Магиня• 14 августа 2013
Как сделать бочковые помидорчики?
Поделитесь пожалуйста рецептом "бочковых" помидорок. Заранее спасибо!
Ксюша-Ксюшенька• 14 августа 2013
сейчас гляну рецепт, боюсь по памяти ошибиться в пропорциях, ПРОВЕРЕНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО, я их обожаю, прям ’газированные’
автор
Магиня
• 14 августа 2013
Ответ дляКсюша-Ксюшенька
сейчас гляну рецепт, боюсь по памяти ошибиться в пропорциях, ПРОВЕРЕНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО, я их обожаю, прям ’газированные’
Спасибо, жду) мужу припекло помидор, а я в консервации не очень сильна...
Ксюша-Ксюшенька• 14 августа 2013
берем помидоры (я люблю крупные, мясистые), но можно и просто обычные, моем складываем в кастрюлю ( я в большую ведерную эмалированную) слоями, каждый слой пересыпаем специями (уроп, перец, лавровый лист, чеснок). Для маринада: на ведро воды СЫРОЙ ХОЛОДНОЙ (можно очищенной) 1 ст соли + 0,5 ст сахара (количество уменьшаете пропорционально) Заливаем помидоры, и под гнет ( я лижу марлю, сверху переворачиваю крышку чуть меньшую по диаметру, что-бы ложилась на помидоры и сверху баку с водой), При комнатной температуре стоит 3 дня (кушать можно через сутки, но еще не тот эффект)потом в холод. Крышку раз в день желательно промывать. Если помидоры разного размера, то вниз ложим те что крупнее, сверху -помельче. Есть еще рецептик зеленых с сельдереем, тоже вкуснотище, но более осенний вариант. Приятного аппетита, муж точно будет доволен.
Ксюша-Ксюшенька• 14 августа 2013
Еще забыла, если помидоры крупные, то может понадобиться больше времени что-бы постояли, тут уже по вкусу надо проверять
автор
Магиня
• 14 августа 2013
Ответ дляКсюша-Ксюшенька
берем помидоры (я люблю крупные, мясистые), но можно и просто обычные, моем складываем в кастрюлю ( я в большую ведерную эмалированную) слоями, каждый слой пересыпаем специями (уроп, перец, лавровый лист, чеснок). Для маринада: на ведро воды СЫРОЙ ХОЛОДНОЙ (можно очищенной) 1 ст соли + 0,5 ст сахара (количество уменьшаете пропорционально) Заливаем помидоры, и под гнет ( я лижу марлю, сверху переворачиваю крышку чуть меньшую по диаметру, что-бы ложилась на помидоры и сверху баку с водой), При комнатной температуре стоит 3 дня (кушать можно через сутки, но еще не тот эффект)потом в холод. Крышку раз в день желательно промывать. Если помидоры разного размера, то вниз ложим те что крупнее, сверху -помельче. Есть еще рецептик зеленых с сельдереем, тоже вкуснотище, но более осенний вариант. Приятного аппетита, муж точно будет доволен.
Спасибо Вам оооооогромное
В пятницу буду пробовать делать, т.к до пятницы воду отключили
В пятницу буду пробовать делать, т.к до пятницы воду отключили
ooooolga82• 14 августа 2013
а я кладу специи какие есть (обычно чеснок, укроп, эстрагон, корень хрена построгать. помироды укладываю в банки 3 литровые и заливаю маринадом(на 1 ведро воды 2,5 стакана сахара и 0,5 стакана соли) много лет так делаем, нам нравится
Dudkatanya• 14 августа 2013
Ответ дляКсюша-Ксюшенька
Еще забыла, если помидоры крупные, то может понадобиться больше времени что-бы постояли, тут уже по вкусу надо проверять
Спасибо, огроменное!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу