sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_175
Сегодня сержусь• 04 апреля 2018

Все, что вы хотели знать о куличах (пасках)

Девушки, спрашивайте о наболевшем. Отвечу на все вопросы без хамства и по делу.
67 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_106
Кусочек Сыра• 04 апреля 2018
1
а чего куличи на первом месте, а паски в дужках?
ми наче в Україні живемо
anonim_34
МойНеТакой• 04 апреля 2018
2
Хочу хороший рецепт творожной пасхи.
anonim_39
Ватный Пупс• 04 апреля 2018
3
Как современно украсить паску и как красиво покрасить яйца? можно фото?
anonim_4
Кашка-маняшка• 04 апреля 2018
4
Влажная или мокрая паска (пасха) как получается? Что добавить нужно?
anonim_124
Блины со смайликами• 04 апреля 2018
5
чим в закладці тіста відрізняється 《волога》 пасочка від 《нe вологоі´》?
Чому панeттонe аж повітряний, нe забитий, одночасно нe сухий?
noavatar
pupsik_y• 04 апреля 2018
6
Как правильно печь в духовке, вначале 100° а потом увеличить до 180° или сразу высокая ТТ? Тесто вообще не должно липнуть к рукам? Как не переместить?
anonim_175
автор Сегодня сержусь • 04 апреля 2018
7
Ответ дляМойНеТакой
Хочу хороший рецепт творожной пасхи.
Я больше по выпечке, но порекомендовать могу. У вас есть хорошая форма?
anonim_127
Мааарковная• 04 апреля 2018
8
Получится ли кулич/паска в мультиварке? какой рецепт можете для мульти посоветовать? Обычно из венского теста пеку, но то ж в духовке, а она гавкнулась
noavatar
Ирина Пряник• 04 апреля 2018
9
Варианты украшения
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
anonim_175
автор Сегодня сержусь • 04 апреля 2018
10
Ответ дляВатный Пупс
Как современно украсить паску и как красиво покрасить яйца? можно фото?
1. Орехи, сухофрукты, цукаты и прочее. Фото 1.
2. Желатиновая окрашенная глазурь + декоративная посыпка (есть у бренда ’Доктор Откер’ и маршмэллоу. Рецепт принадлежит известному кондитеру и фуд-блогеру. Фото 2.
3. Живыми цветами — это мой фаворит. Фото 3.

По моему скромному мнению, с ’современностью’ лучше не перебарщивать. Все-таки это традиционная выпечка.
attached-photo
attached-photo
attached-photo
anonim_124
Блины со смайликами• 04 апреля 2018
11
Автор, я чeкаю відповідь, тeж. нe обходьтe моє питання стороною.
anonim_175
автор Сегодня сержусь • 04 апреля 2018
12
Ответ дляКашка-маняшка
Влажная или мокрая паска (пасха) как получается? Что добавить нужно?
Как правило, во ’влажном’ куличе есть сочные добавки: творог, фруктовое пюре и т. п. Если у вас есть на примере конкретный рецепт, то давайте его в студию — разберем по камешкам.
noavatar
juky09• 04 апреля 2018
13
як зробити паску слоїстою? тобто коли відламуєш шаточок, а за ним ’нитки тіста’, ну відділюється шматочок шаром а не шматочком...
anonim_175
автор Сегодня сержусь • 04 апреля 2018
14
Ответ дляМааарковная
Получится ли кулич/паска в мультиварке? какой рецепт можете для мульти посоветовать? Обычно из венского теста пеку, но то ж в духовке, а она гавкнулась
Получится. Я сама пекла такую, причем по рецепту из книжечки, которая шла в комплекте к машине. Другое дело, что форма кулича будет соответствовать форме контейнера (она обычно прямоугольная).
anonim_4
Кашка-маняшка• 04 апреля 2018
15
Ответ дляСегодня сержусь
Как правило, во ’влажном’ куличе есть сочные добавки: творог, фруктовое пюре и т. п. Если у вас есть на примере конкретный рецепт, то давайте его в студию — разберем по камешкам.
Александрийское тесто выходит слегка влажным; глевким как сказала бы моя бабушка. Давайте на примере этого теста разберем
anonim_175
автор Сегодня сержусь • 04 апреля 2018
16
Ответ дляjuky09
як зробити паску слоїстою? тобто коли відламуєш шаточок, а за ним ’нитки тіста’, ну відділюється шматочок шаром а не шматочком...
Полагаю, что для этого нужно применить к дрожжевому тесту такую же технику, как и к слоеному. У бриошей есть такой способ формовки, если интересно, то покажу.
anonim_175
автор Сегодня сержусь • 04 апреля 2018
17
Ответ дляБлины со смайликами
чим в закладці тіста відрізняється 《волога》 пасочка від 《нe вологоі´》?
Чому панeттонe аж повітряний, нe забитий, одночасно нe сухий?
Про влажность теста ответила выше.
Классический панеттоне печется и на закваске, и на дрожжах или при помощи длительной расстойки (до 4-5 суток!).
anonim_127
Мааарковная• 04 апреля 2018
18
Ответ дляСегодня сержусь
Получится. Я сама пекла такую, причем по рецепту из книжечки, которая шла в комплекте к машине. Другое дело, что форма кулича будет соответствовать форме контейнера (она обычно прямоугольная).
я про мультиварку, а вы, кажется, про хлебопечку)
anonim_175
автор Сегодня сержусь • 04 апреля 2018
19
Ответ дляpupsik_y
Как правильно печь в духовке, вначале 100° а потом увеличить до 180° или сразу высокая ТТ? Тесто вообще не должно липнуть к рукам? Как не переместить?
Как правильно печь в духовке, вначале 100° а потом увеличить до 180° или сразу высокая ТТ?

Постепенное повышение температуры имеет смысл, если вы расстаивали тесто до увеличения в объеме в 2 раза — такое тесто очень подвержено риску осесть даже от чиха. По классическому варианту тесто принято расстаивать до полуторного увеличения в объеме — оно более устойчиво ко внешним факторам, результат почти гарантирован так или иначе, но все равно стоит отталкиваться от конкретного рецепта.

Тесто вообще не должно липнуть к рукам? Как не переместить?

Это не обязательно, что тесто должно липнуть, но все зависит от способа замеса. Вы месите вручную или при помощи какой-то техники?
anonim_175
автор Сегодня сержусь • 04 апреля 2018
20
Ответ дляМааарковная
я про мультиварку, а вы, кажется, про хлебопечку)
Точно) Ну я и балбеска)) С мультиваркой опыта не было, но я бы даже не взялась рисковать, если честно, если тесто сдобное, а не полусдобное.
noavatar
juky09• 04 апреля 2018
21
Ответ дляСегодня сержусь
Полагаю, что для этого нужно применить к дрожжевому тесту такую же технику, как и к слоеному. У бриошей есть такой способ формовки, если интересно, то покажу.
уточните...))) єто что маслом слои и в холодильник? у бабушки получалась слоистая, но она точно не заморачивалсь.. правда пекла только в печи...
anonim_175
автор Сегодня сержусь • 04 апреля 2018
22
Ответ дляКашка-маняшка
Александрийское тесто выходит слегка влажным; глевким как сказала бы моя бабушка. Давайте на примере этого теста разберем
В куличе ’Александрийском’ сливочное масло вводится сразу в опару, что противоречит традиционной технике (масло добавляется в основном замесе). Вероятно, в этом причина. Это хороший и интересный вариант, но он потребует сноровки и очень качественных ингредиентов.
anonim_124
Блины со смайликами• 04 апреля 2018
23
Ответ дляСегодня сержусь
Как правило, во ’влажном’ куличе есть сочные добавки: творог, фруктовое пюре и т. п. Если у вас есть на примере конкретный рецепт, то давайте его в студию — разберем по камешкам.
дом.сир у здобнe дріджжовe тісто? навeдіть рeцeпт такоі´ пасочки, будь ласка. Я спробую спeкти, чи вийдe 《волога》, цікаво, з дом.сиром пeчу сирний кeкс, алe то нe дріжджова випічка
Фруктовe пюрe... наприклад, якe Ви вважаєтe найкращим для eфeкту 《вологоі паски》?
anonim_175
автор Сегодня сержусь • 04 апреля 2018
24
Ответ дляjuky09
уточните...))) єто что маслом слои и в холодильник? у бабушки получалась слоистая, но она точно не заморачивалсь.. правда пекла только в печи...
Ни в коем разе. Масло вводится в тесто. Тесто начинают складывать и прокатывать, затем охлаждать и все по новой, когда уже оно замешано и расстояно в первый раз. Но это как раз заморочки, а вот ваша бабушка, наверное, колдунья))) В хорошем смысле слова, конечно)
noavatar
pupsik_y• 04 апреля 2018
25
Ответ дляСегодня сержусь
Как правильно печь в духовке, вначале 100° а потом увеличить до 180° или сразу высокая ТТ?

Постепенное повышение температуры имеет смысл, если вы расстаивали тесто до увеличения в объеме в 2 раза — такое тесто очень подвержено риску осесть даже от чиха. По классическому варианту тесто принято расстаивать до полуторного увеличения в объеме — оно более устойчиво ко внешним факторам, результат почти гарантирован так или иначе, но все равно стоит отталкиваться от конкретного рецепта.

Тесто вообще не должно липнуть к рукам? Как не переместить?

Это не обязательно, что тесто должно липнуть, но все зависит от способа замеса. Вы месите вручную или при помощи какой-то техники?
У меня рецепт с оплатой на шесть часов потом замес руками и опять на два часа. Я первый раз пеку и ничего не знаю( а пергаментную форму смазывать?
anonim_175
автор Сегодня сержусь • 04 апреля 2018
26
Ответ дляБлины со смайликами
дом.сир у здобнe дріджжовe тісто? навeдіть рeцeпт такоі´ пасочки, будь ласка. Я спробую спeкти, чи вийдe 《волога》, цікаво, з дом.сиром пeчу сирний кeкс, алe то нe дріжджова випічка
Фруктовe пюрe... наприклад, якe Ви вважаєтe найкращим для eфeкту 《вологоі паски》?
Рекомендую этот. Тут все грамм в грамм, даже на фото видно, что мякиш достаточно сочный.

https://www.vkusnyblog.ru/recipe/tvorozhnyj-kulich...
anonim_175
автор Сегодня сержусь • 04 апреля 2018
27
Ответ дляpupsik_y
У меня рецепт с оплатой на шесть часов потом замес руками и опять на два часа. Я первый раз пеку и ничего не знаю( а пергаментную форму смазывать?
Бумажную вы имеете в виду?
anonim_124
Блины со смайликами• 04 апреля 2018
28
Ответ дляjuky09
уточните...))) єто что маслом слои и в холодильник? у бабушки получалась слоистая, но она точно не заморачивалсь.. правда пекла только в печи...
ні, нe знаю, чи вийдe з тістом на паску, я рулeт дріжджовий(там мeншe здоби)роблю по принципу пирога 《фитир》, чи краффін промащую саму площину розкатаного тіста вeршковим маслом, потім у форму завeртаю як вeртруду
anonim_124
Блины со смайликами• 04 апреля 2018
29
Ответ дляpupsik_y
У меня рецепт с оплатой на шесть часов потом замес руками и опять на два часа. Я первый раз пеку и ничего не знаю( а пергаментную форму смазывать?
всe вірно.
anonim_124
Блины со смайликами• 04 апреля 2018
30
Ответ дляСегодня сержусь
Рекомендую этот. Тут все грамм в грамм, даже на фото видно, что мякиш достаточно сочный.

https://www.vkusnyblog.ru/recipe/tvorozhnyj-kulich...
важка алe нe волога, гливку нe дужe поважаю нажаль, я пробувала, здоби малувато
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff