KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Изподтишка

Первый суп ребеночку

Бабушки уже утомили,с двух сторон говорят что пора давно уже суп давать.Нам 8 месяцев.Как приготовить первый суп?Из чего?
Его только один день можно давать?Или на следуйщий тоже можно дать?

11 сентября 2013 в 22:16
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Томатико
1 Томатико
11 сентября 2013 в 22:18
Водичка+ овощи+капелька растительного масла. Варить мин 25-30, подавить вилочкой и давать.
Вкаблучках
2 Вкаблучках
11 сентября 2013 в 22:20
Конечно пора.Полезный и легкий супчик с кабачком ну +лук, картошка.Как получается,но я каждый день варю свежий,варю как раз что бы на обед и на вечер иногда.
Асталависта бэйби
3 Асталависта бэйби
11 сентября 2013 в 22:21
такой манюне лучше каждый день свежий варить. Много времени не занимает, супчик можно и на блендере помолоть.
Мини-бикини
4 Мини-бикини
11 сентября 2013 в 22:22
а я варю из картошки, кабачка, морковки и цветной капусты или брокколи. лук и сладкий перец не кладу - педиатр сказала, что маленькому животику пока рано, на поджелудочную тяжело.
ХуАнита
5 ХуАнита
11 сентября 2013 в 22:22
без масла, тем более подсолнечного...пожалейте печень
6 Евгения_08
11 сентября 2013 в 22:23
в 8 месяцев готовьте каждый день свежий супчик!
Вкаблучках
7 Вкаблучках
11 сентября 2013 в 22:23
Взбиваю блендером!
так же можно картофельное пюре жиденькое.Пока желательно не солить.
Страхованная
8 Страхованная
11 сентября 2013 в 22:23
есть конечно Мамаши которые дают и на следующий день, но лично я с удовольствием готовила свеженький каждый день.

давать конечно однозначно уже давно пора.

Картошечку нужно бы вымачивать (1-2 часа)

Для начала сварите картошечку + морковка+ лучек
так даете несколько дней.

Затем к єтому набору добавляете по одному овощу. И смотрите на реакцию и стул ребенка.

Затем потихоньку вводите мяско, яичко .

Подробно тяжело сходу написать. но такой информации полнно в сети интернет.....
Липка-прилипка
9 Липка-прилипка
11 сентября 2013 в 22:23
Мясо варить отдельно,овощи отдельно,картошку лучше замочить на час в холодной воде,чтобы из нее вышел крахмал и ребенка не крепило.Можно брокколи+морковка+лук+картошка и немножко масла в конце варки.Все зависит от того,что вы едите уже.Если мясо едите,то все вместе с мясом перебить в блендере и овощным бульоном развести до нужной консистенции,густым не делайте,делайте ,как сметанка жидкая.
Вкаблучках
10 Вкаблучках
11 сентября 2013 в 22:24 Ответ для Мини-бикини
+100 на счет перца,он тяжелый так же как и помидор и огурец свежие.
11 RMV
11 сентября 2013 в 22:25
Начинать лучше с кабачка. Варите минут 30,получится суп пюре, соль и масло добавлять не стоит. Со временем будете увеличивать количество ингредиентов, чередовать. Выбирайте сезонные овощи. Сейчас самое время начинать прикорм -время урожая)
Страхованная
12 Страхованная
11 сентября 2013 в 22:26
Добавляйте укроп, желательно домашний и свежий. Для животика очень хорошо. А вот масло нужно обязательно, так лучше усваивается, но только не подсолнечное, а капельку качественного оливкового.
13 Petrikama
11 сентября 2013 в 22:26
варите на пару порций, себе и малышу, на второй день оставлять не стоит, позже можно конечно. Моя свекровь варит и меня научила - лук, картошка, цв.капуста, капля масла растит., и манки чуть-чуть, маме можно сметанку в тарелку добавить. Суп уже можно и нужно, поддерживайте пищевой интерес у ребенка, потом проще будет накормить)
Вкаблучках
14 Вкаблучках
11 сентября 2013 в 22:27 Ответ для Страхованная
+100
Изподтишка
(автор)
15 Изподтишка
(автор)
11 сентября 2013 в 22:27
мы пока ели в основном баночное.овощи,фрукты.фукты и свежие,печеные едим.творожок.много летом ездили,и новое в поездках нам сказали не вводить.поетому мы еще до супчиков не дошли.но уже вернулись домой и готовы вводить прикормы дальше.начали пробовать мяско.
Секс-Бомба
16 Секс-Бомба
11 сентября 2013 в 22:27
Брокколи,цветная капуста,лук,морковь.кабачок.Сейчас овощей море.Если с мясом,то,(я мясо раньше вообще отдельно варила)А сейчас варю,первую воду сливаю и варю все вместе.
Снегопадка
17 Снегопадка
11 сентября 2013 в 22:28
Уже пора) Первые супчики варите постные, варите овощи сезонные (карточка, морковка, лук и др). Можно немножко кашки бросить овсяной к примеру или гречневой. Варить пока лучше каждый день свежий. Я по крайней мере до года где-то постоянно свежие супчики варила, позже уже и вчерашний давала.
Секс-Бомба
18 Секс-Бомба
11 сентября 2013 в 22:30 Ответ для Евгения_08
Цитата:
в 8 месяцев готовьте каждый день свежий супчик!


Я и в 1,8 готовлю всегда свежий
Изподтишка
(автор)
19 Изподтишка
(автор)
11 сентября 2013 в 22:32 Ответ для Секс-Бомба
Цитата:
Я и в 1,8 готовлю всегда свежий
а меня интересует экономия времени так как есть еще и старшийсын 8 лет,и я с угрозой дома лежу(третего ждем),еще и дом,и работаю тут на кидстафе.голова кругом.
20 laskovay
12 сентября 2013 в 00:19
Доброй ночи, милые советчицы! У моей 4-месячной крестницы Региночки лейкоз,требуется неродственная ТКМ. Со дня на день ожидаем счёт из клиники, который будет порядка 150 000 дол. Времени очень мало, поэтому обращаюсь за помощью сегодня и сейчас. Все документы о рекомендации операции за границей, а также выписки в больнице выложены https://www.kidstaff.com.ua/forum/viewtopic.php?t=...
А СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ НАПИСАТЬ 6 ПОСТОВ В ТЕМЕ НА СОВЕТЧИЦЕ https://sovet.kidstaff.com.ua/question-194601 и тем самым помочь вывести её в ТОП.
Извините за беспокойство! И спасибо за помощь и понимание!!!
Томатико
21 Томатико
12 сентября 2013 в 00:48 Ответ для Изподтишка
Цитата:
а меня интересует экономия времени так как есть еще и старшийсын 8 лет,и я с угрозой дома лежу(третего ждем),еще и дом,и работаю тут на кидстафе.голова кругом.
Вы должны для себя выстроить приоритет,невозжможно объять необъятное.
Томатико
22 Томатико
12 сентября 2013 в 00:51 Ответ для ХуАнита
Цитата:
без масла, тем более подсолнечного...пожалейте печень
Честно? Бред.
Для усваивания овощей необходимы жиры, смысл с тех вареных овощах без масла?
Я своей всегда так варила и никогда никаких проблем не было ни с печенью,ни с поджелудочной.
Знаю как многие мамочки начинают после года бульёнчики наваривать,ещё и куриных бёдрышек, а потом по больничкам валяются.
Нам 6 и до сих пор так варю супы, мясо отдельно, гарнир отдельно.
Вопрос закрыт