KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Кто делает домашнюю колбасу?

Девочки,кто любит делать домашюю колбасу,посоветуйте,как ее запекать,что бы она не была сухой,а сочной?В фольге,рукаве?Как запекаете вы?

04 апреля 2013 в 19:13
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 tanyushavip
04 апреля 2013 в 19:27  
меня научила свекровь, а ей посоветовали на рынке, где собственно продают колбасу, получается очень вкусно. положить в сковородку, добавить воды и протушить 20-30 мин, а затем на фольгу в духовку чтобы подрумянилась. не зажаривайте сильно будет сухая!
  • Благодарочка 1
2 natka_5
04 апреля 2013 в 19:33
расскажу как делаю я , мои малые только такую едят
беру мяско небольшими кусочками телятинку и свининку (только чтоб без сала) сало отдельно перекручиваю на мясорубке, потом все перемешиваю, добавляю соль и немножко перчика, начиняю кишки. потом обвариваю в кастрюльке (только обязательно нужно понакалывать иголочкой чтобы не лопнула сама кишка)) около 40 мин, потом беру форму перекладываю в нее колбаску заливаю водичкой в которой варилась немножко и накрываю фольгой и еще 1,20-1,30 готовлю в духовке. она сочная пока горячая, а потом все равно становиться твердоватой главное не передержать в духовке чтоб она не высохла.
  • Благодарочка 1
3 ira272910044
04 апреля 2013 в 19:45
Я делаю так. Наливаю в противень воду (примерно грамм 200) и тушу при температуре 150 градусов пол часа потом воду выливаю и еще пол часа на 200 градусов. Колбаса все это время находиться на веточках вишни.
  • Благодарочка 1
4 serbinat
04 апреля 2013 в 19:54
Проколоть самой тонкой иглой через каждые 5-7 см.положить в рукав и запекать.
Вопрос закрыт