sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_83
Фекла Персиковна• 02 ноября 2016

Штоллен - готовимся к Рождеству

Девочки, в прошлом году уже поздно прочитала о чудо-выпечке Дрезденском штоллене. И дала себе обещание, что в этом году обязательно его приготовлю. Вот и начала собираться с мыслями, искать рецепты и вычитывать секретики)) Может есть те, кто готовил эту выпечку. Поделитесь впечатлениями и рецептами. Спасибо)
19 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_201
Я не на долго• 02 ноября 2016
1
Враження таке - звичайна дріжджова сирна паска, просто іншої форми і настояна.
Хто часто і добре пече - нічого особливого. Просто напхати туди більше і кращих горіхів, цукатів, сухофруктів, і буде тобі штоллен.
anonim_40
Мочалкин блюз• 02 ноября 2016
2
Ответ дляЯ не на долго
Враження таке - звичайна дріжджова сирна паска, просто іншої форми і настояна.
Хто часто і добре пече - нічого особливого. Просто напхати туди більше і кращих горіхів, цукатів, сухофруктів, і буде тобі штоллен.
слгласна! у меня мама как-то испекла...суховатое такое.....внутри сладости, но сухое...... и мне не очень понравилось
anonim_5
Совбез• 02 ноября 2016
3
я по похожему рецепту пеку панеттоне. только исходно это рождественская выпечка, а у нас прижилась как пасхальная
anonim_205
Дикая Роза• 02 ноября 2016
4
Ответ дляСовбез
я по похожему рецепту пеку панеттоне. только исходно это рождественская выпечка, а у нас прижилась как пасхальная
Поделитесь рецептом, пожалуйста)
anonim_15
Бутербродница• 02 ноября 2016
5
Пекла в прошлом году, тоже не в восторге, такой суховатый кекс с кучей цукатов и орехов. В этом году буду пряники делать имбирные.
anonim_92
Пышечка• 02 ноября 2016
6
я тоже к праздничному столу всегда подаю именно рождественский панеттоне. только конечно не сама пеку, а покупаю уже готовый.

потому что рецепт очень сложный, а купить можно и с шоколадной начинкой, и с лимонной, и с заварным кремом. ну и красиво кому-то на подарок в праздничных таких упаковках
noavatar
zag• 03 ноября 2016
7
Пекла в прошлом году. Нам понравился. Самое сложное было - несколько недель отгонять от холодильника детей и мужа. В этом году буду опять печь как в прошлом году и новый рецепт испытаю.
anonim_83
автор Фекла Персиковна • 04 ноября 2016
8
Ответ дляzag
Пекла в прошлом году. Нам понравился. Самое сложное было - несколько недель отгонять от холодильника детей и мужа. В этом году буду опять печь как в прошлом году и новый рецепт испытаю.
А можете поделиться Вашим рецептом?)
noavatar
zag• 04 ноября 2016
9
Конечно, напишу вечером.
anonim_83
автор Фекла Персиковна • 05 ноября 2016
10
Ответ дляzag
Конечно, напишу вечером.
Жду рецептик...
noavatar
zag• 06 ноября 2016
11
Ответ дляФекла Персиковна
Жду рецептик...
Извините за задержку, у меня ссылки на рецепт нет, нужно писать вручную. Очень сейчас занята, нужно до заврта проект закончить. Я о Вас помню. Обязательно напишу.
noavatar
zag• 09 ноября 2016
12
Ответ дляФекла Персиковна
Жду рецептик...
Очень люблю все творожное поэтому пекла творожный штоллен.
250 гр. слив.масла комнатной температуры взбить с 250 гр. сахара, затем добавить 2 яйца комнатной температуры и снова взбивать до однородности. Добавить 250 гр. творога+1 ст.ложка ванильного сахара+ сок и цедра 1 лимона+ примерно 600 гр муки смешанной с 3 ч.ложками разрыхлителя. Замесить тесто.
Кладем тесто на присыпаный мукой стол и вмешиваем 200 гр. орехов рубенных, 150 гр. изюма (предварительно замоченого в коньяке), 200 гр.цукатов. Делим тесто пополам, формируем штоллен. Кадем на засланный пергаментом противень и выпекаем при 180 градусах примерно 1 час, до готовности. Затем кладем на решетку и горячий пропитываем растопленным слив.маслом (100 грн.) Обильно посыпать сах.пудрой (100-200 гр.) Даем остыть. Завернуть в пергамент, затем в фольгу и на холод на 2-4 недели. Если хотите могу написать еще рецепт дрожжевого штоллена, но я его еще не пекла, буду в этом году пробовать.
anonim_83
автор Фекла Персиковна • 09 ноября 2016
13
Ответ дляzag
Очень люблю все творожное поэтому пекла творожный штоллен.
250 гр. слив.масла комнатной температуры взбить с 250 гр. сахара, затем добавить 2 яйца комнатной температуры и снова взбивать до однородности. Добавить 250 гр. творога+1 ст.ложка ванильного сахара+ сок и цедра 1 лимона+ примерно 600 гр муки смешанной с 3 ч.ложками разрыхлителя. Замесить тесто.
Кладем тесто на присыпаный мукой стол и вмешиваем 200 гр. орехов рубенных, 150 гр. изюма (предварительно замоченого в коньяке), 200 гр.цукатов. Делим тесто пополам, формируем штоллен. Кадем на засланный пергаментом противень и выпекаем при 180 градусах примерно 1 час, до готовности. Затем кладем на решетку и горячий пропитываем растопленным слив.маслом (100 грн.) Обильно посыпать сах.пудрой (100-200 гр.) Даем остыть. Завернуть в пергамент, затем в фольгу и на холод на 2-4 недели. Если хотите могу написать еще рецепт дрожжевого штоллена, но я его еще не пекла, буду в этом году пробовать.
СПАСИБОЧКИ!!!
anonim_83
автор Фекла Персиковна • 09 ноября 2016
14
Ответ дляzag
Очень люблю все творожное поэтому пекла творожный штоллен.
250 гр. слив.масла комнатной температуры взбить с 250 гр. сахара, затем добавить 2 яйца комнатной температуры и снова взбивать до однородности. Добавить 250 гр. творога+1 ст.ложка ванильного сахара+ сок и цедра 1 лимона+ примерно 600 гр муки смешанной с 3 ч.ложками разрыхлителя. Замесить тесто.
Кладем тесто на присыпаный мукой стол и вмешиваем 200 гр. орехов рубенных, 150 гр. изюма (предварительно замоченого в коньяке), 200 гр.цукатов. Делим тесто пополам, формируем штоллен. Кадем на засланный пергаментом противень и выпекаем при 180 градусах примерно 1 час, до готовности. Затем кладем на решетку и горячий пропитываем растопленным слив.маслом (100 грн.) Обильно посыпать сах.пудрой (100-200 гр.) Даем остыть. Завернуть в пергамент, затем в фольгу и на холод на 2-4 недели. Если хотите могу написать еще рецепт дрожжевого штоллена, но я его еще не пекла, буду в этом году пробовать.
Буду очень благодарна за рецепт))
noavatar
zag• 10 ноября 2016
15
250 гр.темного и 250 гр.светлого изюма, и 150 гр.цукатов залить на ночь 70 гр. рома.
275 гр молока нагреть до 30 градусов растворить 50 гр. свежих дрожжей (15 гр.сухих) +75 гр. сахара + половину из 675 гр. муи+ щипотки муската, соли, кардамона. Перемешать до однородности + 225 гр. размягченного слив.масла + настоянные на роме сухофрукты+50 гр. дробленного миндаля и добавить остаток муки. Хорошо вымешать. Переложить на присыпанный мукой стол и месить 10 минут. Тесто должно быть относительно гладким. Переложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и в тепло на 1,5 часа. Когда тесто подойдет. обмять его, пазделить пополам из каждой части сформировать штоллен. Кадем на засланный пергаментом противень и ставим в тепло на 40 минут, затем в теплую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 40 мин. . Затем кладем на решетку и горячий пропитываем растопленным слив.маслом (200 грн.) Обильно посыпать сах.пудрой (100-200 гр.) Даем остыть. Завернуть в пергамент, затем в фольгу и на холод на 2-4 недели.
anonim_83
автор Фекла Персиковна • 10 ноября 2016
16
Ответ дляzag
250 гр.темного и 250 гр.светлого изюма, и 150 гр.цукатов залить на ночь 70 гр. рома.
275 гр молока нагреть до 30 градусов растворить 50 гр. свежих дрожжей (15 гр.сухих) +75 гр. сахара + половину из 675 гр. муи+ щипотки муската, соли, кардамона. Перемешать до однородности + 225 гр. размягченного слив.масла + настоянные на роме сухофрукты+50 гр. дробленного миндаля и добавить остаток муки. Хорошо вымешать. Переложить на присыпанный мукой стол и месить 10 минут. Тесто должно быть относительно гладким. Переложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и в тепло на 1,5 часа. Когда тесто подойдет. обмять его, пазделить пополам из каждой части сформировать штоллен. Кадем на засланный пергаментом противень и ставим в тепло на 40 минут, затем в теплую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 40 мин. . Затем кладем на решетку и горячий пропитываем растопленным слив.маслом (200 грн.) Обильно посыпать сах.пудрой (100-200 гр.) Даем остыть. Завернуть в пергамент, затем в фольгу и на холод на 2-4 недели.
Спасибо! Попробую этот рецепт!
noavatar
zag• 11 ноября 2016
17
Ответ дляФекла Персиковна
Спасибо! Попробую этот рецепт!
На здоровье.
anonim_174
Нуждаюсь в общении• 12 ноября 2016
18
На самом деле штоллен - очень вкусная вещь. Вот проверенный рецепт не дрожжевого штоллена:

http://pojrem.ru/vypechka/rozhdestvenskiy-keks-s-c...
anonim_83
автор Фекла Персиковна • 13 ноября 2016
19
Ответ дляНуждаюсь в общении
На самом деле штоллен - очень вкусная вещь. Вот проверенный рецепт не дрожжевого штоллена:

http://pojrem.ru/vypechka/rozhdestvenskiy-keks-s-c...
Спасибо!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff