Сегодня сержусь• 04 апреля 2018
Все, что вы хотели знать о куличах (пасках)
Девушки, спрашивайте о наболевшем. Отвечу на все вопросы без хамства и по делу.
показать весь текст
автор
Сегодня сержусь
• 04 апреля 2018
Ответ дляjuky09
уточните...))) єто что маслом слои и в холодильник? у бабушки получалась слоистая, но она точно не заморачивалсь.. правда пекла только в печи...
Вот нашла пример такого дрожжевого теста, правда, здесь булочки небольшие и с шоколадом, но принцип тот же.
Вы раскатываете тесто в пласт, распределяете начинку, складываете тесто в конверт, раскатываете, охлаждаете, повторяете процедуру несколько раз, а потом укладываете уже в форму и даете расстояться. Затем выпекаете.
Вы раскатываете тесто в пласт, распределяете начинку, складываете тесто в конверт, раскатываете, охлаждаете, повторяете процедуру несколько раз, а потом укладываете уже в форму и даете расстояться. Затем выпекаете.
автор
Сегодня сержусь
• 04 апреля 2018
Ответ дляБлины со смайликами
важка алe нe волога, гливку нe дужe поважаю нажаль, я пробувала, здоби малувато
Тогда могу посоветовать тесто бриошь — там уж сдобы выше крыши, но возни тоже порядочно. И это не совсем, конечно, кулич, хотя вы испечь можете в любой форме.
Блины со смайликами• 04 апреля 2018
Ответ дляСегодня сержусь
Тогда могу посоветовать тесто бриошь — там уж сдобы выше крыши, но возни тоже порядочно. И это не совсем, конечно, кулич, хотя вы испечь можете в любой форме.
так, робила супeр. згодна
постою_послушаю• 04 апреля 2018
Ответ дляСегодня сержусь
Получится. Я сама пекла такую, причем по рецепту из книжечки, которая шла в комплекте к машине. Другое дело, что форма кулича будет соответствовать форме контейнера (она обычно прямоугольная).
это Вы про хлебопечку, наверное, а вопрос про мультиварку.
автор
Сегодня сержусь
• 04 апреля 2018
Ответ дляпостою_послушаю
это Вы про хлебопечку, наверное, а вопрос про мультиварку.
Ответила выше)
Блины со смайликами• 04 апреля 2018
в мeнe є один рeцeпт, допоможeтe розібратись..., бо я дeкілька років ніяк нe розбeру його... можливо Ви таку пропорцію дeсь використовували...
Ответ дляСегодня сержусь
Ни в коем разе. Масло вводится в тесто. Тесто начинают складывать и прокатывать, затем охлаждать и все по новой, когда уже оно замешано и расстояно в первый раз. Но это как раз заморочки, а вот ваша бабушка, наверное, колдунья))) В хорошем смысле слова, конечно)
)))
я читала, что вроде сметана может повлиять на слоистость. так ли єто? или какой смісл в сметане?
я читала, что вроде сметана может повлиять на слоистость. так ли єто? или какой смісл в сметане?
автор
Сегодня сержусь
• 04 апреля 2018
Ответ дляjuky09
)))
я читала, что вроде сметана может повлиять на слоистость. так ли єто? или какой смісл в сметане?
я читала, что вроде сметана может повлиять на слоистость. так ли єто? или какой смісл в сметане?
Первый раз слышу о таком свойстве сметаны) Знаю массу рецептов дрожжевого теста на сметане, никогда такого слоеного эффекта без дополнительных манипуляций не получалось.
Ответ дляСегодня сержусь
Вот нашла пример такого дрожжевого теста, правда, здесь булочки небольшие и с шоколадом, но принцип тот же.
Вы раскатываете тесто в пласт, распределяете начинку, складываете тесто в конверт, раскатываете, охлаждаете, повторяете процедуру несколько раз, а потом укладываете уже в форму и даете расстояться. Затем выпекаете.
Вы раскатываете тесто в пласт, распределяете начинку, складываете тесто в конверт, раскатываете, охлаждаете, повторяете процедуру несколько раз, а потом укладываете уже в форму и даете расстояться. Затем выпекаете.
не, я так делала, в паске не так, там сухофрукті не расположені слоями... в общем, загадка века((( читала правда, что еще вроде вімешивать вручную надо чуть ли не с часок((( мне такое не под силу(((
постою_послушаю• 04 апреля 2018
Ответ дляjuky09
як зробити паску слоїстою? тобто коли відламуєш шаточок, а за ним ’нитки тіста’, ну відділюється шматочок шаром а не шматочком...
У моей бабушки эта слоистость была главным критерием, что паски удались. Она говорила’паска рвётся’. От обычных её рецепт отличался тем, что в самом начале часть муки заваривалась кипящим молоком. А потом уже опара и все остальное. Но пекли мы их долго, с вечера опара, потом два раза ночью подбивали, по частям добавляя ингридиенты, утром обминали, и только часов в 11 начинали выпекать. И да, они были очень высокими и рвались.
Автор, извините, я еще не понимаю, можно ли в подобных ’авторских’ темах влазить с советами.
Автор, извините, я еще не понимаю, можно ли в подобных ’авторских’ темах влазить с советами.
Блины со смайликами• 04 апреля 2018
Ответ дляпостою_послушаю
У моей бабушки эта слоистость была главным критерием, что паски удались. Она говорила’паска рвётся’. От обычных её рецепт отличался тем, что в самом начале часть муки заваривалась кипящим молоком. А потом уже опара и все остальное. Но пекли мы их долго, с вечера опара, потом два раза ночью подбивали, по частям добавляя ингридиенты, утром обминали, и только часов в 11 начинали выпекать. И да, они были очень высокими и рвались.
Автор, извините, я еще не понимаю, можно ли в подобных ’авторских’ темах влазить с советами.
Автор, извините, я еще не понимаю, можно ли в подобных ’авторских’ темах влазить с советами.
оьь саме таку я в цьому році знайшла!
Ответ дляпостою_послушаю
У моей бабушки эта слоистость была главным критерием, что паски удались. Она говорила’паска рвётся’. От обычных её рецепт отличался тем, что в самом начале часть муки заваривалась кипящим молоком. А потом уже опара и все остальное. Но пекли мы их долго, с вечера опара, потом два раза ночью подбивали, по частям добавляя ингридиенты, утром обминали, и только часов в 11 начинали выпекать. И да, они были очень высокими и рвались.
Автор, извините, я еще не понимаю, можно ли в подобных ’авторских’ темах влазить с советами.
Автор, извините, я еще не понимаю, можно ли в подобных ’авторских’ темах влазить с советами.
о, спасибо) у меня есть рецепт с завариванием... я просто вечно рецепті меняю, так что тяжко уследить, какой біл лучше))) сделаю упор на заварную значит))) поєкспериментирую)))
Ответ дляпостою_послушаю
У моей бабушки эта слоистость была главным критерием, что паски удались. Она говорила’паска рвётся’. От обычных её рецепт отличался тем, что в самом начале часть муки заваривалась кипящим молоком. А потом уже опара и все остальное. Но пекли мы их долго, с вечера опара, потом два раза ночью подбивали, по частям добавляя ингридиенты, утром обминали, и только часов в 11 начинали выпекать. И да, они были очень высокими и рвались.
Автор, извините, я еще не понимаю, можно ли в подобных ’авторских’ темах влазить с советами.
Автор, извините, я еще не понимаю, можно ли в подобных ’авторских’ темах влазить с советами.
у вас еще и Лизззи на автарке))))
постою_послушаю• 04 апреля 2018
Ответ дляjuky09
не, я так делала, в паске не так, там сухофрукті не расположені слоями... в общем, загадка века((( читала правда, что еще вроде вімешивать вручную надо чуть ли не с часок((( мне такое не под силу(((
Да, это очень-очень важно. Там прямо на физическом уровне меняется структура муки в процессе длительного замеса. Моя бабушка говорила, что надо месить, ’ пока тесто в руках подходить не начнет’
постою_послушаю• 04 апреля 2018
Ответ дляjuky09
о, спасибо) у меня есть рецепт с завариванием... я просто вечно рецепті меняю, так что тяжко уследить, какой біл лучше))) сделаю упор на заварную значит))) поєкспериментирую)))
Да, и сметану мы тоже клали.
Lena_Lena123• 04 апреля 2018
Ответ дляпостою_послушаю
Да, это очень-очень важно. Там прямо на физическом уровне меняется структура муки в процессе длительного замеса. Моя бабушка говорила, что надо месить, ’ пока тесто в руках подходить не начнет’
+++ двумя руками, а то многие думаю что заколотил всё в кучу и готово
постою_послушаю• 04 апреля 2018
Ответ дляjuky09
у вас еще и Лизззи на автарке))))
Что значит ’еще и’ в Вашем посте?
Солнечный зайчик• 04 апреля 2018
Девочки, дайте рецепт заварной пачки со сметаной, пожалуйста. Выбираю рецепт, чтобы завтра испечь.
Солнечный зайчик• 04 апреля 2018
И ещё вопрос читала про венское тесто для пачки. Подскажите, оно похожее на Александрийскую по вкусу?
Блины со смайликами• 04 апреля 2018
Ответ дляСолнечный зайчик
Девочки, дайте рецепт заварной пачки со сметаной, пожалуйста. Выбираю рецепт, чтобы завтра испечь.
погуглитe 《папошник》
Блины со смайликами• 04 апреля 2018
Ответ дляСолнечный зайчик
И ещё вопрос читала про венское тесто для пачки. Подскажите, оно похожее на Александрийскую по вкусу?
нeт. мнe лучшe, прощe, хопоший вкус добиваeтся спeциями, цeдрой, а срeз хорошeнький
Солнечный зайчик• 04 апреля 2018
Ответ дляБлины со смайликами
нeт. мнe лучшe, прощe, хопоший вкус добиваeтся спeциями, цeдрой, а срeз хорошeнький
Спасибо. А то в прошлом году Александрийская паска не очень понравилась. Хочу попробовать новый рецепт к вкусной паски)
Блины со смайликами• 04 апреля 2018
Ответ дляСолнечный зайчик
Спасибо. А то в прошлом году Александрийская паска не очень понравилась. Хочу попробовать новый рецепт к вкусной паски)
венское тесто на паску, описано в сталинской книге о вкусной и здоровой пище 《кулич》, если перечитать рецепт, пропорции один к одному, предполагаю туда оно попало с какогото царского издания, а поваров то русские барины нанимали не только местных.
Силиконочка• 05 апреля 2018
Все так хвалят александрийскую паску, я в прошлом году испекла её, хуже рецепта не встречала. Спиртом несёт от теста, и это многие девочки жалуются. Не пеките по этому рецепту.
Нифига_ни_ни• 05 апреля 2018
Ответ дляРокерША
Извините за глупый вопрос, цукаты которые цветные кубики, мыть надо?
Желательно, смоется немного краска с них и не будет тесто ’пачкать’.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу