sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_179
Швидка Настя• 28 апреля 2013

Девочки подскажите пожалуйста проверенный рецепт пасхи

Девченочки,Кто пек,подскажите рецепт теста для пасхи!в этом году первый раз буду сама делать,боюсь чтоб получолсь))заранее спасибо))
4 1
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
nmlvml• 28 апреля 2013
1
1,5кг муки
0,75 л молока, 0,5 сахара
100 г дрожжей
1пачка вершкового маргарина
10 желтков
соль, ваниль или ванильный сахар, изюм.
Смешать теплое молоко, половину сахара, дрожжи и чуть муки, чтоб тесто вышло, как сметана, и оставить в теплом месте подойти на 20-30 минут. Отдельно взбить желтки с сахаром, что остался и добавить потом это все в опару, так же добавить все остальные ингридиенты (маргарин не растапливать, а просто нагреть при комнатной температуре)Вымешивать 1 час. я мешала миксером специальными трубками для замешивания теста. Оставить подходить на 2-3 часа. Через час его достать перемешать помять и снова в теплое место..Выкладывать в форму на 1/3 , и оставить снова подыматься, можно смазать желтком, я не смазывала и поставить в хорошо разогретую духовку сначала на 200С градусов на 5 минут , а потом 180. выпекать 20-40 минут в зависимости от духовки, в электрической дольше. Если начнет верх пригорать можно верхушки накрыть фольгой.
Пекла недавно на католическую пасху, тоже первый раз Очень вкусная.
anonim_179
автор Швидка Настя • 28 апреля 2013
2
Ответ дляnmlvml
1,5кг муки
0,75 л молока, 0,5 сахара
100 г дрожжей
1пачка вершкового маргарина
10 желтков
соль, ваниль или ванильный сахар, изюм.
Смешать теплое молоко, половину сахара, дрожжи и чуть муки, чтоб тесто вышло, как сметана, и оставить в теплом месте подойти на 20-30 минут. Отдельно взбить желтки с сахаром, что остался и добавить потом это все в опару, так же добавить все остальные ингридиенты (маргарин не растапливать, а просто нагреть при комнатной температуре)Вымешивать 1 час. я мешала миксером специальными трубками для замешивания теста. Оставить подходить на 2-3 часа. Через час его достать перемешать помять и снова в теплое место..Выкладывать в форму на 1/3 , и оставить снова подыматься, можно смазать желтком, я не смазывала и поставить в хорошо разогретую духовку сначала на 200С градусов на 5 минут , а потом 180. выпекать 20-40 минут в зависимости от духовки, в электрической дольше. Если начнет верх пригорать можно верхушки накрыть фольгой.
Пекла недавно на католическую пасху, тоже первый раз Очень вкусная.
Спасибо большое)буду что то мудрить)))
noavatar
LyudMilo4ka• 28 апреля 2013
3
уже 3 года пеку по рецепту с этого сайта, мне нравится http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskha...
anonim_179
автор Швидка Настя • 28 апреля 2013
4
Ответ дляLyudMilo4ka
уже 3 года пеку по рецепту с этого сайта, мне нравится http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskha...
Спасибочки
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff