sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_190
Маша хороша• 13 августа 2015

Кто делает домашний йогурт??? Зайдите!!!

Девочки, не так давно начала делать йогурт в домашних условиях в мультиварке, всегда получалось на отлично. А сегодня утром поставила делать йогурт из 2 л молока (всегда брала 1 л и меньше), срок которого заканчивается 15го числа и вот спустя 8 часов вижу,что йогурт не получился, взамен получила жидкую массу с творожистыми сгусточками. Это молоко подкисшее было? На запах было нормальное. Кто сталкивался с таким? Может, так как его много и времени больше надо выдержать? Заранее благодарна!!!
26 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_9
ПМСница• 13 августа 2015
1
Мы ж не знаем, какое было молоко у вас.Вы его что, не попробовали?
Получается всегда, 8 часов, как обычно, никаких сгустков.
anonim_136
бЭйбА• 13 августа 2015
2
Закваска присутствует в Вашем рецепте?
anonim_53
Хитрушка-чекушка• 13 августа 2015
3
я йогурт всегда делаю с домашнего молока.
однажды рискнула магазинным - вообще не то,даже на вкус...
anonim_190
автор Маша хороша • 13 августа 2015
4
делала с магазинного молока Яготынское срок до 15.08
anonim_179
Не фонарь• 13 августа 2015
5
Бывает, иногда не получаеться и не понятно почему.Часто не получалось, когда использовалу закваску Гуд фуд.Сейчас беру закваску Виво, выходит всегда.
anonim_190
автор Маша хороша • 13 августа 2015
6
Ответ длябЭйбА
Закваска присутствует в Вашем рецепте?

конечно))
noavatar
сладкий_ноябрь• 13 августа 2015
7
какое молоко?
какая закваска? и какая пропорция закваска/молкоо?
anonim_190
автор Маша хороша • 13 августа 2015
8
с такого магазинного молока делала всегда и всегда получалось
anonim_179
Не фонарь• 13 августа 2015
9
Ответ дляХитрушка-чекушка
я йогурт всегда делаю с домашнего молока.
однажды рискнула магазинным - вообще не то,даже на вкус...
А я делала из домашнего, вообще ни разу не вышел и разные закваски пробывали.
anonim_190
автор Маша хороша • 13 августа 2015
10
закваску брала тут у девочек, закваска на 3л расчитана, но я не всю высыпала оставила чуточку, так как делала 2л.
noavatar
сладкий_ноябрь• 13 августа 2015
11
Ответ дляМаша хороша
с такого магазинного молока делала всегда и всегда получалось


Ну магазинное тоже разное бывает, одно кипятить нужно,второе нет.
noavatar
сладкий_ноябрь• 13 августа 2015
12
Ответ дляНе фонарь
А я делала из домашнего, вообще ни разу не вышел и разные закваски пробывали.


:)) а молоко кипятили?
anonim_179
Не фонарь• 13 августа 2015
13
Может, действительно, молоко было подкисшее, сейчас ведь жара такая.
anonim_190
автор Маша хороша • 13 августа 2015
14
говорю же, что Яготынское, не кипятила ранее и все выходило отлично,аа тут такая лажа...один вариант, что так как жара молоко скисло раньше срока((( просто хочу убедиться, может кто сталкивался с таким
anonim_179
Не фонарь• 13 августа 2015
15
Ответ длясладкий_ноябрь


:)) а молоко кипятили?
Молоко в мультиварку кмпятить не нужно
noavatar
сладкий_ноябрь• 13 августа 2015
16
Ответ дляМаша хороша
говорю же, что Яготынское, не кипятила ранее и все выходило отлично,аа тут такая лажа...один вариант, что так как жара молоко скисло раньше срока((( просто хочу убедиться, может кто сталкивался с таким


Я всегда кипячу молоко обычное и домашнее, не кипячу только тетрапак.
И никогда у меня не было неудачного йогурта, делаю как в йогуртнице, так и в мульте.
anonim_173
ЗлойанОним• 13 августа 2015
17
Ответ дляМаша хороша
говорю же, что Яготынское, не кипятила ранее и все выходило отлично,аа тут такая лажа...один вариант, что так как жара молоко скисло раньше срока((( просто хочу убедиться, может кто сталкивался с таким
Его кипятить обязательно!
noavatar
сладкий_ноябрь• 13 августа 2015
18
Ответ дляНе фонарь
Молоко в мультиварку кмпятить не нужно


Может поэтому оно у вас и не получается, что вы его не кипятите? :)))))))))))))))
молоко не нужно кипятить только тетрапак, так как в нём отсутствуют бактерии.
Остальное нужно кипятить, так как живые бактерии могут не прижиться.
anonim_190
автор Маша хороша • 13 августа 2015
19
Ответ дляЗлойанОним
Его кипятить обязательно!

но ведь без кипячения получался ранее???
anonim_173
ЗлойанОним• 13 августа 2015
20
Ответ дляМаша хороша

но ведь без кипячения получался ранее???
Везло?!!
anonim_187
все по ГОСТу!• 13 августа 2015
21
Ответ дляМаша хороша
говорю же, что Яготынское, не кипятила ранее и все выходило отлично,аа тут такая лажа...один вариант, что так как жара молоко скисло раньше срока((( просто хочу убедиться, может кто сталкивался с таким


Молоко нужно кипятить обязательно, почитайте инструкцию. А то пользы от вашего йогурта может и не быть, так как сквасятся они вместе с плохими бактериями.
anonim_179
Не фонарь• 13 августа 2015
22
Ответ дляЗлойанОним
Его кипятить обязательно!
Нет, почитайте рецепт
anonim_173
ЗлойанОним• 13 августа 2015
23
Ответ дляНе фонарь
Нет, почитайте рецепт
рецепт чего? молока или закваски? Читала. Если молоко не тетра пак его обязательно кипятить.
noavatar
сладкий_ноябрь• 13 августа 2015
24
ДЕВОЧКИ, ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ!!!

Как приготовить йогурт в домашних условиях?

Берем от 1 до 3-х литров молока (столько, сколько вы хотите получить йогурта). Домашнее или пакетированное молоко нужно перекипятить и остудить до t 38-40С. Ультрапастеризованное молоко (в упаковке Тетра-Пак) достаточно просто подогреть до t 38-40С.

Примечание: зачем нужно кипятить молоко? В молоке, которое не прошло кипячение, содержатся как полезные, так и вредные бактерии (от коровы, производства, тары и тд). В процессе приготовления йогурта, мы будем заселять в молоко полезные для здоровья бактерии. Поэтому молоко должно быть стерильным. Кипячение убивает все не нужные бактерии в молоке.

Молоко в упаковке ТетраПак уже прошло процесс пастеризации, поэтому его можно использовать без кипячения.
ВАЖНО: Перед использованием всю посуду для приготовления йогурта (кастрюля, стаканчики от йогуртницы, чашу от мультиварки) необходимо тщательно вымыть и обдать кипятком. Вся посуда должна быть стерильной, включая ложку, которой будете перемешивать закваску с молоком!
anonim_179
Не фонарь• 13 августа 2015
25
Ответ дляЗлойанОним
рецепт чего? молока или закваски? Читала. Если молоко не тетра пак его обязательно кипятить.
В рецептах для мультиварки написано не кипятить
noavatar
сладкий_ноябрь• 13 августа 2015
26
Ответ дляНе фонарь
В рецептах для мультиварки написано не кипятить


Вам нужно смотреть на инструкцию по приготовлению йогурта с закваски.
Везде, в любой закваски в инструкции сказано, что молоко нужно кипятить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Ну кроме тетрапака.
ДА и вы делали несколько раз и не вышло у вас, вы не думали почему? ))))
попробуйте перекипятить, остудить и сквасить.
Уже 9 лет делаю закваски и за всё время только 1 раз не сквасилось, так как закваска была практически прострочена.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff