sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_208
Голодаю• 06 июня 2013

сколько дней варить варенье из черешни?

Варю в первый раз варенье из черешни. на один кг черешни - примерно всыпала кг сахара и 200 гр воды. Варю как прочитала в инете, закипело отставила на несколько часов, потом опять. Что-то оно не становится вареньем((((
19 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_211
Санта Барбара• 06 июня 2013
1
сахара не много?
anonim_40
Бентливуман• 06 июня 2013
2
я не спец,але мені здаеться,що потрібно більше цукру...або ж води забагато..
noavatar
ilnitskaya.anna• 06 июня 2013
3
а зачем добавляли воду?
anonim_138
УлыбАчка• 06 июня 2013
4
А какое вы хотите что бы было-густое?Черешня густой не будет.Наверное нужно всякой бяки накидать что бы было густое
anonim_195
Я Вас не боюсь• 06 июня 2013
5
Зря воду добавили.Теперь прийдется уваривать.Или надберите лишнюю жидкость.
anonim_208
автор Голодаю • 06 июня 2013
6
вода в рецепте была.(((
anonim_208
автор Голодаю • 06 июня 2013
7
Ответ дляУлыбАчка
А какое вы хотите что бы было-густое?Черешня густой не будет.Наверное нужно всякой бяки накидать что бы было густое
чтоб хоть чуть чуть не стекало как компот
anonim_208
автор Голодаю • 06 июня 2013
8
Ответ дляЯ Вас не боюсь
Зря воду добавили.Теперь прийдется уваривать.Или надберите лишнюю жидкость.
спасибо попробую
anonim_208
автор Голодаю • 06 июня 2013
9
кстати ели недавно варенье свекрови. капец, сахар осел на дно и затвердел!!! у моей мамы такого никогда не было! как у меня получится конечно не знаю))))
noavatar
bloshka• 06 июня 2013
10
Поварили-отставили,и так 4-5 раз.Может и уварится.Я на 3кг черешни и 3кг сахара брала стакан апельсинового сока.Из сока и сахара варила сироп,а потом уже заливала черешню.И то получилось в итоге жидковатое,как по мне,ложка не стоит.
noavatar
okss• 06 июня 2013
11
Там в рецепте сироп из 1 кг сахара и стакана воды. Все правильно. Только я варю в несколько этапов, каждый этап начинаю заново только после того, как варенье полностью остынет. Вроде не жидкое.
anonim_63
Слухи-руки не распускаю• 06 июня 2013
12
Я варю по такому вот рецепту, всегда получается: очищаю от косточек и засыпаю сахаром 1:1,на 1кг сахара маленькая чашка воды, ставлю миску на большой огонь, закипает-снимаю пену, не уменьшая огонь, варю до тех пор, пока кипящие пузырьки не закроют всю поверхность (еще готовность проверяю, капнув каплю сиропа на блюдце-при наклоне она должна тянуться, а не стекать как вода).
noavatar
Графиня_Вишенка• 06 июня 2013
13
воду можно и не добавлять, черешня сочная (я полагаю, вы косточки выковыряли). Сахар 1:1.
noavatar
неМОЖЕТбыть• 06 июня 2013
14
Оно по началу жидковатое,если всё сделаете по рецепту оно загустеет,если не много воды бахнули. Я так первое тоже варила, думала сразу ложка должна в нём стоять, а оказывается сироп уже после последней варки,даже выключенный продолжает от своей температуры доготавливаться . Я его так доварила,что стало потом когда остыло коричневым и с привкусом пережжёного сахара. Оно когда постоит -загустеет.
anonim_212
Чудо Ф_ф КеДаХ• 06 июня 2013
15
Пектин добавьте - и варить не придётся и густота будет. Если её днями варить, что ж там полезного будет в той черешне?
anonim_208
автор Голодаю • 06 июня 2013
16
Ответ дляЧудо Ф_ф КеДаХ
Пектин добавьте - и варить не придётся и густота будет. Если её днями варить, что ж там полезного будет в той черешне?
да варю потому что целое дерево пропадает. сыну заморозила, а то папаня есть будет зимой))))

в следующий раз тогда меньше воды точно попробую.не косточки некогда выковыривать с малышом
noavatar
vecbr• 06 июня 2013
17
Очень вкусно по этому рецепту получается:
На кило черешни без косточек - кило сахара, пачка Желфикса 1:1, полстакана белого сухого вина хорошего, сок 1 лимона. Черешню с вином прогреть до кипения, всыпать Желфикс, перемешать, дать закипеть, всыпать сахар, дать прокипеть мин. 4-5 - и по стерильным банкам :)
anonim_208
автор Голодаю • 06 июня 2013
18
а желфикс на ранке можно найти? в первый раз вижу
anonim_180
Семен Семеныч• 09 июня 2013
19
Я вот из клубники уже третий день варю))))))))))))) жидкое зараза))))))))))
в этом году клубника водянистая да и вишня тоже уже собирать вчера начала буду тоже варить мучить его0))
а воду да вы зря туда добавили)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff