KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

А расскажите о своих домашних пирогах

Научите=) хочу своих домашних порадовать, но особо не   умею печь.
с чем готовите, как, когда...=)
спасибо=))

28 июня 2013 в 16:10
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Госпожа Белладонна
1 Госпожа Белладонна
28 июня 2013 в 16:15
Я с тестом не дружу особо, пеку если сладкий, то бисквит с разными фруктами, а если соленая начинка, то рецепт http://forum.say7.info/topic18838.html, с начинками можно экспериментировать, но с капустой вкуснятина
2 DogTog
28 июня 2013 в 16:19
Я последнее время часто готовлю бисквитный рулет с ягодными начинками. Готовить быстро, легко, а десерт выходит легкий и ни малокалорийный :) Да и сезон сейчас подходящий :)
Бисквит готовлю вот по этому рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/89056
Далее делаете крем. Я делала разные:
• Сливочно –творожный - сливки взбитые сахарной пудрой и творогом
• сметанный крем – сметана сбивается с сахарной пудрой, немного ванили
• творожный крем (диетический) – творог сбиваю с натуральным йогуртом, добавляю мед (сахар)

Потом готовую бисквитную основу смазываете кремом, посыпаете ягодами и закручиваете рулетом, оставляете на пару часов пропитаться и приобрести форму. Украшаете по своему желанию. Я полила растопленным черным шоколадом.
  • Благодарочка 1
3 _krapka_
28 июня 2013 в 16:20
пеку бисквиты или кексы... пироги мне нравятся у скрыпкиной... выше там вон ссылку вам дали.... вкусно получается всё и без проблем......
Кривая спроса
4 Кривая спроса
28 июня 2013 в 16:21
5 Tsovinar
28 июня 2013 в 16:27
я часто делаю что-то по принципу шарлотки, только начинка - что есть под рукой: яблоки, мороженые ягоды, цукаты из корочек мандариновых, или просто мак...

Обычно 1-2 яйца (как-то не было, делала без яиц, тоже неплохо получилось, к моему удивлению) взбиваю вилкой минутку с сахаром (с полстакана, бывает и меньше).
Дальше добавляю сыворотку (кефир, йогурт - что есть), подс.масло
Еще манку немного (с полстакана), мука 1-1.5ст (чтоб тесто было как сметана)
ну и разрыхлитель...

все это хорошенько вымешиваю и в мультиварку минут на 40-50...

практически всегда получается вкуснотень к чаю
Вопрос закрыт