sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_50
Магиня• 14 августа 2013

Как сделать бочковые помидорчики?

Поделитесь пожалуйста рецептом "бочковых" помидорок. Заранее спасибо!
9 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Ксюша-Ксюшенька• 14 августа 2013
1
сейчас гляну рецепт, боюсь по памяти ошибиться в пропорциях, ПРОВЕРЕНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО, я их обожаю, прям ’газированные’
anonim_50
автор Магиня • 14 августа 2013
2
Ответ дляКсюша-Ксюшенька
сейчас гляну рецепт, боюсь по памяти ошибиться в пропорциях, ПРОВЕРЕНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО, я их обожаю, прям ’газированные’
Спасибо, жду) мужу припекло помидор, а я в консервации не очень сильна...
noavatar
melya• 14 августа 2013
3
и я почитаю
noavatar
Ксюша-Ксюшенька• 14 августа 2013
4
берем помидоры (я люблю крупные, мясистые), но можно и просто обычные, моем складываем в кастрюлю ( я в большую ведерную эмалированную) слоями, каждый слой пересыпаем специями (уроп, перец, лавровый лист, чеснок). Для маринада: на ведро воды СЫРОЙ ХОЛОДНОЙ (можно очищенной) 1 ст соли + 0,5 ст сахара (количество уменьшаете пропорционально) Заливаем помидоры, и под гнет ( я лижу марлю, сверху переворачиваю крышку чуть меньшую по диаметру, что-бы ложилась на помидоры и сверху баку с водой), При комнатной температуре стоит 3 дня (кушать можно через сутки, но еще не тот эффект)потом в холод. Крышку раз в день желательно промывать. Если помидоры разного размера, то вниз ложим те что крупнее, сверху -помельче. Есть еще рецептик зеленых с сельдереем, тоже вкуснотище, но более осенний вариант. Приятного аппетита, муж точно будет доволен.
noavatar
Ксюша-Ксюшенька• 14 августа 2013
5
Еще забыла, если помидоры крупные, то может понадобиться больше времени что-бы постояли, тут уже по вкусу надо проверять
anonim_50
автор Магиня • 14 августа 2013
6
Ответ дляКсюша-Ксюшенька
берем помидоры (я люблю крупные, мясистые), но можно и просто обычные, моем складываем в кастрюлю ( я в большую ведерную эмалированную) слоями, каждый слой пересыпаем специями (уроп, перец, лавровый лист, чеснок). Для маринада: на ведро воды СЫРОЙ ХОЛОДНОЙ (можно очищенной) 1 ст соли + 0,5 ст сахара (количество уменьшаете пропорционально) Заливаем помидоры, и под гнет ( я лижу марлю, сверху переворачиваю крышку чуть меньшую по диаметру, что-бы ложилась на помидоры и сверху баку с водой), При комнатной температуре стоит 3 дня (кушать можно через сутки, но еще не тот эффект)потом в холод. Крышку раз в день желательно промывать. Если помидоры разного размера, то вниз ложим те что крупнее, сверху -помельче. Есть еще рецептик зеленых с сельдереем, тоже вкуснотище, но более осенний вариант. Приятного аппетита, муж точно будет доволен.
Спасибо Вам оооооогромное В пятницу буду пробовать делать, т.к до пятницы воду отключили
noavatar
ooooolga82• 14 августа 2013
7
а я кладу специи какие есть (обычно чеснок, укроп, эстрагон, корень хрена построгать. помироды укладываю в банки 3 литровые и заливаю маринадом(на 1 ведро воды 2,5 стакана сахара и 0,5 стакана соли) много лет так делаем, нам нравится
noavatar
Dudkatanya• 14 августа 2013
8
Ответ дляКсюша-Ксюшенька
Еще забыла, если помидоры крупные, то может понадобиться больше времени что-бы постояли, тут уже по вкусу надо проверять
Спасибо, огроменное!!!
noavatar
Кекс• 21 августа 2013
9
А,мы делаем так:на 3-х.л.банку:2ст.л.-соли,3ст.л.-сахара,1ст.л.-сух.горчицы,чеснок,хрен,зонтики укропа,листья вишини,смородины(можно ещё добавить 2таб-и аспирина,будут сильно газированые))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff