sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Детское питание
anonim_119
Пышечка• 07 ноября 2018

Поделитесь рецептом свеклы как в садике и школе

Девочки ну как готовят свеклу в садике и в школе? Парадокс, там всегда!!! Вкусно. А дома не вкусно. Чем они ее заставляют отварную свеклу?
26 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_54
Радостина• 07 ноября 2018
1
олия чеснок соль
anonim_54
Радостина• 07 ноября 2018
2
можно без чеснока
anonim_119
автор Пышечка • 07 ноября 2018
3
Не так
anonim_13
Язвочка• 07 ноября 2018
4
Делаю так. Свёклу отварить , остудить и натереть на мелкую терку. Обжарить мелко лук, добавить свёклу тертую и томатную пасту (томатный сок) . Протушить пять минут .
anonim_43
Аноним_1449• 07 ноября 2018
5
Морковь - лук обжаривают, в сковородку добавляют буряк, солят, пару минут и на тарелку
anonim_54
Радостина• 07 ноября 2018
6
Ответ дляПышечка
Не так
так так только там пропорции надо соблюдать и дать настояться
anonim_68
Юпитерная• 07 ноября 2018
7
Люда пригласи домой на обед 30 одноклассников и будет ВКУСНО.
anonim_203
ПИПИКНУТАЯ• 07 ноября 2018
8
она скорее всего не отварная, а тушеная на сковороде. посмотрите рецепт в интернете.
anonim_75
Фиктивная• 07 ноября 2018
9
Я не помню буряк в садике...что там вкусного?
Бывает просто вкусный буряк, сварить и маслом заправить уже вкусно, а бывает никакой...
Бабушка моя делала вкусную икру со свеклы. Отваривала, потом на сковороде жарит с лук, туда буряк, томат, сахару, соли по вкусу, бывало и огурец соленый на терку и охладить.
noavatar
Yana-Yanochka• 07 ноября 2018
10
А мне кажется в садике свеклу запекают в духовке
anonim_54
Радостина• 07 ноября 2018
11
Ответ дляФиктивная
Я не помню буряк в садике...что там вкусного?
Бывает просто вкусный буряк, сварить и маслом заправить уже вкусно, а бывает никакой...
Бабушка моя делала вкусную икру со свеклы. Отваривала, потом на сковороде жарит с лук, туда буряк, томат, сахару, соли по вкусу, бывало и огурец соленый на терку и охладить.
заправка для борща я так делаю один в один только еще морковь
anonim_11
Шумелка Мышь• 07 ноября 2018
12
Они ее там скорей всего трут на терке и жарят на масле. Я больше люблю отварную потереть на терке и заправить маслом и чесноком.
anonim_65
Аноним_1450• 07 ноября 2018
13
Лук ,морковка ,обжаривают на р.масле , добавляют тёртую варёную свеклу, и томатная паста ложка.Всё....можно сахар ,соль по вкусу..
anonim_54
Радостина• 07 ноября 2018
14
Ответ дляАноним_1450
Лук ,морковка ,обжаривают на р.масле , добавляют тёртую варёную свеклу, и томатная паста ложка.Всё....можно сахар ,соль по вкусу..
ЭТО ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА а не салат
noavatar
Yana-Yanochka• 07 ноября 2018
15
Я узнала, свеклу отваривают дабавляют сахар,соль,масло подсолнечное,А если икра: немножко обжаривают лучок к нему добавляют тертую варенную свеклу + соль+сахар немноооого прокипело добавляют сметаны и опять немножко должно прокипеть и ВСЕ)))
anonim_65
Аноним_1450• 07 ноября 2018
16
Ответ дляРадостина
ЭТО ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА а не салат
Не кричите, а попробуйте, дело в пропорции , много буряка и немного зажарки.И ПРИ ЧЁМ ТУТ САЛАТ????
anonim_145
Неуловимый Джо• 07 ноября 2018
17
Я работаю в больничном пищеблоке, мы свеклу отвариваем ДОЛГО, соль, сахар, уксус, масло. Всё!
noavatar
кенгуру• 07 ноября 2018
18
я свеклу не варю. а готовлю в микроволновке. 10 минут и готова. и не водянистая
anonim_83
Вилами по воде• 07 ноября 2018
19
Ответ длякенгуру
я свеклу не варю. а готовлю в микроволновке. 10 минут и готова. и не водянистая
а если крупый плод? какая мощность нужна?
noavatar
кенгуру• 07 ноября 2018
20
Ответ дляВилами по воде
а если крупый плод? какая мощность нужна?
максимальная мощность. если 2-3 шт=то время увеличиваю=20-25 минут. в текляную кастрюльку (можно заменить пищевым пакетом (рукавом) для запекания, наливая 100 гр воды (на глаз) закрываю крышкой и всё.
noavatar
кенгуру• 07 ноября 2018
21
* стеклянную
anonim_83
Вилами по воде• 07 ноября 2018
22
Ответ длякенгуру
максимальная мощность. если 2-3 шт=то время увеличиваю=20-25 минут. в текляную кастрюльку (можно заменить пищевым пакетом (рукавом) для запекания, наливая 100 гр воды (на глаз) закрываю крышкой и всё.
спасибо
anonim_124
АнтиТроль• 07 ноября 2018
23
Есть хорошие вкусные (сладкие) сорта свеклы. Сладкие - цилиндрические.
Варю в пароварке (сито над кастрюлей под крышкой). Замечала, что получается не такая водянистая, как если в воде. Некоторые запекают в духовке.
Тру на терке ’корейская морковка’ - заметила, что это оптимальный размер для ’нашего вкуса’.

Заправки, которые применяю:

1. Оливковое масло + чуть лимона, соль, перец.
2. Майонез и соль.
3. Майонез, соль и чернослив (иногда + грецкий орех).
4. Растительное масло + ложка хрена красного из магазина.
5. Тушенная в томатном соке свела + соль и перец.
6. Иногда режу вдоль варенную морков, картофель и свеклу и притушиваю на сливочном масле до золотистой корки + соль и перец.
noavatar
Таня• 07 ноября 2018
24
Вот прямо сейчас запекаю)
Потом на тёрке потереть, отжать немножко сока, добавить сметаны и чеснока и на подсушенный в духовке багет, да ещё рукколой присыпать сверху - мммм, обажаю просто! Свеклу ем только в двух вариациях - в борще или вот так со сметаной) невероятно вкусно!
noavatar
Таня• 07 ноября 2018
25
А, забыла - ещё грецкими орехами измельченными и подсушенными на противне в духовке присыпать можно.
noavatar
elenka72• 07 ноября 2018
26
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-771560
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff