Деовчки, срочно нужен проверенный рецепт мягкого песочного теста для рогаликов. Свой где-то потеряла в записях и не могу найти, помню, что был на маргарине и сметане. Хэлп, завтра гости и нужно угощать!!!
Я делаю рогалики на песочно-дрожжевом.Дрожди свежие 25гр ,молоко125гр, яйцо1шт ,сахар100гр, маргарин 250гр ,мука3ст.Начинка лубая ,мы любим с вишней ,сверху помазать яйцом ,присыпать сахар+ваниль.Дрожди розвести в тёплом молоке + сахар,отдельно мягкий маргарин перетереть с мукой, влить яйцо ,перемешать .Соеденить две смеси и замесить тесто ,неочень плотное.Скатать шар и на холод на 1час.Выпекать 30 минут температура 150 гр.
Ответ дляNekushka
Я делаю рогалики на песочно-дрожжевом.Дрожди свежие 25гр ,молоко125гр, яйцо1шт ,сахар100гр, маргарин 250гр ,мука3ст.Начинка лубая ,мы любим с вишней ,сверху помазать яйцом ,присыпать сахар+ваниль.Дрожди розвести в тёплом молоке + сахар,отдельно мягкий маргарин перетереть с мукой, влить яйцо ,перемешать .Соеденить две смеси и замесить тесто ,неочень плотное.Скатать шар и на холод на 1час.Выпекать 30 минут температура 150 гр.
а на сухих дрожжах нельзя? Других нет...
Moda na zakaz• 28 июля 2012
Я вам очень настоятельно рекомендую испечь РОГАЛИКИ НА ПИВЕ. Во-первых, это быстро. Во-вторых, их просто невозможно запороть. В третьих, это очень вкусно.
1 пачка сливочного масла или качественного маргарина специально для выпечки + 2,5 стакана муки + примерно 0,5 стакана светлого пива + чуть-чуть ванильного сахара. Масло или маргарин перетереть тщательно с мукой в крошку, добавить ванилин и затем пиво. Замесите мягкое тесто и положите в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто разделить на колобки размером с кулак и раскатать на припорошенной мукой доске в круг размером с тарелку. Разрезать круг на 8 секторов. На широкую часть сектора положите начинку (это может быть что угодно: варёная сгущёнка, мармелад, густое повидло, мак с сахаром, орехи с сахаром, халва и т.д.) и скрутить рогалики. Каждый рогалик по желанию можно слегка согнуть придав ему изогнутый вид или же оставить прямыми - кому как больше нравится. Положить на противень ( его желательно застелить бумагой для выпечки) и поставить в разогретую до 180 - 200С духовку. Как подрумянятся - готовы!
По скольку тесто совсем не сладкое, то рогалики после остывания надо припорошить сахар-пудрой. Смело зовите гостей и угощайте, отпишитесь потом с результатом
1 пачка сливочного масла или качественного маргарина специально для выпечки + 2,5 стакана муки + примерно 0,5 стакана светлого пива + чуть-чуть ванильного сахара. Масло или маргарин перетереть тщательно с мукой в крошку, добавить ванилин и затем пиво. Замесите мягкое тесто и положите в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто разделить на колобки размером с кулак и раскатать на припорошенной мукой доске в круг размером с тарелку. Разрезать круг на 8 секторов. На широкую часть сектора положите начинку (это может быть что угодно: варёная сгущёнка, мармелад, густое повидло, мак с сахаром, орехи с сахаром, халва и т.д.) и скрутить рогалики. Каждый рогалик по желанию можно слегка согнуть придав ему изогнутый вид или же оставить прямыми - кому как больше нравится. Положить на противень ( его желательно застелить бумагой для выпечки) и поставить в разогретую до 180 - 200С духовку. Как подрумянятся - готовы!
По скольку тесто совсем не сладкое, то рогалики после остывания надо припорошить сахар-пудрой. Смело зовите гостей и угощайте, отпишитесь потом с результатом
Moda na zakaz• 28 июля 2012
Забыла написать про вкус теста - оно получается очень рассыпчастым, слегка слоеным. В тесто не идет разрыхлитель, но вы не переживайте - оно все равно немного поднимется и будет рассыпчастым. Главный секрет песочного теста - это не вымешивать его долго. Как только все ингредиенты взялись одной кучей - сразу же прекращайте месить и перекладывайте его в холодильник. Песочное тесто от продолжительного вымешивания становится дубовым после выпечки.
Ответ дляModa na zakaz
Я вам очень настоятельно рекомендую испечь РОГАЛИКИ НА ПИВЕ. Во-первых, это быстро. Во-вторых, их просто невозможно запороть. В третьих, это очень вкусно.
1 пачка сливочного масла или качественного маргарина специально для выпечки + 2,5 стакана муки + примерно 0,5 стакана светлого пива + чуть-чуть ванильного сахара. Масло или маргарин перетереть тщательно с мукой в крошку, добавить ванилин и затем пиво. Замесите мягкое тесто и положите в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто разделить на колобки размером с кулак и раскатать на припорошенной мукой доске в круг размером с тарелку. Разрезать круг на 8 секторов. На широкую часть сектора положите начинку (это может быть что угодно: варёная сгущёнка, мармелад, густое повидло, мак с сахаром, орехи с сахаром, халва и т.д.) и скрутить рогалики. Каждый рогалик по желанию можно слегка согнуть придав ему изогнутый вид или же оставить прямыми - кому как больше нравится. Положить на противень ( его желательно застелить бумагой для выпечки) и поставить в разогретую до 180 - 200С духовку. Как подрумянятся - готовы!
По скольку тесто совсем не сладкое, то рогалики после остывания надо припорошить сахар-пудрой. Смело зовите гостей и угощайте, отпишитесь потом с результатом
1 пачка сливочного масла или качественного маргарина специально для выпечки + 2,5 стакана муки + примерно 0,5 стакана светлого пива + чуть-чуть ванильного сахара. Масло или маргарин перетереть тщательно с мукой в крошку, добавить ванилин и затем пиво. Замесите мягкое тесто и положите в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто разделить на колобки размером с кулак и раскатать на припорошенной мукой доске в круг размером с тарелку. Разрезать круг на 8 секторов. На широкую часть сектора положите начинку (это может быть что угодно: варёная сгущёнка, мармелад, густое повидло, мак с сахаром, орехи с сахаром, халва и т.д.) и скрутить рогалики. Каждый рогалик по желанию можно слегка согнуть придав ему изогнутый вид или же оставить прямыми - кому как больше нравится. Положить на противень ( его желательно застелить бумагой для выпечки) и поставить в разогретую до 180 - 200С духовку. Как подрумянятся - готовы!
По скольку тесто совсем не сладкое, то рогалики после остывания надо припорошить сахар-пудрой. Смело зовите гостей и угощайте, отпишитесь потом с результатом
Спасибо за рецептик,сегодня тоже будем делать.
Ответ дляModa na zakaz
Забыла написать про вкус теста - оно получается очень рассыпчастым, слегка слоеным. В тесто не идет разрыхлитель, но вы не переживайте - оно все равно немного поднимется и будет рассыпчастым. Главный секрет песочного теста - это не вымешивать его долго. Как только все ингредиенты взялись одной кучей - сразу же прекращайте месить и перекладывайте его в холодильник. Песочное тесто от продолжительного вымешивания становится дубовым после выпечки.
Вы - лучшая, отличный рецепт. Когда-то знала похожий, но потеряла, а теперь он через Вас снова вернулся! Спасибо
Ответ дляModa na zakaz
Забыла написать про вкус теста - оно получается очень рассыпчастым, слегка слоеным. В тесто не идет разрыхлитель, но вы не переживайте - оно все равно немного поднимется и будет рассыпчастым. Главный секрет песочного теста - это не вымешивать его долго. Как только все ингредиенты взялись одной кучей - сразу же прекращайте месить и перекладывайте его в холодильник. Песочное тесто от продолжительного вымешивания становится дубовым после выпечки.
а если в тесто сахар добавить? не испортит?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу