Решила сегодня приготовить суши, только вот закончился рисовый уксус. Топать за ним было лень, дома был натуральный 6% яблочный уксус. Итак, как из него приготовить вкусную заправку для риса для суши.
Пропорции взяты для 300 грамм сухого риса.
Приготовление самого риса: рис хорошо промыть в воде, до 10 раз, пока не вода не станет прозрачной.
300 грамм риса + 350 грамм воды = 35 мин.
10мин.без крышки на большом огне
+ 10мин. с крышкой на маленьком огне
+ 15 мин. с крышкой без огня
=35мин. готовится рис.
Пока рис настаивается готовим заправку.
6% яблочный уксус - 3ст.л
вода - 1ст.л
3 ст.л сахара
1.5 ст.л.соли
Всё растопить на огне, не доводя до кипения.
Высыпаем рис в другую желательно деревянную посуду, чуть подстывшую заправку медленно вливаем в рис, затем очень аккуратно деревянной ложкой мешаем так рис. Накрываем марлей. Рис должен быть температуры тела, чтобы начать закатывать роллы, и готовить суши.
Далее - листы нори, любимые начинки, сварачиваем, нарезаем. Вообщем по любому из мастер-классов.
Пропорции взяты для 300 грамм сухого риса.
Приготовление самого риса: рис хорошо промыть в воде, до 10 раз, пока не вода не станет прозрачной.
300 грамм риса + 350 грамм воды = 35 мин.
10мин.без крышки на большом огне
+ 10мин. с крышкой на маленьком огне
+ 15 мин. с крышкой без огня
=35мин. готовится рис.
Пока рис настаивается готовим заправку.
6% яблочный уксус - 3ст.л
вода - 1ст.л
3 ст.л сахара
1.5 ст.л.соли
Всё растопить на огне, не доводя до кипения.
Высыпаем рис в другую желательно деревянную посуду, чуть подстывшую заправку медленно вливаем в рис, затем очень аккуратно деревянной ложкой мешаем так рис. Накрываем марлей. Рис должен быть температуры тела, чтобы начать закатывать роллы, и готовить суши.
Далее - листы нори, любимые начинки, сварачиваем, нарезаем. Вообщем по любому из мастер-классов.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу