KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Маурита

Торговля домашней выпечкой на улице - как организовать?

Девочки, есть желание напечь вкусноты, и вынести все это к ближайшему перекрестку на продажу. Понимаю прекрасно, что нужны всякие разрешения. Но неужели для полсотни пирожков (грубо говоря), нужно согласование в ряде инстанций, а так же аренда места и прочее. Может быть есть реальный опыт, и просто нужно платить определенную сумму кому-то? Если есть какие-то дельные советы, особенно основанные на опыте - добро пожаловать!

20 сентября 2013 в 09:25
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Герцогиня
1 Герцогиня
20 сентября 2013 в 09:26
А как Вы думали, конечно! В первый раз, если засекут, отделаетесь штрафом!
Наивная Хо
2 Наивная Хо
20 сентября 2013 в 09:30
Краще не варто...
Для одноразової акції занадто багато мороки.
А якщо із півсотні пиріжків у вас продастся лише 20 ? Із іншими що робитимите ?
Маурита
(автор)
3 Маурита
(автор)
20 сентября 2013 в 09:35
Да не важно сколько продастся. Если бы все нужно было оформлять как положено, не было бы всех тех, кто торгует на улицах. Речь не идет о помещении, просто прилавок маленький
Добротная
4 Добротная
20 сентября 2013 в 09:39
Смотрите, а возможно будет удобнее и Вам и людям когда Вы напечете пирожков и по офисам порозносите? Я в банке работаю, так у нас есть тетенька, она нас кормит обедами, в 12.55 она уже с сумками есть на месте, и мы себе спокойные что знаем что нас всегда на обед накормят. Иногда к нам еще приходит мужчинка, приходит так в часов 9,40-10 утра, булочки носит всякие вкусные, тоже у него покупает. Мне кажется что такие варианты реальнее, потому что я бы, например, даже сильно вкусную вкуснятину, просто на улице не купила бы. А так и клиенты будут постоянные и Вы спокойные что Ваша выпечка будет продана.
Царевна в уггах
5 Царевна в уггах
20 сентября 2013 в 09:47
Расскажу свой опыт. В прошлом году решила торговать на пляже в одном из пгт. Крыма. начале сезона нужно было подойти в местную администрацию с паспортом и сан. книжкой. Они переписали данные из паспорта и санкнижки. Потом каждый день нужно было платить 30 грн. кассиру за каждого продавца, кто ходит с пирожками и т.д.. Иногда по чеку иногда нет. Но многие не ходят в поссовет, а так деньги платят. А другие вообще прячутся, что бы никому не платить и ругаются. Но наверное до поры до времени. В некоторых селах с милицией договариваются и продавцов не трогают. На рынке видела тоже продают, носят чебуреки и пирожки и чай и кофе, наверное они платят также кассиру. А на стихийных рынках тоже деньги берут за место, у нас вроди тоже 30 грн, но и гоняют периодически.Стоять на одном месте наверное плохо, первый раз оштрафуют, потом будут регулярно штрафовать, знаю что в основном штрафы на одних и тех же выписывают. Сходите на рынке спросите сначала, потом найдите в милиции с кем договориться и пробуйте. Если есть желание, можно и попробовать, все тонкости в процессе узнаете.
Царевна в уггах
6 Царевна в уггах
20 сентября 2013 в 09:49
Согласна с предыдущим постом, у нас тоже носят по офисам, только этих офисов 4 здания.
Маурита
(автор)
7 Маурита
(автор)
20 сентября 2013 в 09:54
Вот и я понимаю, что крышуют таких мелких кормильцев именно менты. Санитарная книжка, конечно, не будет лишней. А так в общем-то, можно работать. По офисам не вариант, так как планируется именно выпечка для гуляющих по городу
Маурита
(автор)
8 Маурита
(автор)
20 сентября 2013 в 10:01
У нас иногда устраивают ярмарки, и там полно пряников расписных, не думаю, что СЭС ходила на кухню к тем, кто их готовил.
Мишка-шалунишка
9 Мишка-шалунишка
20 сентября 2013 в 12:24 Ответ для Маурита
Цитата:
У нас иногда устраивают ярмарки, и там полно пряников расписных, не думаю, что СЭС ходила на кухню к тем, кто их готовил.
Ярмарки-это отдельная тема,там тоже необходима куча бумажек.
Вы,конечно,можете попробовать.
Но,когда к Вам подойдёт налоговая,сэс,милиция,Вам будет очень неудобно оправдываться.
Вопрос закрыт