Майор Медуза• 23 июня 2013
Посоветоваться пришла по желе
Вот такой рецепт желе, хочу сливки заменить на молоко 3,2%. Как думаете получится или нет?
Ольга и Лерия• 23 июня 2013
Мне кажется, что это повлияет только на вкус.
Со сливками это что-то типа ’панакоты’, а у Вас получится водянистое желе.
Как по мне лучше делать именно по рецепту так-как фишка этого десерта именно в сливках.
Со сливками это что-то типа ’панакоты’, а у Вас получится водянистое желе.
Как по мне лучше делать именно по рецепту так-как фишка этого десерта именно в сливках.
автор
Майор Медуза
• 23 июня 2013
Ответ дляОльга и Лерия
Мне кажется, что это повлияет только на вкус.
Со сливками это что-то типа ’панакоты’, а у Вас получится водянистое желе.
Как по мне лучше делать именно по рецепту так-как фишка этого десерта именно в сливках.
Со сливками это что-то типа ’панакоты’, а у Вас получится водянистое желе.
Как по мне лучше делать именно по рецепту так-как фишка этого десерта именно в сливках.
тоже думаю, что водянистое будет
Автор, если у Вас просто нет сливок - можно прогреть, но не кипятить, молоко с сливочным маслом, тем более, что среднежирные сливки - это 10-15%, но в рецепте есть вода, значит - жирность уже уменьшиться. Не будет Ваше желе водянистое - или просто воду не лейте, или масло слив. добавьте
автор
Майор Медуза
• 23 июня 2013
Ответ дляLimonka
Так по Вашей ссылке нету сливок, там сметана
ну как же нет, есть
автор
Майор Медуза
• 23 июня 2013
Ответ дляmena
можно заменить сливки на сметану, тем более что в рецепте сливки+сметана. сметану брать некислую.
жирнее получится, хотела жирность уменьшить.
автор
Майор Медуза
• 23 июня 2013
Ответ дляmena
а желатин растворять в воде или сыворотке.
в воде
автор
Майор Медуза
• 23 июня 2013
все сделала, сметану взяла 22 %, а сливки 10%, пока не загустело
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу