Были популярными)\
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-272410
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-268169
Пишите в темке - кого-что интерисует - салаты, закуски, выпечка, мясное - помогу с рецептами
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-272410
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-268169
Пишите в темке - кого-что интерисует - салаты, закуски, выпечка, мясное - помогу с рецептами
Ошеламиссимо• 14 декабря 2013
Помогите с салатиком чтоб там были креветки и не с майонезом
Хочется чего- то легкого
Хочется чего- то легкого
Ошеламиссимо• 14 декабря 2013
Ответ дляKamіll
руккола, помидоры, креветки (или с/с семга, или гребешки), авокадо, заправка олив.масло, лимонный сок, немного бальзамико. Очень вкусно
Петя-петушок• 14 декабря 2013
Посоветуйте,пожалуйста,слоёный салат.Шуба,мимоза,полянка-уже слишком частые гости на столе.Хочется чего-то новенького)
Ответ дляОшеламиссимо
Помогите с салатиком чтоб там были креветки и не с майонезом
Хочется чего- то легкого
Хочется чего- то легкого
Итак, продукты :
300-350 г королевских креветок
полкочана пекинской капусты (маленького)
20 оливок
100 г сыра твердых сортов
1 небольшое кисло-сладкое яблоко
1 маленькая луковица
стакана риса (или перловки)
Для заправки :
оливковое масло,
чайная ложка лимонного сока,
соль, перец молотый: красный и черный
300-350 г королевских креветок
полкочана пекинской капусты (маленького)
20 оливок
100 г сыра твердых сортов
1 небольшое кисло-сладкое яблоко
1 маленькая луковица
стакана риса (или перловки)
Для заправки :
оливковое масло,
чайная ложка лимонного сока,
соль, перец молотый: красный и черный
Ответ дляПетя-петушок
Посоветуйте,пожалуйста,слоёный салат.Шуба,мимоза,полянка-уже слишком частые гости на столе.Хочется чего-то новенького)
Этот на любителя - сырая морковь
Салат ’Белая ночь’
Ингредиенты:
Маринованные грибы (шампиньоны) 200 г.
Лук репчатый 2 средние шт.
2 крупные картофелины (отварить в мундире)
1 Сырая морковь
Яйцо вареное 2 шт
Свинина отварная 200 г
Сыр 200 г
Майонез
Масло сливочное (для обжарки)
Приготовление:
Грибы нарезать кубиками, лук нарезать мелким кубиком и пережарить на сливочном масле до готовности лука (чтобы был слегка золотистый). Уложить в салатник и смазать майонезом.
Картофель натереть на крупной терке, слегка присолить, смазать майонезом.
Сырую морковь натереть на крупной терке, смазать майонезом.
Яйцо натереть на крупной терке, присолить, смазать майонезом.
Свинину нарезать тонким кубиком, смазать майонезом.
Сыр натереть на крупной терке, уложить сверху.
Салат ’Белая ночь’
Ингредиенты:
Маринованные грибы (шампиньоны) 200 г.
Лук репчатый 2 средние шт.
2 крупные картофелины (отварить в мундире)
1 Сырая морковь
Яйцо вареное 2 шт
Свинина отварная 200 г
Сыр 200 г
Майонез
Масло сливочное (для обжарки)
Приготовление:
Грибы нарезать кубиками, лук нарезать мелким кубиком и пережарить на сливочном масле до готовности лука (чтобы был слегка золотистый). Уложить в салатник и смазать майонезом.
Картофель натереть на крупной терке, слегка присолить, смазать майонезом.
Сырую морковь натереть на крупной терке, смазать майонезом.
Яйцо натереть на крупной терке, присолить, смазать майонезом.
Свинину нарезать тонким кубиком, смазать майонезом.
Сыр натереть на крупной терке, уложить сверху.
Cалат ’Грибная полянка’
Лично я не люблю с плавленными сырками
Ингредиенты:
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх). Зрелище.
Лично я не люблю с плавленными сырками
Ингредиенты:
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх). Зрелище.
Ответ дляПетя-петушок
Посоветуйте,пожалуйста,слоёный салат.Шуба,мимоза,полянка-уже слишком частые гости на столе.Хочется чего-то новенького)
Сёмужный тортик
Ингредиенты:
филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) – 250 – 300 г,
авокадо - 1 шт.,
свежий огурец – 1 шт.,
листья пекинской капусты ,
перец болгарский (красный и жёлтый) - по каждого,
яйца – 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской),
сыр твёрдый (я взяла ’Ольтерман’ 17% ) – 50 - 80г,
сыр «Альметте сливочный» - 2 – 3 ст. ложки,
креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) – 200- 300 г,
икра, кедровые орешки, майонез.
Приготовление:
1 – ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр «Альметте сливочный»;
2 – ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками,
3- ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза;
4 – ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза;
5-ый слой – сыр, потёртый на тёрке.
Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком.
Украсить (я украшала икрой и кедровыми орешками) и наслаждаться вкусом
Ингредиенты:
филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) – 250 – 300 г,
авокадо - 1 шт.,
свежий огурец – 1 шт.,
листья пекинской капусты ,
перец болгарский (красный и жёлтый) - по каждого,
яйца – 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской),
сыр твёрдый (я взяла ’Ольтерман’ 17% ) – 50 - 80г,
сыр «Альметте сливочный» - 2 – 3 ст. ложки,
креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) – 200- 300 г,
икра, кедровые орешки, майонез.
Приготовление:
1 – ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр «Альметте сливочный»;
2 – ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками,
3- ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза;
4 – ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза;
5-ый слой – сыр, потёртый на тёрке.
Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком.
Украсить (я украшала икрой и кедровыми орешками) и наслаждаться вкусом
Похоже на оливье, но не то)
Салат «Гнездо глухаря»
Ингредиенты:
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 4 шт.
- яйца - 5-6 шт.
- мясо курицы отварное
- майонез
- укроп
- чеснок
Приготовление:
1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Салат «Гнездо глухаря»
Ингредиенты:
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 4 шт.
- яйца - 5-6 шт.
- мясо курицы отварное
- майонез
- укроп
- чеснок
Приготовление:
1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Ответ дляПетя-петушок
Посоветуйте,пожалуйста,слоёный салат.Шуба,мимоза,полянка-уже слишком частые гости на столе.Хочется чего-то новенького)
И вообще - любой салат можно сделать слоями - разве нет?
А гости, уплетая оливье, сложенное слоями, будут восторженно спрашивать где же вы взяли рецепт такого восхитительно-вкусного, диковинного салатика)
А гости, уплетая оливье, сложенное слоями, будут восторженно спрашивать где же вы взяли рецепт такого восхитительно-вкусного, диковинного салатика)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
