sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_161
Акукарача• 28 мая 2013

Разумно ль замораживать домашнее масло на зиму?

18 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_139
Ля-ля-ля• 28 мая 2013
1
первый раз такое слышу.
noavatar
iolanta88• 28 мая 2013
2
вполне нормально почему нет?
anonim_136
Покорительная• 28 мая 2013
3
а че нет? я бывает в супермаркете сразу несколько пачек покупаю - одну в холодильник, остальные в морозилку
anonim_89
Девальвация• 28 мая 2013
4
Я его перетапливала по методу аюрведы. если честно уже не помню как. И оно больше года стояло в морозилке. Пока не съели.
anonim_161
автор Акукарача • 28 мая 2013
5
Но зимой домашнего нет и неизвесто с чего масло делают.
Думаю в морозилке его сберегают,только какое время?(месяц,3,6,12)
noavatar
Njusha11• 28 мая 2013
6
мы так всегда лделаем, очень вкусно, и творог можно заморозить
anonim_161
автор Акукарача • 28 мая 2013
7
Ответ дляNjusha11
мы так всегда лделаем, очень вкусно, и творог можно заморозить
Да,творог тоже заморажую...но должны наверное быть какие-то сроки...
noavatar
karo237• 28 мая 2013
8
Так как практически всё лето мы ездим на дачу, там мы покупаем у местной бабулечки самое вкусное в мире молоко. С трехлитровой банки снимаем почти литр сливок. Делаем всё: и творог, и сыр, и масло...
Так вот масло я заготавливаю на зиму. Я нарезаю много-много зелени, смешиваю с маслом и замораживаю в формочках для льда бОльшую его часть.
Зимой просто беру, кидаю такие кубики в каши, в супчики, в кавтошечук. Очень вкусно, дешево, витаминно
noavatar
karo237• 28 мая 2013
9
в кавтошечук - в картошечку
noavatar
chok• 28 мая 2013
10
Если для использования потом в кулинарных целях, то имеет смысл. А кушать в чистом виде-нет,привкус заморозки все-равно будет.
Вообще, лучше перетопить.
noavatar
VAKULKA• 28 мая 2013
11
Ответ дляАкукарача
Но зимой домашнего нет и неизвесто с чего масло делают.
Думаю в морозилке его сберегают,только какое время?(месяц,3,6,12)
А почему зимой домашнего нет?Коровы не дают молока зимой?
noavatar
Njusha11• 28 мая 2013
12
Ответ дляАкукарача
Да,творог тоже заморажую...но должны наверное быть какие-то сроки...
мы ели через месяцев 9 все нормально, ))))
noavatar
karo237• 28 мая 2013
13
Ответ дляchok
Если для использования потом в кулинарных целях, то имеет смысл. А кушать в чистом виде-нет,привкус заморозки все-равно будет.
Вообще, лучше перетопить.
В детстве бабушка всегда перетапливала. В кавказской кухне много всего с топленым маслом.
noavatar
chok• 28 мая 2013
14
Ответ дляkaro237
В детстве бабушка всегда перетапливала. В кавказской кухне много всего с топленым маслом.
Да, я знаю )))
anonim_149
Марс атакует• 28 мая 2013
15
Я замораживаю молоко,творог,масло уже очень давно!!И все отлично!Козочка наша,молоко от нее мама нам замораживает, и передает,а в магазине покупаем, когда запасы закончились!))Творог постоянно замораживаю,половинку на сейчас,а половинку на потом(делаю потом сырники,запеканку,налистники..),все довольны:)
noavatar
coloritka• 28 мая 2013
16
Ответ дляАкукарача
Но зимой домашнего нет и неизвесто с чего масло делают.
Думаю в морозилке его сберегают,только какое время?(месяц,3,6,12)
а почему зимой домашнего нет, есть.
noavatar
mena• 28 мая 2013
17
Ответ дляАкукарача
Да,творог тоже заморажую...но должны наверное быть какие-то сроки...
творог после разморозки моя семья есть отказалась. он меняет структуру очень. становится как очень мелкая крошка.
так что Вы сначала попробуйте дать после морозилки а потом, если все ок, продолжите дальнейшие заготовки ;)
я творог после морозилки исключительно в выпечку пускаю.

масло сделайте топленое, у него срок хранения около 9-ти месяцев при комнатной температуре, до 15-ти месяцев в холодильнике!
вот рецепт http://gotovim-doma.ru/view.php?r=963-recept-tople...
мало того, на топленом масле можно жарить (не протестуют даже диетологи) ;)

вот, почитайте на досуге http://ru.wikipedia.org/wiki/Топлёное_масло
noavatar
Tsovinar• 28 мая 2013
18
тоже берем молоко домашнее, несколько банок в неделю.
творог не успеваю заморозить - улетает со свистом!
масло домашнее не додумалась бы надолго заморозить - сделаем пару пачек, одну в морозилку, а вторую сразу кушать. но и в морозилку - не надолго...
надеюсь, что и зимой будем брать молоко - неохота на магазинную молочку переходить

про топленое масло интересно почитать, спасибо за ссылочки
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff