Акукарача• 28 мая 2013
Разумно ль замораживать домашнее масло на зиму?
Покорительная• 28 мая 2013
а че нет? я бывает в супермаркете сразу несколько пачек покупаю - одну в холодильник, остальные в морозилку
Девальвация• 28 мая 2013
Я его перетапливала по методу аюрведы. если честно уже не помню как. И оно больше года стояло в морозилке. Пока не съели.
автор
Акукарача
• 28 мая 2013
Но зимой домашнего нет и неизвесто с чего масло делают.
Думаю в морозилке его сберегают,только какое время?(месяц,3,6,12)
Думаю в морозилке его сберегают,только какое время?(месяц,3,6,12)
автор
Акукарача
• 28 мая 2013
Ответ дляNjusha11
мы так всегда лделаем, очень вкусно, и творог можно заморозить
Да,творог тоже заморажую...но должны наверное быть какие-то сроки...
Так как практически всё лето мы ездим на дачу, там мы покупаем у местной бабулечки самое вкусное в мире молоко. С трехлитровой банки снимаем почти литр сливок. Делаем всё: и творог, и сыр, и масло...
Так вот масло я заготавливаю на зиму. Я нарезаю много-много зелени, смешиваю с маслом и замораживаю в формочках для льда бОльшую его часть.
Зимой просто беру, кидаю такие кубики в каши, в супчики, в кавтошечук. Очень вкусно, дешево, витаминно
Так вот масло я заготавливаю на зиму. Я нарезаю много-много зелени, смешиваю с маслом и замораживаю в формочках для льда бОльшую его часть.
Зимой просто беру, кидаю такие кубики в каши, в супчики, в кавтошечук. Очень вкусно, дешево, витаминно
Марс атакует• 28 мая 2013
Я замораживаю молоко,творог,масло уже очень давно!!И все отлично!Козочка наша,молоко от нее мама нам замораживает, и передает,а в магазине покупаем, когда запасы закончились!))Творог постоянно замораживаю,половинку на сейчас,а половинку на потом(делаю потом сырники,запеканку,налистники..),все довольны:)
Ответ дляАкукарача
Да,творог тоже заморажую...но должны наверное быть какие-то сроки...
творог после разморозки моя семья есть отказалась. он меняет структуру очень. становится как очень мелкая крошка.
так что Вы сначала попробуйте дать после морозилки а потом, если все ок, продолжите дальнейшие заготовки ;)
я творог после морозилки исключительно в выпечку пускаю.
масло сделайте топленое, у него срок хранения около 9-ти месяцев при комнатной температуре, до 15-ти месяцев в холодильнике!
вот рецепт
мало того, на топленом масле можно жарить (не протестуют даже диетологи) ;)
вот, почитайте на досуге
так что Вы сначала попробуйте дать после морозилки а потом, если все ок, продолжите дальнейшие заготовки ;)
я творог после морозилки исключительно в выпечку пускаю.
масло сделайте топленое, у него срок хранения около 9-ти месяцев при комнатной температуре, до 15-ти месяцев в холодильнике!
вот рецепт
мало того, на топленом масле можно жарить (не протестуют даже диетологи) ;)
вот, почитайте на досуге
тоже берем молоко домашнее, несколько банок в неделю.
творог не успеваю заморозить - улетает со свистом!
масло домашнее не додумалась бы надолго заморозить - сделаем пару пачек, одну в морозилку, а вторую сразу кушать. но и в морозилку - не надолго...
надеюсь, что и зимой будем брать молоко - неохота на магазинную молочку переходить
про топленое масло интересно почитать, спасибо за ссылочки
творог не успеваю заморозить - улетает со свистом!
масло домашнее не додумалась бы надолго заморозить - сделаем пару пачек, одну в морозилку, а вторую сразу кушать. но и в морозилку - не надолго...
надеюсь, что и зимой будем брать молоко - неохота на магазинную молочку переходить
про топленое масло интересно почитать, спасибо за ссылочки
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
, есть.