KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Девочки, прошу поделиться рецептами вкусных первых блюд - обычных и диетических

уже не знаю, что готовить, а что вы на первое готовите?

21 апреля 2012 в 12:27
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Свистулька
21 апреля 2012 в 22:23
У меня в "советах" вкусный супчик, а так как для моего мужа первое - это святое, то варю почти каждый второй день супы - борщ, рассольник, обычные с макаронами, гречкой, рисом, перловкой, овощной (его вкусно со сметаной кушать), из плавленных сырков... И в большинстве не добавляю зажарку. Тут, думаю, и рецептов не надо. Может у кого варианты поинтереснее)))
2 juky09 (автор)
22 апреля 2012 в 22:25
ну у меня тоже борщ, супы в основном - бульйон+картошка+крупамакароны+зажарка, супы-пюре хорошо идут - из грибов, овощей, но сливок туда прилично идет, т.е. жирновато)
рассольник и капуснняк - у нас изжога.. окрошка- живот болит.. солянка не знаю как делать, но слышала, жирно(
3 Katya_1985
17 мая 2012 в 15:15
Я недавно на работе в столовке у повара спросила рецепт супа. Ну такой вкусный!
Без мяса. Без крупы. Только овощи.
Все на глаз.
Капуста - ломтики 1на1 см.
Морковь - соломокой (или на терку).
Картошка - как обычно.
Горошек полбанки и ложку кукурузы (для цвета).
Специи по вкусу.

Ничего зажаривать не нужно, важно сохранить витамины и вкус свежих овощей.

Очень легкий суп, особенно для тех, кто на диете. Но меня этот суп взял капустой и горошком - я их могу есть вечно и много!
4 Briefly
23 мая 2012 в 13:32 Ответ для juky09
Цитата:
солянка не знаю как делать, но слышала, жирно(

Мы очень любим солянку))) И получается абсолютно нежирная, но безумно вкусная:
Пишу сразу, что солянка у меня не совсем классическая, я добавляю картофель всегда. Итак: в одной кастрюльке варю телятинку, в другой курочку. В бульон бросаю картошечку, пусть там поварится до полуготовности, затем добавляю огурики соленые порезанные соломкой. Нарезаю готовую курочку, телятинку, сардельки, колбаску копченую, балычок - все соломкой. Добавляю всю эту красоту в бульон с картофелем и огуриками. Делаю зажарку: обжариваю лук до золотистого цвета, добавляю томат пасту (морковь не нужно!!!). Все в супик, солю. бросаю маслинки, в конце зеленуху и лимончик. Подаю со сметанкой.
  • Благодарочка 3
5 Tolipina
03 июля 2012 в 16:21 Ответ для оля-оля
Цитата:
Мы очень любим солянку))) И получается абсолютно нежирная, но безумно вкусная: Пишу сразу, что солянка у меня не совсем классическая, я добавляю картофель всегда. Итак:

Однозначно в копилку рецептов!
Вопрос закрыт