KidstaffСоветчица

Нічне тісто - здобне на булочки та пиріжки

Рецепт цей часто гуляє в інтернеті - можна з нього робити все, що хочеш

авторський сайт

http://i-lara.livejournal.com/216433.html#cutid1


рецепт автора пишу нижче, я робила простіше

заміс в хлібопічці панасонік на режимі "пельмені" - 20 хв

1) свіжі дріжджі розтерла з 1 ст. цукру і чуть теплого молока

2) вилляла їх в чашу, зверху мука - в мене пів кг.

3) далі - все по рецепту

ЦУКОР - по рецепту пів склянки, тісто не досить солодке, можна дати чуть більше

консистенція - мягкий колобок, чуть липке

4) готове тісто я як завжди обмазала олією і поклала до холодильника - НА НІЧ

5) зранку тісто дуже добре підійшло.
МУКИ БІЛЬШЕ НЕ ДОДАВАЛА

6) витягуємо з холодильника, робимо все, що хочеться і ставимо підніматися, щоб тісто збільшилося вдвічі - прибдизно 40-50 хв.

7) випікала при т. 180 градусів 20 хв.

Булочки нагадають ті, які випікають в садочку

Усім вдалої випічки!






рецепт автора


Для теста:
1 стакан (250 мл) теплого молока
25 г свежих дрожжей
2 яйца, взбить вилкой
530 г муки + мука для работы
80 г (чуть меньше 1/2 стакана) сахара
75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
1/4 ч. л. соли
тертая цедра лимона или апельсина (не обязательно)

Для смазывания:
яйцо (или желток, растертый с небольшим количеством молока или воды)

1. В небольшую миску налить теплое ( практически комнатной температуры) молоко, раскрошить дрожжи и перемешать деревянной ложкой. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера, добавить яйца, цедру и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку, затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся.

2. Не выключая миксер, постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто будет выглядеть как густоватая мягкая и липкая масса. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник - пусть медленно подходит там всю ночь.

3. Вынуть подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на две части, обмять и энергично вымесить. Пока вы работаете с одной порцией теста, вторую верните в холодильник или сразу же заморозьте, обернув тесто пищевой пленкой. Работать с холодным тестом очень комфортно – оно легко раскатывается в пласт толщиной 3 мм. (Скалку припорошите мукой и следите, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.)

4. Сформованные изделия смажьте желтком, растертым со столовой ложкой воды, уложите на противень, накрытый пекарской бумагой, или в форму (в зависимости от того, что именно собрались печь) и оставьте подходить, пока изделия вдвое не увеличатся в объеме.

5. За четверть часа до выпечки нагрейте духовку до 180 градусов (для более крупных изделий можно и на 200, потом температуру нужно уменьшить), смажьте поверхность желтком и при желании посыпьте маком, обычным или колотым сахаром и пеките до золотисто-коричневого цвета, волшебного аромата и готовности.
30 июля 2014 в 21:41
  • Комментариев: 4
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Покорительная
1 Покорительная
30 июля 2014 в 21:44  
Дякую! Попробую приготувати.
2 tushka123
30 июля 2014 в 21:46
Записали,спасибо,будем пробовать.
Простецкая
3 Простецкая
30 июля 2014 в 22:00
подпишусь
Бандитка Сью
4 Бандитка Сью
30 июля 2014 в 23:20
Тема закрыта