17 сентября 2017

Поделитесь рецептом или намеком на вкусный БОРЩ!

Мой борщ в последнее время, ну просто испаганился. Не знаю почему, но мне кажется отдает свеклой как то непииятно... девчата, поделитесь своими вкуснейшими рецептами борща...
НеКонец-Света 17 сентября 2017
1
Вам сейчас насоветуют.)))
Берите рецепт у той хозяйки, чей борщ вы ели и он вам действительно очень понравился.
Фантазерша 17 сентября 2017
2
у меня всегда вкусный , с фасолью , с мясом, без зажарки, только буряк притушиваю с каплей уксуса + сахар, томатный сок , помидоры с перцем на блендере тоже туда
Реанимация 17 сентября 2017
3
Буряк смажте окремо від ін овочів, тоді присмаку не буде.
Еленка14 17 сентября 2017
4
Может у вас свекла не вкусная?
Головная 17 сентября 2017
5
Ответ дляФантазерша
у меня всегда вкусный , с фасолью , с мясом, без зажарки, только буряк притушиваю с каплей уксуса + сахар, томатный сок , помидоры с перцем на блендере тоже туда
У меня так же, только без фасоли, в конце выдавливаю 3 зубчика чеснока, довожу до вкуса сахар, соль, лим. к-та ( совсем чуть-чуть)
{СоJIнТсЕ} 17 сентября 2017
6
всегда протушиваю бурячок с зажарочко -луком и морковкой, потмо добавляю томат и протушиваю. вроде ничего. хотя если вам вообще буряк не идет, попробуйте готовить вообще без него. я пару раз делала, когда муж на буряк фукал -біло вкусно, но томата нужно ощутимо..
Фантазерша 17 сентября 2017
7
Ответ дляГоловная
У меня так же, только без фасоли, в конце выдавливаю 3 зубчика чеснока, довожу до вкуса сахар, соль, лим. к-та ( совсем чуть-чуть)
Чеснок обязательно !)
Дикая Роза 17 сентября 2017
8
На буряковом квасе варить надо, с утятиной, и желательно в горшочках
Любительница 17 сентября 2017
9
тушу отдельно овощи: свеклу, морковку, лук, перчик и томатный соус + 1 ст.л. сахара - протушила, в конце чесночку пару зобков измельченного добавила, все всыпала в кострюлю, в которой уже почти доварились мясо, фасоль и картошка. шинкую мелко капусту и забрасываю за 5 мин. до выключения борща. ах, да, забыла: в борщ на пару минут еще бросаю зонтик укропа. мои очень любят, чтобы капуста не разваривалась и немного хрустела на зубах. ну, этот борщ любят все мои домашние, другого они не признают. а как у Вас - не знаю..
Уси Пуси 17 сентября 2017
10
У меня тоже борщ всегда разный получается,очень вкусно выходит на свинных ребрах,в зажарку обязательно кладу сахар,сейчас красный сладкий перец добавляю,а конце еще добавляю чеснок,и еще сахар,буряк использую салатный
Лиса Патрикевна 17 сентября 2017
11
Я вообще борщ со свело не люблю, и не варю соответственно.Очень люблю борщ свой летом на помидорах без пасты и соусов.И люблю,чтобы был сладенький, добавляю сахара немного.А вот мама у меня любит кислый-добавляет лимонную кислоту в борщ,или может сделать с квашеной капустой вообще,по типу щей.
Вообще всё индивидуально,каждый варит по своему вкусу.
автор Настенные трусы. 17 сентября 2017
12
А мои любят чтобы аж бордо был... но вот привкус свеклы как то испаганился. Всмысле свекла очень чувствуется, свеклу брала уже разную.... но блиннн... в себе разочаровалась....и ребенок запорол его лббимый борщик...
Самая СоветЧиваЯ 17 сентября 2017
13
Ответ дляНастенные трусы.
А мои любят чтобы аж бордо был... но вот привкус свеклы как то испаганился. Всмысле свекла очень чувствуется, свеклу брала уже разную.... но блиннн... в себе разочаровалась....и ребенок запорол его лббимый борщик...
Автор! Именно что дело в свекле. Я варила для свекрови ( она очень любит мой борщ!) )). Нашинковала свеклу какая в доме была , и сама почувствовала запах, такой специфичный бывает, не очень приятный.Так пришлось сгонять за другой свеклой в магазин. Вроде без запаха была. А когда покупаешь, как ее разнюхать, пока не натрешь?
автор Настенные трусы. 17 сентября 2017
14
Ответ дляСамая СоветЧиваЯ
Автор! Именно что дело в свекле. Я варила для свекрови ( она очень любит мой борщ!) )). Нашинковала свеклу какая в доме была , и сама почувствовала запах, такой специфичный бывает, не очень приятный.Так пришлось сгонять за другой свеклой в магазин. Вроде без запаха была. А когда покупаешь, как ее разнюхать, пока не натрешь?
Оо. Свекровь если заценила.... знатный борщ...
Уси Пуси 17 сентября 2017
15
Есть свекла кормовая и салатная,салатная меньше и сладше,она без запахов
Басноплетка 17 сентября 2017
16
Ответ дляНастенные трусы.
А мои любят чтобы аж бордо был... но вот привкус свеклы как то испаганился. Всмысле свекла очень чувствуется, свеклу брала уже разную.... но блиннн... в себе разочаровалась....и ребенок запорол его лббимый борщик...
Чтобы свекла не чувствовалась, ее нужно долго варить. Я кладу ее вместе с мясом. Когда сварилось, морковь, капусту, перец сладкий, картошку, через 15-20 минут зажарку (лук на подсолн.масле или сале кто как любит+ томатный сок домашний или из свежих помидоров). Соль, перец черный, лавр лист, укроп. Сметана в тарелку. Борщ - пальчики оближешь.
Но почитала рецепты выше, не представляю как такое есть можно, с сахаром, без свеклы.... это уже не борщ.
Копуша 17 сентября 2017
17
Очень люблю борщ. Из горячего единственное блюдо. Но, он всегда разный у разных хозяек. Например у меня один, у бабушки и у мамы другой. Когда училась готовить фууу какой был, теперь согласна хоть каждый день кушать
автор Настенные трусы. 17 сентября 2017
18
Ответ дляБасноплетка
Чтобы свекла не чувствовалась, ее нужно долго варить. Я кладу ее вместе с мясом. Когда сварилось, морковь, капусту, перец сладкий, картошку, через 15-20 минут зажарку (лук на подсолн.масле или сале кто как любит+ томатный сок домашний или из свежих помидоров). Соль, перец черный, лавр лист, укроп. Сметана в тарелку. Борщ - пальчики оближешь.
Но почитала рецепты выше, не представляю как такое есть можно, с сахаром, без свеклы.... это уже не борщ.
Вы свеклу целую прям в кастрюлю с сырым мясом кладете?
поваренок 18 сентября 2017
19
Ответ дляНастенные трусы.
Вы свеклу целую прям в кастрюлю с сырым мясом кладете?
протушите ее на сковородке с уксусом. Она и цвет не потеряет, и запаха не будет. А добавлять надо в конце варки, иначе цвет точно не бордо будет.
Фантазерша 18 сентября 2017
20
Ответ дляБасноплетка
Чтобы свекла не чувствовалась, ее нужно долго варить. Я кладу ее вместе с мясом. Когда сварилось, морковь, капусту, перец сладкий, картошку, через 15-20 минут зажарку (лук на подсолн.масле или сале кто как любит+ томатный сок домашний или из свежих помидоров). Соль, перец черный, лавр лист, укроп. Сметана в тарелку. Борщ - пальчики оближешь.
Но почитала рецепты выше, не представляю как такое есть можно, с сахаром, без свеклы.... это уже не борщ.
свеклу вместе с мясом не притушивая с уксусом и сахаром?
Майданщица 18 сентября 2017
21
Сейчас что б был буряк сладкий многие ’хозчйки’ его поливают какой то кислотой в период роста. Вот и делайте выводы
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!