Швидка Настя• 28 апреля 2013
Девочки подскажите пожалуйста проверенный рецепт пасхи
Девченочки,Кто пек,подскажите рецепт теста для пасхи!в этом году первый раз буду сама делать,боюсь чтоб получолсь))заранее спасибо))
1,5кг муки
0,75 л молока, 0,5 сахара
100 г дрожжей
1пачка вершкового маргарина
10 желтков
соль, ваниль или ванильный сахар, изюм.
Смешать теплое молоко, половину сахара, дрожжи и чуть муки, чтоб тесто вышло, как сметана, и оставить в теплом месте подойти на 20-30 минут. Отдельно взбить желтки с сахаром, что остался и добавить потом это все в опару, так же добавить все остальные ингридиенты (маргарин не растапливать, а просто нагреть при комнатной температуре)Вымешивать 1 час. я мешала миксером специальными трубками для замешивания теста. Оставить подходить на 2-3 часа. Через час его достать перемешать помять и снова в теплое место..Выкладывать в форму на 1/3 , и оставить снова подыматься, можно смазать желтком, я не смазывала и поставить в хорошо разогретую духовку сначала на 200С градусов на 5 минут , а потом 180. выпекать 20-40 минут в зависимости от духовки, в электрической дольше. Если начнет верх пригорать можно верхушки накрыть фольгой.
Пекла недавно на католическую пасху, тоже первый раз Очень вкусная.
0,75 л молока, 0,5 сахара
100 г дрожжей
1пачка вершкового маргарина
10 желтков
соль, ваниль или ванильный сахар, изюм.
Смешать теплое молоко, половину сахара, дрожжи и чуть муки, чтоб тесто вышло, как сметана, и оставить в теплом месте подойти на 20-30 минут. Отдельно взбить желтки с сахаром, что остался и добавить потом это все в опару, так же добавить все остальные ингридиенты (маргарин не растапливать, а просто нагреть при комнатной температуре)Вымешивать 1 час. я мешала миксером специальными трубками для замешивания теста. Оставить подходить на 2-3 часа. Через час его достать перемешать помять и снова в теплое место..Выкладывать в форму на 1/3 , и оставить снова подыматься, можно смазать желтком, я не смазывала и поставить в хорошо разогретую духовку сначала на 200С градусов на 5 минут , а потом 180. выпекать 20-40 минут в зависимости от духовки, в электрической дольше. Если начнет верх пригорать можно верхушки накрыть фольгой.
Пекла недавно на католическую пасху, тоже первый раз Очень вкусная.
автор
Швидка Настя
• 28 апреля 2013
Ответ дляnmlvml
1,5кг муки
0,75 л молока, 0,5 сахара
100 г дрожжей
1пачка вершкового маргарина
10 желтков
соль, ваниль или ванильный сахар, изюм.
Смешать теплое молоко, половину сахара, дрожжи и чуть муки, чтоб тесто вышло, как сметана, и оставить в теплом месте подойти на 20-30 минут. Отдельно взбить желтки с сахаром, что остался и добавить потом это все в опару, так же добавить все остальные ингридиенты (маргарин не растапливать, а просто нагреть при комнатной температуре)Вымешивать 1 час. я мешала миксером специальными трубками для замешивания теста. Оставить подходить на 2-3 часа. Через час его достать перемешать помять и снова в теплое место..Выкладывать в форму на 1/3 , и оставить снова подыматься, можно смазать желтком, я не смазывала и поставить в хорошо разогретую духовку сначала на 200С градусов на 5 минут , а потом 180. выпекать 20-40 минут в зависимости от духовки, в электрической дольше. Если начнет верх пригорать можно верхушки накрыть фольгой.
Пекла недавно на католическую пасху, тоже первый раз Очень вкусная.
0,75 л молока, 0,5 сахара
100 г дрожжей
1пачка вершкового маргарина
10 желтков
соль, ваниль или ванильный сахар, изюм.
Смешать теплое молоко, половину сахара, дрожжи и чуть муки, чтоб тесто вышло, как сметана, и оставить в теплом месте подойти на 20-30 минут. Отдельно взбить желтки с сахаром, что остался и добавить потом это все в опару, так же добавить все остальные ингридиенты (маргарин не растапливать, а просто нагреть при комнатной температуре)Вымешивать 1 час. я мешала миксером специальными трубками для замешивания теста. Оставить подходить на 2-3 часа. Через час его достать перемешать помять и снова в теплое место..Выкладывать в форму на 1/3 , и оставить снова подыматься, можно смазать желтком, я не смазывала и поставить в хорошо разогретую духовку сначала на 200С градусов на 5 минут , а потом 180. выпекать 20-40 минут в зависимости от духовки, в электрической дольше. Если начнет верх пригорать можно верхушки накрыть фольгой.
Пекла недавно на католическую пасху, тоже первый раз Очень вкусная.
Спасибо большое)буду что то мудрить)))
автор
Швидка Настя
• 28 апреля 2013
Ответ дляLyudMilo4ka
уже 3 года пеку по рецепту с этого сайта, мне нравится
Спасибочки
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу