Глаза_в_3_карата• 20 февраля в 08:53
А вы когда кушаете, оставляете самое вкусное на потом?
Заметила, что когда я ем, то неосознанно поедаю блюдо так, чтобы в конце остались самые вкусные кусочки. Не могу понять почему так происходит )))
А вы?
А вы?
Результат:
вже голосів:
142
62 (43.66%)
Тоже так
48 (33.8%)
Не заморачиваюсь
32 (22.54%)
Сначала ем самое вкусное
3
Аноним с кешбеком• 20 февраля в 08:54
Я тоже такая. И тоже пыталась понять почему я поступаю так.
Может кто-то расскажет)
Может кто-то расскажет)
автор
Глаза_в_3_карата
• 20 февраля в 08:56
Ответ дляВсім шампаньського
Не ем невкусное
Не в невкусном дело.
Вот, допустим, ем греческий салат. Так поедаю так, чтобы в самом последнем наборе был большой кусочек сыра, оливка и помидорка. Без огурца и перца. Причем я огурцы и перцы люблю, но мне вкуснее именно сочетание помидоры, сыра и оливки.
Вот, допустим, ем греческий салат. Так поедаю так, чтобы в самом последнем наборе был большой кусочек сыра, оливка и помидорка. Без огурца и перца. Причем я огурцы и перцы люблю, но мне вкуснее именно сочетание помидоры, сыра и оливки.
9
2
автор
Глаза_в_3_карата
• 20 февраля в 08:56
Ответ дляАноним с кешбеком
Я тоже такая. И тоже пыталась понять почему я поступаю так.
Может кто-то расскажет)
Может кто-то расскажет)
Самое интересное, что животные наоборот сначала съедают то, что вкуснее ))
Значит это какая-то примочка осознанности? )))
Значит это какая-то примочка осознанности? )))
2
2
Бла бла бла• 20 февраля в 08:58
Ответ дляГлаза_в_3_карата
Не в невкусном дело.
Вот, допустим, ем греческий салат. Так поедаю так, чтобы в самом последнем наборе был большой кусочек сыра, оливка и помидорка. Без огурца и перца. Причем я огурцы и перцы люблю, но мне вкуснее именно сочетание помидоры, сыра и оливки.
Вот, допустим, ем греческий салат. Так поедаю так, чтобы в самом последнем наборе был большой кусочек сыра, оливка и помидорка. Без огурца и перца. Причем я огурцы и перцы люблю, но мне вкуснее именно сочетание помидоры, сыра и оливки.
Поедаю, кушаю... Чувствуется аристократизм и уйма свободного времени...
7
3
автор
Глаза_в_3_карата
• 20 февраля в 08:59
Ответ дляБла бла бла
Поедаю, кушаю... Чувствуется аристократизм и уйма свободного времени...
Не угадали совершенно
ЛісАпетная• 20 февраля в 08:59
Я сначала ем самое вкусное и аппетитное, на последок оставляю самое не вкусное
Ответ дляАноним с кешбеком
Я тоже такая. И тоже пыталась понять почему я поступаю так.
Может кто-то расскажет)
Может кто-то расскажет)
Я навіть незнаю. Напевно деколи і я так роблю. Чоловік так робить як ви. Я думаю це через те, що вчили в дитинстві залишати на потім.
А в моєму випадку бабуся все краще залишала гостям. В нас так десь 2 роки стояла ікра в холодильнику, все чекала гостей, а коли гості приходили про неї і не згадували. Ми з братом ходили облизувалися. Нам не давали. А коли ми її відкрили, вона вже була засохша і пішла в смітник.
А мама навпаки давала все саме смачненьке і найкраще, щоб їли тут і зараз. Ми виросли як мама
А в моєму випадку бабуся все краще залишала гостям. В нас так десь 2 роки стояла ікра в холодильнику, все чекала гостей, а коли гості приходили про неї і не згадували. Ми з братом ходили облизувалися. Нам не давали. А коли ми її відкрили, вона вже була засохша і пішла в смітник.
А мама навпаки давала все саме смачненьке і найкраще, щоб їли тут і зараз. Ми виросли як мама
3
Несу пургу• 20 февраля в 09:03
Я тоже так. Все люди делятся на тех, кто приберегает вкусное напоследок, и тех, кто съедает сразу. Тех, кто оставляет вкусное на потом - больше, я заметила.
1
фрау Гітта• 20 февраля в 09:04
Ответ дляГлаза_в_3_карата
Самое интересное, что животные наоборот сначала съедают то, что вкуснее ))
Значит это какая-то примочка осознанности? )))
Значит это какая-то примочка осознанности? )))
Одного разу я ще в інституті сиділа в кафетерії з одногрупником і от я обїла бортики піци а вже потім приступила до смачного, як і ви. А він мене так здивовано спитав ? Ти що спочатку їсиш не смачне ? Я кажу так щоб смачненьке залишити на потім а він каже а якщо не встигнеш ? Блін, вже більше десяти років минуло, і така розмова невимушина була. А я в той момент зрозуміла що і в житті так, все краще відкладаю на потім, короче саме тоді в мені щось перемкнуло і це не тільки їжі тосується. Речі посуд постіль, все те що в наших бабусь і мам було на свято чи якийсь випадок я використовую вже і зараз бо можу і не встигнути.
6
Сегодня сержусь• 20 февраля в 09:05
Я не ем, то что мне не нравится. Если в каком то блюде есть тот ингредиент который я не люблю, то я его не буду класть в то блюдо или в крайнем случае себе в тарелку. Ем я очень мало, здоровье не позволяет, поэтому очень избирательно отношусь к еде. Я лучше эти 100-300 каллорий потрачу на то, что мне вкусно.
1
Несу пургу• 20 февраля в 09:05
Ответ дляМамаБест
Я навіть незнаю. Напевно деколи і я так роблю. Чоловік так робить як ви. Я думаю це через те, що вчили в дитинстві залишати на потім.
А в моєму випадку бабуся все краще залишала гостям. В нас так десь 2 роки стояла ікра в холодильнику, все чекала гостей, а коли гості приходили про неї і не згадували. Ми з братом ходили облизувалися. Нам не давали. А коли ми її відкрили, вона вже була засохша і пішла в смітник.
А мама навпаки давала все саме смачненьке і найкраще, щоб їли тут і зараз. Ми виросли як мама
А в моєму випадку бабуся все краще залишала гостям. В нас так десь 2 роки стояла ікра в холодильнику, все чекала гостей, а коли гості приходили про неї і не згадували. Ми з братом ходили облизувалися. Нам не давали. А коли ми її відкрили, вона вже була засохша і пішла в смітник.
А мама навпаки давала все саме смачненьке і найкраще, щоб їли тут і зараз. Ми виросли як мама
Це трохи не про те. Мається на увазі - от прямо в тарілці. Є у вас, наприклад, курка смажена, каша і салат. Ясно, що більшості курка смачніша. Її з´їдають в кінці :)
Залізний занавіс• 20 февраля в 09:06
Ответ дляБла бла бла
Поедаю, кушаю... Чувствуется аристократизм и уйма свободного времени...
И небывалой осознанности при выборе помидора и оливки
1
1
Не люблю натовп• 20 февраля в 09:06
Так сама так и роблю автор, на приклад нагетсы посмажила на остаток зʼїм найбіль присмаденого з апетитною скоринкою нагетса
5
Джавеліна• 20 февраля в 09:06
Я, наоборот, съедаю вначале самое аппетитное. Ведь иногда в конце трапезы часть еды остается, и жалко, если это будет самый лучший кусочек. Это как про хлеб кто-то рассказывал историю из детства. Покупали свежий хлеб, но его не резали, если остался кусочек вчерашнего. Так и если все время вчерашний.
2
Сегодня сержусь• 20 февраля в 09:06
Ответ дляНесу пургу
Це трохи не про те. Мається на увазі - от прямо в тарілці. Є у вас, наприклад, курка смажена, каша і салат. Ясно, що більшості курка смачніша. Її з´їдають в кінці :)
А если не есть кашу, а просто курицу?
Едимнаморе• 20 февраля в 09:07
У мене це найбільше видно, коли їм ягоди. Настигліші, найкращі вкінці )))
Куда ж без меня• 20 февраля в 09:07
О, автор, недавно только обсуждали это семьёй за столом) муж и дочка,как вы - вкусное на потом,я наоборот)) так и не пришли к выводу с чем это связано вопрос, конечно,не глобальный,но интересно)
Несу пургу• 20 февраля в 09:07
Ответ дляЗалізний занавіс
Я съедаю то что вкусное, что не вкусное , не ем
Ну то есть, вы никогда не едите гарниры, например? Понятно, что в тарелке макароны + отбивная, вкусное - отбивная.
автор
Глаза_в_3_карата
• 20 февраля в 09:07
Ответ дляСегодня сержусь
Я не ем, то что мне не нравится. Если в каком то блюде есть тот ингредиент который я не люблю, то я его не буду класть в то блюдо или в крайнем случае себе в тарелку. Ем я очень мало, здоровье не позволяет, поэтому очень избирательно отношусь к еде. Я лучше эти 100-300 каллорий потрачу на то, что мне вкусно.
Вы не поняли. Тут фигурируют понятия Вкусно и Очень вкусно. Про не вкусно речь вообще не идет. Это как кушать картошку фри, которая вкусная вся, но самые хрустящие кусочки оставлять на потом ))
5
Сегодня сержусь• 20 февраля в 09:07
Ответ дляНе люблю натовп
Так сама так и роблю автор, на приклад нагетсы посмажила на остаток зʼїм найбіль присмаденого з апетитною скоринкою нагетса
А почему бы все их не зажарить? Или вы не ищите легких путей?
9
автор
Глаза_в_3_карата
• 20 февраля в 09:08
Ответ дляКуда ж без меня
О, автор, недавно только обсуждали это семьёй за столом) муж и дочка,как вы - вкусное на потом,я наоборот)) так и не пришли к выводу с чем это связано вопрос, конечно,не глобальный,но интересно)
Именно )
Просто интересно с точки зрения психологии
Просто интересно с точки зрения психологии
2
Сегодня сержусь• 20 февраля в 09:08
Ответ дляГлаза_в_3_карата
Вы не поняли. Тут фигурируют понятия Вкусно и Очень вкусно. Про не вкусно речь вообще не идет. Это как кушать картошку фри, которая вкусная вся, но самые хрустящие кусочки оставлять на потом ))
Значит я всю картошку зделаю зажареной и хрустящей.
6
Директриссимо• 20 февраля в 09:08
Ответ дляАноним с кешбеком
Я тоже такая. И тоже пыталась понять почему я поступаю так.
Может кто-то расскажет)
Может кто-то расскажет)
З дитинства так привчали по совковому. Коли багато гарніра і шматочок м’яса. І спочатку треба зʼїсти основне, для нажористості. Потім вже смачне.
3
автор
Глаза_в_3_карата
• 20 февраля в 09:08
Ответ дляЕдимнаморе
У мене це найбільше видно, коли їм ягоди. Настигліші, найкращі вкінці )))
Вооот! Именно этот феномен! )))
1
Залізний занавіс• 20 февраля в 09:09
Ответ дляНесу пургу
Ну то есть, вы никогда не едите гарниры, например? Понятно, что в тарелке макароны + отбивная, вкусное - отбивная.
Практически не ем гарниры. А вот макароны я люблю и могу их съесть без отбивной. Из гарниров ещё люблю булгур и картошку. Поэтому для меня картошка , курица и салат это равнозначна я еда по вкусовым качествам. И я скорее оставлю ложку салата, просто чтобы заесть чем то более мокрым чем курица с картошка
2
Назад Комментарии к ответу