Женамужная• 25 декабря 2019
Стыдно признаться, но я никогда не ела салаты с кальмарами. Хочу приготовить..
Морепродукты люблю, кальмары в морском коктейле люблю, а вот какие-то салаты с самими кальмарами никогда не делала. Хотелось бы приготовить на НГ, но я их даже варить не умею.
У нас, в провинции, не сильно большой выбор. Продают белые тушки сухой заморозки. Как их готовить?И какой салат порекомендуете?)
Спасибо.
У нас, в провинции, не сильно большой выбор. Продают белые тушки сухой заморозки. Как их готовить?И какой салат порекомендуете?)
Спасибо.
Подметайло• 25 декабря 2019
Ответ дляСколько_мне_лет?
То не кальмары ,а свинная прямая кишка порезанная кольцами
Че зп бред с перепою?
автор
Женамужная
• 25 декабря 2019
Ответ дляСколько_мне_лет?
То не кальмары ,а свинная прямая кишка порезанная кольцами
Спасибо, что просветили)
автор
Женамужная
• 25 декабря 2019
Ответ дляШмоточницаца
Спасибо. Ещё подскажите как правильно варить. Слышала, что там есть нюансы)
автор
Женамужная
• 25 декабря 2019
Ответ дляКарамбОлька
Лучше недоварить, чем переварить. Чистить еще.
Белые тушки тоже надо чистить?
Шмоточницаца• 25 декабря 2019
Ответ дляЖенамужная
Спасибо. Ещё подскажите как правильно варить. Слышала, что там есть нюансы)
Бросаете в кипящую воду и засекаете ровно 3 минуты и все-вытаскиваете,иначе будет резиновый!
автор
Женамужная
• 25 декабря 2019
Ответ дляШмоточницаца
Бросаете в кипящую воду и засекаете ровно 3 минуты и все-вытаскиваете,иначе будет резиновый!
Спасибо))
А какой ваш любимый салат?
А какой ваш любимый салат?
Сколько_мне_лет?• 25 декабря 2019
Ответ дляПодметайло
Че зп бред с перепою?
Я на ютубе видела такое ,есть подделки делают
КарамбОлька• 25 декабря 2019
Ответ дляШмоточницаца
Бросаете в кипящую воду и засекаете ровно 3 минуты и все-вытаскиваете,иначе будет резиновый!
3 минуты
Гарантировано будет резиновый.
Бросили в кипяток, начало снова закипать, выключить огонь и вынимать.
Гарантировано будет резиновый. Бросили в кипяток, начало снова закипать, выключить огонь и вынимать.
КарамбОлька• 25 декабря 2019
Ответ дляЖенамужная
Белые тушки тоже надо чистить?
Да, там внутри кишочки и хитиновая такая штука, она прощупывается, ну и остатки кожи жесткой попадаются.
автор
Женамужная
• 25 декабря 2019
Ответ дляКарамбОлька
Да, там внутри кишочки и хитиновая такая штука, она прощупывается, ну и остатки кожи жесткой попадаются.
Ясно, спасибо. Так это внутри надо чистить? Я даже этого не знала))
ЛисАпедная• 25 декабря 2019
О Боже, який стид і срам. А я не їла суші, да, є і такі, то взагалі на двір встидно виходити
Любимка-анонимка• 25 декабря 2019
Пленку ещё снимайте с кальмаров. Рецептов много, они все вкусные. Самый простой - кальмары + яйца вареные + огурец свежий или соленый (маринованный), как кто любит + сыр твердый + майонез + лук зелёный. Нарезать соломкой.
автор
Женамужная
• 25 декабря 2019
Ответ дляЛисАпедная
О Боже, який стид і срам. А я не їла суші, да, є і такі, то взагалі на двір встидно виходити
Может вы молоденькая и ещё успеете наверстать)
Мне 47, если что
Мне 47, если что
Шмоточницаца• 25 декабря 2019
Ответ дляКарамбОлька
3 минуты
Гарантировано будет резиновый.
Бросили в кипяток, начало снова закипать, выключить огонь и вынимать.
Гарантировано будет резиновый. Бросили в кипяток, начало снова закипать, выключить огонь и вынимать.
Я варю ровно 3 минуты,не бывает резиновым
автор
Женамужная
• 25 декабря 2019
Ответ дляЛюбимка-анонимка
Пленку ещё снимайте с кальмаров. Рецептов много, они все вкусные. Самый простой - кальмары + яйца вареные + огурец свежий или соленый (маринованный), как кто любит + сыр твердый + майонез + лук зелёный. Нарезать соломкой.
Спасибо, мне нравится)
КарамбОлька• 25 декабря 2019
Ответ дляЖенамужная
Ясно, спасибо. Так это внутри надо чистить? Я даже этого не знала))
Это как бы уже чищенные кальмары, без головы. Но посмотрите, там все есть. Надо чистить или хотя бы проверить.
Салат сделайте простейший: кальмар+яйца+сыр и что еще любите в салатах (огурец, морковь, кукурузу, лук маринованный, пекинку), заправить майонезом. Кальмары под все подходят, они впитывают ароматы в себя
Салат сделайте простейший: кальмар+яйца+сыр и что еще любите в салатах (огурец, морковь, кукурузу, лук маринованный, пекинку), заправить майонезом. Кальмары под все подходят, они впитывают ароматы в себя
ЛисАпедная• 25 декабря 2019
Ответ дляЖенамужная
Может вы молоденькая и ещё успеете наверстать)
Мне 47, если что
Мне 47, если что
Ні, мені 33 )))) Уявляєте)))
автор
Женамужная
• 25 декабря 2019
Ответ дляКарамбОлька
Это как бы уже чищенные кальмары, без головы. Но посмотрите, там все есть. Надо чистить или хотя бы проверить.
Салат сделайте простейший: кальмар+яйца+сыр и что еще любите в салатах (огурец, морковь, кукурузу, лук маринованный, пекинку), заправить майонезом. Кальмары под все подходят, они впитывают ароматы в себя
Салат сделайте простейший: кальмар+яйца+сыр и что еще любите в салатах (огурец, морковь, кукурузу, лук маринованный, пекинку), заправить майонезом. Кальмары под все подходят, они впитывают ароматы в себя
Спасибо))
автор
Женамужная
• 25 декабря 2019
Ответ дляЛисАпедная
Ні, мені 33 )))) Уявляєте)))
Я в прошлом году суши впервые попробовала))
Так, что очень даже уявляю
Так, что очень даже уявляю
КарамбОлька• 25 декабря 2019
Ответ дляШмоточницаца
Я варю ровно 3 минуты,не бывает резиновым
Вот эти мелкие, с ладошку, которые продаются у нас мороженными? И они через три минуты варки нежные? Не верю, простите
Шмоточницаца• 25 декабря 2019
Ответ дляКарамбОлька
Вот эти мелкие, с ладошку, которые продаются у нас мороженными? И они через три минуты варки нежные? Не верю, простите
Средние
автор
Женамужная
• 25 декабря 2019
А какие лучше брать по размеру? Я у нас видела размером с варежку. Можно брать?
Секс-Бомба• 25 декабря 2019
Я всегда беру не чищенные, чищу и Варю. Они гораздо вкуснее, чем в тубах. Более мягкие, а главное вкуснее. Да, прийдется повозиться с чисткой, но оно того стоит.
Шмоточницаца• 25 декабря 2019
Ответ дляЖенамужная
А какие лучше брать по размеру? Я у нас видела размером с варежку. Можно брать?
Чем меньше тем сочнее и розового цвета
автор
Женамужная
• 25 декабря 2019
Ответ дляСекс-Бомба
Я всегда беру не чищенные, чищу и Варю. Они гораздо вкуснее, чем в тубах. Более мягкие, а главное вкуснее. Да, прийдется повозиться с чисткой, но оно того стоит.
Нету у нас таких...(
Нашла мелкие, но у них вид уже какой-то вялый, как будто уссохли.
И большие, белые. Других просто нет.
А в АТБ нормальные?
Нашла мелкие, но у них вид уже какой-то вялый, как будто уссохли.
И большие, белые. Других просто нет.
А в АТБ нормальные?
Шмоточницаца• 25 декабря 2019
Ответ дляЖенамужная
Спасибо))
А какой ваш любимый салат?
А какой ваш любимый салат?
Салат «Нежный»
Продукты:
1. Листья листового салата
2. Кальмар — 2 тушки
3. Креветки — 100 гр.
4. Яйца — 2 шт.
5. Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
6. Соль
7. Майонез
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью.
Продукты:
1. Листья листового салата
2. Кальмар — 2 тушки
3. Креветки — 100 гр.
4. Яйца — 2 шт.
5. Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
6. Соль
7. Майонез
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу