Научите=) хочу своих домашних порадовать, но особо не умею печь.
с чем готовите, как, когда...=)
спасибо=))
с чем готовите, как, когда...=)
спасибо=))
Госпожа Белладонна• 28 июня 2013
Я с тестом не дружу особо, пеку если сладкий, то бисквит с разными фруктами, а если соленая начинка, то рецепт , с начинками можно экспериментировать, но с капустой вкуснятина
Я последнее время часто готовлю бисквитный рулет с ягодными начинками. Готовить быстро, легко, а десерт выходит легкий и ни малокалорийный :) Да и сезон сейчас подходящий :)
Бисквит готовлю вот по этому рецепту:
Далее делаете крем. Я делала разные:
• Сливочно –творожный - сливки взбитые сахарной пудрой и творогом
• сметанный крем – сметана сбивается с сахарной пудрой, немного ванили
• творожный крем (диетический) – творог сбиваю с натуральным йогуртом, добавляю мед (сахар)
Потом готовую бисквитную основу смазываете кремом, посыпаете ягодами и закручиваете рулетом, оставляете на пару часов пропитаться и приобрести форму. Украшаете по своему желанию. Я полила растопленным черным шоколадом.
Бисквит готовлю вот по этому рецепту:
Далее делаете крем. Я делала разные:
• Сливочно –творожный - сливки взбитые сахарной пудрой и творогом
• сметанный крем – сметана сбивается с сахарной пудрой, немного ванили
• творожный крем (диетический) – творог сбиваю с натуральным йогуртом, добавляю мед (сахар)
Потом готовую бисквитную основу смазываете кремом, посыпаете ягодами и закручиваете рулетом, оставляете на пару часов пропитаться и приобрести форму. Украшаете по своему желанию. Я полила растопленным черным шоколадом.
я часто делаю что-то по принципу шарлотки, только начинка - что есть под рукой: яблоки, мороженые ягоды, цукаты из корочек мандариновых, или просто мак...
Обычно 1-2 яйца (как-то не было, делала без яиц, тоже неплохо получилось, к моему удивлению) взбиваю вилкой минутку с сахаром (с полстакана, бывает и меньше).
Дальше добавляю сыворотку (кефир, йогурт - что есть), подс.масло
Еще манку немного (с полстакана), мука 1-1.5ст (чтоб тесто было как сметана)
ну и разрыхлитель...
все это хорошенько вымешиваю и в мультиварку минут на 40-50...
практически всегда получается вкуснотень к чаю
Обычно 1-2 яйца (как-то не было, делала без яиц, тоже неплохо получилось, к моему удивлению) взбиваю вилкой минутку с сахаром (с полстакана, бывает и меньше).
Дальше добавляю сыворотку (кефир, йогурт - что есть), подс.масло
Еще манку немного (с полстакана), мука 1-1.5ст (чтоб тесто было как сметана)
ну и разрыхлитель...
все это хорошенько вымешиваю и в мультиварку минут на 40-50...
практически всегда получается вкуснотень к чаю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу