28 июня 2013

Что делаете с малиной , если ее много?

уже и заморозила 1 :1 ,и в холодильник.Как еще сохранить малину на зиму?
показать весь текст
springy 28 июня 2013
31
Ответ дляverona-84
автор, а вы в каком городе?
ща мы к вам за малинкой подъедем)
Dolce Vita 28 июня 2013
32
Ответ дляalen4ik86
на даче, в погребе))
адресок черканите))) на море когда уезжать будете?))))
Мочалкин блюз 28 июня 2013
33
Ответ дляalen4ik86
на даче, в погребе))
я представила эти банки в нашей квартире.
все, банки в ней живут, а нам уже нет места
springy 28 июня 2013
34
Ответ дляШкала Радости
1.5 стакана ягод?
наверное 1/5 частт банки
автор Шкала Радости 28 июня 2013
35
Ответ дляverona-84
автор, а вы в каком городе?
140км от Киева.Корсунь-Шевченковский
Dolce Vita 28 июня 2013
36
Ответ дляСнежка_
я в себя прийти не могу. 33 банки малины!!!
хозяюшка
у страха глаза велики)))
33 литра - 11-ть 3-х литровых банок) капля в стакане))))))
alen4ik86 28 июня 2013
37
Ответ дляШкала Радости
1.5 стакана ягод?
нет 1/5 или 1/4 трехлитровой банки,сразу в банку бросаете,на глаз...кто как любит,чтоб слабее был или приторнее
_krapka_ 28 июня 2013
38
Ответ длябу ба бу ба бу
Я перекручиваю сырую с сахаром 1 : 1 и в баночки в холодильник
Едим с
- оладками и блинчиками
- делаем чаек
- к чаю на тост намазывать
автор Шкала Радости 28 июня 2013
39
Ответ дляСнежка_
я представила эти банки в нашей квартире.
все, банки в ней живут, а нам уже нет места
а сдачи возить постоянно эти банки,а потом вывозить обратно.Хранить негде в квартире(((
Мочалкин блюз 28 июня 2013
40
Ответ дляDolce Vita
у страха глаза велики)))
33 литра - 11-ть 3-х литровых банок) капля в стакане))))))
а теперь 33 умножаем на 4 или 5 (это еще яблоки не учлись и груши ничего себе накапали капли, целый потоп!!!
verona-84 28 июня 2013
41
Ответ дляШкала Радости
140км от Киева.Корсунь-Шевченковский
от блин, далековато
alen4ik86 28 июня 2013
42
Ответ дляШкала Радости
а сдачи возить постоянно эти банки,а потом вывозить обратно.Хранить негде в квартире(((
ну да,это проблема конечно...
но у нас машина,и дача 35 км от киева)) да,вот так и возим туда-сюда
verona-84 28 июня 2013
43
Ответ дляspringy
ща мы к вам за малинкой подъедем)
не-не, у меня мало))))) у меня ток 3 литра малины с сахаром в холодильнике и 8 поллитровых баночек клубничного варенья)
alen4ik86 28 июня 2013
44
Ответ дляСнежка_
а теперь 33 умножаем на 4 или 5 (это еще яблоки не учлись и груши ничего себе накапали капли, целый потоп!!!

слава Богу с яблоками и грушами пронесло в этом году,не уродили...))
Dolce Vita 28 июня 2013
45
Ответ дляalen4ik86
ну да,это проблема конечно...
но у нас машина,и дача 35 км от киева)) да,вот так и возим туда-сюда
а думаете кому нечего возить - легче?
alen4ik86 28 июня 2013
46
Ответ дляDolce Vita
а думаете кому нечего возить - легче?
Вы знаете,бывает такой караул, что уже не знаю куда девать все))) один год абрикос было...ящиками...хоть даром кому отдавай)) до сих пор моризильная камера забита
автор Шкала Радости 28 июня 2013
47
ой,а я еще сушу в сушке малинку,потом в компоты с суш.яблоками ,грушами ,абрикосами,виноградом добавляю
alen4ik86 28 июня 2013
48
кстати,я вино еще делаю)) виноградное, абрикосовое и вишневое...мммм...))
modnayasemya 28 июня 2013
49
Ответ дляСнежка_
вы на сколько семей делаете?
это разве много?))) у меня семья водохлёбов, 4 человека. Я уже закрыла 22 банки компота (клубничный, вишнёвый, ассорти), теперь жду абрикосы (абрикосы+апельсин) и белый виноград с лаймом - нужно ещё хоть 15 банок закрыть)
modnayasemya 28 июня 2013
50
Ответ дляalen4ik86
кстати,я вино еще делаю)) виноградное, абрикосовое и вишневое...мммм...))
мы в этом году решили попробовать сделать вино) из абрикос тоже можно?) правда, не слышала... для меня было открытием, когда сказали, что у нас ведь много шелковицы, почему вино не делаете? делаем уже) я думала, что подходит только вишня, виноград, слива...
Мочалкин блюз 28 июня 2013
51
Ответ дляalen4ik86

слава Богу с яблоками и грушами пронесло в этом году,не уродили...))
чувствую себя лентяйкой
Мочалкин блюз 28 июня 2013
52
Ответ дляmodnayasemya
это разве много?))) у меня семья водохлёбов, 4 человека. Я уже закрыла 22 банки компота (клубничный, вишнёвый, ассорти), теперь жду абрикосы (абрикосы+апельсин) и белый виноград с лаймом - нужно ещё хоть 15 банок закрыть)
не глушите, я не делаю компоты, а уже хочется
Elena 2010 28 июня 2013
53
Ответ дляmodnayasemya
это разве много?))) у меня семья водохлёбов, 4 человека. Я уже закрыла 22 банки компота (клубничный, вишнёвый, ассорти), теперь жду абрикосы (абрикосы+апельсин) и белый виноград с лаймом - нужно ещё хоть 15 банок закрыть)
А можно рецептик абрикос с апельсином и виноград с лаймом,правда зареклась не закрывать больше компотов(закатала березового сока банок 50+ с прошлого года есть еще банок 30-35),но уж очень вкусно звучат сочетания Ваших компотиков.
Первоклашка Я 28 июня 2013
54
Ответ дляverona-84
от блин, далековато
нда, далеко... А тут, -гляжу, - и конкуренты нарисовались))))
modnayasemya 28 июня 2013
55
Ответ дляСнежка_
не глушите, я не делаю компоты, а уже хочется
приезжайте)
Кредитная 28 июня 2013
56
девочки, ну не могу понять зачем воду консервировать, морозите и целую зиму компоты варите и с малины и с клубники и микс. объясните разницу
, ну согласна если еще концентрированный сварить потом водичкой кипяченой разбавлять, но воду варить и для этого кучу времени убивать...........
modnayasemya 28 июня 2013
57
Ответ дляElena 2010
А можно рецептик абрикос с апельсином и виноград с лаймом,правда зареклась не закрывать больше компотов(закатала березового сока банок 50+ с прошлого года есть еще банок 30-35),но уж очень вкусно звучат сочетания Ваших компотиков.
конечно, можно) опять же, всё делаю ’на глаз’. в стерилизов.банку абрикосы (примерно 1/4)+1,5 ст. сахара(любим сладкий, но если абрикосы очень сладкие, тогда сахара 1 стакан)+1 апельсин, порезанный дольками (опять же, дело вкуса, можно меньше)заливаете кипятком и закатываете банку. Белый виноград+половинка лайма+1,5 ст.сахара - точно так же.
Мочалкин блюз 28 июня 2013
58
Ответ дляmodnayasemya
приезжайте)
лечу)))))
modnayasemya 28 июня 2013
59
Ответ дляКредитная
девочки, ну не могу понять зачем воду консервировать, морозите и целую зиму компоты варите и с малины и с клубники и микс. объясните разницу
, ну согласна если еще концентрированный сварить потом водичкой кипяченой разбавлять, но воду варить и для этого кучу времени убивать...........
у меня 2 причины: не очень большая мороз.камера (я же не могу по-другому сохранить помидоры, кабачки и т.д. свежими), поэтому мне лучше ’закрыть воду’, чем остаться без заморож. овощей; вторая причина элементарна-мне просто лень потом зимой варить компоты, а так, на любой предвиденный или не предвиденный случай у меня есть баночки в погребе. На самом деле, времени не много трачу на это, закрываю по 1-2 банки в день, не напряжно
Elena 2010 28 июня 2013
60
Ответ дляmodnayasemya
конечно, можно) опять же, всё делаю ’на глаз’. в стерилизов.банку абрикосы (примерно 1/4)+1,5 ст. сахара(любим сладкий, но если абрикосы очень сладкие, тогда сахара 1 стакан)+1 апельсин, порезанный дольками (опять же, дело вкуса, можно меньше)заливаете кипятком и закатываете банку. Белый виноград+половинка лайма+1,5 ст.сахара - точно так же.
Большое спасибо.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого