KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Телепузик

Поделитесь технологией приготовления сгущёнки в домашних условиях

Уже не раз варила сама сгущёнку,но получается какая-то неоднородная,комочками.Может кто готовил и знает секрет приготовления такой,как в магазине?

18 сентября 2013 в 15:54
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Ятанюша
18 сентября 2013 в 15:56
Я когда то варила. Процесс офигенно длительный и нудный. результат и консистенция и вкус на 4-
2 Ятанюша
18 сентября 2013 в 15:57
Там просто сахар плс молок 1-1 и варить - 3-4 часа не просто медленном - а практически никаком огне
3 агулька
18 сентября 2013 в 16:00
я делала по этому рецепту
получилось обалденно
http://www.povarenok.ru/recipes/show/22574/
5 bobonlara
18 сентября 2013 в 16:06
Добрый день!У Вас сгущенка получается комочками потому,что Вы ее перевариваете.У меня муж варит постоянно и получается такая,как мы заказываем-либо жидкая,либо густой карамелькой.На 3 литра молока берем 1кг сахара,смешиваем,ставим на огонь до закипания,после закипания убавляем огонь на минимальный,добавляем четверть чайной ложки соды и перемешиваем очень аккуратно,чтобы не поднялась сильно пена,а затем смело варим 3 часа.После 3 часов надо часто проверять консистенцию и перемешивать.Готовность проверяется так:на ложку берем сгущенку,капаем на блюдечко и если капля не растекается,то сгущенка готова.Время варки может быть дольше в зависимости от жирности молока.Сода используется как консервант.
6 symbolПользователь сейчас на сайте
18 сентября 2013 в 18:10
А в мультиварке кто-то делает? Какой режим выбираете? (у меня DEX 50)
7 Angely
19 сентября 2013 в 14:13
бяка((( мне не нравилась такая. может конечно из за того что молоко домашнее было.(бабушка еще варила)
а вы на каком делаете? какая жирность нужна? и тетрапак подходит? может попробую, я бы сварила для ребенка )))
Вопрос закрыт