sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_175
Сегодня сержусь• 04 апреля 2018

Все, что вы хотели знать о куличах (пасках)

Девушки, спрашивайте о наболевшем. Отвечу на все вопросы без хамства и по делу.
показать весь текст
67 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_175
автор Сегодня сержусь • 04 апреля 2018
31
Ответ дляjuky09
уточните...))) єто что маслом слои и в холодильник? у бабушки получалась слоистая, но она точно не заморачивалсь.. правда пекла только в печи...
Вот нашла пример такого дрожжевого теста, правда, здесь булочки небольшие и с шоколадом, но принцип тот же.
Вы раскатываете тесто в пласт, распределяете начинку, складываете тесто в конверт, раскатываете, охлаждаете, повторяете процедуру несколько раз, а потом укладываете уже в форму и даете расстояться. Затем выпекаете.
attached-photo
anonim_175
автор Сегодня сержусь • 04 апреля 2018
32
Ответ дляБлины со смайликами
важка алe нe волога, гливку нe дужe поважаю нажаль, я пробувала, здоби малувато
Тогда могу посоветовать тесто бриошь — там уж сдобы выше крыши, но возни тоже порядочно. И это не совсем, конечно, кулич, хотя вы испечь можете в любой форме.
anonim_124
Блины со смайликами• 04 апреля 2018
33
Ответ дляСегодня сержусь
Тогда могу посоветовать тесто бриошь — там уж сдобы выше крыши, но возни тоже порядочно. И это не совсем, конечно, кулич, хотя вы испечь можете в любой форме.
так, робила супeр. згодна
noavatar
постою_послушаю• 04 апреля 2018
34
Ответ дляСегодня сержусь
Получится. Я сама пекла такую, причем по рецепту из книжечки, которая шла в комплекте к машине. Другое дело, что форма кулича будет соответствовать форме контейнера (она обычно прямоугольная).
это Вы про хлебопечку, наверное, а вопрос про мультиварку.
anonim_175
автор Сегодня сержусь • 04 апреля 2018
35
Ответ дляпостою_послушаю
это Вы про хлебопечку, наверное, а вопрос про мультиварку.
Ответила выше)
anonim_124
Блины со смайликами• 04 апреля 2018
36
в мeнe є один рeцeпт, допоможeтe розібратись..., бо я дeкілька років ніяк нe розбeру його... можливо Ви таку пропорцію дeсь використовували...
noavatar
juky09• 04 апреля 2018
37
Ответ дляСегодня сержусь
Ни в коем разе. Масло вводится в тесто. Тесто начинают складывать и прокатывать, затем охлаждать и все по новой, когда уже оно замешано и расстояно в первый раз. Но это как раз заморочки, а вот ваша бабушка, наверное, колдунья))) В хорошем смысле слова, конечно)
)))
я читала, что вроде сметана может повлиять на слоистость. так ли єто? или какой смісл в сметане?
noavatar
Ирина Пряник• 04 апреля 2018
38
Можете показать свой разлом паски или бриошь ?
anonim_175
автор Сегодня сержусь • 04 апреля 2018
39
Ответ дляjuky09
)))
я читала, что вроде сметана может повлиять на слоистость. так ли єто? или какой смісл в сметане?
Первый раз слышу о таком свойстве сметаны) Знаю массу рецептов дрожжевого теста на сметане, никогда такого слоеного эффекта без дополнительных манипуляций не получалось.
noavatar
juky09• 04 апреля 2018
40
Ответ дляСегодня сержусь
Вот нашла пример такого дрожжевого теста, правда, здесь булочки небольшие и с шоколадом, но принцип тот же.
Вы раскатываете тесто в пласт, распределяете начинку, складываете тесто в конверт, раскатываете, охлаждаете, повторяете процедуру несколько раз, а потом укладываете уже в форму и даете расстояться. Затем выпекаете.
не, я так делала, в паске не так, там сухофрукті не расположені слоями... в общем, загадка века((( читала правда, что еще вроде вімешивать вручную надо чуть ли не с часок((( мне такое не под силу(((
noavatar
juky09• 04 апреля 2018
41
Ответ дляСегодня сержусь
Первый раз слышу о таком свойстве сметаны) Знаю массу рецептов дрожжевого теста на сметане, никогда такого слоеного эффекта без дополнительных манипуляций не получалось.
угу, спасибо)) а вообще какой смісл именно сметані? ради интереса))
noavatar
постою_послушаю• 04 апреля 2018
42
Ответ дляjuky09
як зробити паску слоїстою? тобто коли відламуєш шаточок, а за ним ’нитки тіста’, ну відділюється шматочок шаром а не шматочком...
У моей бабушки эта слоистость была главным критерием, что паски удались. Она говорила’паска рвётся’. От обычных её рецепт отличался тем, что в самом начале часть муки заваривалась кипящим молоком. А потом уже опара и все остальное. Но пекли мы их долго, с вечера опара, потом два раза ночью подбивали, по частям добавляя ингридиенты, утром обминали, и только часов в 11 начинали выпекать. И да, они были очень высокими и рвались.
Автор, извините, я еще не понимаю, можно ли в подобных ’авторских’ темах влазить с советами.
anonim_124
Блины со смайликами• 04 апреля 2018
43
Ответ дляпостою_послушаю
У моей бабушки эта слоистость была главным критерием, что паски удались. Она говорила’паска рвётся’. От обычных её рецепт отличался тем, что в самом начале часть муки заваривалась кипящим молоком. А потом уже опара и все остальное. Но пекли мы их долго, с вечера опара, потом два раза ночью подбивали, по частям добавляя ингридиенты, утром обминали, и только часов в 11 начинали выпекать. И да, они были очень высокими и рвались.
Автор, извините, я еще не понимаю, можно ли в подобных ’авторских’ темах влазить с советами.
оьь саме таку я в цьому році знайшла!
noavatar
juky09• 04 апреля 2018
44
Ответ дляпостою_послушаю
У моей бабушки эта слоистость была главным критерием, что паски удались. Она говорила’паска рвётся’. От обычных её рецепт отличался тем, что в самом начале часть муки заваривалась кипящим молоком. А потом уже опара и все остальное. Но пекли мы их долго, с вечера опара, потом два раза ночью подбивали, по частям добавляя ингридиенты, утром обминали, и только часов в 11 начинали выпекать. И да, они были очень высокими и рвались.
Автор, извините, я еще не понимаю, можно ли в подобных ’авторских’ темах влазить с советами.
о, спасибо) у меня есть рецепт с завариванием... я просто вечно рецепті меняю, так что тяжко уследить, какой біл лучше))) сделаю упор на заварную значит))) поєкспериментирую)))
noavatar
juky09• 04 апреля 2018
45
Ответ дляпостою_послушаю
У моей бабушки эта слоистость была главным критерием, что паски удались. Она говорила’паска рвётся’. От обычных её рецепт отличался тем, что в самом начале часть муки заваривалась кипящим молоком. А потом уже опара и все остальное. Но пекли мы их долго, с вечера опара, потом два раза ночью подбивали, по частям добавляя ингридиенты, утром обминали, и только часов в 11 начинали выпекать. И да, они были очень высокими и рвались.
Автор, извините, я еще не понимаю, можно ли в подобных ’авторских’ темах влазить с советами.
у вас еще и Лизззи на автарке))))
noavatar
постою_послушаю• 04 апреля 2018
46
Ответ дляjuky09
не, я так делала, в паске не так, там сухофрукті не расположені слоями... в общем, загадка века((( читала правда, что еще вроде вімешивать вручную надо чуть ли не с часок((( мне такое не под силу(((
Да, это очень-очень важно. Там прямо на физическом уровне меняется структура муки в процессе длительного замеса. Моя бабушка говорила, что надо месить, ’ пока тесто в руках подходить не начнет’
noavatar
постою_послушаю• 04 апреля 2018
47
Ответ дляjuky09
о, спасибо) у меня есть рецепт с завариванием... я просто вечно рецепті меняю, так что тяжко уследить, какой біл лучше))) сделаю упор на заварную значит))) поєкспериментирую)))
Да, и сметану мы тоже клали.
noavatar
Lena_Lena123• 04 апреля 2018
48
Ответ дляпостою_послушаю
Да, это очень-очень важно. Там прямо на физическом уровне меняется структура муки в процессе длительного замеса. Моя бабушка говорила, что надо месить, ’ пока тесто в руках подходить не начнет’
+++ двумя руками, а то многие думаю что заколотил всё в кучу и готово
noavatar
постою_послушаю• 04 апреля 2018
49
Ответ дляjuky09
у вас еще и Лизззи на автарке))))
Что значит ’еще и’ в Вашем посте?
noavatar
juky09• 04 апреля 2018
50
Ответ дляпостою_послушаю
Да, и сметану мы тоже клали.
отлично)) у меня в рецепте как раз заварная и со сметаной))) вот месть правда((((
anonim_34
МойНеТакой• 04 апреля 2018
51
Дайте пожалуйста хороший рецепт творожной пасхи!
anonim_165
РокерША• 04 апреля 2018
52
Извините за глупый вопрос, цукаты которые цветные кубики, мыть надо?
anonim_131
Солнечный зайчик• 04 апреля 2018
53
Девочки, дайте рецепт заварной пачки со сметаной, пожалуйста. Выбираю рецепт, чтобы завтра испечь.
anonim_131
Солнечный зайчик• 04 апреля 2018
54
И ещё вопрос читала про венское тесто для пачки. Подскажите, оно похожее на Александрийскую по вкусу?
anonim_124
Блины со смайликами• 04 апреля 2018
55
Ответ дляСолнечный зайчик
Девочки, дайте рецепт заварной пачки со сметаной, пожалуйста. Выбираю рецепт, чтобы завтра испечь.
погуглитe 《папошник》
anonim_124
Блины со смайликами• 04 апреля 2018
56
Ответ дляСолнечный зайчик
И ещё вопрос читала про венское тесто для пачки. Подскажите, оно похожее на Александрийскую по вкусу?
нeт. мнe лучшe, прощe, хопоший вкус добиваeтся спeциями, цeдрой, а срeз хорошeнький
anonim_131
Солнечный зайчик• 04 апреля 2018
57
Ответ дляБлины со смайликами
нeт. мнe лучшe, прощe, хопоший вкус добиваeтся спeциями, цeдрой, а срeз хорошeнький
Спасибо. А то в прошлом году Александрийская паска не очень понравилась. Хочу попробовать новый рецепт к вкусной паски)
anonim_124
Блины со смайликами• 04 апреля 2018
58
Ответ дляСолнечный зайчик
Спасибо. А то в прошлом году Александрийская паска не очень понравилась. Хочу попробовать новый рецепт к вкусной паски)
венское тесто на паску, описано в сталинской книге о вкусной и здоровой пище 《кулич》, если перечитать рецепт, пропорции один к одному, предполагаю туда оно попало с какогото царского издания, а поваров то русские барины нанимали не только местных.
anonim_36
Силиконочка• 05 апреля 2018
59
Все так хвалят александрийскую паску, я в прошлом году испекла её, хуже рецепта не встречала. Спиртом несёт от теста, и это многие девочки жалуются. Не пеките по этому рецепту.
anonim_130
Нифига_ни_ни• 05 апреля 2018
60
Ответ дляРокерША
Извините за глупый вопрос, цукаты которые цветные кубики, мыть надо?
Желательно, смоется немного краска с них и не будет тесто ’пачкать’.
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff