Аноним• 12 апреля 2012
А кто мне подскажет рецептик Обалденно вкусной пасхи
Надо спечь в хлебопечке Пасху,которая угодит даже самой привередливой свекрови-если Вы знаете рецептик-ПОДЕЛИТЕСЬ ПЛИЗКИ!!!
Состав (на 4 порции)
нежирный творог 700 г
изюм (киш-миш) 50 г
смесь цукатов 100 г
ром 5 ст. л.
яйцо (желток) 2 шт.
сахар 100 г
сливки (жирность 30%) 150 г
сахар ванильный 10 г
сливочное масло (размягченное) 125 г
Приготовление
Творог положите в марлю и дайте стечь сыворотке в течение ночи.
Изюм помойте, обсушите. Цукаты мелко порежьте. Отложить 1 ст. л. цукатов для украшения, а оставшиеся цукаты и изюм замочите в роме на целую ночь.
Взбейте яичные желтки с сахаром в крепкую пену. Во взбитые желтки добавьте сливки, переставьте кастрюлю на самый низкий огонь и продолжите взбивать. Внимательно следите за жидкостью и не доводите ее до кипения. Как только масса начнет густеть, сразу же снимите ее с огня, и дайте остыть, поставив в большую емкость с холодной водой.
Смешайте ванильный сахар со сливочным маслом, а затем с протертым творогом. Добавьте вымоченный и отжатый изюм и цукаты, перемешайте. Аккуратно соедините сливочно-желтковую массу с творожно-сливочной.
Подготовьте форму для пасхи: застелите ее марлей (или льняной тканью) так, чтобы края ткани свисали со стенок. После этого переложите в форму творожную массу и плотно утрамбуйте ее. Сверху прикройте свисающими краями ткани и придавите пасху гнетом. Поставьте на 24 часа в холодильник.
Для сервировки переверните форму с пасхой, снимите (или разберите) пасочницу. Украсьте поверхность пасхи отложенными цукатами.
Совет:
Обычно пасху для застывания помещают в деревянную пасочницу. Если у вас нет такой формы, используйте новый цветочный горшок. Тщательно вымойте его и выстелите марлей или льняной тканью. Ткань должна с запасом свисать за краями формы, чтобы ею можно было накрыть пасху сверху. Кроме того, вы можете воспользоваться формой для бабы, запеканки или пудинга.
нежирный творог 700 г
изюм (киш-миш) 50 г
смесь цукатов 100 г
ром 5 ст. л.
яйцо (желток) 2 шт.
сахар 100 г
сливки (жирность 30%) 150 г
сахар ванильный 10 г
сливочное масло (размягченное) 125 г
Приготовление
Творог положите в марлю и дайте стечь сыворотке в течение ночи.
Изюм помойте, обсушите. Цукаты мелко порежьте. Отложить 1 ст. л. цукатов для украшения, а оставшиеся цукаты и изюм замочите в роме на целую ночь.
Взбейте яичные желтки с сахаром в крепкую пену. Во взбитые желтки добавьте сливки, переставьте кастрюлю на самый низкий огонь и продолжите взбивать. Внимательно следите за жидкостью и не доводите ее до кипения. Как только масса начнет густеть, сразу же снимите ее с огня, и дайте остыть, поставив в большую емкость с холодной водой.
Смешайте ванильный сахар со сливочным маслом, а затем с протертым творогом. Добавьте вымоченный и отжатый изюм и цукаты, перемешайте. Аккуратно соедините сливочно-желтковую массу с творожно-сливочной.
Подготовьте форму для пасхи: застелите ее марлей (или льняной тканью) так, чтобы края ткани свисали со стенок. После этого переложите в форму творожную массу и плотно утрамбуйте ее. Сверху прикройте свисающими краями ткани и придавите пасху гнетом. Поставьте на 24 часа в холодильник.
Для сервировки переверните форму с пасхой, снимите (или разберите) пасочницу. Украсьте поверхность пасхи отложенными цукатами.
Совет:
Обычно пасху для застывания помещают в деревянную пасочницу. Если у вас нет такой формы, используйте новый цветочный горшок. Тщательно вымойте его и выстелите марлей или льняной тканью. Ткань должна с запасом свисать за краями формы, чтобы ею можно было накрыть пасху сверху. Кроме того, вы можете воспользоваться формой для бабы, запеканки или пудинга.
Ответ дляNyshe4ka
В этом году хочу именно настоящую традиционную творожную))) Все будут с куличами приходить, а Вы возьмете да удивите своих родных и близких именно творожной))))Думаю и привередливый родственник останеться приятно и вкусно удивлен)
Спасибо за рецептик, я как раз собралась в этом году попробовать настоящую пасху!!!
Ответ дляNyshe4ka
В этом году хочу именно настоящую традиционную творожную))) Все будут с куличами приходить, а Вы возьмете да удивите своих родных и близких именно творожной))))Думаю и привередливый родственник останеться приятно и вкусно удивлен)
А скажите Вы уже делали по тому рецепту?
Пшеничная мука высшего сорта 500г
Вогда или молоко 200мл
Быстрые сухие дрожжи пачка (11г)
соль 1 ч.л
сахар 75г
сливочное масло 100г
2 яйца
изюм 175г
корица-0,5 ч.л
ванилин-пакетик
кардамон 0,5 ч.л
моя мама так печет в хлебопечке. вкусняшка!
только для нас сладкоежек чуток бы больше сахара
Вогда или молоко 200мл
Быстрые сухие дрожжи пачка (11г)
соль 1 ч.л
сахар 75г
сливочное масло 100г
2 яйца
изюм 175г
корица-0,5 ч.л
ванилин-пакетик
кардамон 0,5 ч.л
моя мама так печет в хлебопечке. вкусняшка!
только для нас сладкоежек чуток бы больше сахара
Попробуйте, вчера пекла по этому рецепту пасочки, мне его кума дала. Тесто замешивается в хлебопечки. Паски получаются очень вкусные. сладкие, не сухие. Кулич : 0,5л. молока подогреть и добавить 2 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 ч.ложку соли, 3 ст. ложки с горкой сметаны, 100гр. растит. масла, 100гр. сливочного масла, 5 яиц, 5 ст. ложек сухих дрожжей, 8 стаканов муки (240 граммовых) потом изюм и курага.
автор
Аноним
• 14 апреля 2012
Ответ дляТатя
Попробуйте, вчера пекла по этому рецепту пасочки, мне его кума дала. Тесто замешивается в хлебопечки. Паски получаются очень вкусные. сладкие, не сухие. Кулич : 0,5л. молока подогреть и добавить 2 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 ч.ложку соли, 3 ст. ложки с горкой сметаны, 100гр. растит. масла, 100гр. сливочного масла, 5 яиц, 5 ст. ложек сухих дрожжей, 8 стаканов муки (240 граммовых) потом изюм и курага.
спасибо
в этом году в гастрономе перед пасхой да и сейчас еще есть продавали готовую мучную смесь по 34 гр 700г называется кулич добавила туда по рецепту только молока дрожжей сухих и немножко сливочног масла в конце изюм замешивала в хлебопечке сказал сын что он такой вкусной пасхи никогда не ел и в самом деле была очень вкусная с одного пакета 700 гр получилось две пасхи попробуйте я два раза покупала и два раза хорошо получилось первый раз купила за 2 недели до пасхи что бы испытать сьели все до вечера пекла в духовке
автор
Аноним
• 20 апреля 2012
Блин,а я думала-что это все "Чепуха"-не получится,думала и не взяла..Жалею теперь,хотя и моя пасха вкусная получилась
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу