Шкала Радости• 28 июня 2013
Что делаете с малиной , если ее много?
уже и заморозила 1 :1 ,и в холодильник.Как еще сохранить малину на зиму?
показать весь текст
Dolce Vita• 28 июня 2013
Ответ дляalen4ik86
на даче, в погребе))
адресок черканите))) на море когда уезжать будете?))))
Мочалкин блюз• 28 июня 2013
Ответ дляalen4ik86
на даче, в погребе))
я представила эти банки в нашей квартире.
все, банки в ней живут, а нам уже нет места
все, банки в ней живут, а нам уже нет места
автор
Шкала Радости
• 28 июня 2013
Ответ дляverona-84
автор, а вы в каком городе?
140км от Киева.Корсунь-Шевченковский
Dolce Vita• 28 июня 2013
Ответ дляСнежка_
я в себя прийти не могу. 33 банки малины!!!
хозяюшка
хозяюшка
у страха глаза велики)))
33 литра - 11-ть 3-х литровых банок) капля в стакане))))))
33 литра - 11-ть 3-х литровых банок) капля в стакане))))))
автор
Шкала Радости
• 28 июня 2013
Ответ дляСнежка_
я представила эти банки в нашей квартире.
все, банки в ней живут, а нам уже нет места
все, банки в ней живут, а нам уже нет места
а сдачи возить постоянно эти банки,а потом вывозить обратно.Хранить негде в квартире(((
Мочалкин блюз• 28 июня 2013
Ответ дляDolce Vita
у страха глаза велики)))
33 литра - 11-ть 3-х литровых банок) капля в стакане))))))
33 литра - 11-ть 3-х литровых банок) капля в стакане))))))
а теперь 33 умножаем на 4 или 5 (это еще яблоки не учлись и груши ничего себе накапали капли, целый потоп!!!
Dolce Vita• 28 июня 2013
Ответ дляalen4ik86
ну да,это проблема конечно...
но у нас машина,и дача 35 км от киева)) да,вот так и возим туда-сюда
но у нас машина,и дача 35 км от киева)) да,вот так и возим туда-сюда
а думаете кому нечего возить - легче?
автор
Шкала Радости
• 28 июня 2013
ой,а я еще сушу в сушке малинку,потом в компоты с суш.яблоками ,грушами ,абрикосами,виноградом добавляю
modnayasemya• 28 июня 2013
Ответ дляСнежка_
вы на сколько семей делаете?
это разве много?))) у меня семья водохлёбов, 4 человека. Я уже закрыла 22 банки компота (клубничный, вишнёвый, ассорти), теперь жду абрикосы (абрикосы+апельсин) и белый виноград с лаймом - нужно ещё хоть 15 банок закрыть)
modnayasemya• 28 июня 2013
Ответ дляalen4ik86
кстати,я вино еще делаю)) виноградное, абрикосовое и вишневое...мммм...))
мы в этом году решили попробовать сделать вино) из абрикос тоже можно?) правда, не слышала... для меня было открытием, когда сказали, что у нас ведь много шелковицы, почему вино не делаете? делаем уже) я думала, что подходит только вишня, виноград, слива...
Мочалкин блюз• 28 июня 2013
Ответ дляalen4ik86
слава Богу с яблоками и грушами пронесло в этом году,не уродили...))
чувствую себя лентяйкой
Мочалкин блюз• 28 июня 2013
Ответ дляmodnayasemya
это разве много?))) у меня семья водохлёбов, 4 человека. Я уже закрыла 22 банки компота (клубничный, вишнёвый, ассорти), теперь жду абрикосы (абрикосы+апельсин) и белый виноград с лаймом - нужно ещё хоть 15 банок закрыть)
не глушите, я не делаю компоты, а уже хочется
Elena 2010• 28 июня 2013
Ответ дляmodnayasemya
это разве много?))) у меня семья водохлёбов, 4 человека. Я уже закрыла 22 банки компота (клубничный, вишнёвый, ассорти), теперь жду абрикосы (абрикосы+апельсин) и белый виноград с лаймом - нужно ещё хоть 15 банок закрыть)
А можно рецептик абрикос с апельсином и виноград с лаймом,правда зареклась не закрывать больше компотов(закатала березового сока банок 50+ с прошлого года есть еще банок 30-35),но уж очень вкусно звучат сочетания Ваших компотиков.
Первоклашка Я• 28 июня 2013
Ответ дляverona-84
от блин, далековато
нда, далеко... А тут, -гляжу, - и конкуренты нарисовались))))
modnayasemya• 28 июня 2013
Ответ дляСнежка_
не глушите, я не делаю компоты, а уже хочется
приезжайте)
Кредитная• 28 июня 2013
девочки, ну не могу понять зачем воду консервировать, морозите и целую зиму компоты варите и с малины и с клубники и микс. объясните разницу
, ну согласна если еще концентрированный сварить потом водичкой кипяченой разбавлять, но воду варить и для этого кучу времени убивать...........
, ну согласна если еще концентрированный сварить потом водичкой кипяченой разбавлять, но воду варить и для этого кучу времени убивать...........
modnayasemya• 28 июня 2013
Ответ дляElena 2010
А можно рецептик абрикос с апельсином и виноград с лаймом,правда зареклась не закрывать больше компотов(закатала березового сока банок 50+ с прошлого года есть еще банок 30-35),но уж очень вкусно звучат сочетания Ваших компотиков.
конечно, можно) опять же, всё делаю ’на глаз’. в стерилизов.банку абрикосы (примерно 1/4)+1,5 ст. сахара(любим сладкий, но если абрикосы очень сладкие, тогда сахара 1 стакан)+1 апельсин, порезанный дольками (опять же, дело вкуса, можно меньше)заливаете кипятком и закатываете банку. Белый виноград+половинка лайма+1,5 ст.сахара - точно так же.
modnayasemya• 28 июня 2013
Ответ дляКредитная
девочки, ну не могу понять зачем воду консервировать, морозите и целую зиму компоты варите и с малины и с клубники и микс. объясните разницу
, ну согласна если еще концентрированный сварить потом водичкой кипяченой разбавлять, но воду варить и для этого кучу времени убивать...........
, ну согласна если еще концентрированный сварить потом водичкой кипяченой разбавлять, но воду варить и для этого кучу времени убивать...........
у меня 2 причины: не очень большая мороз.камера (я же не могу по-другому сохранить помидоры, кабачки и т.д. свежими), поэтому мне лучше ’закрыть воду’, чем остаться без заморож. овощей; вторая причина элементарна-мне просто лень потом зимой варить компоты, а так, на любой предвиденный или не предвиденный случай у меня есть баночки в погребе. На самом деле, времени не много трачу на это, закрываю по 1-2 банки в день, не напряжно
Elena 2010• 28 июня 2013
Ответ дляmodnayasemya
конечно, можно) опять же, всё делаю ’на глаз’. в стерилизов.банку абрикосы (примерно 1/4)+1,5 ст. сахара(любим сладкий, но если абрикосы очень сладкие, тогда сахара 1 стакан)+1 апельсин, порезанный дольками (опять же, дело вкуса, можно меньше)заливаете кипятком и закатываете банку. Белый виноград+половинка лайма+1,5 ст.сахара - точно так же.
Большое спасибо.
Назад Комментарии к ответу