Женамужная• 25 декабря 2019
Стыдно признаться, но я никогда не ела салаты с кальмарами. Хочу приготовить..
Морепродукты люблю, кальмары в морском коктейле люблю, а вот какие-то салаты с самими кальмарами никогда не делала. Хотелось бы приготовить на НГ, но я их даже варить не умею.
У нас, в провинции, не сильно большой выбор. Продают белые тушки сухой заморозки. Как их готовить?И какой салат порекомендуете?)
Спасибо.
У нас, в провинции, не сильно большой выбор. Продают белые тушки сухой заморозки. Как их готовить?И какой салат порекомендуете?)
Спасибо.
показать весь текст
КарамбОлька• 25 декабря 2019
Ответ дляШмоточницаца
Средние
Тогда может быть.
Я помню первый раз в жизни купила кальмара килограмма на полтора, не чищенного, со щупальцами, интернетов тогда еще не было, шо с ним делать понятно было очень смутно. Обзвонила всех кого можно, варила его минут 30, на выходе получила подошву. Ничё, настружила тонко, салат заделала. Но кальмары нам не понравились... Еще бы
Я помню первый раз в жизни купила кальмара килограмма на полтора, не чищенного, со щупальцами, интернетов тогда еще не было, шо с ним делать понятно было очень смутно. Обзвонила всех кого можно, варила его минут 30, на выходе получила подошву. Ничё, настружила тонко, салат заделала. Но кальмары нам не понравились... Еще бы
автор
Женамужная
• 25 декабря 2019
Ответ дляШмоточницаца
Салат «Нежный»
Продукты:
1. Листья листового салата
2. Кальмар — 2 тушки
3. Креветки — 100 гр.
4. Яйца — 2 шт.
5. Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
6. Соль
7. Майонез
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью.
Продукты:
1. Листья листового салата
2. Кальмар — 2 тушки
3. Креветки — 100 гр.
4. Яйца — 2 шт.
5. Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
6. Соль
7. Майонез
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью.
Спасибо))
БолеИменее• 25 декабря 2019
Ответ дляЖенамужная
Спасибо. Ещё подскажите как правильно варить. Слышала, что там есть нюансы)
3-4 минуты
Краля-Галя• 26 декабря 2019
Ответ дляЖенамужная
Спасибо. Ещё подскажите как правильно варить. Слышала, что там есть нюансы)
Не вариант.
Не угадаете и получите подошву.
Заливаете кальмары 3 раза на 30 секунд кипятком.
Нежнейшие, мягкие.
Попробуйте.
Не угадаете и получите подошву.
Заливаете кальмары 3 раза на 30 секунд кипятком.
Нежнейшие, мягкие.
Попробуйте.
Секс-Бомба• 26 декабря 2019
Ответ дляЖенамужная
Нету у нас таких...(
Нашла мелкие, но у них вид уже какой-то вялый, как будто уссохли.
И большие, белые. Других просто нет.
А в АТБ нормальные?
Нашла мелкие, но у них вид уже какой-то вялый, как будто уссохли.
И большие, белые. Других просто нет.
А в АТБ нормальные?
Не знаю, в АТБ не брала( Но большие белые мне совершенно не нравятся. Они безвкусные, грубые и жесткие, хоть и Варю пару минут.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу