21 февраля 2020

Девочки помогите дилетанту ))Селедка

Хозяюшки,хелп. Купила замороженную селедку..как вкусно ее засолить?
Lilichka.Banuliak 21 февраля 2020
1
на 1л. воды 2ст.ложки с горкой соли, специи по вкусу-перец горошек, душистый, кориандр, лавр.лист, вскипятить, остудить. Рыбу разделываю, режу на кусочки, заливаю рассолом. Так же делаю скумбрию
Верона 65 21 февраля 2020
2
Сутки подержать в мокрой соли(обезглавленную), В соль можно добавить немного сахара Один к четырем. Промыть и готово!
автор Egoistochka 21 февраля 2020
3
рыба у меня если что с головой)))
AHetfield 21 февраля 2020
4
А если в остывший маринад добавите чайную ложку водки,рыба лучше промаринуется и текстура станет плотнее.
margzh 21 февраля 2020
5
Я мариную лет десять только так:
две рыбы (скумбрии или сельди) выпотрошить и обезглавить, порезать на нетолстые куски-стейки. Складываете это все в кастрюльку маленькую, перекладываете кусочки рыбы полукольцами лука (одну крупную луковицу) и заливаете маринадом (9% уксус - 4 ст. л, 1 ст. л. соли с горкой и 1 с.л. сахара с горкой, душистый горошек, лавровый лист, подсолнечное масло - от 150 до 200 г, чтоб рыбу покрыло). Это все дело ставите в холодильник на ночь минимум. Безумно вкусная.
elena1905 21 февраля 2020
6
Послушаю
akulla 21 февраля 2020
7
Ответ дляLilichka.Banuliak
на 1л. воды 2ст.ложки с горкой соли, специи по вкусу-перец горошек, душистый, кориандр, лавр.лист, вскипятить, остудить. Рыбу разделываю, режу на кусочки, заливаю рассолом. Так же делаю скумбрию
Потом эту соленую рыбу переложить луком, залить подсолнечным маслом с уксусом и дать постоять папу часов - ночь в холодильнике
автор Egoistochka 21 февраля 2020
8
Ответ дляmargzh
Я мариную лет десять только так:
две рыбы (скумбрии или сельди) выпотрошить и обезглавить, порезать на нетолстые куски-стейки. Складываете это все в кастрюльку маленькую, перекладываете кусочки рыбы полукольцами лука (одну крупную луковицу) и заливаете маринадом (9% уксус - 4 ст. л, 1 ст. л. соли с горкой и 1 с.л. сахара с горкой, душистый горошек, лавровый лист, подсолнечное масло - от 150 до 200 г, чтоб рыбу покрыло). Это все дело ставите в холодильник на ночь минимум. Безумно вкусная.
Спасибо большое)
но чуть не пп выходит))))
и целиком хочу
akulla 21 февраля 2020
9
Ответ дляEgoistochka
рыба у меня если что с головой)))
Голову, если что, отрезают ножом))
автор Egoistochka 21 февраля 2020
10
Ответ дляLilichka.Banuliak
на 1л. воды 2ст.ложки с горкой соли, специи по вкусу-перец горошек, душистый, кориандр, лавр.лист, вскипятить, остудить. Рыбу разделываю, режу на кусочки, заливаю рассолом. Так же делаю скумбрию
а на сколько времени ставите солить?
Ифигения 21 февраля 2020
11
Малосольная , не пряная. Одну рыбину разделать на филе. 500мл горячей воды + 3чацных ложки соли, пол чайной ложки сахара. Если любите специи ,тдобавляйтеие4рец горошком и лавруху. Я не люблю такое.
Когда остынет залить рыбу , добавит тонко нарезанный репч.лук. Где-то часа за три тонкие филейки готовы. Но можно хранить и дальше в рассоле. Он слабый.
Хотите сильнее просоленую, то ложите соли больше.
Ифигения 21 февраля 2020
12
тдобавляйтеие4рец - добавить перец горошком
Лук ,если что, прям к рыбе с маринадом добавлять. Луковвй сок дополнительно маринует рыбку))

Мы сами накупили селёдки в Сильпо. Такая классная попалась.
ok1904 21 февраля 2020
13
По классике солится селедка в 20% тузлуке(солевой расствор), а хранится в 5%м тузлуке.
ok1904 21 февраля 2020
14
Ответ дляakulla
Потом эту соленую рыбу переложить луком, залить подсолнечным маслом с уксусом и дать постоять папу часов - ночь в холодильнике
потом грейпфрутовым фрешем и специями.
manik84 22 февраля 2020
15
не совсем селедка, но мега вкусно!
Эрнеста 26 февраля 2020
16
Ответ дляmargzh
Я мариную лет десять только так:
две рыбы (скумбрии или сельди) выпотрошить и обезглавить, порезать на нетолстые куски-стейки. Складываете это все в кастрюльку маленькую, перекладываете кусочки рыбы полукольцами лука (одну крупную луковицу) и заливаете маринадом (9% уксус - 4 ст. л, 1 ст. л. соли с горкой и 1 с.л. сахара с горкой, душистый горошек, лавровый лист, подсолнечное масло - от 150 до 200 г, чтоб рыбу покрыло). Это все дело ставите в холодильник на ночь минимум. Безумно вкусная.
А как у Вас получается растворить соль и сахар в уксусе?
margzh 26 февраля 2020
17
Ответ дляЭрнеста
А как у Вас получается растворить соль и сахар в уксусе?
Они не должны растворится сразу же. Достаточно перемешать и залить. Но когда достанете уже через ночь - кристалликов уже нет. Там же еще жидкость самой рыбы добавится.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого