Хозяюшки,хелп. Купила замороженную селедку..как вкусно ее засолить?
Lilichka.Banuliak• 21 февраля 2020
на 1л. воды 2ст.ложки с горкой соли, специи по вкусу-перец горошек, душистый, кориандр, лавр.лист, вскипятить, остудить. Рыбу разделываю, режу на кусочки, заливаю рассолом. Так же делаю скумбрию
Я мариную лет десять только так:
две рыбы (скумбрии или сельди) выпотрошить и обезглавить, порезать на нетолстые куски-стейки. Складываете это все в кастрюльку маленькую, перекладываете кусочки рыбы полукольцами лука (одну крупную луковицу) и заливаете маринадом (9% уксус - 4 ст. л, 1 ст. л. соли с горкой и 1 с.л. сахара с горкой, душистый горошек, лавровый лист, подсолнечное масло - от 150 до 200 г, чтоб рыбу покрыло). Это все дело ставите в холодильник на ночь минимум. Безумно вкусная.
две рыбы (скумбрии или сельди) выпотрошить и обезглавить, порезать на нетолстые куски-стейки. Складываете это все в кастрюльку маленькую, перекладываете кусочки рыбы полукольцами лука (одну крупную луковицу) и заливаете маринадом (9% уксус - 4 ст. л, 1 ст. л. соли с горкой и 1 с.л. сахара с горкой, душистый горошек, лавровый лист, подсолнечное масло - от 150 до 200 г, чтоб рыбу покрыло). Это все дело ставите в холодильник на ночь минимум. Безумно вкусная.
Ответ дляLilichka.Banuliak
на 1л. воды 2ст.ложки с горкой соли, специи по вкусу-перец горошек, душистый, кориандр, лавр.лист, вскипятить, остудить. Рыбу разделываю, режу на кусочки, заливаю рассолом. Так же делаю скумбрию
Потом эту соленую рыбу переложить луком, залить подсолнечным маслом с уксусом и дать постоять папу часов - ночь в холодильнике
Ответ дляmargzh
Я мариную лет десять только так:
две рыбы (скумбрии или сельди) выпотрошить и обезглавить, порезать на нетолстые куски-стейки. Складываете это все в кастрюльку маленькую, перекладываете кусочки рыбы полукольцами лука (одну крупную луковицу) и заливаете маринадом (9% уксус - 4 ст. л, 1 ст. л. соли с горкой и 1 с.л. сахара с горкой, душистый горошек, лавровый лист, подсолнечное масло - от 150 до 200 г, чтоб рыбу покрыло). Это все дело ставите в холодильник на ночь минимум. Безумно вкусная.
две рыбы (скумбрии или сельди) выпотрошить и обезглавить, порезать на нетолстые куски-стейки. Складываете это все в кастрюльку маленькую, перекладываете кусочки рыбы полукольцами лука (одну крупную луковицу) и заливаете маринадом (9% уксус - 4 ст. л, 1 ст. л. соли с горкой и 1 с.л. сахара с горкой, душистый горошек, лавровый лист, подсолнечное масло - от 150 до 200 г, чтоб рыбу покрыло). Это все дело ставите в холодильник на ночь минимум. Безумно вкусная.
Спасибо большое)
но чуть не пп выходит))))
и целиком хочу
но чуть не пп выходит))))
и целиком хочу
Ответ дляLilichka.Banuliak
на 1л. воды 2ст.ложки с горкой соли, специи по вкусу-перец горошек, душистый, кориандр, лавр.лист, вскипятить, остудить. Рыбу разделываю, режу на кусочки, заливаю рассолом. Так же делаю скумбрию
а на сколько времени ставите солить?
Малосольная , не пряная. Одну рыбину разделать на филе. 500мл горячей воды + 3чацных ложки соли, пол чайной ложки сахара. Если любите специи ,тдобавляйтеие4рец горошком и лавруху. Я не люблю такое.
Когда остынет залить рыбу , добавит тонко нарезанный репч.лук. Где-то часа за три тонкие филейки готовы. Но можно хранить и дальше в рассоле. Он слабый.
Хотите сильнее просоленую, то ложите соли больше.
Когда остынет залить рыбу , добавит тонко нарезанный репч.лук. Где-то часа за три тонкие филейки готовы. Но можно хранить и дальше в рассоле. Он слабый.
Хотите сильнее просоленую, то ложите соли больше.
Ответ дляmargzh
Я мариную лет десять только так:
две рыбы (скумбрии или сельди) выпотрошить и обезглавить, порезать на нетолстые куски-стейки. Складываете это все в кастрюльку маленькую, перекладываете кусочки рыбы полукольцами лука (одну крупную луковицу) и заливаете маринадом (9% уксус - 4 ст. л, 1 ст. л. соли с горкой и 1 с.л. сахара с горкой, душистый горошек, лавровый лист, подсолнечное масло - от 150 до 200 г, чтоб рыбу покрыло). Это все дело ставите в холодильник на ночь минимум. Безумно вкусная.
две рыбы (скумбрии или сельди) выпотрошить и обезглавить, порезать на нетолстые куски-стейки. Складываете это все в кастрюльку маленькую, перекладываете кусочки рыбы полукольцами лука (одну крупную луковицу) и заливаете маринадом (9% уксус - 4 ст. л, 1 ст. л. соли с горкой и 1 с.л. сахара с горкой, душистый горошек, лавровый лист, подсолнечное масло - от 150 до 200 г, чтоб рыбу покрыло). Это все дело ставите в холодильник на ночь минимум. Безумно вкусная.
А как у Вас получается растворить соль и сахар в уксусе?
Назад Комментарии к ответу