sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
noavatar
nik9• 03 февраля 2020

Вареники как в Полтаве и Миргороде , подскажите рецепт!!!

Пышные, воздушные, тесто прелесть.
attached-photo
attached-photo
26 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
juliya-1314• 03 февраля 2020
1
у меня мама родом из Полтавщины) делает тесто ни кефире и варит на пару) вкуснотень)
noavatar
Tanusha22• 03 февраля 2020
2
Я не спец, но вот эти получаются не плохие, на пару https://forum.say7.info/topic25504.html
noavatar
Полюша03• 03 февраля 2020
3
Кефир, соль, сахар, сода, мука. БЕЗ яиц. Варить лучше на пару, но можно и в воде. На фото у вас на пару.
noavatar
natashadi• 03 февраля 2020
4
хм я наверное одна люблю вареники с тончайшим тестом и больше начинки (неважно какая Сладкая или обычная картошка с укропом например) Не люблю только с мясом
noavatar
juliya-1314• 03 февраля 2020
5
Ответ дляnatashadi
хм я наверное одна люблю вареники с тончайшим тестом и больше начинки (неважно какая Сладкая или обычная картошка с укропом например) Не люблю только с мясом
на кефире и на пару не будут толстыми, если конечно правильно раскатать тесто. Я тоже не люблю когда много теста
noavatar
МамаАня• 03 февраля 2020
6
Тесто мука,кефир,соль,сода, замесить не туго, варить на пару по 5-7 мин
noavatar
автор nik9 • 03 февраля 2020
7
Спасибо огромное!!!
noavatar
автор nik9 • 03 февраля 2020
8
Ответ дляjuliya-1314
у меня мама родом из Полтавщины) делает тесто ни кефире и варит на пару) вкуснотень)
А соду добавить и сколько?
noavatar
juliya-1314• 03 февраля 2020
9
Ответ дляnik9
А соду добавить и сколько?
сейчас узнаю)
noavatar
irina _d• 03 февраля 2020
10
Если я правильно знаю, то у них там дрожжевые на пару.
Я делаю на кисломолочке с содой, варю обычно, ноздреватые, вкусные вареники
noavatar
автор nik9 • 03 февраля 2020
11
Ответ дляМамаАня
Тесто мука,кефир,соль,сода, замесить не туго, варить на пару по 5-7 мин
Соды сколько? в муку соду или в кефир класть?
noavatar
Амарилис• 03 февраля 2020
12
Ответ дляnik9
А соду добавить и сколько?
Чайная ложка без горки, на пол литра кефира. Лучше посыпать ею стол и вмесить в тесто.
noavatar
автор nik9 • 03 февраля 2020
13
noavatar
juliya-1314• 03 февраля 2020
14
Ответ дляnik9
А соду добавить и сколько?
на 0,5 л кефира 1 чл соды с горкой, когда замесили кефир с мукой, раскатали посыпали 1/3 часть от этой ложки, вымесили, потом опять посыпали ( соду за 3 раза используете) и даете тесту немного постоять
noavatar
автор nik9 • 03 февраля 2020
15
Ответ дляjuliya-1314
на 0,5 л кефира 1 чл соды с горкой, когда замесили кефир с мукой, раскатали посыпали 1/3 часть от этой ложки, вымесили, потом опять посыпали ( соду за 3 раза используете) и даете тесту немного постоять
Ух ты, вот это секретик !!! Спасибо
noavatar
juliya-1314• 03 февраля 2020
16
Ответ дляnik9
Ух ты, вот это секретик !!! Спасибо
кефир в идеале из домашнего молока) но делали и на магазинном)
noavatar
juliya-1314• 03 февраля 2020
17
варите на пару 7 минут)
noavatar
Амарилис• 03 февраля 2020
18
Ответ дляjuliya-1314
на 0,5 л кефира 1 чл соды с горкой, когда замесили кефир с мукой, раскатали посыпали 1/3 часть от этой ложки, вымесили, потом опять посыпали ( соду за 3 раза используете) и даете тесту немного постоять
Зачем три раза? Просто вмешиваете в тесто в процессе замеса.
noavatar
juliya-1314• 03 февраля 2020
19
Ответ дляАмарилис
Зачем три раза? Просто вмешиваете в тесто в процессе замеса.
я написала как делаем мы, у каждого свой рецепт
noavatar
автор nik9 • 03 февраля 2020
20
Ответ дляjuliya-1314
на 0,5 л кефира 1 чл соды с горкой, когда замесили кефир с мукой, раскатали посыпали 1/3 часть от этой ложки, вымесили, потом опять посыпали ( соду за 3 раза используете) и даете тесту немного постоять
noavatar
nastenu4• 03 февраля 2020
21
я просто в пропорциях, как выше указывали, смешиваю муку, соль, соду и в сухую смесь наливаю кефир, и ещё, это тесто замешивать быстро, не оставлять на отдых, не раскатывать интенсивно, можно спокойно варить в воде, на сильном огне, чтобы 2 раза крышку кастрюли приподняло, а за третьим разом вытащить их и откинуть на вафельное полотенце, чтоб чуть обсохли. НО если есть опыт варки на пару, то можно на пару.
noavatar
barabychka• 03 февраля 2020
22
Ответ дляjuliya-1314
у меня мама родом из Полтавщины) делает тесто ни кефире и варит на пару) вкуснотень)
моя мама так же готовит, хоть и не из Полтавской области)) на кефире, без яиц, на пару.
noavatar
Tatianyshka• 03 февраля 2020
23
А Вы пробовали такие вареники, тесто очень толстое и его много, в общем на любителя.
noavatar
ruslanasid• 03 февраля 2020
24
Ааа Козацкие))вареники с дрожжами на пару ищите рецепт
noavatar
автор nik9 • 03 февраля 2020
25
Ответ дляruslanasid
Ааа Козацкие))вареники с дрожжами на пару ищите рецепт
Точно, КозацькI позвали
noavatar
Lapwing• 04 февраля 2020
26
* мука — 600 грамм;
* яйца — 2 штуки;
* вода — 0,5 стакана;
* кефир — 0,5 стакана;
* сахар — 2 столовые ложки;
* соль — 0,5 чайной ложки;
* дрожжи сухие — 2 чайные ложки. Все сухие ингредиенты смешать с мукой. Варить на пару
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff