KidstaffСоветчица

ХуАнита

Девочки помогите составить меню

На др, человек 8-10 , я очень люблю красивую подачу блюд, хочется что то такого как подают на банкетах в хороших заведениях. Подайте идеи, но только не как в мега дорогих ресторанах. Хочу красивую сырную тарелку, интересных закусок, есть утка может ее запечь , бутерброды, салаты. В общем девочки жду ваших советов . Хочется удивить гостей
06 ноября 2018 в 10:27
  • Ответов: 12
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Чучело-Мяучело
1 Чучело-Мяучело
06 ноября 2018 в 10:29
одной утки на человек не хватит
Чучело-Мяучело
2 Чучело-Мяучело
06 ноября 2018 в 10:30
10
ХуАнита
(автор)
3 ХуАнита
(автор)
06 ноября 2018 в 10:32   Ответ для Чучело-Мяучело
Цитата:
одной утки на человек не хватит
Мне главное идеи, что приготовить, а потом уже определюсь с пропорциями
Мейк-ап форева
4 Мейк-ап форева
06 ноября 2018 в 10:34  
Советую утку замариновать до готовки, за 2-3 дня. Она потом пропитывается хорошо и чувствуется вкус специй.
Бегущаяпо
5 Бегущаяпо
06 ноября 2018 в 10:37  
Я люблю тематические ужины! Какое блюдо у вас всегда очень хорошо получается? От него и отталкивайтесь.
Роза завяла
6 Роза завяла
06 ноября 2018 в 10:42
На банкетах очень выгодно сервируют, это половина секрета.
По работе заказывали очень много раз кейтеринг (правда, это был фуршет, но с закусками/горячим всегда), из того, что можно дома использовать:
- салаты - мини-порциями, красиво выложены слоями в стаканчиках
- паштеты (печень, например) - обязательно со сладким соусом сверху ягодным (и красиво, и вкусно)
- закуски - буквально на один укус. их вроде поштучно много, а по весу - нет:)
- горячее - всегда отдельными ’кусочками’, которые уже поделены (рыба, птица, запеченное мясо) - тогда не ломается ’картинка’, как в сучае с уткой, например - когда ее тупо ломать приходится
- десерты - тоже штучные (если торты - то кусочками порционными, или же по стаканчикам тоже разложенные).
Банкет в ресторане, кстати, именно за счет ’порционности’ и выигрывает визуально. И тем более такие блюда легко разнести порционно и потом убрать посуду тоже можно быстро. как-то так:)
ХуАнита
(автор)
7 ХуАнита
(автор)
06 ноября 2018 в 10:42   Ответ для Бегущаяпо
Цитата:
Я люблю тематические ужины! Какое блюдо у вас всегда очень хорошо получается? От него и отталкивайтесь.
Расскажите какие у вас тематики бывали
Партизанка
8 Партизанка
06 ноября 2018 в 10:42  
Брускетты сделайте с сальсой из помидор+бальзамико+оливковое масло. Можно хамон+руккола на брускетты с тонким слоем песто.
Из салатов можно Капрезе, с индейкой и грушей, с морепродуктами.
На горячее я бы не запекала утку целиком. Продаются отдельно ноги. Сделать яблочный или другой ягодный соус к ней. На гарнир кус-кус, пюре картофельное или пюре из зеленого горошка. И можно рыбу как альтернативу запечь.
Бегущаяпо
9 Бегущаяпо
06 ноября 2018 в 11:07   Ответ для ХуАнита
Цитата:
Расскажите какие у вас тематики бывали
Китайский Новый Год, итальянская кухня,грузинская. А может вокруг одного продукта закрутится,так было когда муж из Голландии селедки очень много привёз. Гамбургерная вечеринка. Пивная- готовили много разных закусок к пиву.
Аноним_1538
10 Аноним_1538
06 ноября 2018 в 11:08   Ответ для Мейк-ап форева
Цитата:
Советую утку замариновать до готовки, за 2-3 дня. Она потом пропитывается хорошо и чувствуется вкус специй.
А зачем специями перебивать вкус утиного мяса? Оно очень вкусное само по себе
Я Главная
11 Я Главная
06 ноября 2018 в 11:10
С тематиками очень интересно.
Возмите , например, Италию и готовьте итальянские блюда.

На горячее может быть лазанья , каннеллони или паста с морепродуктами( карбонара, болоньезе, паста с белыми грибами,в общем что любите и хотите) или еще может быть ризотто с чем хотите
Салаты - традиционный капезе, салат из груши с моцареллой и ветчиной, салат с рукколой, помидорами, пармезаном и креветками или тунцом , разнообразные салаты с пастой
Закуски - брускеты с тунцом, овощами, вялеными помидорами, рыбкой соленой и тд, карпачо, канапе.
Сырная тарелка + салями, прошуто
На десерт тирамису или панна-кота.
Итальянские вина, мартини, граппа, лимончелла.
Бегущаяпо
12 Бегущаяпо
06 ноября 2018 в 11:42  
А последний раз готовили мидии свежие! Но с ними попроще- вино и свежий багет! А можно ещё подать на закуску соус дип с овощами и крекерами.
Тема закрыта