04 мая в 02:04

Поставила ночную опару, и она прям булькает

Все ли будет норм? Я уже много лет готовила по этому рецепту, но вот сейчас задумалась, что было прохладнее. Это очень тёплые время для паски, и она прям булькает! Я не мастер выпечки. Готовила многие годы по одному рецепту. Теперь даже не знаю(
показать весь текст
Ку-кусик 04 мая в 03:01
31
Ответ дляЛеди_на_драндулете
Скоро к вам придет)
Жаль снова абрикос не будет, много навязалось в этом году эх
моя бабуня казали, що якщо на цвіт абрикоси (вони казали - марелі) впаде сніг (заморозки), то плодів буде гарний врожай.
1
Дама_из_рекламы 04 мая в 03:02
32
Ответ дляЛеди_на_драндулете
У нас днем тоже жарко, а ночью заморозки))
Сахара прям
У нас не сильно снизилась температура, конечно) Но днём - уже жара неимоверная.
Ку-кусик 04 мая в 03:04
33
це нормально. бродить опара. Якщо хороші дріжджі - то буде булькати.
Олександрівське тісто чи Ірпінська паска?
Опару траба ставити в тепле (до +40гр) місце, без протягів.
1
Леди_на_драндулете 04 мая в 03:05
34
Ответ дляКу-кусик
моя бабуня казали, що якщо на цвіт абрикоси (вони казали - марелі) впаде сніг (заморозки), то плодів буде гарний врожай.
У нас абрикос нет уже более 5ти лет в области(
Постоянные морозы, когда они цветут или завязались, сбрасывают весь урожай.
Когда цветут и ударяют морозы, то все цветочки становятся коричневыми и опадают, не знаю почему так говорят про урожай)
Ку-кусик 04 мая в 03:06
35
Ответ дляЛеди_на_драндулете
У нас абрикос нет уже более 5ти лет в области(
Постоянные морозы, когда они цветут или завязались, сбрасывают весь урожай.
Когда цветут и ударяют морозы, то все цветочки становятся коричневыми и опадают, не знаю почему так говорят про урожай)
не сперечаюсь, кажу тільки те, що почула від бабці
маринабаранова 04 мая в 03:50
36
Зачем опару ставить на ночь? Если для неё достаточно одного часа?
Опара - это же подготовительный этап для приготовления сдобного теста.
Опера готовится - в тёплом молоке растворяется дрожжи, небольшая часть сахара и муки. Должна получится консистенция жидкой сметаны. Её ставят в тёплое место и она довольно быстро поднимается. И как только она начнёт опадать - в тесто можно добавлять все остальные компоненты и вымешивать окончательно и ставить для подъёма.
Опара облегчает подъём - когда в тесто добавляется много сдобы : яйца, сахар, масло. И даёт возможность убедиться в качестве дрожжей.
А то, что замесили вы, на всю ночь - я не знаю, как называется)
4
Не за Будка 04 мая в 05:52
37
Ответ дляЛеди_на_драндулете
У нас абрикос нет уже более 5ти лет в области(
Постоянные морозы, когда они цветут или завязались, сбрасывают весь урожай.
Когда цветут и ударяют морозы, то все цветочки становятся коричневыми и опадают, не знаю почему так говорят про урожай)
Це не морози,а хвороба абрикос- моноліоз! Не було морозів на Київщині, хвороба псує абрикос .
КараПузовна 04 мая в 06:23
38
Ответ дляКу-кусик
моя бабуня казали, що якщо на цвіт абрикоси (вони казали - марелі) впаде сніг (заморозки), то плодів буде гарний врожай.
Цікаво звідки бабуся. Бо подібно абрикос в Польщі називають.
Из Кукуева я 04 мая в 06:42
39
Ответ дляЛеди_на_драндулете
Где сейчас так жарко?)
У нас сегодня и завтра -3 ночью, даже окна закрыла, прям ледяной воздух.
Полтавщина)
Одесса очень жарко
ЛюбимаЯНЬ 04 мая в 06:45
40
Ответ дляПозаземний розум
Да. Это по рецепту. Не первый год так делаю. Завтра мука. Блин, я уже почти 10 лет по этому рецепту делаю, но так булькает впервые. Все же, думаю, что температура. На улице почти 15, в квартире выше темпа
И я по одному рецепту делала все время, а в этом году перла та опара, разделила на две посудины и она перла, так и не упала, дрожжами воняла капец в доме, пекла так смердели те дрожжи, но паски вышли
Сплюшка 04 мая в 07:33
41
Ответ дляЛеди_на_драндулете
Я уже не выдерживаю этот пасхальный психоз
Надеюсь, мне завтра дадут спокойно купить одну паску и не задавят мощными тележками с кучей еды и углей
То чувство когда сегодня и завтра работаешь, ещё и физически, срочно стены надо покрасить )) и вообще не до пасочек
1
Подмигашка 04 мая в 08:02
42
Ответ дляКараПузовна
Цікаво звідки бабуся. Бо подібно абрикос в Польщі називають.
И на немецком
Ку-кусик 04 мая в 20:41
43
Ответ дляКараПузовна
Цікаво звідки бабуся. Бо подібно абрикос в Польщі називають.
Київська область
Sanechko 04 мая в 21:06
44
Залежить від кількості запланованих пасок.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff

Ще з цiкавого