sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_10
Ненька наша• 27 июля 2015

Хозяюшки, позеленело мясо, можно готовить или на выброс? С фото

Девочки-хозяюшки, купила вчера на базаре кусочек телятины, продавец божилась что мясо свежее, накануне вечером зарезали. Пришла домой, положила в холодильник, в том же пакете, в котором купила.
Сейчас достала что б приготовить, а тут такое:( причем позеленело не везде. См фото
Запах ок
Первый раз такое, аж расстроилась
attached-photo
attached-photo
39 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_206
Мадам БрЮшкина• 27 июля 2015
1
Вам після такого вигляду ще хочеться його їсти?
anonim_123
энциклопУдия• 27 июля 2015
2
несите назад
anonim_10
автор Ненька наша • 27 июля 2015
3
Ответ дляэнциклопУдия
несите назад
та куда назад, пн не базарный день
anonim_10
автор Ненька наша • 27 июля 2015
4
Ответ дляМадам БрЮшкина
Вам після такого вигляду ще хочеться його їсти?
ну как бы что-то есть надо, вот и думаю, может зелень обрезать и хорошо поддать термо обработке
noavatar
sky-fly• 27 июля 2015
5
даже если бы оно был зарезано за 2 часа до покупки... в +35 надо сразу мясо перерабатывать((
anonim_156
Неваляшкина• 27 июля 2015
6
а запах есть?
anonim_143
Вероятненько• 27 июля 2015
7
автор, готовите , подавайте, но сами не кушайте
anonim_96
Рву и мечу• 27 июля 2015
8
нашла вот такое
Загар мяса обычно возникает в первые часы после убоя животного в результате неправильного хранения мяса в душном помещении при температуре выше 18—20°С, а также при нарушении условий охлаждения или замораживания.
Загар часто наблюдается, если парное мясо помещают в плотную воздухонепроницаемую тару и не обеспечивают быстрого и равномерного удаления тепла. Недостаточная вентиляция снижает окислительные процессы, вследствие чего происходит анаэробный распад гликогена с накоплением кислых веществ.
Характерными признаками загара являются блеклость мускулатуры, окраска ее в коричнево-красный или сероватый цвет с зеленоватым оттенком.Мясо с признаками загара можно исправить и употребить в пищу. Для этого его разрубают на мелкие куски и хорошо проветривают на воздухе. Позеленевшие места зачищают.
noavatar
sky-fly• 27 июля 2015
9
Ответ дляНенька наша
ну как бы что-то есть надо, вот и думаю, может зелень обрезать и хорошо поддать термо обработке


попробуйте, вы то не отравитесь, но домашним лучше не рассказывать что за мясо
anonim_215
Анонимус Я• 27 июля 2015
10
Ответ дляНенька наша
ну как бы что-то есть надо, вот и думаю, может зелень обрезать и хорошо поддать термо обработке

в уксусе замочите.или в марганцовке.запаха то нет.мы в магазинах ещё и не такое покупаем,только не зная....
anonim_10
автор Ненька наша • 27 июля 2015
11
Ответ дляНеваляшкина
а запах есть?
запах норм
anonim_159
Пи Пи Пилюля• 27 июля 2015
12
Ответ дляНенька наша
ну как бы что-то есть надо, вот и думаю, может зелень обрезать и хорошо поддать термо обработке
не-не, не рискуйте
anonim_98
Детские_Будут?• 27 июля 2015
13
Может оно обветрилось просто...если не пахне плохо, то наверное можно готовить...
anonim_10
автор Ненька наша • 27 июля 2015
14
Ответ дляРву и мечу
нашла вот такое
Загар мяса обычно возникает в первые часы после убоя животного в результате неправильного хранения мяса в душном помещении при температуре выше 18—20°С, а также при нарушении условий охлаждения или замораживания.
Загар часто наблюдается, если парное мясо помещают в плотную воздухонепроницаемую тару и не обеспечивают быстрого и равномерного удаления тепла. Недостаточная вентиляция снижает окислительные процессы, вследствие чего происходит анаэробный распад гликогена с накоплением кислых веществ.
Характерными признаками загара являются блеклость мускулатуры, окраска ее в коричнево-красный или сероватый цвет с зеленоватым оттенком.Мясо с признаками загара можно исправить и употребить в пищу. Для этого его разрубают на мелкие куски и хорошо проветривают на воздухе. Позеленевшие места зачищают.
вот и я эту инфу нашла, думала может кто точно знает опасно такое или нет
anonim_22
Машка-замарашка• 27 июля 2015
15
Нормальное мясо,немного задохнулось.Нужно его вымочить в обычной холодной воде.
anonim_10
автор Ненька наша • 27 июля 2015
16
Ответ дляМашка-замарашка
Нормальное мясо,немного задохнулось.Нужно его вымочить в обычной холодной воде.
спасибо, ща попробую
anonim_51
ФФФФристайла• 27 июля 2015
17
Промойте хорошо водой и спокойно готовьте,ничего страшного с вашим мясом нет.
anonim_98
Детские_Будут?• 27 июля 2015
18
Обычно теряет цвет натуральное мясо, а ненатуральное почти кончервированое антибиотиками и другими веществами дольше сохраняет ’свежесть))
anonim_7
Ошеламиссимо• 27 июля 2015
19
Всё ок. Обрежьте. На рынке также делают.
anonim_156
Неваляшкина• 27 июля 2015
20
Ответ дляНенька наша
запах норм


видимо она у вас ’задохнулось’ в пакете ну и плюс жара, обрезайте и готовьте, в следующий раз не храните в пакете
anonim_51
Неправдиша• 27 июля 2015
21
Срежте зелень и готовьте
мясо запарилось в пакете
anonim_48
Курочка• 27 июля 2015
22
У меня такое было, срезала посеревшие части и делала жаркое в духовке - чтобы наверняка. Все ок со всеми, кто ел
anonim_161
Приму в дар• 27 июля 2015
23
Ответ дляНенька наша
вот и я эту инфу нашла, думала может кто точно знает опасно такое или нет

Если не воняет я думаю смело можно употреблять в еду. Между прочим позеленение означает что мясо без химиии
anonim_10
автор Ненька наша • 27 июля 2015
24
Ответ дляПриму в дар

Если не воняет я думаю смело можно употреблять в еду. Между прочим позеленение означает что мясо без химиии
спасибо, сейчас правда вымочу в воде, обрежу и буду готовить. Радует что все норм
anonim_208
Глаголица• 27 июля 2015
25
автор-зачем выкидывать отдайте мне-ничего страшного не вижу-обрежте потемневшее пару раз до кипения-воду меняйте-запаха нету все нормально.остальное мясо нормальное-делайте что хотите.повар с 30-летним стажем.
noavatar
myshonok2604• 27 июля 2015
26
Автор, ничего страшного в том нет, это просто от недостатка воздуха. Но мяся кушать можно, оно не пропало.)
noavatar
myshonok2604• 27 июля 2015
27
На будущее, не храните мясо в пакетах.
noavatar
Lydia• 27 июля 2015
28
Ответ дляДетские_Будут?
Может оно обветрилось просто...если не пахне плохо, то наверное можно готовить...

Мне тоже кажется, что оно из-за пакета и холода так потерпело по срезу.
Если запаха нет, а запах это основное, то аккуратно срежьте окислевшееся и готовьте. При термообработке если оно плохое - запах точно проявится, если хороший запах, значит норм все.
anonim_77
КрейсерАвроровна• 27 июля 2015
29
если запаха нет, то можно кушать в очень холодной воде с уксусом вымочить часок, и норм, мы если не отравились, гласное чтобы запах был свежий
anonim_17
После шести ни-ни• 27 июля 2015
30
мясо запарилось. В жару в пакете за пол часа уже так.
Можно ли есть - не знаю. Я такое не ем. Если уж запарилось - выбрасываю. И курица в жару тоже бывает запареная.
вообщето у такого мяса запах тоже уже другой...
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff