Украиночка• 13 июля 2017
Делитесь вашими рецептами компотов из персиков на 3х литровую банку.
Желательно с добавлением лимонной кислоты.
Делать буду так:
в 3л банку вложу половину банки персиков, залью кипятком, дам постоять 30мин. солью воду, доведу до кипения чтобы залить 2й раз. Но вот сколько на 3л банку идет сахара и кислоты..?
Заранее спасибо.
Делать буду так:
в 3л банку вложу половину банки персиков, залью кипятком, дам постоять 30мин. солью воду, доведу до кипения чтобы залить 2й раз. Но вот сколько на 3л банку идет сахара и кислоты..?
Заранее спасибо.
автор
Украиночка
• 13 июля 2017
Ответ дляМанный комочек
1 чайная ложка без верха Лим. Кислоты и 1 стакан сахара
спасибо. думала полтора стакана, но не хочу что б вышло сильно сладким.
Наездница• 13 июля 2017
на 3 литровую банку беру 250гр сахара
7 персиков, размером что б пролезли)
в кастрюле кипячу воду+сахар. когда закипит, бросаю туда персики на 2-3 минуты. Вылавливаю, укладываю в банки, заливаю сиропом из кастрюли доверху, закатать, перевернуть, укутать пледом. Остынут - в кладовку.
Персики ооочень вкусные - зимой ешь и радуешься, компот улетает
7 персиков, размером что б пролезли)
в кастрюле кипячу воду+сахар. когда закипит, бросаю туда персики на 2-3 минуты. Вылавливаю, укладываю в банки, заливаю сиропом из кастрюли доверху, закатать, перевернуть, укутать пледом. Остынут - в кладовку.
Персики ооочень вкусные - зимой ешь и радуешься, компот улетает
Муууумие• 13 июля 2017
Я делаю без кислоты. Зачем эту химию туда? На 3 литра воды обычно кладу 200 граммов сахара.Но вот именно в персики 300 граммов. Получается концентрированный компот, но сами персики вкуснее. Зимой их добавляю в кремы.
Сливаю первый раз тогда, когда остынет вода в банке. Персики кладу целыми.
Сливаю первый раз тогда, когда остынет вода в банке. Персики кладу целыми.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу