Ненька наша• 27 июля 2015
Хозяюшки, позеленело мясо, можно готовить или на выброс? С фото
Девочки-хозяюшки, купила вчера на базаре кусочек телятины, продавец божилась что мясо свежее, накануне вечером зарезали. Пришла домой, положила в холодильник, в том же пакете, в котором купила.
Сейчас достала что б приготовить, а тут такое:( причем позеленело не везде. См фото
Запах ок
Первый раз такое, аж расстроилась
Сейчас достала что б приготовить, а тут такое:( причем позеленело не везде. См фото
Запах ок
Первый раз такое, аж расстроилась
автор
Ненька наша
• 27 июля 2015
Ответ дляэнциклопУдия
несите назад
та куда назад, пн не базарный день
автор
Ненька наша
• 27 июля 2015
Ответ дляМадам БрЮшкина
Вам після такого вигляду ще хочеться його їсти?

ну как бы что-то есть надо, вот и думаю, может зелень обрезать и хорошо поддать термо обработке
Рву и мечу• 27 июля 2015
нашла вот такое
Загар мяса обычно возникает в первые часы после убоя животного в результате неправильного хранения мяса в душном помещении при температуре выше 18—20°С, а также при нарушении условий охлаждения или замораживания.
Загар часто наблюдается, если парное мясо помещают в плотную воздухонепроницаемую тару и не обеспечивают быстрого и равномерного удаления тепла. Недостаточная вентиляция снижает окислительные процессы, вследствие чего происходит анаэробный распад гликогена с накоплением кислых веществ.
Характерными признаками загара являются блеклость мускулатуры, окраска ее в коричнево-красный или сероватый цвет с зеленоватым оттенком.Мясо с признаками загара можно исправить и употребить в пищу. Для этого его разрубают на мелкие куски и хорошо проветривают на воздухе. Позеленевшие места зачищают.
Загар мяса обычно возникает в первые часы после убоя животного в результате неправильного хранения мяса в душном помещении при температуре выше 18—20°С, а также при нарушении условий охлаждения или замораживания.
Загар часто наблюдается, если парное мясо помещают в плотную воздухонепроницаемую тару и не обеспечивают быстрого и равномерного удаления тепла. Недостаточная вентиляция снижает окислительные процессы, вследствие чего происходит анаэробный распад гликогена с накоплением кислых веществ.
Характерными признаками загара являются блеклость мускулатуры, окраска ее в коричнево-красный или сероватый цвет с зеленоватым оттенком.Мясо с признаками загара можно исправить и употребить в пищу. Для этого его разрубают на мелкие куски и хорошо проветривают на воздухе. Позеленевшие места зачищают.
Анонимус Я• 27 июля 2015
Ответ дляНенька наша
ну как бы что-то есть надо, вот и думаю, может зелень обрезать и хорошо поддать термо обработке
в уксусе замочите.или в марганцовке.запаха то нет.мы в магазинах ещё и не такое покупаем,только не зная....
Пи Пи Пилюля• 27 июля 2015
Ответ дляНенька наша
ну как бы что-то есть надо, вот и думаю, может зелень обрезать и хорошо поддать термо обработке
не-не, не рискуйте
Детские_Будут?• 27 июля 2015
Может оно обветрилось просто...если не пахне плохо, то наверное можно готовить...
автор
Ненька наша
• 27 июля 2015
Ответ дляРву и мечу
нашла вот такое
Загар мяса обычно возникает в первые часы после убоя животного в результате неправильного хранения мяса в душном помещении при температуре выше 18—20°С, а также при нарушении условий охлаждения или замораживания.
Загар часто наблюдается, если парное мясо помещают в плотную воздухонепроницаемую тару и не обеспечивают быстрого и равномерного удаления тепла. Недостаточная вентиляция снижает окислительные процессы, вследствие чего происходит анаэробный распад гликогена с накоплением кислых веществ.
Характерными признаками загара являются блеклость мускулатуры, окраска ее в коричнево-красный или сероватый цвет с зеленоватым оттенком.Мясо с признаками загара можно исправить и употребить в пищу. Для этого его разрубают на мелкие куски и хорошо проветривают на воздухе. Позеленевшие места зачищают.
Загар мяса обычно возникает в первые часы после убоя животного в результате неправильного хранения мяса в душном помещении при температуре выше 18—20°С, а также при нарушении условий охлаждения или замораживания.
Загар часто наблюдается, если парное мясо помещают в плотную воздухонепроницаемую тару и не обеспечивают быстрого и равномерного удаления тепла. Недостаточная вентиляция снижает окислительные процессы, вследствие чего происходит анаэробный распад гликогена с накоплением кислых веществ.
Характерными признаками загара являются блеклость мускулатуры, окраска ее в коричнево-красный или сероватый цвет с зеленоватым оттенком.Мясо с признаками загара можно исправить и употребить в пищу. Для этого его разрубают на мелкие куски и хорошо проветривают на воздухе. Позеленевшие места зачищают.
вот и я эту инфу нашла, думала может кто точно знает опасно такое или нет
Машка-замарашка• 27 июля 2015
Нормальное мясо,немного задохнулось.Нужно его вымочить в обычной холодной воде.
автор
Ненька наша
• 27 июля 2015
Ответ дляМашка-замарашка
Нормальное мясо,немного задохнулось.Нужно его вымочить в обычной холодной воде.
спасибо, ща попробую
ФФФФристайла• 27 июля 2015
Промойте хорошо водой и спокойно готовьте,ничего страшного с вашим мясом нет.
Детские_Будут?• 27 июля 2015
Обычно теряет цвет натуральное мясо, а ненатуральное почти кончервированое антибиотиками и другими веществами дольше сохраняет ’свежесть))
Неваляшкина• 27 июля 2015
Ответ дляНенька наша
запах норм
видимо она у вас ’задохнулось’ в пакете ну и плюс жара, обрезайте и готовьте, в следующий раз не храните в пакете
Курочка• 27 июля 2015
У меня такое было, срезала посеревшие части и делала жаркое в духовке - чтобы наверняка. Все ок со всеми, кто ел

Приму в дар• 27 июля 2015
Ответ дляНенька наша
вот и я эту инфу нашла, думала может кто точно знает опасно такое или нет
Если не воняет я думаю смело можно употреблять в еду. Между прочим позеленение означает что мясо без химиии
автор
Ненька наша
• 27 июля 2015
Ответ дляПриму в дар
Если не воняет я думаю смело можно употреблять в еду. Между прочим позеленение означает что мясо без химиии
спасибо, сейчас правда вымочу в воде, обрежу и буду готовить. Радует что все норм
Глаголица• 27 июля 2015
автор-зачем выкидывать отдайте мне-ничего страшного не вижу-обрежте потемневшее пару раз до кипения-воду меняйте-запаха нету все нормально.остальное мясо нормальное-делайте что хотите.повар с 30-летним стажем.
myshonok2604• 27 июля 2015
Автор, ничего страшного в том нет, это просто от недостатка воздуха. Но мяся кушать можно, оно не пропало.)
Ответ дляДетские_Будут?
Может оно обветрилось просто...если не пахне плохо, то наверное можно готовить...
Мне тоже кажется, что оно из-за пакета и холода так потерпело по срезу.
Если запаха нет, а запах это основное, то аккуратно срежьте окислевшееся и готовьте. При термообработке если оно плохое - запах точно проявится, если хороший запах, значит норм все.
КрейсерАвроровна• 27 июля 2015
если запаха нет, то можно кушать в очень холодной воде с уксусом вымочить часок, и норм, мы если не отравились, гласное чтобы запах был свежий
После шести ни-ни• 27 июля 2015
мясо запарилось. В жару в пакете за пол часа уже так.
Можно ли есть - не знаю. Я такое не ем. Если уж запарилось - выбрасываю. И курица в жару тоже бывает запареная.
вообщето у такого мяса запах тоже уже другой...
Можно ли есть - не знаю. Я такое не ем. Если уж запарилось - выбрасываю. И курица в жару тоже бывает запареная.
вообщето у такого мяса запах тоже уже другой...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу