Шиворот Навыворот• 23 июня 2017
Мороженное в стаканчике, срок годности 2 года
Сегодня в огромном Сильпо, подошла к холодильникам с мороженным, выбор-черт ногу сломит, цены всяческие, производители самые популярные и вроде бы проверенные....
Но блин, мало того, что состав порой на пол упаковки напечатан, там большинство со сроком годности в 18-24 месяца. Вот зачем такое? Почему пачка мороженного годна 2 года? Что там от него через 2 года останется?
Сама иногда делаю, но бываю случаи, как сегодня, хотелось купить и съесть сейчас, гуляя во дворе. Перечитала я все, пересмотрела, купила, но осадок нехороший остался.
Вы какое покупаете? На сроки и состав смотрите?
Но блин, мало того, что состав порой на пол упаковки напечатан, там большинство со сроком годности в 18-24 месяца. Вот зачем такое? Почему пачка мороженного годна 2 года? Что там от него через 2 года останется?
Сама иногда делаю, но бываю случаи, как сегодня, хотелось купить и съесть сейчас, гуляя во дворе. Перечитала я все, пересмотрела, купила, но осадок нехороший остался.
Вы какое покупаете? На сроки и состав смотрите?
Непостоянная постоянность• 23 июня 2017
Перший секрет в тому, що морозиво зберігається в морозилці - навіть банальна полуниця, яка при кімнатній температурі за 1-2 дні здохне, в морозилці зберігається півроку.
Другий секрет в тому, що там цукор, а це природній консервант!
Третій секрет в тому, що складові проходять термічну обробку. Вас же не дивує що варення зберігається рік, а то і два. І це без морозилки!
Четвертий секрет в тому, що на чистих виробничих потужностях не так швидко розмножуються мікроби.
Другий секрет в тому, що там цукор, а це природній консервант!
Третій секрет в тому, що складові проходять термічну обробку. Вас же не дивує що варення зберігається рік, а то і два. І це без морозилки!
Четвертий секрет в тому, що на чистих виробничих потужностях не так швидко розмножуються мікроби.
Непостоянная постоянность• 23 июня 2017
Ответ длясоветский цирк
Не смотрю, беру только рудь и лимо
в рудь якраз 2 роки строк, практично в усіх видів.
Красавица писяная• 23 июня 2017
24 месяца при какой температуре? обратите внимание.
закваски тоже долго хранятся при низких температурах.
закваски тоже долго хранятся при низких температурах.
Муроводчица• 23 июня 2017
Ответ дляНепостоянная постоянность
Перший секрет в тому, що морозиво зберігається в морозилці - навіть банальна полуниця, яка при кімнатній температурі за 1-2 дні здохне, в морозилці зберігається півроку.
Другий секрет в тому, що там цукор, а це природній консервант!
Третій секрет в тому, що складові проходять термічну обробку. Вас же не дивує що варення зберігається рік, а то і два. І це без морозилки!
Четвертий секрет в тому, що на чистих виробничих потужностях не так швидко розмножуються мікроби.
Другий секрет в тому, що там цукор, а це природній консервант!
Третій секрет в тому, що складові проходять термічну обробку. Вас же не дивує що варення зберігається рік, а то і два. І це без морозилки!
Четвертий секрет в тому, що на чистих виробничих потужностях не так швидко розмножуються мікроби.
Тогда ещё расскажите, почему ещё совсем недавно срок годности у марки Рудь был год, а теперь два? При том, что другие марки производят мороженое со сроком пригодности порядка 12 месяцев.
Муроводчица• 23 июня 2017
По теме- раньше любила Рудь, но теперь стремно. Покупаю другие марки и всегда читаю состав- чем короче и понятнее, тем лучше.
А вообще иногда мне кажется, что в состав иногда забывают написать пару-тройук вредных составляющих))) это касается не только мороженого
А вообще иногда мне кажется, что в состав иногда забывают написать пару-тройук вредных составляющих))) это касается не только мороженого
Непостоянная постоянность• 23 июня 2017
Ответ дляМуроводчица
Тогда ещё расскажите, почему ещё совсем недавно срок годности у марки Рудь был год, а теперь два? При том, что другие марки производят мороженое со сроком пригодности порядка 12 месяцев.
я не досліджувала, але підозрюю що вони раніше працювали по старих ТУ, а зараз зареєстрували нові ТУ де більший строк. Могли ще нові лінії поставити, які забезпечують кращу стерильність, що дозволяє збільшити строк придатності.
До речі, з олією (соняшниковою рафінованою) те саме. В мене є пляшки де строк 1 рік, і є де 2 роки.
До речі, з олією (соняшниковою рафінованою) те саме. В мене є пляшки де строк 1 рік, і є де 2 роки.
автор
Шиворот Навыворот
• 23 июня 2017
Ответ дляНепостоянная постоянность
Перший секрет в тому, що морозиво зберігається в морозилці - навіть банальна полуниця, яка при кімнатній температурі за 1-2 дні здохне, в морозилці зберігається півроку.
Другий секрет в тому, що там цукор, а це природній консервант!
Третій секрет в тому, що складові проходять термічну обробку. Вас же не дивує що варення зберігається рік, а то і два. І це без морозилки!
Четвертий секрет в тому, що на чистих виробничих потужностях не так швидко розмножуються мікроби.
Другий секрет в тому, що там цукор, а це природній консервант!
Третій секрет в тому, що складові проходять термічну обробку. Вас же не дивує що варення зберігається рік, а то і два. І це без морозилки!
Четвертий секрет в тому, що на чистих виробничих потужностях не так швидко розмножуються мікроби.
Но зачем 2 года?
Год, еще допускаю, идеально от 3 до 6 месяцев.
Год, еще допускаю, идеально от 3 до 6 месяцев.
andrey_spec• 23 июня 2017
Ем всякое, но пытаюсь ограничиваться мороженым дсту 4733.
Мороженое пишется с одним Н.
Мороженое пишется с одним Н.
Муроводчица• 23 июня 2017
Ответ дляЧаюри
Давно уже не покупаю, несколько лет. делаем сами.
Домашнее вкусное?
Непостоянная постоянность• 23 июня 2017
Ответ дляШиворот Навыворот
Но зачем 2 года?
Год, еще допускаю, идеально от 3 до 6 месяцев.
Год, еще допускаю, идеально от 3 до 6 месяцев.
тому що це знижує затрати на логістику і зменшує кількість простроченої продукції. Так само як і з варенням - мені краще зробити таке, яке буде зберігатися рік, а не 3 місяці.
Я старіше 6 місяців морозиво ніколи не купую, тому що строк це прекрасно, але ще потрібно щоб умов зберігання дотримувалися. Отут я нашому рітейлу не вірю. Вічно в них щось переморожене або повторно заморожене.
Я старіше 6 місяців морозиво ніколи не купую, тому що строк це прекрасно, але ще потрібно щоб умов зберігання дотримувалися. Отут я нашому рітейлу не вірю. Вічно в них щось переморожене або повторно заморожене.
Бабка в тапках• 23 июня 2017
Ответ длясоветский цирк
Не смотрю, беру только рудь и лимо
И я беру Рудь, срок годности 2 года
лучевая терапия• 24 июня 2017
мороженое на заводах замораживают ’шоковой’ заморозкой. Почему не делают постоянно свеженькое - растут закупочные цены, себестоимость мороженого, произведенного 2 года назад гораздо ниже нынешней, иногда в разы, соответственно и прибыль больше. Не скажу, как сейчас обстоит дело, но брат в 2005 году работал на Бердичевском молокозаводе в цехе пломбира, так вот при производстве дата не ставилась!!! они отправляли в заморозку пачки без маркировки, а даты проставляли уже тогда, когда отправляли на реализацию. Так вот периодически менялась упаковка и по ней можно было примерно определить, сколько ж оно пролежало в заморозке. Из того, что он застал, максимум был 5 лет! 5 лет оно лежало в камерах, прежде чем уйти продажу (со свеженькой датой производства), по вкусовым качествам изменений не было (ела лично)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу