sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
smail75• 27 июля 2012

Срочно нужен рецепт мягкого рассыпчатого песочного теста для рогаликов

Деовчки, срочно нужен проверенный рецепт мягкого песочного теста для рогаликов. Свой где-то потеряла в записях и не могу найти, помню, что был на маргарине и сметане. Хэлп, завтра гости и нужно угощать!!!

12 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
geraira• 27 июля 2012
1
Я в обычный рецепт песочного добавляю разрыхлитель
noavatar
Nekushka• 27 июля 2012
2
Я делаю рогалики на песочно-дрожжевом.Дрожди свежие 25гр ,молоко125гр, яйцо1шт ,сахар100гр, маргарин 250гр ,мука3ст.Начинка лубая ,мы любим с вишней ,сверху помазать яйцом ,присыпать сахар+ваниль.Дрожди розвести в тёплом молоке + сахар,отдельно мягкий маргарин перетереть с мукой, влить яйцо ,перемешать .Соеденить две смеси и замесить тесто ,неочень плотное.Скатать шар и на холод на 1час.Выпекать 30 минут температура 150 гр.
noavatar
katya1977• 27 июля 2012
3
Ответ дляNekushka
Я делаю рогалики на песочно-дрожжевом.Дрожди свежие 25гр ,молоко125гр, яйцо1шт ,сахар100гр, маргарин 250гр ,мука3ст.Начинка лубая ,мы любим с вишней ,сверху помазать яйцом ,присыпать сахар+ваниль.Дрожди розвести в тёплом молоке + сахар,отдельно мягкий маргарин перетереть с мукой, влить яйцо ,перемешать .Соеденить две смеси и замесить тесто ,неочень плотное.Скатать шар и на холод на 1час.Выпекать 30 минут температура 150 гр.
а на сухих дрожжах нельзя? Других нет...
noavatar
Nekushka• 27 июля 2012
4
Делала и на сухих,тоже неплохо получалось. Только вот сколько тогда сухих ложила уже не подскажу.
noavatar
автор smail75 • 27 июля 2012
5
Блин, не хочется с дрожжами заморачиваться. Хочу песочных!!!!
noavatar
Nekushka• 27 июля 2012
6
Да там и не надо заморачиваться. Чтобы подходило ждать не нужно. Тесто очень быстро готовиться,минут 15,ну и часик чтобы застыло и очень вкусные рогалики получаються,мягкие и на следующий день. Уже два года так готовлю,семейство уплетает за милую душу.
noavatar
автор smail75 • 28 июля 2012
7
Cпасибо, буду завтра делать . Гости - как экзамен по домоводству :)
noavatar
Moda na zakaz• 28 июля 2012
8
Я вам очень настоятельно рекомендую испечь РОГАЛИКИ НА ПИВЕ. Во-первых, это быстро. Во-вторых, их просто невозможно запороть. В третьих, это очень вкусно.
1 пачка сливочного масла или качественного маргарина специально для выпечки + 2,5 стакана муки + примерно 0,5 стакана светлого пива + чуть-чуть ванильного сахара. Масло или маргарин перетереть тщательно с мукой в крошку, добавить ванилин и затем пиво. Замесите мягкое тесто и положите в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто разделить на колобки размером с кулак и раскатать на припорошенной мукой доске в круг размером с тарелку. Разрезать круг на 8 секторов. На широкую часть сектора положите начинку (это может быть что угодно: варёная сгущёнка, мармелад, густое повидло, мак с сахаром, орехи с сахаром, халва и т.д.) и скрутить рогалики. Каждый рогалик по желанию можно слегка согнуть придав ему изогнутый вид или же оставить прямыми - кому как больше нравится. Положить на противень ( его желательно застелить бумагой для выпечки) и поставить в разогретую до 180 - 200С духовку. Как подрумянятся - готовы!
По скольку тесто совсем не сладкое, то рогалики после остывания надо припорошить сахар-пудрой. Смело зовите гостей и угощайте, отпишитесь потом с результатом
noavatar
Moda na zakaz• 28 июля 2012
9
Забыла написать про вкус теста - оно получается очень рассыпчастым, слегка слоеным. В тесто не идет разрыхлитель, но вы не переживайте - оно все равно немного поднимется и будет рассыпчастым. Главный секрет песочного теста - это не вымешивать его долго. Как только все ингредиенты взялись одной кучей - сразу же прекращайте месить и перекладывайте его в холодильник. Песочное тесто от продолжительного вымешивания становится дубовым после выпечки.
noavatar
anita.k.• 28 июля 2012
10
Ответ дляModa na zakaz
Я вам очень настоятельно рекомендую испечь РОГАЛИКИ НА ПИВЕ. Во-первых, это быстро. Во-вторых, их просто невозможно запороть. В третьих, это очень вкусно.
1 пачка сливочного масла или качественного маргарина специально для выпечки + 2,5 стакана муки + примерно 0,5 стакана светлого пива + чуть-чуть ванильного сахара. Масло или маргарин перетереть тщательно с мукой в крошку, добавить ванилин и затем пиво. Замесите мягкое тесто и положите в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто разделить на колобки размером с кулак и раскатать на припорошенной мукой доске в круг размером с тарелку. Разрезать круг на 8 секторов. На широкую часть сектора положите начинку (это может быть что угодно: варёная сгущёнка, мармелад, густое повидло, мак с сахаром, орехи с сахаром, халва и т.д.) и скрутить рогалики. Каждый рогалик по желанию можно слегка согнуть придав ему изогнутый вид или же оставить прямыми - кому как больше нравится. Положить на противень ( его желательно застелить бумагой для выпечки) и поставить в разогретую до 180 - 200С духовку. Как подрумянятся - готовы!
По скольку тесто совсем не сладкое, то рогалики после остывания надо припорошить сахар-пудрой. Смело зовите гостей и угощайте, отпишитесь потом с результатом
Спасибо за рецептик,сегодня тоже будем делать.
noavatar
ikudria• 01 августа 2012
11
Ответ дляModa na zakaz
Забыла написать про вкус теста - оно получается очень рассыпчастым, слегка слоеным. В тесто не идет разрыхлитель, но вы не переживайте - оно все равно немного поднимется и будет рассыпчастым. Главный секрет песочного теста - это не вымешивать его долго. Как только все ингредиенты взялись одной кучей - сразу же прекращайте месить и перекладывайте его в холодильник. Песочное тесто от продолжительного вымешивания становится дубовым после выпечки.


Вы - лучшая, отличный рецепт. Когда-то знала похожий, но потеряла, а теперь он через Вас снова вернулся! Спасибо
noavatar
MrsProf• 06 января 2013
12
Ответ дляModa na zakaz
Забыла написать про вкус теста - оно получается очень рассыпчастым, слегка слоеным. В тесто не идет разрыхлитель, но вы не переживайте - оно все равно немного поднимется и будет рассыпчастым. Главный секрет песочного теста - это не вымешивать его долго. Как только все ингредиенты взялись одной кучей - сразу же прекращайте месить и перекладывайте его в холодильник. Песочное тесто от продолжительного вымешивания становится дубовым после выпечки.
а если в тесто сахар добавить? не испортит?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff