Ля-ля-ля• 10 мая в 00:21
Научите, плз, делать стейки из говядины.
На чугунной гриль-сковородке.
Свиные подруга научила: по 2 мин с каждой стороны на раскаленной, выключить огонь, посолить-поперчить, накрыть крышкой на пару минут. Мне нравятся. Сочные, свежием прям с огня. Не передержанные.
Свиные подруга научила: по 2 мин с каждой стороны на раскаленной, выключить огонь, посолить-поперчить, накрыть крышкой на пару минут. Мне нравятся. Сочные, свежием прям с огня. Не передержанные.
показать весь текст
4
4
2
автор
Ля-ля-ля
• 10 мая в 02:36
Ответ дляКрошка Енот
Не более 4 минут жарьте, 4 минуты это прям предел, сразу снимайте с огня и дайте отдохнуть, потом специи и соль по вкусу. Ну и это должен быть именно стейк, то есть это определённая часть туши, а не просто кусок говядины)
Спасибо! Отдохнуть без фольги и крышки и не на сковороде? Тогда остынет же?
Лиса Патрикевна• 10 мая в 02:40
Ответ дляЛя-ля-ля
Последнее слово и не слышала:)
Не маринует? Просто тоненькие слои? А солить-перчить когда? Под крышкой настаивать?
Не маринует? Просто тоненькие слои? А солить-перчить когда? Под крышкой настаивать?
Это очень тонкое мясо для миланесы по итальянски, у нас позожее как шницель продают, вроде. . Но он его просто жарит. Солит перчит перед жаркой.
Морская свинка• 10 мая в 04:44
У меня из говядины только мраморки получился нормальный стейк не резиновый
С обычной сколько пробовала их трудно жевать
С обычной сколько пробовала их трудно жевать
1
Сама купляю квіти• 10 мая в 04:55
Очень важно выбрать правильное мясо. Я покупаю в магазине. С базарного мяса не получается, проверено. Стейки у меня не больше 1,5 см. Перчу черным и красным перцем, смазываю стейк с обоих сторон маслом растительным, Раскаляю сильно антипригарную сковороду, кладу стейк, не убавляя огня жду пока мясо по краям не начнет менять цвет и будет уже хорошо поджарено, переворачиваю на другую сторону и жарю до золотистой корочке не убавляя максимальный огонь. После этого, ложу стейк на горячую тарелку на 1-2 минуты, солю и все мясо готово. Серединка у меня меняет цвет, но остаётся слегка розовой и очень сочной. В общем мясо жарится с двух сторон около 1,5-2 минут. Как только обжарятся обе стороны до золотистого цвета так и готово. Больше чем стейк люблю отбивную. Она отличается только тем, что кусок 1 см отбиваю до тонкого пласта также перчу и жарю также до золотистой корочки с 2 сторон на максимальном огне. Сверху кладу на готовое мясо кусочек сливочного масла и солю. Это божественно!
Крихітка на всі• 10 мая в 05:49
Ответ дляКолишня муза
Стейк це конкретна частина туші - вирізка - довгий такий м´яз, що іде вздовж хребта. В телятині в інших частинах туші дурна кількість жил і діла не буде. Ну хіба що особукко вирішите приготувати, але там не 2 хвилини. Тобто правильна частина туші, а далі як ви писали 3 хв на все про все. Маринувати його не треба - сільперець, можливо гірчиця.
З різних частин готується стейк. Найсмачніший і найдорожчий ribeye. А ще може бути loin, sirloin, rump, t-bone, fillet, gammon steak.
Silverblade товстим куском готується, потім теж нарізають і подають як стейк
Silverblade товстим куском готується, потім теж нарізають і подають як стейк
4
Крихітка на всі• 10 мая в 05:54
Ответ дляЛя-ля-ля
Ух ты! Ферментированные - это как? Специально обрабатывают?
Ні, це витримане мясо в певних умовах. Matured. Може бути 14, 21, 30 днів. Ніжне тоді.
3
Дуболом• 10 мая в 06:55
Ответ дляПишу, не читаю
Из говядины будут жесткие, из телятины надо.
У нас нет такой говядины для стейков, а если и найдёте (импортную), то цена будет не сладкой...Лучше уже из слонины))
Дуболом• 10 мая в 06:57
Ответ дляЗабежАЛОЧКА
Ото, що ви описали, то з корови так роблять.
А свиню не можна так їсти
Нє, можна... Але тільки для себе. Людей таким не корміть.
А свиню не можна так їсти
Нє, можна... Але тільки для себе. Людей таким не корміть.
Когда жрать хочется - и сырое будешь есть, да, лично (наблюдение).
1
Кудряшка Сью• 10 мая в 06:59
Ответ дляТелепузик
Чего мы только не творили с говядиной (и телятиной). Тушение в скороварке - для нас единственный вариант. Ну не выходит другое, сколько не маринуй.
Это зависит от качества мяса
Дуболом• 10 мая в 07:00
Ответ дляТелепузик
У нас из говядины ещё ничего хорошего на гриле не вышло.
То, что за границей готовят - это не у нас. Специально разводят, кормят по диете - вот и выхлоп - супер мясо (стейки).
4
Дуболом• 10 мая в 07:02
Ответ дляУраганнаЯ
В свинине куча кишечных бактерий, которые убиваются только после полного процесса приготовления
У нас тоже, этих бактерий полно в ЖКТ
1
Дуболом• 10 мая в 07:02
Ответ дляЛя-ля-ля
Я описала, как делаю из свинины. Мясо - любое. Окист, лопатка, задняя часть - что по акции. Маринад не упоминался:)
Или с говядиной, ой, телятиной, мариновать надо?
Или с говядиной, ой, телятиной, мариновать надо?
...Акция....
75В• 10 мая в 07:09
Я покупаю мясо на стейк, даю нагреться вне холодильника, мажу подс маслом, прожариваю со всех сторон, потом добавляю немного воды и тушу ещё немного под крышкой. Это единственный способ получить не жесткий и не горелый велл дан для меня. Выключаю, достаю на доску, солю, даю отдохнуть, потом тонко режу и поливаю соевым соусом. Дети становятся в очередь.
Гага Газу• 10 мая в 07:24
Ответ для75В
Я покупаю мясо на стейк, даю нагреться вне холодильника, мажу подс маслом, прожариваю со всех сторон, потом добавляю немного воды и тушу ещё немного под крышкой. Это единственный способ получить не жесткий и не горелый велл дан для меня. Выключаю, достаю на доску, солю, даю отдохнуть, потом тонко режу и поливаю соевым соусом. Дети становятся в очередь.
Возможно это и вкусно, но точно не стейк :)
4
А я з косою• 10 мая в 09:06
Мне сейчас нравятся стейки вот этой фирмы, мястория к примеру у меня всегда какая-то жестковатая, ну а Америка по цене кусается хотя конечно очень вкусная. Стейк я выкладываю заранее из холодильника что бы он стал комнатной температуры, после немного перчу и смазываю оливковым маслом. Сейчас у меня электрогриль и это облегчает задачу. Когда не было гриля я клала стейк на горячую сковородку и обжаривала от 2 до 4 минут с каждой стороны. После перекладывалась его в духовку разогретую примерно до 100 и сверху кусочек сливочного масла, можно травки какие нравятся, но я чисто масло. В духовке тоже буквально пару тройку минут и на тарелку. Сверху крупная соль.
1
Кринжова баба• 10 мая в 09:12
Ответ дляДуболом
То, что за границей готовят - это не у нас. Специально разводят, кормят по диете - вот и выхлоп - супер мясо (стейки).
Та зараз. В Україні гадки не мають, що таке яловичий стейк, те м´ясо пускають на вирізку, або ще щось таке. Бичків взагалі забивають ще телятами, бо, в нашому розумінні, немає сенсу їх годувати, тому і стейків немає
На циголках• 10 мая в 10:23
Ответ дляЛя-ля-ля
Посмотрела видео разное. Жирный он. Хочется менее жирный:)
Тоді він у вас буде сухий
Фиона Шрековна• 10 мая в 10:45
Ответ дляЛя-ля-ля
И вам спасибо за дельные советы. А в м´ясториях всяких не найду? 4-5 см толщина? Толстые такие? 15 мин без фольги отдыхают? Они ж остывшие уже. Потом греть что ли?
Можете найти и в магазинах, просто я там где на рынке в 1й половине дня можно купить свежее и классное мясо.
Остыть не успеет, будет в самый раз, можно и тоньше, но тогда жарить меньше.
На 3м фото мой тибон, половина, страшненький, потому что это сыровялю), с нитриткой. Потом в специи. Из моего опыта, только эти части будут мягкие, все остальное, нет.
Ниже тоже вам классный рецепт дали.
Остыть не успеет, будет в самый раз, можно и тоньше, но тогда жарить меньше.
На 3м фото мой тибон, половина, страшненький, потому что это сыровялю), с нитриткой. Потом в специи. Из моего опыта, только эти части будут мягкие, все остальное, нет.
Ниже тоже вам классный рецепт дали.
Фиона Шрековна• 10 мая в 10:52
Ответ для75В
Я покупаю мясо на стейк, даю нагреться вне холодильника, мажу подс маслом, прожариваю со всех сторон, потом добавляю немного воды и тушу ещё немного под крышкой. Это единственный способ получить не жесткий и не горелый велл дан для меня. Выключаю, достаю на доску, солю, даю отдохнуть, потом тонко режу и поливаю соевым соусом. Дети становятся в очередь.
Но это уже не стейк, у мяса, тот самый смачный вкус и запах меняется, даже если потом в духовке доготавливать, а вода, так вообще изменит.
2
75В• 10 мая в 10:56
Ответ дляФиона Шрековна
Но это уже не стейк, у мяса, тот самый смачный вкус и запах меняется, даже если потом в духовке доготавливать, а вода, так вообще изменит.
Возможно вы правы, но хороший стейк получается только на гриле на сковороде это не то... У меня сейчас даже сковородки или нет поэтому выкручиваюсь как могу
автор
Ля-ля-ля
• 10 мая в 23:54
Ответ дляСама купляю квіти
Очень важно выбрать правильное мясо. Я покупаю в магазине. С базарного мяса не получается, проверено. Стейки у меня не больше 1,5 см. Перчу черным и красным перцем, смазываю стейк с обоих сторон маслом растительным, Раскаляю сильно антипригарную сковороду, кладу стейк, не убавляя огня жду пока мясо по краям не начнет менять цвет и будет уже хорошо поджарено, переворачиваю на другую сторону и жарю до золотистой корочке не убавляя максимальный огонь. После этого, ложу стейк на горячую тарелку на 1-2 минуты, солю и все мясо готово. Серединка у меня меняет цвет, но остаётся слегка розовой и очень сочной. В общем мясо жарится с двух сторон около 1,5-2 минут. Как только обжарятся обе стороны до золотистого цвета так и готово. Больше чем стейк люблю отбивную. Она отличается только тем, что кусок 1 см отбиваю до тонкого пласта также перчу и жарю также до золотистой корочки с 2 сторон на максимальном огне. Сверху кладу на готовое мясо кусочек сливочного масла и солю. Это божественно!
Спасибо. А чего не на чугунной? И чего не оставляете на антипригарной? Гле тарелку нагреваете? В микре?
автор
Ля-ля-ля
• 10 мая в 23:55
Ответ дляА я з косою
Мне сейчас нравятся стейки вот этой фирмы, мястория к примеру у меня всегда какая-то жестковатая, ну а Америка по цене кусается хотя конечно очень вкусная. Стейк я выкладываю заранее из холодильника что бы он стал комнатной температуры, после немного перчу и смазываю оливковым маслом. Сейчас у меня электрогриль и это облегчает задачу. Когда не было гриля я клала стейк на горячую сковородку и обжаривала от 2 до 4 минут с каждой стороны. После перекладывалась его в духовку разогретую примерно до 100 и сверху кусочек сливочного масла, можно травки какие нравятся, но я чисто масло. В духовке тоже буквально пару тройку минут и на тарелку. Сверху крупная соль.
Спасибо.
Сама купляю квіти• 11 мая в 04:06
Ответ дляЛя-ля-ля
Спасибо. А чего не на чугунной? И чего не оставляете на антипригарной? Гле тарелку нагреваете? В микре?
Тарелку нагреваю по разному, когда в микроволновке, но чаще ставлю греться кастрюльку с водой, ложу сверху тарелку и тарелка хорошо прогревается. Чугунной посуды у меня нет, жарю на обычной антипригарной. Температура в сковороде выше, чем температура тарелки и мясо не пригорает на тарелке, а как бы доготавливается.
Ответ дляЛя-ля-ля
Я не спрашивала в теме советов о прожаренности. Только о том, как получить мягкие и вкусные говяжьи. Если людына дает непрошенный совет, она нарушает правила форума. Флудит. Ну и проявляет свою невоспитанность. Зачем?
Зробіть ласку, забаньте мене, щоб я ніколи не бачила, що ви пишете. Капець маячня.
автор
Ля-ля-ля
• 11 мая в 20:56
Ответ дляlith_oops
Зробіть ласку, забаньте мене, щоб я ніколи не бачила, що ви пишете. Капець маячня.
Просто научитесь держать себя в руках и не давать непрошенных советов. Это не сложно.
Ответ дляЛя-ля-ля
Просто научитесь держать себя в руках и не давать непрошенных советов. Это не сложно.
Це не порада, це прохання. Я не можу вас забанити, бо ви під анонімом. А дуже хотілося б ніколи не читати те, що ви пишете. І ви також позбавите себе від необхідності спілкуватися зі мною.
Я знаю, що ви цього не зробите, бо, аби ви були здатні виконати таке прохання, в мене не було б бажання про це просити.
Я знаю, що ви цього не зробите, бо, аби ви були здатні виконати таке прохання, в мене не було б бажання про це просити.
1
автор
Ля-ля-ля
• 11 мая в 23:49
Ответ дляlith_oops
Зробіть ласку, забаньте мене, щоб я ніколи не бачила, що ви пишете. Капець маячня.
Капец, маячня - это приколупываться с абсрлютно непрошенной информацией, будучи комуникативно несдержанной.
Вам точно больше не с кем пообщаться? Например, с человеком, опровергающим ввше вашу капец не маячню:
’В яловичині теж є паразити. Тому фішка в тому щоб не прожарювати теж може закінчитися візитом у паразитолога’.
Вам точно больше не с кем пообщаться? Например, с человеком, опровергающим ввше вашу капец не маячню:
’В яловичині теж є паразити. Тому фішка в тому щоб не прожарювати теж може закінчитися візитом у паразитолога’.
автор
Ля-ля-ля
• 11 мая в 23:55
Ответ дляlith_oops
Це не порада, це прохання. Я не можу вас забанити, бо ви під анонімом. А дуже хотілося б ніколи не читати те, що ви пишете. І ви також позбавите себе від необхідності спілкуватися зі мною.
Я знаю, що ви цього не зробите, бо, аби ви були здатні виконати таке прохання, в мене не було б бажання про це просити.
Я знаю, що ви цього не зробите, бо, аби ви були здатні виконати таке прохання, в мене не було б бажання про це просити.
Это вы от непрошенных советов к навязчивой доброжелательности перешли?
Что еще расскажете, лишь бы не ответить на сам вопрос в теме?
Может, все-таки расскажете, как именно вы жарите стейки из говядины?
Увидела другие ваши ответы. Спасибо за ’по теме’.
Что еще расскажете, лишь бы не ответить на сам вопрос в теме?
Может, все-таки расскажете, как именно вы жарите стейки из говядины?
Увидела другие ваши ответы. Спасибо за ’по теме’.
Назад Комментарии к ответу