KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Для тех кто ищет недорогой полностью натуральный соевый соус за треть цены

я несколько лет покупаю только   KIKKOMAN, он полностью натуральный, но в магазинах цена на него обычно около 130 грн за 1 литр. Я его случайно нашла тут за 48 грн за 1 литр и все тот же идеальный вкус, кому интерсено поищите в продавалке- ))

для справки ))
Натурально сваренный соевый соус Kikkoman изготавливается по рецепту, которому уже более 300 лет, при этом естественный процесс его брожения длится примерно шесть месяцев. В состав входят только четыре натуральных ингредиента: соевые бобы, пшеница, вода и соль. Соус изготавливается без добавления каких-либо добавок.  
Около шести месяцев нужно для того, чтобы вода, соевые бобы, пшеница и соль превратились в натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Процесс естественного брожения состоит из трех стадий:  

Стадия 1: Производство коджи – основа  

Отваренные на пару соевые бобы и поджаренные молотые пшеничные зерна смешивают в равных частях. Под воздействием специальных микроорганизмов (заквасочная культура Аспергиллиус), которые используются только Kikkoman, получается коджи, сухая пшенично-соевая смесь. В клетках коджи образуются важные ферменты, которые позже участвуют в процессе расщепления соевого протеина. В течение первой стадии ферментации, коджи вырабатывает ряд натуральных ферментов, важных для последующего процесса брожения.  

Стадия 2: Выработка вкуса и аромата  
К коджи добавляется соль и вода и получается смесь, называемая «мороми». Эта смесь из соевых бобов, зерен пшеницы, соли и воды бродит и вызревает в больших емкостях. В процессе брожения ферменты расщепляют соевые белки до аминокислот. Процесс расщепления соевого и пшеничного крахмала заканчивается образованием сахара. Затем этот сахар превращается в спирт и молочную кислоту. Весь процесс ферментации длится около шести месяцев.  

Стадия 3: Рафинация  
После вызревания мороми помещают в специальные мешки и отжимают. Стекающая жидкость и есть сырой соевый соус. Его еще раз фильтруют и пастеризуют, чтобы стабилизировать цвет и аромат. Регулярные лабораторные тесты гарантируют высочайшее качество продукции. Отходы от прессовки, называемые жмыхом, идут на корм животным.




15 ноября 2013 в 13:53
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 elenka72
15 ноября 2013 в 13:56
Спасибо за информацию
2 Солнечная Тан... (автор)
15 ноября 2013 в 13:57
и все понимают, что это концентрированный соус, тот который используют суши бары, те перед употреблением он еще и разводится .)) те хватает на очень долго))
3 Солнечная Тан... (автор)
15 ноября 2013 в 13:58 Ответ для elenka72
Цитата:
Спасибо за информацию да не за что, сама случайно нашла и поняла, что можно отлично экономить покупая его тут ))
4 Efrazi
15 ноября 2013 в 13:58
А можно ссылочку в личку. Спасибо :-)
5 Солнечная Тан... (автор)
15 ноября 2013 в 14:01 Ответ для Efrazi
Цитата:
А можно ссылочку в личку. Спасибо :-) можно)
6 .АлексА.
15 ноября 2013 в 14:05 Ответ для Efrazi
Цитата:
А можно ссылочку в личку. Спасибо :-) И мне. Спасибо.
7 ITALYtheBEST
15 ноября 2013 в 14:05
и мне, пожалуйста, ссылочку)))
8 volna-a-a
15 ноября 2013 в 14:05
и мне,чтоб не искать
9 Солнечная Тан... (автор)
15 ноября 2013 в 14:05 Ответ для .АлексА.
Цитата:
И мне. Спасибо. есть )
10 LeraUm
15 ноября 2013 в 14:06
Спасибо, то что надо
11 Солнечная Тан... (автор)
15 ноября 2013 в 14:06
девочки меня сейчас в спам поместят, если так буду продолжать ))
12 ksenia87
15 ноября 2013 в 14:07
поделитесь и со мной ссылкой, а то у меня муж ’соевый маньяк’))
13 Солнечная Тан... (автор)
15 ноября 2013 в 14:08 Ответ для LeraUm
Цитата:
Спасибо, то что надо я знала, что многим понравится))
14 miramiya
15 ноября 2013 в 14:09
и мне ссылку и еще бы скидки на рис и нори )))))
15 Солнечная Тан... (автор)
15 ноября 2013 в 14:10 Ответ для ksenia87
Цитата:
поделитесь и со мной ссылкой, а то у меня муж ’соевый маньяк’)) я вот то же маньяк уже литра концентрата на месяц мне не хватает))
16 ignatenko1983
15 ноября 2013 в 14:10
Можно и мне )))
17 miramiya
15 ноября 2013 в 14:10
а никто не знает почему более дорогие соевые соусы более соленые, чем дешевые из-за концентрации? Его надо разбавлять перед подачей? Мы в семье соевый соус используем просто так к мясу, например.
18 Солнечная Тан... (автор)
15 ноября 2013 в 14:11 Ответ для miramiya
Цитата:
и мне ссылку и еще бы скидки на рис и нори ))))) такого пока не знаю, я люблю готовить с соевым соусом, мариновать в нем и тд, суши и роллы мы дома крайне редко едим, тк это приводит к несанкционированному обжорству))
19 Солнечная Тан... (автор)
15 ноября 2013 в 14:12 Ответ для miramiya
Цитата:
а никто не знает почему более дорогие соевые соусы более соленые, чем дешевые из-за концентрации? Его надо разбавлять перед подачей? Мы в семье соевый соус используем просто так к мясу, например. да, все натуральное- это концентрат, разводится перед подачей 1 к 1, хотя для маринада и для соусов я не развожу))
20 ovcharolga
15 ноября 2013 в 14:29
и мне,пожалуйста
21 мамаСевы
15 ноября 2013 в 14:46
и мне если можно ссылку
22 Tsovinar
15 ноября 2013 в 16:16
и мне
23 мамаСевы
15 ноября 2013 в 16:33
девочки, ну киньте ссылку, пожалуйста, кому прислали уже
24 IGORA
15 ноября 2013 в 19:11
Девченки, ну че вы пристали к человеку с ссылками, забейте в поисковик KIKKOMAN