Чупа-чупс• 04 декабря 2013
Новогодний стол. Часть 2. Поднимаем в топ. Будут обновления.
Рыба, запеченная с сыром
Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.
Ингредиенты:
500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец
Приготовление:
Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
Приготовление:
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).
Сыр натереть на крупной терке.
Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.
Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
Смазать сметаной.
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.
Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.
Ингредиенты:
500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец
Приготовление:
Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
Приготовление:
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).
Сыр натереть на крупной терке.
Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.
Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
Смазать сметаной.
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.
автор
Чупа-чупс
• 04 декабря 2013
Чизкейк с клубникой
Ингредиенты:
- 300 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 500 г творога
- 400 мл сливок (30%)
- 200 г сахара
- 25 г желатина
- 1 лимон
- 200 г клубники
- 100 г клубничного желе
Приготовление:
Для приготовления оснвы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.
Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте в холодильник на час.
Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть.
В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы.
Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимоти от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.
Добавьте зараннее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час.
Тонко нарежьте клубнику.
Покройте всю поверхность чизкейка клубникой и залейте все клубничным желе после чего отправьте чизкейк в холодильник. Через час Ваш чизкейк готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 300 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 500 г творога
- 400 мл сливок (30%)
- 200 г сахара
- 25 г желатина
- 1 лимон
- 200 г клубники
- 100 г клубничного желе
Приготовление:
Для приготовления оснвы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.
Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте в холодильник на час.
Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть.
В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы.
Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимоти от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.
Добавьте зараннее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час.
Тонко нарежьте клубнику.
Покройте всю поверхность чизкейка клубникой и залейте все клубничным желе после чего отправьте чизкейк в холодильник. Через час Ваш чизкейк готов. Приятного аппетита!
автор
Чупа-чупс
• 04 декабря 2013
Закуска ’Наполеон’
Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
коржи для торта - 6 шт,
грибы - 0,5 кг.,
филе куриное - 3 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез - 300 г
сыр - 100г
лук - 1шт,
зелень.
Приготовление:
сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются ’Коржи для Наполеона’. Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта ’Наполеон’.
Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом ’Наполеона’, промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски ’Наполеон’ мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.
Ставим наш ’торт’ минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
коржи для торта - 6 шт,
грибы - 0,5 кг.,
филе куриное - 3 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез - 300 г
сыр - 100г
лук - 1шт,
зелень.
Приготовление:
сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются ’Коржи для Наполеона’. Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта ’Наполеон’.
Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом ’Наполеона’, промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски ’Наполеон’ мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.
Ставим наш ’торт’ минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
автор
Чупа-чупс
• 04 декабря 2013
Стары, как мир!
Яркая овощная закуска с пряным ароматом и волшебным вкусом.
Ингредиенты:
- 9-10 небольших помидоров
- 200 гр адыгейского сыра
- 2 пучка зеленого лука
- небольшой пучок свежего укропа
- небольшой пучок свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 ст. ложки майонеза (или густой сметаны)
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Тонким острым ножом отрежьте фигурно верхнюю часть каждого помидора. Выньте острой маленькой ложкой семена и внутренние перегородки. Натрите каждый помидор небольшим количеством соли изнутри и поставьте отверстиями вниз на бумажное полотенце на 20-30 минут.
2. В миске разомните адыгейский сыр вилкой.
3. Промойте и мелко нарежьте лук, укроп и петрушку. Добавьте к сыру.
4. Очистите и выдавите через пресс чеснок. Добавьте в смесь.
5. Добавьте 2 ст. ложки майонеза (можно заменить сметаной), соль по вкусу и перемешайте.
6. Заполните каждый помидор начинкой помощью чайной ложки. Расставьте на блюде и подавайте.
Яркая овощная закуска с пряным ароматом и волшебным вкусом.
Ингредиенты:
- 9-10 небольших помидоров
- 200 гр адыгейского сыра
- 2 пучка зеленого лука
- небольшой пучок свежего укропа
- небольшой пучок свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 ст. ложки майонеза (или густой сметаны)
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Тонким острым ножом отрежьте фигурно верхнюю часть каждого помидора. Выньте острой маленькой ложкой семена и внутренние перегородки. Натрите каждый помидор небольшим количеством соли изнутри и поставьте отверстиями вниз на бумажное полотенце на 20-30 минут.
2. В миске разомните адыгейский сыр вилкой.
3. Промойте и мелко нарежьте лук, укроп и петрушку. Добавьте к сыру.
4. Очистите и выдавите через пресс чеснок. Добавьте в смесь.
5. Добавьте 2 ст. ложки майонеза (можно заменить сметаной), соль по вкусу и перемешайте.
6. Заполните каждый помидор начинкой помощью чайной ложки. Расставьте на блюде и подавайте.
автор
Чупа-чупс
• 04 декабря 2013
Салат из слабосолёной сёмги
Ингредиенты:
- 200 гр семги
- 5 яиц, отварить
- зеленый лук, порезать
- 1 баночка оливок
- 1 пучок укропа
- 1 картофель отварной
Приготовление:
1. Все порезать, смешать, заправить соусом (майонез + греческий йогурт),
2. Салат разложить по тарталеткам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 200 гр семги
- 5 яиц, отварить
- зеленый лук, порезать
- 1 баночка оливок
- 1 пучок укропа
- 1 картофель отварной
Приготовление:
1. Все порезать, смешать, заправить соусом (майонез + греческий йогурт),
2. Салат разложить по тарталеткам.
Приятного аппетита!
Ольга_Михайлова• 04 декабря 2013
Я аж есть захотела
Только с дочкой о рыбе говорили)) Сейчас бы, под сырной корочкой
А закусочный торт все собираюсь сделать, никак руки не дойдут) Спасибо, автор!
Только с дочкой о рыбе говорили)) Сейчас бы, под сырной корочкой
А закусочный торт все собираюсь сделать, никак руки не дойдут) Спасибо, автор!
автор
Чупа-чупс
• 04 декабря 2013
Простая ’Мимоза’
Ингредиенты и приготовление:
1 слой - картофель.
2 слой - горбуша.
3 слой - лук.
4 слой - яичные белки.
5 слой - морковь.
6 слой - яичные желтки.
все слои промазать майонезом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты и приготовление:
1 слой - картофель.
2 слой - горбуша.
3 слой - лук.
4 слой - яичные белки.
5 слой - морковь.
6 слой - яичные желтки.
все слои промазать майонезом.
Приятного аппетита!
Solnushko_ya• 04 декабря 2013
Ответ дляЧупа-чупс
Салат из слабосолёной сёмги
Ингредиенты:
- 200 гр семги
- 5 яиц, отварить
- зеленый лук, порезать
- 1 баночка оливок
- 1 пучок укропа
- 1 картофель отварной
Приготовление:
1. Все порезать, смешать, заправить соусом (майонез + греческий йогурт),
2. Салат разложить по тарталеткам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 200 гр семги
- 5 яиц, отварить
- зеленый лук, порезать
- 1 баночка оливок
- 1 пучок укропа
- 1 картофель отварной
Приготовление:
1. Все порезать, смешать, заправить соусом (майонез + греческий йогурт),
2. Салат разложить по тарталеткам.
Приятного аппетита!
А как такие корзиночки сделать?
автор
Чупа-чупс
• 04 декабря 2013
Имбирные пряники, как в Америке - дети будут в восторге!
Ингредиенты:
- 100г сливочного масла
- 125г сахара
- 1ч.л. гвоздики (либо 50шт. сухой)
- 3см имбиря
- ч.л. соли
- 500г муки
- 100г сахарной пудры
- 250г меда
- 3ч.л. кинзы
- 1ч.л. молотой корицы
- 1 яйцо
- 10г какао
- 10г разрыхлителя
- 40мл лимонного сока
Приготовление:
На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
Кориандр и гвоздику по 1 ст.л. перемалываем в и просеиваем через сито, имбирь мелко режем, мелем и все перемешиваем, добавив корицу. * Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей
В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
Выпекаем 12-15 минут при 200°.
Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости.
*Можно смешивать пудру с водой или молоком вместо лимонного сока.
Помещаем глазурь в кондитерский шприц ну или конверт из пергаментной бумаги.
Даем волю своему воображению!
Ингредиенты:
- 100г сливочного масла
- 125г сахара
- 1ч.л. гвоздики (либо 50шт. сухой)
- 3см имбиря
- ч.л. соли
- 500г муки
- 100г сахарной пудры
- 250г меда
- 3ч.л. кинзы
- 1ч.л. молотой корицы
- 1 яйцо
- 10г какао
- 10г разрыхлителя
- 40мл лимонного сока
Приготовление:
На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
Кориандр и гвоздику по 1 ст.л. перемалываем в и просеиваем через сито, имбирь мелко режем, мелем и все перемешиваем, добавив корицу. * Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей
В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
Выпекаем 12-15 минут при 200°.
Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости.
*Можно смешивать пудру с водой или молоком вместо лимонного сока.
Помещаем глазурь в кондитерский шприц ну или конверт из пергаментной бумаги.
Даем волю своему воображению!
автор
Чупа-чупс
• 04 декабря 2013
Салат ’Апельсиновая долька’ - красивый и оригинальный, атрибут Нового Года
Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам. Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!))
Приготовление:
Салат выкладывается слоями.
1 слой 1 большая жареная морковь с луком.
2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом.
3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом.
4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом.
5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом.
6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов.
Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам. Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!))
Приготовление:
Салат выкладывается слоями.
1 слой 1 большая жареная морковь с луком.
2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом.
3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом.
4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом.
5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом.
6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов.
Solnushko_ya• 04 декабря 2013
Ответ дляАдеКВАтная
купить)
Они продаются? Супер! Никогда не видела, а может внимание не обращала. Думала печь надо
автор
Чупа-чупс
• 04 декабря 2013
Ответ дляSolnushko_ya
А как такие корзиночки сделать?
Это тарталетки! Их можно купить в магазине.
Если хотите всё натуральное, даже корзинке - прошу - сырные корзиночки - кладите туда, что угодно!
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Если хотите всё натуральное, даже корзинке - прошу - сырные корзиночки - кладите туда, что угодно!
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Пончик Солнечный• 04 декабря 2013
Ответ дляЧупа-чупс
Имбирные пряники, как в Америке - дети будут в восторге!
Ингредиенты:
- 100г сливочного масла
- 125г сахара
- 1ч.л. гвоздики (либо 50шт. сухой)
- 3см имбиря
- ч.л. соли
- 500г муки
- 100г сахарной пудры
- 250г меда
- 3ч.л. кинзы
- 1ч.л. молотой корицы
- 1 яйцо
- 10г какао
- 10г разрыхлителя
- 40мл лимонного сока
Приготовление:
На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
Кориандр и гвоздику по 1 ст.л. перемалываем в и просеиваем через сито, имбирь мелко режем, мелем и все перемешиваем, добавив корицу. * Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей
В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
Выпекаем 12-15 минут при 200°.
Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости.
*Можно смешивать пудру с водой или молоком вместо лимонного сока.
Помещаем глазурь в кондитерский шприц ну или конверт из пергаментной бумаги.
Даем волю своему воображению!
Ингредиенты:
- 100г сливочного масла
- 125г сахара
- 1ч.л. гвоздики (либо 50шт. сухой)
- 3см имбиря
- ч.л. соли
- 500г муки
- 100г сахарной пудры
- 250г меда
- 3ч.л. кинзы
- 1ч.л. молотой корицы
- 1 яйцо
- 10г какао
- 10г разрыхлителя
- 40мл лимонного сока
Приготовление:
На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
Кориандр и гвоздику по 1 ст.л. перемалываем в и просеиваем через сито, имбирь мелко режем, мелем и все перемешиваем, добавив корицу. * Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей
В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
Выпекаем 12-15 минут при 200°.
Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости.
*Можно смешивать пудру с водой или молоком вместо лимонного сока.
Помещаем глазурь в кондитерский шприц ну или конверт из пергаментной бумаги.
Даем волю своему воображению!
Подпишусь))!
Ответ дляЧупа-чупс
Это тарталетки! Их можно купить в магазине.
Если хотите всё натуральное, даже корзинке - прошу - сырные корзиночки - кладите туда, что угодно!
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Если хотите всё натуральное, даже корзинке - прошу - сырные корзиночки - кладите туда, что угодно!
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Я делала такие корзиночки сырные.
Класс. Вкусные, прикольные, всем понравились, но делать их надо быстро пока горячие что б не остыли из-за этого пальцы у меня были красные как помидоры.
Класс. Вкусные, прикольные, всем понравились, но делать их надо быстро пока горячие что б не остыли из-за этого пальцы у меня были красные как помидоры.
автор
Чупа-чупс
• 04 декабря 2013
Вся красота - благодаря формам, в которых застывало мясо и яркость цветов!
Заливное мясо
Ингредиенты:
- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения
Приготовление:
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Примечание:
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Заливное мясо
Ингредиенты:
- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения
Приготовление:
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Примечание:
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
автор
Чупа-чупс
• 04 декабря 2013
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Варианты начинки для лаваша:
1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5) 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6) 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7) 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8) 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9) 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10) 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11) 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12) 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
Варианты начинки для лаваша:
1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5) 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6) 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7) 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8) 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9) 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10) 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11) 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12) 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
автор
Чупа-чупс
• 04 декабря 2013
Крабовые рафаэлло
Ингредиенты:
- Российский сыр 200 г
- Крабовый палочки (замороженные) 4 шт
- Чеснок дольки 2 зуб.
- Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.
Ингредиенты:
- Российский сыр 200 г
- Крабовый палочки (замороженные) 4 шт
- Чеснок дольки 2 зуб.
- Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.
автор
Чупа-чупс
• 04 декабря 2013
Девочки! Создайте кто-то опрос - каких рецептов больше нужно - салатов, закусок, вторых блюд, выпечки - хочу знать в каком направлении писать! Может интерисует оформление праздничного стола и т.д.
П. С. Любителям суши - пишите кого что интерисует - отвечу на ваши вопросы. Давно готовлю их дома сама!
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-268169 - первая темка
П. С. Любителям суши - пишите кого что интерисует - отвечу на ваши вопросы. Давно готовлю их дома сама!
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-268169 - первая темка
Solnushko_ya• 04 декабря 2013
Ответ дляЧупа-чупс
Это тарталетки! Их можно купить в магазине.
Если хотите всё натуральное, даже корзинке - прошу - сырные корзиночки - кладите туда, что угодно!
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Если хотите всё натуральное, даже корзинке - прошу - сырные корзиночки - кладите туда, что угодно!
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Спасибо! Автор, только почему Вы анонимно, я б Вам благодарочку поставила от всей души!
автор
Чупа-чупс
• 04 декабря 2013
Ответ дляSolnushko_ya
Спасибо! Автор, только почему Вы анонимно, я б Вам благодарочку поставила от всей души!
Можите здесь поставить - https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-268169
автор
Чупа-чупс
• 04 декабря 2013
Ответ дляSolnushko_ya
Спасибо! Автор, только почему Вы анонимно, я б Вам благодарочку поставила от всей души!
Пардон, ’можете’)))
Solnushko_ya• 04 декабря 2013
Ответ дляЧупа-чупс
Можите здесь поставить - https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-268169
Уже поставила!
Я люблю суши
Я люблю суши
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу