Lerochka Fotoshop• 05 июня 2013
Есть 2кг клубники на варенье сколько литров сахара добавить? Весов нет.
scully768007• 05 июня 2013
Ответ дляjammm
А не хотите заморозить с сахаром? На 1 кг нужно 300 г сахара. Клубничку немного примять(но не раздавливать) и в судочки. Зимой вкуснятина)
А если так землянику сделать, то вообще!
А если так землянику сделать, то вообще!
Спасибо за идею!
А то муж периодически привозит, малого сейчас нет дома, да и нельзя ему в данный момент особо. И я как раз думала как бы это заморозить ее.
А для густого варенья, если мне память не изменяет, надо брать 1 к 1. Был у меня рецепт один, который к любым ягодам (и не только) может быть применен: сколько банок ягод, столько же взять сахара. Этот сахар разделить на 4 части. Сначала ягоды засыпать 1 частью сахара, проварить после растворения сахара минут 5-10. На следующий день досыпать еще 1 часть сахара, повторить прием с провариванием. И так пока сахар не закончится.
Этот метод удобен тем, что нет необходимости в весах. Хотя для себя отметила, что если ягоды сладкие (у меня такими абрикосы оказались), то сахара надо меньше (кажется, я всыпала 3 части, а 4-ю уже не досыпала).
А то муж периодически привозит, малого сейчас нет дома, да и нельзя ему в данный момент особо. И я как раз думала как бы это заморозить ее. А для густого варенья, если мне память не изменяет, надо брать 1 к 1. Был у меня рецепт один, который к любым ягодам (и не только) может быть применен: сколько банок ягод, столько же взять сахара. Этот сахар разделить на 4 части. Сначала ягоды засыпать 1 частью сахара, проварить после растворения сахара минут 5-10. На следующий день досыпать еще 1 часть сахара, повторить прием с провариванием. И так пока сахар не закончится.
Этот метод удобен тем, что нет необходимости в весах. Хотя для себя отметила, что если ягоды сладкие (у меня такими абрикосы оказались), то сахара надо меньше (кажется, я всыпала 3 части, а 4-ю уже не досыпала).
я на 6 кг клубники брала 5 кг сахара. Варенье делаю как мармеладки, клубнички все одна-в-одну, не разлазяться. Вот рецепт - клубнику перебрать, пересыпать сахаром и оставить на 2-3 часа пустить сок. Потом приварить, но не кипятить, как только пойдут бульбашки - выключаем. И так делаем 3 дня утром, днём и вечером. Немного геморно, что не за раз сварил и всё, зато это такая вкусняха! И не сравнить с размазней переваренной, тут выходят ягодки целый, как будто конфетки. Мой малый так и называет - ’клубничные конфетки в банке’
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу