sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Кухни мира
noavatar
Тополинка• 18 марта 2013

Чем заменить рисовый уксус для суши как приготовить вкусный рис для суши

Решила сегодня приготовить суши, только вот закончился рисовый уксус. Топать за ним было лень, дома был натуральный 6% яблочный уксус.  Итак, как из него приготовить вкусную заправку для риса для суши.

Пропорции взяты для 300 грамм сухого риса.
Приготовление самого риса:  рис хорошо промыть в воде, до 10 раз, пока не вода не станет прозрачной.
 300 грамм риса + 350 грамм воды = 35 мин.
10мин.без крышки на большом огне
+ 10мин. с крышкой на маленьком огне
+ 15 мин. с крышкой без огня
=35мин. готовится рис.

Пока рис настаивается готовим заправку.  
6% яблочный уксус - 3ст.л
вода - 1ст.л
3 ст.л сахара
1.5 ст.л.соли
Всё растопить на огне, не доводя до кипения.  

Высыпаем рис в другую желательно деревянную посуду, чуть подстывшую заправку медленно вливаем в рис, затем очень аккуратно деревянной ложкой мешаем так рис. Накрываем марлей. Рис должен быть температуры тела, чтобы начать закатывать роллы, и готовить суши.

Далее - листы нори, любимые начинки, сварачиваем, нарезаем. Вообщем по любому из мастер-классов.  
1 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
mel08• 13 октября 2013
1
!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff