sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Кухни мира
noavatar
Ukraine girl• 15 ноября 2013

Для тех кто ищет недорогой полностью натуральный соевый соус за треть цены

я несколько лет покупаю только  KIKKOMAN,он полностью натуральный, но в магазинах цена на него обычно около 130 грн за 1 литр. Я его случайно нашла тут за 48 грн за 1 литр и все тот же идеальный вкус, кому интерсено поищите в продавалке- ))

для справки ))
Натурально сваренный соевый соус Kikkoman изготавливается по рецепту, которому уже более 300 лет, при этом естественный процесс его брожения длится примерно шесть месяцев. В состав входят только четыре натуральных ингредиента: соевые бобы, пшеница, вода и соль. Соус изготавливается без добавления каких-либо добавок.  
Около шести месяцев нужно для того, чтобы вода, соевые бобы, пшеница и соль превратились в натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Процесс естественного брожения состоит из трех стадий:  

Стадия 1: Производство коджи – основа  

Отваренные на пару соевые бобы и поджаренные молотые пшеничные зерна смешивают в равных частях. Под воздействием специальных микроорганизмов (заквасочная культура Аспергиллиус), которые используются только Kikkoman, получается коджи, сухая пшенично-соевая смесь. В клетках коджи образуются важные ферменты, которые позже участвуют в процессе расщепления соевого протеина. В течение первой стадии ферментации, коджи вырабатывает ряд натуральных ферментов, важных для последующего процесса брожения.  

Стадия 2: Выработка вкуса и аромата  
К коджи добавляется соль и вода и получается смесь, называемая «мороми». Эта смесь из соевых бобов, зерен пшеницы, соли и воды бродит и вызревает в больших емкостях. В процессе брожения ферменты расщепляют соевые белки до аминокислот. Процесс расщепления соевого и пшеничного крахмала заканчивается образованием сахара. Затем этот сахар превращается в спирт и молочную кислоту. Весь процесс ферментации длится около шести месяцев.  

Стадия 3: Рафинация  
После вызревания мороми помещают в специальные мешки и отжимают. Стекающая жидкость и есть сырой соевый соус. Его еще раз фильтруют и пастеризуют, чтобы стабилизировать цвет и аромат. Регулярные лабораторные тесты гарантируют высочайшее качество продукции. Отходы от прессовки, называемые жмыхом, идут на корм животным.


25 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
elenka72• 15 ноября 2013
1
Спасибо за информацию
noavatar
автор Солнечная Танечка • 15 ноября 2013
2
и все понимают, что это концентрированный соус, тот который используют суши бары, те перед употреблением он еще и разводится .)) те хватает на очень долго))
noavatar
автор Солнечная Танечка • 15 ноября 2013
3
Ответ дляelenka72
Спасибо за информацию
да не за что, сама случайно нашла и поняла, что можно отлично экономить покупая его тут ))
noavatar
Efrazi• 15 ноября 2013
4
А можно ссылочку в личку. Спасибо :-)
noavatar
автор Солнечная Танечка • 15 ноября 2013
5
Ответ дляEfrazi
А можно ссылочку в личку. Спасибо :-)
можно)
noavatar
.АлексА.• 15 ноября 2013
6
Ответ дляEfrazi
А можно ссылочку в личку. Спасибо :-)
И мне. Спасибо.
noavatar
ITALYtheBEST• 15 ноября 2013
7
и мне, пожалуйста, ссылочку)))
noavatar
volna-a-a• 15 ноября 2013
8
и мне,чтоб не искать
noavatar
автор Солнечная Танечка • 15 ноября 2013
9
Ответ для.АлексА.
И мне. Спасибо.
есть )
noavatar
LeraUm• 15 ноября 2013
10
Спасибо, то что надо
noavatar
автор Солнечная Танечка • 15 ноября 2013
11
девочки меня сейчас в спам поместят, если так буду продолжать ))
noavatar
ksenia87• 15 ноября 2013
12
поделитесь и со мной ссылкой, а то у меня муж ’соевый маньяк’))
noavatar
автор Солнечная Танечка • 15 ноября 2013
13
Ответ дляLeraUm
Спасибо, то что надо
я знала, что многим понравится))
noavatar
miramiya• 15 ноября 2013
14
и мне ссылку и еще бы скидки на рис и нори )))))
noavatar
автор Солнечная Танечка • 15 ноября 2013
15
Ответ дляksenia87
поделитесь и со мной ссылкой, а то у меня муж ’соевый маньяк’))
я вот то же маньяк уже литра концентрата на месяц мне не хватает))
noavatar
ignatenko1983• 15 ноября 2013
16
Можно и мне )))
noavatar
miramiya• 15 ноября 2013
17
а никто не знает почему более дорогие соевые соусы более соленые, чем дешевые из-за концентрации? Его надо разбавлять перед подачей? Мы в семье соевый соус используем просто так к мясу, например.
noavatar
автор Солнечная Танечка • 15 ноября 2013
18
Ответ дляmiramiya
и мне ссылку и еще бы скидки на рис и нори )))))
такого пока не знаю, я люблю готовить с соевым соусом, мариновать в нем и тд, суши и роллы мы дома крайне редко едим, тк это приводит к несанкционированному обжорству))
noavatar
автор Солнечная Танечка • 15 ноября 2013
19
Ответ дляmiramiya
а никто не знает почему более дорогие соевые соусы более соленые, чем дешевые из-за концентрации? Его надо разбавлять перед подачей? Мы в семье соевый соус используем просто так к мясу, например.
да, все натуральное- это концентрат, разводится перед подачей 1 к 1, хотя для маринада и для соусов я не развожу))
noavatar
ovcharolga• 15 ноября 2013
20
и мне,пожалуйста
noavatar
мамаСевы• 15 ноября 2013
21
и мне если можно ссылку
noavatar
Tsovinar• 15 ноября 2013
22
и мне
noavatar
мамаСевы• 15 ноября 2013
23
девочки, ну киньте ссылку, пожалуйста, кому прислали уже
noavatar
IGORA• 15 ноября 2013
24
Девченки, ну че вы пристали к человеку с ссылками, забейте в поисковик KIKKOMAN
noavatar
автор Солнечная Танечка • 15 ноября 2013
25
https://www.kidstaff.com.ua/tema-6191366.html
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff