удивлялся и особо не радовался. Скорее ,на такой минимум рассчитывали. И это, повторюсь, было еще 10 лет назад.
Так что девочки, которые тут рассказывают, что такого не бывает и быть не может в принципе - мягко говоря удивляют..
И правильно Вы в своем посте в теме написали - бедность в голове.
автор
Липка-прилипка
• 06 февраля 2016
Ответ дляMysh2015
Вы ж под анонимом забыли? Чего бояться? Я же Вашу должность не спрашиваю. Если вы эксперт в этой области, ну так подтвердите правдивость своих слов. Не я одна сомневаюсь...Сразу бы всем и ответили.
Мне кажется,что я никому ничего не должна подтверждать и доказывать.
Мне хватило в этой теме того,что многие тоже были на этих хлебах и знают доход.Вот я с ними и общаюсь.
Вы бы на моем месте тоже умолчали,я думаю)
Губка Боб• 06 февраля 2016
Ответ дляМисисПропер
а что так часто сейчас банкеты да еще и по 30-50 человек? Сейчас люди на свадьбы столько людей не зовут, все скромно до 25 человек не более, а многие и вовсе не празднуют в ресторане. Наверное у Вас крутой ресторан в Киеве, хотя читала статью, где рестораторы жаловались, что средний чек очень упал, что даже богатые клиенты стали ходить реже к ним. Автор Вы в Макдональдсе наверное, 30 столиков в день у 1 официанта. Ну-ну. Вільна каса.
Боже, ну что Вы за бред несете?
Средний чек может и упал по количеству заказываемого, а цены на все вырасли)) Так что оборот вряд ли пострадал.
Я сейчас живу в маленьком городке. Так, блин, когда не зайду в нашу кафешку перекусить по-быстрому, они мне - пардон, мадам, не успеваем, у нас банкет. И тупо отказывают!! А Вы про бедность говорите...
Губка Боб• 06 февраля 2016
Ответ дляrhonda
я охотно верю автору. Одна моя хорошая знакомая пять лет назад, работая официанткой, зарабатывала около 8 тыс грн. Работала в ресторане кавказской кухни. При этом зарплата ее была около 1200 грн. Остальное - чаевые, ну и кружево, не без этого. Пять лет назад 8 тыс - это не сегодня, цены изменились в три раза.
А что такое кружево?
Аль_де_Барановна• 06 февраля 2016
Почему вы девочки так??? Это, наверное, Киев. Я ей верю. Когда-то в далеком 2008 году я приехала в Одессу в казино работать. Я крупье.Зарабатывала смешно сказать, 4000 грн. Это 800 у.е на тот момент. Со мной работала девочка, только недавно устроилась, так у нее были подружки возраст 30+, которые работали на Дерибасовской в одном из самых известных ресторанов Одессы ’Стейк Хаус’. Так вот, если у них выходило 1000 у.е в мес. - это был плохой месяц. Я серьезно на тот момент задумывалась перейти в официантки.
МисисПропер• 06 февраля 2016
Ответ дляГубка Боб
Боже, ну что Вы за бред несете?
Средний чек может и упал по количеству заказываемого, а цены на все вырасли)) Так что оборот вряд ли пострадал.
Я сейчас живу в маленьком городке. Так, блин, когда не зайду в нашу кафешку перекусить по-быстрому, они мне - пардон, мадам, не успеваем, у нас банкет. И тупо отказывают!! А Вы про бедность говорите...
блин, а я живу в областном центре и у нас в кафе и ресторанах официанты плюют в потолок. Смотришь открылся ресторанчик или кафешка, бац через пару месяцев уже ее нет :(
Губка Боб• 06 февраля 2016
Ответ дляЛуноходик_Ик
Кривой Рог оказался очень уникальным городом, здесь чем богаче люди, тем меньшие чаевые оставляют. Работала официантом с 2005 по 2007 год, на чай оставляли очень мало и не только мне и в нашем заведении. Потом поехала в Одессу и была в шоке от того, что на чай оставляют минимум 10% и так в каждом заведении.
я уже писала, я как правило на чай всегда оставляю минимум 10 %. Если мне понравилось очень - для меня даже как-то унизительно 10 % оставить. И я ну совсем не богатая.
автор
Липка-прилипка
• 06 февраля 2016
Блин!не могу найти сообщение от девушки которая ко мне на работу просилась.
Девушка!Отпишитесь сюда опять.Могу для старта предложить Вам барчик на Печерске с которым я сотрудничаю.Там не будет особого мозгопара по сервису.Доход по чаю 1000+ в день и зп 1700 если устроит для старта,то могу помочь.А через пол годика опыта смогла бы забрать в ’фантазию свою’ и там гарантом 20+
Девушка!Отпишитесь сюда опять.Могу для старта предложить Вам барчик на Печерске с которым я сотрудничаю.Там не будет особого мозгопара по сервису.Доход по чаю 1000+ в день и зп 1700 если устроит для старта,то могу помочь.А через пол годика опыта смогла бы забрать в ’фантазию свою’ и там гарантом 20+
Ответ дляЛипка-прилипка
Мне кажется,что я никому ничего не должна подтверждать и доказывать.
Мне хватило в этой теме того,что многие тоже были на этих хлебах и знают доход.Вот я с ними и общаюсь.
Вы бы на моем месте тоже умолчали,я думаю)
Средний чек должен быть минимум на 2000 со столика. Ну или 5000. Вот мне и стало интересно где у нас такой ресторан расположен...
Губка Боб• 06 февраля 2016
Ответ дляМисисПропер
блин, а я живу в областном центре и у нас в кафе и ресторанах официанты плюют в потолок. Смотришь открылся ресторанчик или кафешка, бац через пару месяцев уже ее нет :(
ВОт я что-то реально в этой жизни не понимаю..
Мне когда первый раз отказали в поесть и предложили приходить завтра - я ушам своим не поверила. Но такое уже было неоднократно, начинаю привыкать..
Крем для арбуза• 06 февраля 2016
Ответ дляА я с косою
и я)))) даже больше скажу- кайф ловлю от этого дела и работой не считаю ( хотя уж год как оф.уволенна и дома своих ’курочек’ щипаю’)
Где учились, если не тайна?
Губка Боб• 06 февраля 2016
Ответ дляЛипка-прилипка
Блин!не могу найти сообщение от девушки которая ко мне на работу просилась.
Девушка!Отпишитесь сюда опять.Могу для старта предложить Вам барчик на Печерске с которым я сотрудничаю.Там не будет особого мозгопара по сервису.Доход по чаю 1000+ в день и зп 1700 если устроит для старта,то могу помочь.А через пол годика опыта смогла бы забрать в ’фантазию свою’ и там гарантом 20+
Девушка!Отпишитесь сюда опять.Могу для старта предложить Вам барчик на Печерске с которым я сотрудничаю.Там не будет особого мозгопара по сервису.Доход по чаю 1000+ в день и зп 1700 если устроит для старта,то могу помочь.А через пол годика опыта смогла бы забрать в ’фантазию свою’ и там гарантом 20+
Автор, а такую же работу в Польше, случайно, не можете предложить?
автор
Липка-прилипка
• 06 февраля 2016
Ответ дляГубка Боб
Автор, а такую же работу в Польше, случайно, не можете предложить?
Если бы могла,то сама бы там работала
Губка Боб• 06 февраля 2016
Ответ дляrhonda
ну, что называется, то что ’накружили’ себе помимо счета. Нахимичили, другими словами.
А мы не химичили. Знаю, что во многих заведениях такое практикуется.
У нас с этим было строго очень. Да и особой надобности не было - и так все прилично зарабатывали.
МисисПропер• 06 февраля 2016
Ответ дляГубка Боб
ВОт я что-то реально в этой жизни не понимаю..
Мне когда первый раз отказали в поесть и предложили приходить завтра - я ушам своим не поверила. Но такое уже было неоднократно, начинаю привыкать..
так может они уже и продукты не закупают в обычные дни, работают только на банкеты? Вот пришли Вы в день когда нет банкета, а Вас тупо кормить нечем кроме чая-кофе, но об этом не скажут, а говорят ’простите-банкет’
Разгуляшка• 06 февраля 2016
Во всем Мире принято давать 10% от суммы чека. Если хорошо обслужили то 15%
Так что, про зарплаты могу поверить, только сумма чека должна быть не меньше 5000. Но таких заведений единицы. А еще, насколько я знаю, в нормальных Заведениях чаевые делят на всех.
Кроме того, у вас настолько сумбурно написано, что зарплата в 3000 за 15 дней и 20 тыс за месяц - у меня не сошлись пазлы...
Так что, про зарплаты могу поверить, только сумма чека должна быть не меньше 5000. Но таких заведений единицы. А еще, насколько я знаю, в нормальных Заведениях чаевые делят на всех.
Кроме того, у вас настолько сумбурно написано, что зарплата в 3000 за 15 дней и 20 тыс за месяц - у меня не сошлись пазлы...
Сорока-ворона• 06 февраля 2016
Ответ дляЛуковая
А не жирно ли с чаевыми ... 20 грн им не нра ... а за что платить собственно ?
за обслуживание и отношение к вам персонала))) Мы с друзьями раз в неделю ходим посидеть в паб, с 6-8 человек счет обычно на 1500-2000гр, чаевые соответственно 10% 150-200гр.
Губка Боб• 06 февраля 2016
Ответ дляМисисПропер
так может они уже и продукты не закупают в обычные дни, работают только на банкеты? Вот пришли Вы в день когда нет банкета, а Вас тупо кормить нечем кроме чая-кофе, но об этом не скажут, а говорят ’простите-банкет’
точно не в этом дело, я 100 % знаю. Поскольку не в банкетные дни меня кормят каждый раз и улыбаются. А в банкетные у них работы полно и им, видимо, воблом напрягаться на небольшой заказ)
ну так официанты никогда не было малозарабатывающими)) в студенчеко-аспирансткие годы года 4 работала официанткой, в приличных ресторанах имели заработка по 5 и больше тыс (это лет 10-12 назад)
но трудная работа, как ни крути: и вес день на ногах, и каждому клиенту внимание и улыбнуться, и поболтать иногда...
но трудная работа, как ни крути: и вес день на ногах, и каждому клиенту внимание и улыбнуться, и поболтать иногда...
Губка Боб• 06 февраля 2016
Ответ дляРазгуляшка
Во всем Мире принято давать 10% от суммы чека. Если хорошо обслужили то 15%
Так что, про зарплаты могу поверить, только сумма чека должна быть не меньше 5000. Но таких заведений единицы. А еще, насколько я знаю, в нормальных Заведениях чаевые делят на всех.
Кроме того, у вас настолько сумбурно написано, что зарплата в 3000 за 15 дней и 20 тыс за месяц - у меня не сошлись пазлы...
Так что, про зарплаты могу поверить, только сумма чека должна быть не меньше 5000. Но таких заведений единицы. А еще, насколько я знаю, в нормальных Заведениях чаевые делят на всех.
Кроме того, у вас настолько сумбурно написано, что зарплата в 3000 за 15 дней и 20 тыс за месяц - у меня не сошлись пазлы...
Про делят на всех - не согласна. Из всех заведений, где работала я (из них несколько были очень приличными), на всех делили только в 1!
Зарплата - это то, что ресторан платит официанту. Это 3 тыс. грн. А 20 тыс - это то, что официант реально имеет (17 тыс. - чаевые). Андерстенд?
Лорка-хлорка• 06 февраля 2016
Ответ дляMysh2015
Средний чек должен быть минимум на 2000 со столика. Ну или 5000. Вот мне и стало интересно где у нас такой ресторан расположен...
Да ну не гоните. Да везде. Тот же The Burger ( ну люблю его), хотя он вообще не ресторан. Это два бургера, два супа, две клешни краба на закусь, виски грамм 500 и два кофе.
А Dogs and Tails хот-догов от 200 грн не хотите? А Любимый Дядя? А Собака сьела голубя?:)
Алёнушка78• 06 февраля 2016
Ответ дляЛипка-прилипка
Блин!не могу найти сообщение от девушки которая ко мне на работу просилась.
Девушка!Отпишитесь сюда опять.Могу для старта предложить Вам барчик на Печерске с которым я сотрудничаю.Там не будет особого мозгопара по сервису.Доход по чаю 1000+ в день и зп 1700 если устроит для старта,то могу помочь.А через пол годика опыта смогла бы забрать в ’фантазию свою’ и там гарантом 20+
Девушка!Отпишитесь сюда опять.Могу для старта предложить Вам барчик на Печерске с которым я сотрудничаю.Там не будет особого мозгопара по сервису.Доход по чаю 1000+ в день и зп 1700 если устроит для старта,то могу помочь.А через пол годика опыта смогла бы забрать в ’фантазию свою’ и там гарантом 20+
Не ’Проходимец’ часом?
Губка Боб• 06 февраля 2016
Ответ дляsuslik
ну так официанты никогда не было малозарабатывающими)) в студенчеко-аспирансткие годы года 4 работала официанткой, в приличных ресторанах имели заработка по 5 и больше тыс (это лет 10-12 назад)
но трудная работа, как ни крути: и вес день на ногах, и каждому клиенту внимание и улыбнуться, и поболтать иногда...
но трудная работа, как ни крути: и вес день на ногах, и каждому клиенту внимание и улыбнуться, и поболтать иногда...
Трудная, не спорю. Но для сравнения - я еще и в школе училкой работала. Там не легче, поверьте
А я с косою• 06 февраля 2016
Ответ дляКрем для арбуза
Где учились, если не тайна?
не тайна- 8 лет на воск отходила и плюнула, надоело мне это дело. Научилась сама сах.пасту варить и себя начала эпилировать. Потом подружки подтянулись, подружки подружек и ’поехало радио по селу’. Принимаю дома, цены не гну.
На работу возвращаться не собираюсь (8лет банк.стажа), красный диплом магистратуры мне не мешает своих ’курочек дергать’)))
Ответ дляГубка Боб
А мы не химичили. Знаю, что во многих заведениях такое практикуется.
У нас с этим было строго очень. Да и особой надобности не было - и так все прилично зарабатывали.
да я особо не вникала, что именно входит в это химичинье. Передаю просто ее слова, дескать, зарплата фигня, а вот чаевые, +то, что нахимичим...
Луковая• 06 февраля 2016
Ответ дляСорока-ворона
за обслуживание и отношение к вам персонала))) Мы с друзьями раз в неделю ходим посидеть в паб, с 6-8 человек счет обычно на 1500-2000гр, чаевые соответственно 10% 150-200гр.
мне не нужно никакое отношение, а обслужить они обязаны, ведь не предусмотрено пойти к раздаче и себе взять, они обязаны принести..
мы не ходим в рестораны принципиально, хотя деньги есть, меня напрягает то, что от меня ждут чаевые, да еще и обсудят, что мол жадные, мало оставили, а я вообще не хочу оставлять, потому что заплатила за еду и так ...
Алёнушка78• 06 февраля 2016
Я тоже верю в такие ЗП, по крайней мере в моем окружении меньше ни кто не зарабатывает((
Ответ дляГубка Боб
Трудная, не спорю. Но для сравнения - я еще и в школе училкой работала. Там не легче, поверьте
не мне рассказывайте)) сама учитель нач.классов в прошлом, хоть и недолго)) вовремя поняла, что мечта детства меня не прокормит, а жить хочется здесь и сейчас
Назад Комментарии к ответу