хочу сделать торт, с мастикой знакома относительно хорошо, вот захотелось провести эксперимент)). решила попробовать украсить тортик фигурками и кружевом из айсинга. но на что его можно класть? - крем? вообще хотела сварить дом. шоколад и сверху фигурки и кружево (черно-белый контраст). или лучше покупной шоколад растопить?
в общем, девчонки, поделитесь кто что кладет на верх тортика под украшения из айсинга=))
и хвастаюсь своими тортиками - не профи, только для родных делаю) так что прошу не фукать - продажей не занимаюсь, скорее любитель)))
в общем, девчонки, поделитесь кто что кладет на верх тортика под украшения из айсинга=))
и хвастаюсь своими тортиками - не профи, только для родных делаю) так что прошу не фукать - продажей не занимаюсь, скорее любитель)))
Вы прямо с меня читаете ) я вот тоже сегодня решила кружева из айсинга делать, и думаю получится или нет :) Те, которые сухие, не эластичные :) Если вы об этих кружевах, то класть их можно на белковый крем, и лучше почти сразу перед подачей, в холодильнике они не хранятся вроде, нужен сухой воздух.
Ответ дляmamaemmi
Вы прямо с меня читаете ) я вот тоже сегодня решила кружева из айсинга делать, и думаю получится или нет :) Те, которые сухие, не эластичные :) Если вы об этих кружевах, то класть их можно на белковый крем, и лучше почти сразу перед подачей, в холодильнике они не хранятся вроде, нужен сухой воздух.
тоже хочу сухие украшения сделать) угу - читала то хранить только в сухом месте, в холодильник или на влажные поверхности нельзя=) просто вот смущает меня - шоколад вроде как влажный? - я не о том дубовом,который получается с растопленного магазинного, предпочитаю домашний. вот и терзаюсь сомнениями=)
аналогично и насчет белкового - по сути все крема влажные=(
вы когда тортик будете делать?=)
аналогично и насчет белкового - по сути все крема влажные=(
вы когда тортик будете делать?=)
Stella di mare• 06 февраля 2016
Я делала айсинг на шоколаде. Большую снежинку, бабочек. Айсингом рисовала на файле и сушила прямо в комнате. Переносила на торт в самом конце. На шоколаде очень красиво смотрится. только он очень хрупкий, если перевозить, то нужно очень осторожно.
Ответ дляmamaemmi
Я как раз в процессе, выпекаю бисквиты :) Но мне торт на завтра, вот боюсь не высохнет айсинг :( Еще увидела вот такую красоту.... теперь в раздумьях :)
обалденно красиво! но это сколько же этих розочек надо сделать - мамадарагая!
понятно, что через формочку волнистую, но тут приловчиться надо) а вообще - бесподобно красиво
а на что будете класть айсинговые украшения? на какую основу?
понятно, что через формочку волнистую, но тут приловчиться надо) а вообще - бесподобно красиво
а на что будете класть айсинговые украшения? на какую основу?
Ответ дляStella di mare
Я делала айсинг на шоколаде. Большую снежинку, бабочек. Айсингом рисовала на файле и сушила прямо в комнате. Переносила на торт в самом конце. На шоколаде очень красиво смотрится. только он очень хрупкий, если перевозить, то нужно очень осторожно.
моя вы хорошая!!! какой шоколад делали? домашний? (какао+сахар+молоко + граммочка масла?)
Stella di mare• 06 февраля 2016
Ответ дляНосок судьбы
моя вы хорошая!!! какой шоколад делали? домашний? (какао+сахар+молоко + граммочка масла?)
Я делаю по этому рецепту:
100гр сл масла
75гр сахара
3ст. л молока
4ст.л какао.
Заварить глазурь, выливать быстро на ровную поверхность, тогда она ровная и блестит как зеркальная
100гр сл масла
75гр сахара
3ст. л молока
4ст.л какао.
Заварить глазурь, выливать быстро на ровную поверхность, тогда она ровная и блестит как зеркальная
Ответ дляStella di mare
Я делаю по этому рецепту:
100гр сл масла
75гр сахара
3ст. л молока
4ст.л какао.
Заварить глазурь, выливать быстро на ровную поверхность, тогда она ровная и блестит как зеркальная
100гр сл масла
75гр сахара
3ст. л молока
4ст.л какао.
Заварить глазурь, выливать быстро на ровную поверхность, тогда она ровная и блестит как зеркальная
ну я не по граммам делаю, а по пропорциям. все беру ст.ложками, к примеру:
сахар - 2л.
какао - 4 л.
молоко - 4л.
потом по ходу смотрю чего надо добавить=) в самом конце - чутка масла, чтоб не засыхала корка, жду пока остынет - и потом только на торт выливаю (остывшим). надо попробовать горячим=)
сахар - 2л.
какао - 4 л.
молоко - 4л.
потом по ходу смотрю чего надо добавить=) в самом конце - чутка масла, чтоб не засыхала корка, жду пока остынет - и потом только на торт выливаю (остывшим). надо попробовать горячим=)
Ответ дляmamaemmi
Автор, как Ваш тортик? У меня вот что получилось в итоге :)
ооочень красиво! вы огромная умничка! что под низом - просто корж?
я буду делать на свое др (на 14 число), пока только собираюсь с мыслями и духом))
я буду делать на свое др (на 14 число), пока только собираюсь с мыслями и духом))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу