06 февраля 2016

Вы и правда считаете,что единизы зарабатывают от 20 т грн?

Я заметила здесь кучу тапков в сторону тех,кто зарабатывает нормально.
Их или клюют и обзывают,или обвиняют во вранье,что это все сказки.
Я работаю в ресторанном бизнесе,на данный момент в одном ресторане,но тесно связана со многими.Так вот,только у меня - официанты рубают больше 20 т в месяц.
зп за 15 рабочих дней 3 штуки
2% в месяц платят от личной кассы каждого официанта (тут по разному)
8% со счета за банкет(корпоратив) а минимальный заказ 800 грн счеловека(которых может быть и 30 и 50)
по мимо банкетов еще куча столиков
и самое главное чаевые.....крайне редко бывает,что столик уходит не оставив чаевых.
20 грн - это считается унизительным (лучше бы не оставляли)
100 грн - это значит,что может обслуживание не понравилось идт,короче плохо
200грн - норм
500 грн - хорошо

а столиков в официанта задень может быть вполне 20-30 и за эти столики.я повторюсь возвращается 2% от счета.

Ко всему прочему эти официанты после банкетов и фуршетов забирают домой валуны из торб с креветками и лососями,а про алкоголь я вовсе молчу.
Вот и выходит за месяц 20т + доход и при этом работа веселая,в тепле,в красоте,гибкий график,деньги на такси дают,кормят вкусно бесплатно.
15 рабочих,15 выходных в месяц - люди еще полноценно отдыхают и никто не устает особо и не горбатится.
И работают у нас и малолетки 20 лет и взрослые дяди-тети 35+ с 2 детьми.

Вот позавчера у меня официантка свирепствовала)))Забыла телефон на работе и пришлось возвращаться,так орала "Блин!мало того,что я сегодня заработала всего 1000 грн за 6 часов,так еще и таксисту теперь доплачивать,еще щас кофе выпью и суши закажу - что за день у меня такой плохой"


Этот опус посвящаю свирепствующем мадам кушающих суп из куриных лапок,которые строчат статьи на адвего по 1доллару в сутки, те кто спекулирует здесь с наценкой в 5 грн и визжат вечно,что жизнь тяжелая,что все врут кто зарабатывает хорошо,кризис в стране,что 100 грн если не заработать потом и кровью,то по другому не бывает.Не могу найти работу,получила зп 1600 за месяц,все кто зарабатывает хорошо попали через постель,связи,деньги...итд
Деньги очень тяжело даются,1 грн = 1 капли крови

Бедность - это состояние ума,а не кошелька.
Что уж говорить о личном доходе,если многие не верят,что другой способен так зарабатывать.Для него это такое что-то несбыточное,что все врут везде кто хорошо и легко зарабатывает.

К жителям маленьких городков - это не относится.
показать весь текст
Губка Боб 06 февраля 2016
181
Ответ дляЧебурастик
С чаевыми вы загнули

Да ладно. Вы работали официантом? Потому что я работала, в Киеве в том числе.
Крапипопка 06 февраля 2016
182
Ответ дляГубка Боб

Да ладно. Вы работали официантом? Потому что я работала, в Киеве в том числе.

разъясните 20-100 гривен чаевых - это унизительно и фу ???
Pogotowie 06 февраля 2016
183
Ответ дляЛипка-прилипка


У нас в чеке нет никаких % за обслуживание.
С 1 по 1 число смотрит бухгалтер сколько за месяц сделал кассу Иванов Иван и от этой суммы дают ему 2% на руки типа как зарплата,но и ставка тоже есть отдельно - уже вот 10 т грн за месяц без чаевых.
Цены высокие в ресторане,самый дешевый салат 130 грн - вот и считайте.
Полные посадки всегда и банкеты


Очень сильно сомневаюсь относительно полной посадки всегда)) Не хотите назвать заведение? Из интереса заскочила бы проверила.
Сигарный шланг 06 февраля 2016
184
Ответ дляЛипка-прилипка


Да!100%

Но бесит то,что никто не может и не хочет поверить в такой доход у людей)))
Для них деньги должны даваться кровью и муками)))
А по моему,работа официанта и даётся кровью и муками,это тяжело,и не приятно.
Лорка-хлорка 06 февраля 2016
185
Ответ дляКарта мордвы
Девочки,такие зарплаты в дорогих ресторанах есть. Моя подруга 10 лет назад работала в Киеве в таких ресторанах,так вот средние чаевые за день были 100 долларов. Говорила, что есть рестораны,где официанты на машинах хороших на работу приезжают. Племяшка моя этим летом в Киеве работала ( не помню название заведения),так ей один посетитель оставил 800грн чаевых.

Конечно есть. У меня подруга в студенчестве тоже подрабатывала в одном загородном комплексе и сейчас, работая на минуточку в КГГА выходит иногда по просьбе на банкеты к особо важным гостям:)Ну вот не может отказаться от этого хлеба, это ее шуба, ее айфон и поездки в Париж. (МЧ и любовника нет).
Mysh2015 06 февраля 2016
186
Назовите пожалуйста ресторан в котором чаевые оставляют 500 гривен со столика? Размер среднего чека там?
Pogotowie 06 февраля 2016
187
Ответ дляКарта мордвы
Девочки,такие зарплаты в дорогих ресторанах есть. Моя подруга 10 лет назад работала в Киеве в таких ресторанах,так вот средние чаевые за день были 100 долларов. Говорила, что есть рестораны,где официанты на машинах хороших на работу приезжают. Племяшка моя этим летом в Киеве работала ( не помню название заведения),так ей один посетитель оставил 800грн чаевых.


ключевое слово ’один’
автор Липка-прилипка 06 февраля 2016
188
Ответ дляЦветик-семицветик
Ну вот зачем я сыну каждый день рассказываю,что надо хорошо учиться,получить ВО,откладываю деньги на его образование.....официанты ведь бешенные бабки получают....пересмотрю свое отношение к необходимости хорошего образования....

Я получила ВО и есть диплом и сейчас я работаю по специальности,а в студенческие годы я не печалилась за что купить хлеба,а печалилась,что никто с моих друзей не может позволить себе со мной в Египет или Турцию слетать.Искала попутчиков в интернете)))Я с 19 лет платила полностью за всю коммуналку,затаривала холодильник,делали ремонты за мои деньги и по мимо этого я ни в чем не нуждалась.
Такая себе дурочка-официантка.Отакие студенческие годы были.Но потом я решила,что нужно же что-то делать.Хорошо училась-диплом.По итогу сейчас горбачусь в ресторане на ставку 7т в месяц и что?
Что я имею?Профынькала все деньги с работы официанта и сейчас мне больше надо,чем я могу себе позволить.
Губка Боб 06 февраля 2016
189
Ответ дляКрапипопка

разъясните 20-100 гривен чаевых - это унизительно и фу ???

Если речь идет о дорогом ресторане, то 20 грн - это унизительно, да. Ну, я бы не обиделась, а почувствовала, что клиент остался крайне недоволен. Чаевые же считаются от суммы заказа. 10 % - это ’норма’, это когда клиент не в восторге, но в принципе, нормально.
Мне лично парень оставлял 50 грн, выпив всего чашку кофе в не очень дорогом ресторане.
И 300 грн со стола - это была вполне нормальным чаем еще в мои годы - а я уже лет 10 как не работаю в этой сфере. Как-то так.
Ростки жимолости 06 февраля 2016
190
Ответ дляЛасунка
давайте обсудим нашу ВР, тарифы, Нафтогаз (где такие бабки крутятся, где такие мошеннические схемы, которые вам не снились, из-за чего и происходит повышение тарифов, нет, что бы не воровать и расследовать, они предпочитают жрать с народа).
Но нет, у нас главная печаль - госслужащая из пфу с грязной зарплатой! 1378!!!!! Вот зло!!!!
А то, что наши чпшницы платят чёрную за, то, что эти же официанты не платят налогов со своих шикарных зарплат, мало кого волнует??? Так ведь??

Вопрос кажется сейчас не в этом, или я чегой-то недопоняла? Я, например, все налоги плачу.
Люблю кетчуп 06 февраля 2016
191
Ответ дляЛорка-хлорка
Ну и не верьте. Автор-то знает, как это все на самом деле. У меня очень позитивные воспоминания, бывало всей сменой после закрытия заведения в клуб шли, но это не значит, что не уставали. Да, с улыбкой, с драйвом, оптимизмом. Но повторюсь, официанта, как и волка, ноги кормят. А банкеты реально жопа:) После них хотелось лечь и умереть.
ну вот зачем Вы сейчас такое говорите ? и себе противоречите,и автора подставляете!
ведь только что ж всё было радостно и с улыбасиками!
Крапипопка 06 февраля 2016
192
Ответ дляГубка Боб

Если речь идет о дорогом ресторане, то 20 грн - это унизительно, да. Ну, я бы не обиделась, а почувствовала, что клиент остался крайне недоволен. Чаевые же считаются от суммы заказа. 10 % - это ’норма’, это когда клиент не в восторге, но в принципе, нормально.
Мне лично парень оставлял 50 грн, выпив всего чашку кофе в не очень дорогом ресторане.
И 300 грн со стола - это была вполне нормальным чаем еще в мои годы - а я уже лет 10 как не работаю в этой сфере. Как-то так.
ясно , спасибо . я считаю 10 % это норма для приятного обслуживания . если не понравилось , то чаевые нет смысла оставлять.
Госпожа Ватерлоо 06 февраля 2016
193
Ответ дляЛипка-прилипка


В этой теме как минимум 2 человека по мимо меня отписались,что таки да,так зарабатывают в хороших ресторанах и эти зарабатывающие их близкие люди.Мне нет смысла врать и фантазировать.Я ведь даже не о себе пишу,я не официантка
Автор! Напишите в личку! Я хочу у Вас работать! Опыт работы есть в ресторанном бизнесе достаточный!
Губка Боб 06 февраля 2016
194
Ответ дляPogotowie


ключевое слово ’один’

Ой, ну я Вам честно скажу - и у меня такое было. Лет 10 назад еще. Такое редко, конечно, но бывает.
А дальше считайте сами. Если ресторан дорогой, люди пришли перекусить в обед 4 человека, счет на 2000 получился - Ваших минимальных 200 грн., по логике. А если ресторан еще и ’ходовой’, то такой же стол не один за день. А вечерние столы - где дяди несколько часов бухают и в какой-то момент вообще уже никто деньги не считает, там уже совсем другие суммы. И на чай, в том числе.
Но есть и откровенные жлобы. Но их тоже не много, честно.
Аноним Первый 06 февраля 2016
195
На счет зарплат в хороших ресторанах у персонала я не знаю, но... 2 года назад были на годовщину свадьбы в ’Ришелье’ у Тищенка, то ужин на двоих - гарнир+мясное блюдо+выпивка составил около 1500 грн, 150 грн оставили на чай. А если заказывать, например, устрицы или фуа гра, то цена подороже будет, а соответственно и чаевые.
Губка Боб 06 февраля 2016
196
Ответ дляКрапипопка
ясно , спасибо . я считаю 10 % это норма для приятного обслуживания . если не понравилось , то чаевые нет смысла оставлять.

Ну я с Вами согласна. Только когда я работала, то очень старалась, чтоб люди уходили ОЧЕНЬ довольные (и тут уже нужно хорошо ориентироваться по клиенту - кому то нужно часто подходить и спрашивать, все ли в порядке, ежеминутно менять пепельницы, мило улыбаться и шутить, а кому-то - главное лишний раз на глаза не попадаться, все делать тихо и незаметно - патаму чта дяди серьезные разговоры ведут)). А очень довольные клиенты часто оставляют больше 10 %
Лорка-хлорка 06 февраля 2016
197
Ответ дляЛюблю кетчуп
ну вот зачем Вы сейчас такое говорите ? и себе противоречите,и автора подставляете!
ведь только что ж всё было радостно и с улыбасиками!

Так и есть. Почему нельзя улыбаться и уставать одновременно? Мне вполне радостно по Риму наворачивать 30 км в день, но это смертельная усталость.
Губка Боб 06 февраля 2016
198
Ответ дляАноним Первый
На счет зарплат в хороших ресторанах у персонала я не знаю, но... 2 года назад были на годовщину свадьбы в ’Ришелье’ у Тищенка, то ужин на двоих - гарнир+мясное блюдо+выпивка составил около 1500 грн, 150 грн оставили на чай. А если заказывать, например, устрицы или фуа гра, то цена подороже будет, а соответственно и чаевые.

Вот-вот, и я о том же
Скокмоно - стокнуно 06 февраля 2016
199
Ответ дляОхиИВздохи
Отличная тема.
А то тут все айтишников поминают незлым тихим, теперь вот еще и официанты попадут под разлачу!

теперь будет новая примета, как олигархов распознать- муж айтишник,жена официант
Губка Боб 06 февраля 2016
200
Ответ дляСигарный шланг
А по моему,работа официанта и даётся кровью и муками,это тяжело,и не приятно.

Это тяжело. Обычно это много часов на ногах, и тут даже не знаю, что лучше - или бегать на банкете, что упаренная, или 2 часа стоять неподвижно, потому что у тебя стол сидит и ты не имеешь права на минутку в туалет выйти. Про кровь и муки - это Вы явно перегибаете. А что неприятного?
Лично я работала в тех местах, где серьезные дяди обращались ко мне на Вы и ’пожалуйста, будьте так добры’. Мне нравится общение с людьми и нравится доставлять людям удовольствие. Ничего унизительного в этом не вижу. У меня, если что, два высших образования.
В гости звали? 06 февраля 2016
201
Ответ дляЛасунка
В провинциальном городе 20 тыс зарплату имеют только самые высокие чины на предприятиях.

как раз в провинции, администратор ресторана получает 5т грн
Губка Боб 06 февраля 2016
202
Ответ дляСигарный шланг
Я согласна что именно официанты,в некоторых заведениях зарабатывают не плохо,но что бы 20000тыс ,пока не встречала,разве что на побережье ,летом !Но что все рубят 20000тыс ,так это чес,вот ищу работу,предлагают зп от 1500 до 5000(это если личное авто,то 5000)мой город 500 000тыс населения.

Так никто и не говорит, что ВСЕ официанты столько зарабатывают. Речь идет о том, что такое реально и зарабатывают столько далеко не единицы. Много зависит от ресторана, да и от самого официанта.
СМСница 06 февраля 2016
203
Ответ дляЛипка-прилипка


У нас в чеке нет никаких % за обслуживание.
С 1 по 1 число смотрит бухгалтер сколько за месяц сделал кассу Иванов Иван и от этой суммы дают ему 2% на руки типа как зарплата,но и ставка тоже есть отдельно - уже вот 10 т грн за месяц без чаевых.
Цены высокие в ресторане,самый дешевый салат 130 грн - вот и считайте.
Полные посадки всегда и банкеты

у вас значит успешный ресторан, с хорошим ценником, что дает гостям возможность оставлять щедрые чаевые
Но также как не все зарабатывают от 20тыс, также и не все рестораны с таким же ценником и с такими же щедрыми клиентами. Т.е. ваши официанты вот как раз те самые единицы
Сигарный шланг 06 февраля 2016
204
Ответ дляГубка Боб

Это тяжело. Обычно это много часов на ногах, и тут даже не знаю, что лучше - или бегать на банкете, что упаренная, или 2 часа стоять неподвижно, потому что у тебя стол сидит и ты не имеешь права на минутку в туалет выйти. Про кровь и муки - это Вы явно перегибаете. А что неприятного?
Лично я работала в тех местах, где серьезные дяди обращались ко мне на Вы и ’пожалуйста, будьте так добры’. Мне нравится общение с людьми и нравится доставлять людям удовольствие. Ничего унизительного в этом не вижу. У меня, если что, два высших образования.
Кровь и муки ,это автора выражение,а не приятно то,что моей подруге в лицо плевали,обзывали и т д,разные истории я слышала,от неё!И это не самое плохое заведение было.
Ласунка 06 февраля 2016
205
Ответ дляВ гости звали?

как раз в провинции, администратор ресторана получает 5т грн
ну так не 20
Лорка-хлорка 06 февраля 2016
206
Ответ дляГубка Боб

Ой, ну я Вам честно скажу - и у меня такое было. Лет 10 назад еще. Такое редко, конечно, но бывает.
А дальше считайте сами. Если ресторан дорогой, люди пришли перекусить в обед 4 человека, счет на 2000 получился - Ваших минимальных 200 грн., по логике. А если ресторан еще и ’ходовой’, то такой же стол не один за день. А вечерние столы - где дяди несколько часов бухают и в какой-то момент вообще уже никто деньги не считает, там уже совсем другие суммы. И на чай, в том числе.
Но есть и откровенные жлобы. Но их тоже не много, честно.

А мне как-то в залог часы золотые оставили:) Чувак расстался с девушкой и пришел бухать. Пил Кампари. Выпил его весь имеющийся. Потом устраивал фокусы, раздевался, отжимался. Потом оказалось, что у него не хватает денег. Потом подьехали друзья, привезли деньги и и долго извинялись. Дали 100 у.е., но мы разделили с девочкой, т.к. вдвоем были на смене и улаживали ситуацию. Но был и другой случай, дорого одетые дядьки поели и попили на баснословные деньги, выносили мне мозг, пытаясь сделать из меня собачку, в стиле а ’почему у вас сникерсов нет’? ’Сбегай нам за сникерсом.’ По счету рассчитались и ни копейкой больше. Справедливость восторжествовала, когда на столе я увидела забытый ими дорогой телефон (нокия сирокко). Я добрая душа, под снегом как была в футболке бросилась за ними бежать, поймала на улице, отдала. Так это чмо ко мне так повернулось, протянуло один доллар и спрашивает ’надеюсь этого хватит’? Я не взяла и молча ушла. Так что разные люди, очень разные есть.
Губка Боб 06 февраля 2016
207
Ответ дляЛасунка
ну так не 20

А администраторы чаще всего и зарабатывают меньше официантов) существенно. Зато у них работа важная и приличная)) тут каждому свое)
Тушь для2го класса 06 февраля 2016
208
Ответ дляЛипка-прилипка


Не хватит?Мы не можем найти 2х официантов в смены еще с октября!Приходят или носом крутят,или сваливают на более выгодные хлеба.Мы в виде исключения готовы взять с маленьким опытом фица не такого крутого.С условием,что он выучит и сдаст все атестации по винам,алкоголю,сервису и еде - так они ищут более легких путей.Кому скажи.Любой бы нормальный человек ухватился за такую возможность.Так еще и зп 1500 грн + чаевые как пом.официанта - с голой жопой не будет.
Я фигею

я тоже фигею! Вы тут рассказываете, что все ленивые ноют по домам вместо денег зарабатывать официантами, ну вот я хочу, возьмите меня.. только официантом никогда не работала, курсов сомелье не проходила, состава изысканных ресторанных блюд не знаю.. берете? и гарантируете что я буду 20-ку иметь?
автор Липка-прилипка 06 февраля 2016
209
Ответ дляMysh2015
Назовите пожалуйста ресторан в котором чаевые оставляют 500 гривен со столика? Размер среднего чека там?

Вы что думаете,что там пистолет угрожают класть в расчетку 500 грн сверху?
Легко!Компании 4+ человека практически всегда отставляют 500 грн.
Учитывая цены ресторана - это не так уж и много.
И учитывайте сервис где при вас на тележке подъезжает 6 видов хлеба и при вас его нарезают,где салаты на пристановочном столике официанты вам заправляют,влажные,сухие,горячие салфетки сами подают в зависимости от блюда,где в белых перчатках вам выносят сыры и десерты и щипчиками вам накладывает в тарелку,что вашей душе угодно.Угостили вас бесплатно аперитивами,закусочками,комплиментами от шефа,порекомендовали вам напитки под выбранную еду,пледик-шмедик?Не холодно-не жарко?Дали в фирменном пакете угощения с собой.Или как был недавно сезон Божоле (молодых вин)то и бутылку дарили каждому столику.Рыбку камбалу-стерлядь при вас филеруют и кладут по тарелочкам,после каждого блюда меняется тарелка.После сыров вам в туже тарелку никто ничего больше не положит и приборы меняются.На десерт опять же выезжает тележка с всяким разнообразием.Суфле и сорберы официант при вас делает.Чаи стоят на горелках что бы ути пути всегда был горячий.
У нас такой сервис и 500 грн со стола обычное дело
Ласунка 06 февраля 2016
210
Ответ дляГубка Боб

А администраторы чаще всего и зарабатывают меньше официантов) существенно. Зато у них работа важная и приличная)) тут каждому свое)
в провинции официанты не имеют по 20 тыс.. И по 10 не имеют. У нас в городе есть знакомые официантки из разных заведений.. Зпл слёзы, как и у гос служащих
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого