Маша хороша• 13 августа 2015
Кто делает домашний йогурт??? Зайдите!!!
Девочки, не так давно начала делать йогурт в домашних условиях в мультиварке, всегда получалось на отлично. А сегодня утром поставила делать йогурт из 2 л молока (всегда брала 1 л и меньше), срок которого заканчивается 15го числа и вот спустя 8 часов вижу,что йогурт не получился, взамен получила жидкую массу с творожистыми сгусточками. Это молоко подкисшее было? На запах было нормальное. Кто сталкивался с таким? Может, так как его много и времени больше надо выдержать? Заранее благодарна!!!
ПМСница• 13 августа 2015
Мы ж не знаем, какое было молоко у вас.Вы его что, не попробовали?
Получается всегда, 8 часов, как обычно, никаких сгустков.
Получается всегда, 8 часов, как обычно, никаких сгустков.
Хитрушка-чекушка• 13 августа 2015
я йогурт всегда делаю с домашнего молока.
однажды рискнула магазинным - вообще не то,даже на вкус...
однажды рискнула магазинным - вообще не то,даже на вкус...
Не фонарь• 13 августа 2015
Бывает, иногда не получаеться и не понятно почему.Часто не получалось, когда использовалу закваску Гуд фуд.Сейчас беру закваску Виво, выходит всегда.
автор
Маша хороша
• 13 августа 2015
Ответ длябЭйбА
Закваска присутствует в Вашем рецепте?
конечно))
Не фонарь• 13 августа 2015
Ответ дляХитрушка-чекушка
я йогурт всегда делаю с домашнего молока.
однажды рискнула магазинным - вообще не то,даже на вкус...
однажды рискнула магазинным - вообще не то,даже на вкус...
А я делала из домашнего, вообще ни разу не вышел и разные закваски пробывали.
автор
Маша хороша
• 13 августа 2015
закваску брала тут у девочек, закваска на 3л расчитана, но я не всю высыпала оставила чуточку, так как делала 2л.
сладкий_ноябрь• 13 августа 2015
Ответ дляМаша хороша
с такого магазинного молока делала всегда и всегда получалось
Ну магазинное тоже разное бывает, одно кипятить нужно,второе нет.
сладкий_ноябрь• 13 августа 2015
Ответ дляНе фонарь
А я делала из домашнего, вообще ни разу не вышел и разные закваски пробывали.
:)) а молоко кипятили?
автор
Маша хороша
• 13 августа 2015
говорю же, что Яготынское, не кипятила ранее и все выходило отлично,аа тут такая лажа...один вариант, что так как жара молоко скисло раньше срока((( просто хочу убедиться, может кто сталкивался с таким
Не фонарь• 13 августа 2015
Ответ длясладкий_ноябрь
:)) а молоко кипятили?
Молоко в мультиварку кмпятить не нужно
сладкий_ноябрь• 13 августа 2015
Ответ дляМаша хороша
говорю же, что Яготынское, не кипятила ранее и все выходило отлично,аа тут такая лажа...один вариант, что так как жара молоко скисло раньше срока((( просто хочу убедиться, может кто сталкивался с таким
Я всегда кипячу молоко обычное и домашнее, не кипячу только тетрапак.
И никогда у меня не было неудачного йогурта, делаю как в йогуртнице, так и в мульте.
ЗлойанОним• 13 августа 2015
Ответ дляМаша хороша
говорю же, что Яготынское, не кипятила ранее и все выходило отлично,аа тут такая лажа...один вариант, что так как жара молоко скисло раньше срока((( просто хочу убедиться, может кто сталкивался с таким
Его кипятить обязательно!
сладкий_ноябрь• 13 августа 2015
Ответ дляНе фонарь
Молоко в мультиварку кмпятить не нужно
Может поэтому оно у вас и не получается, что вы его не кипятите? :)))))))))))))))
молоко не нужно кипятить только тетрапак, так как в нём отсутствуют бактерии.
Остальное нужно кипятить, так как живые бактерии могут не прижиться.
автор
Маша хороша
• 13 августа 2015
Ответ дляЗлойанОним
Его кипятить обязательно!
но ведь без кипячения получался ранее???
ЗлойанОним• 13 августа 2015
Ответ дляМаша хороша
но ведь без кипячения получался ранее???
Везло?!!
все по ГОСТу!• 13 августа 2015
Ответ дляМаша хороша
говорю же, что Яготынское, не кипятила ранее и все выходило отлично,аа тут такая лажа...один вариант, что так как жара молоко скисло раньше срока((( просто хочу убедиться, может кто сталкивался с таким
Молоко нужно кипятить обязательно, почитайте инструкцию. А то пользы от вашего йогурта может и не быть, так как сквасятся они вместе с плохими бактериями.
ЗлойанОним• 13 августа 2015
Ответ дляНе фонарь
Нет, почитайте рецепт
рецепт чего? молока или закваски? Читала. Если молоко не тетра пак его обязательно кипятить.
сладкий_ноябрь• 13 августа 2015
ДЕВОЧКИ, ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ!!!
Как приготовить йогурт в домашних условиях?
Берем от 1 до 3-х литров молока (столько, сколько вы хотите получить йогурта). Домашнее или пакетированное молоко нужно перекипятить и остудить до t 38-40С. Ультрапастеризованное молоко (в упаковке Тетра-Пак) достаточно просто подогреть до t 38-40С.
Примечание: зачем нужно кипятить молоко? В молоке, которое не прошло кипячение, содержатся как полезные, так и вредные бактерии (от коровы, производства, тары и тд). В процессе приготовления йогурта, мы будем заселять в молоко полезные для здоровья бактерии. Поэтому молоко должно быть стерильным. Кипячение убивает все не нужные бактерии в молоке.
Молоко в упаковке ТетраПак уже прошло процесс пастеризации, поэтому его можно использовать без кипячения.
ВАЖНО: Перед использованием всю посуду для приготовления йогурта (кастрюля, стаканчики от йогуртницы, чашу от мультиварки) необходимо тщательно вымыть и обдать кипятком. Вся посуда должна быть стерильной, включая ложку, которой будете перемешивать закваску с молоком!
Как приготовить йогурт в домашних условиях?
Берем от 1 до 3-х литров молока (столько, сколько вы хотите получить йогурта). Домашнее или пакетированное молоко нужно перекипятить и остудить до t 38-40С. Ультрапастеризованное молоко (в упаковке Тетра-Пак) достаточно просто подогреть до t 38-40С.
Примечание: зачем нужно кипятить молоко? В молоке, которое не прошло кипячение, содержатся как полезные, так и вредные бактерии (от коровы, производства, тары и тд). В процессе приготовления йогурта, мы будем заселять в молоко полезные для здоровья бактерии. Поэтому молоко должно быть стерильным. Кипячение убивает все не нужные бактерии в молоке.
Молоко в упаковке ТетраПак уже прошло процесс пастеризации, поэтому его можно использовать без кипячения.
ВАЖНО: Перед использованием всю посуду для приготовления йогурта (кастрюля, стаканчики от йогуртницы, чашу от мультиварки) необходимо тщательно вымыть и обдать кипятком. Вся посуда должна быть стерильной, включая ложку, которой будете перемешивать закваску с молоком!
Не фонарь• 13 августа 2015
Ответ дляЗлойанОним
рецепт чего? молока или закваски? Читала. Если молоко не тетра пак его обязательно кипятить.
В рецептах для мультиварки написано не кипятить
сладкий_ноябрь• 13 августа 2015
Ответ дляНе фонарь
В рецептах для мультиварки написано не кипятить
Вам нужно смотреть на инструкцию по приготовлению йогурта с закваски.
Везде, в любой закваски в инструкции сказано, что молоко нужно кипятить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Ну кроме тетрапака.
ДА и вы делали несколько раз и не вышло у вас, вы не думали почему? ))))
попробуйте перекипятить, остудить и сквасить.
Уже 9 лет делаю закваски и за всё время только 1 раз не сквасилось, так как закваска была практически прострочена.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу