Изменено 02 января в 01:44

Вряд ли кондитеры тут есть и ночью, но спрошу

Как понять что Сливки с маскарпоне на тирамису взбиты достаточно? Боюсь перебить. На видео они у нее почти венчиком режутся, у меня нет, более жидкие😩 но сильнее и дольше взбивать не рискнула. Сливок 33% 325г, сыра 250г.
Электричка 02 января в 01:44
1
Зависит от жирности сливок. Но может и сыра мало
автор БоВжеВільна 02 января в 01:44
2
Ответ дляЭлектричка
Зависит от жирности сливок. Но может и сыра мало
Добавила в старпосте, 33%, ну по рецепту, как и на видео, вы думаете сыра мало?
Диверсификация 02 января в 01:45
3
Ms. При теле 02 января в 01:45
4
30% вершки? Що там боятися, взбивайте поки не стане твердіше ніж у вас. Навіщо вам рідке?
2
Диверсификация 02 января в 01:46
5
Блин, не туда
автор БоВжеВільна 02 января в 01:46
6
Ответ дляMs. При теле
30% вершки? Що там боятися, взбивайте поки не стане твердіше ніж у вас. Навіщо вам рідке?
33, да, перевзбить побоялась. А в такой пропорции можно густой получить настолько,, чтоб венчиком ‘резать’?
автор БоВжеВільна 02 января в 01:47
7
Ответ дляДиверсификация
Блин, не туда
😄 ниче, елок мало не бывает))
Клевотница 02 января в 01:47
8
Ответ дляДиверсификация
Блин, не туда
Мы заметили😆
5
Хи хи, ну ну 02 января в 01:48
9
Вы проводите по сливкам пальцем и эта дорожка остается. Или с венчика не падает масса. Тогда сливки взбиты правильно. Называется - до устойчивых пиков:)
Ms. При теле 02 января в 01:49
10
Ответ дляБоВжеВільна
33, да, перевзбить побоялась. А в такой пропорции можно густой получить настолько,, чтоб венчиком ‘резать’?
Та звісно буде гуще. Не переб´єте. Побачите, що густіє і виключайте.
2
Диверсификация 02 января в 01:49
11
Ответ дляБоВжеВільна
😄 ниче, елок мало не бывает))
Извините, что вклинилась
1
автор БоВжеВільна 02 января в 01:51
12
Ответ дляХи хи, ну ну
Вы проводите по сливкам пальцем и эта дорожка остается. Или с венчика не падает масса. Тогда сливки взбиты правильно. Называется - до устойчивых пиков:)
Пальцем не проверяла, вот буду знать, но венчиком если проводишь -след остается на пару сек и начинает растекаться, форму не держит, а на видео в рецепте от венчика следы остаются, более плотный. Не, пиков точно не было, белки да, взбиты в пики устойчивые, а маскарпоне сдрейфила, автор рецепта все видео говорила:не сделайте масло, вот и не сделала…
Единорог помог 02 января в 01:52
13
Сливки с маскарпоне - легко определить готовность. Крем станет однородньім, т.е. будете видеть комочки маскарпоне, продолжите взбивать, получите гладкую текстуру. А вообще, 200 г сливок на 500 г маскарпоне идёт.
автор БоВжеВільна 02 января в 01:53
14
Ответ дляMs. При теле
Та звісно буде гуще. Не переб´єте. Побачите, що густіє і виключайте.
Спасибо, да уже соединила, увы( пытаюсь работу над ошибками провести. А если недовзбила, это плохо, не выйдет норм результат? Оно, конечно, подзастынет, но…
автор БоВжеВільна 02 января в 01:53
15
Ответ дляЕдинорог помог
Сливки с маскарпоне - легко определить готовность. Крем станет однородньім, т.е. будете видеть комочки маскарпоне, продолжите взбивать, получите гладкую текстуру. А вообще, 200 г сливок на 500 г маскарпоне идёт.
Масса однородная, гладкая, идеальная, на мгновение замирает , но не держится. Но у меня еще яйца, там 5яиц. И 125 г сахара.
автор БоВжеВільна 02 января в 01:55
16
Девушки, еще вопрос, почему желтки не идеально взбились с сахаром? Масса то светлая и увеличенная, но от желтков хлопья , это что значит? Желтки несвежие? Такое впервые
Ms. При теле 02 января в 01:56
17
Ответ дляБоВжеВільна
Спасибо, да уже соединила, увы( пытаюсь работу над ошибками провести. А если недовзбила, это плохо, не выйдет норм результат? Оно, конечно, подзастынет, но…
Все буде добре, не переймайтеся. Маскарпоне, вершки, це ж смакота)))
Единорог помог 02 января в 01:56
18
Ответ дляБоВжеВільна
Масса однородная, гладкая, идеальная, на мгновение замирает , но не держится. Но у меня еще яйца, там 5яиц. И 125 г сахара.
А, ясно. Я с яйцями не готовлю маскарпоне. Получится вкусно в любом случае, постоит в холодильнике, загустеет.
Ms. При теле 02 января в 01:56
19
Ответ дляБоВжеВільна
Масса однородная, гладкая, идеальная, на мгновение замирает , но не держится. Но у меня еще яйца, там 5яиц. И 125 г сахара.
Яйця? Навіщо?
2
автор БоВжеВільна 02 января в 01:57
20
Ответ дляMs. При теле
Все буде добре, не переймайтеся. Маскарпоне, вершки, це ж смакота)))
Спасибо, да, вкусно, но вот вопрос в правильности( тем более, некоторые его еще мешком отсаживают👀 у меня лилось)
автор БоВжеВільна 02 января в 01:58
21
Ответ дляMs. При теле
Яйця? Навіщо?
🤷🏻‍♀️ по рецепту так, может для воздушности.
Единорог помог 02 января в 01:58
22
Ответ дляБоВжеВільна
Девушки, еще вопрос, почему желтки не идеально взбились с сахаром? Масса то светлая и увеличенная, но от желтков хлопья , это что значит? Желтки несвежие? Такое впервые
Хлопья? Разве что при нагревании так получается.
Ms. При теле 02 января в 01:59
23
Ответ дляБоВжеВільна
Спасибо, да, вкусно, но вот вопрос в правильности( тем более, некоторые его еще мешком отсаживают👀 у меня лилось)
Перший раз за яйця чую, чесне слово. Завжди була цукрова пудра, вершки, маскарпоне, міцна кава і ром. То для мене це дивно, що там сирі яйця будуть.
2
автор БоВжеВільна 02 января в 01:59
24
Ответ дляЕдинорог помог
Хлопья? Разве что при нагревании так получается.
Ну да, и мелкими точечками и более крупными до 0,5мм
автор БоВжеВільна 02 января в 02:00
25
Ответ дляMs. При теле
Перший раз за яйця чую, чесне слово. Завжди була цукрова пудра, вершки, маскарпоне, міцна кава і ром. То для мене це дивно, що там сирі яйця будуть.
А рецепты ж есть разные, вроде как оригинал на сырых яйцах. Он более нежный и воздушный получается. Я не первый раз делаю именно этот рецепт, оч вкусно, и пока все ок)) но я их вымываю и стараюсь максимально свежие брать.
2
автор БоВжеВільна 02 января в 02:02
26
В смысле, делаю не первый раз по этому рецепту, но вот задумалась, что недовзбиваю крем, что ли
Ms. При теле 02 января в 02:03
27
Ответ дляБоВжеВільна
А рецепты ж есть разные, вроде как оригинал на сырых яйцах. Он более нежный и воздушный получается. Я не первый раз делаю именно этот рецепт, оч вкусно, и пока все ок)) но я их вымываю и стараюсь максимально свежие брать.
Та без проблем)) треба то робіть, як по рецепту. Колись спробуйте без яіц, теж смачно і безпечно. Мені наче ті яйця там для об´єма самого крема, щоб більше вийшло, бо сире яйце для смаку якось сумнівно.
Единорог помог 02 января в 02:06
28
Ответ дляMs. При теле
Та без проблем)) треба то робіть, як по рецепту. Колись спробуйте без яіц, теж смачно і безпечно. Мені наче ті яйця там для об´єма самого крема, щоб більше вийшло, бо сире яйце для смаку якось сумнівно.
І я так думаю: для об´єму, так вигідніше буде.
1
автор БоВжеВільна 02 января в 02:06
29
Ответ дляMs. При теле
Та без проблем)) треба то робіть, як по рецепту. Колись спробуйте без яіц, теж смачно і безпечно. Мені наче ті яйця там для об´єма самого крема, щоб більше вийшло, бо сире яйце для смаку якось сумнівно.
Да, спасибо, попробую, только понять бы как правильно со сливками и маскарпоне) ну да, чисто для воздушности, я тоже ваниль беру на всяк случ, но у меня алкоголь на вишневой косточке, вместе с арабикой аромат замечательный, вроде, не пахнет яйцами.
nikoletta008 02 января в 02:06
30
Даже если не совсем взбили .
То вот мой совет: поставить в холодильник на 40 мин , накрыв в контакт пищевой пленкой , они стабилизируются
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого