Любимка-анонимка• 22 ноября 2013
Народ, помогите сварить борщ в мультиварке
Все там уже готовила кроме первого, в кастрюле получается ммм вкусняша,а в мульте боюсь почему-то,пделитесь рецептиком кто уже наловчился)
пы-сы у меня мультя-скороварка)
пы-сы у меня мультя-скороварка)
Мини-бикини• 22 ноября 2013
Я вообще в мультиварке борщ не представляю, его ведь поэтапно готовят, или там тоже так можно ?
Мини-бикини• 22 ноября 2013
Ответ дляokss
У меня тоже скороварка . Я уже где-то писала, что единственное блюдо,которое мне не понравилось в ней - это борщ. Он должен вариться классически и последовательно, я счита. Хотя, многие варят и нравится.
То есть, получается туда все сразу нужно забросить ?
Чижик Пижик• 22 ноября 2013
я ненавижу это варево в мультиварке-супы и борщи.Все должно забрасываться постепенно.Существуют технологии приготовления.А если свалить все вместе-помои получаются.
Подумывающая• 22 ноября 2013
На режиме ’жарка’ обжариваю все нужные овощи, лук, морковка, свекла, добавляю томатную пасту, потом кладу картошку и капусту, заливаю бульоном с мясом, включаю режим ’тушение’ на 1,5 часа
Мини-бикини• 22 ноября 2013
Ответ дляПодумывающая
На режиме ’жарка’ обжариваю все нужные овощи, лук, морковка, свекла, добавляю томатную пасту, потом кладу картошку и капусту, заливаю бульоном с мясом, включаю режим ’тушение’ на 1,5 часа
Спасибо, теперь понятно.
Зажуженная Жужжа• 22 ноября 2013
Ответ дляПодумывающая
На режиме ’жарка’ обжариваю все нужные овощи, лук, морковка, свекла, добавляю томатную пасту, потом кладу картошку и капусту, заливаю бульоном с мясом, включаю режим ’тушение’ на 1,5 часа
я тоже так делаю!!!! И борщ получается за уши не оттянете! Попробуйте, главное вкусно приготовить основу на жарке. Я еще использую варка на пару или выпечка, смотрю чтобы жарилось больше или меньше. Вот так! Попробуйте!!!!!
Dudkatanya• 22 ноября 2013
Ответ дляПодумывающая
На режиме ’жарка’ обжариваю все нужные овощи, лук, морковка, свекла, добавляю томатную пасту, потом кладу картошку и капусту, заливаю бульоном с мясом, включаю режим ’тушение’ на 1,5 часа
И я так делаю!
Ответ дляПодумывающая
На режиме ’жарка’ обжариваю все нужные овощи, лук, морковка, свекла, добавляю томатную пасту, потом кладу картошку и капусту, заливаю бульоном с мясом, включаю режим ’тушение’ на 1,5 часа
Это просто мультя правильно? Допускаю, что так вкусно. Но в скороварке... Из за того,что готовится без доступа кислорода запах свеклы перебивает все)
Каркуша Клара• 22 ноября 2013
а я всегда варю все сразу забросила и ушла, ну кроме мяса и фасоли, они конечно варятся изначально
в мульте все точно так же
в мульте все точно так же
Подумывающая• 22 ноября 2013
Ответ дляokss
Это просто мультя правильно? Допускаю, что так вкусно. Но в скороварке... Из за того,что готовится без доступа кислорода запах свеклы перебивает все)
Да, это просто мультя. За скороварку не скажу.
Я готовлю в мульте и супы и борщи, только бульон готовлю заранее отдельно, потому что сливаю первую воду. Где-то читала, что мясо можно обжарить прям в мульте, чтобы шум не снимать, но я так не пробовала
Я готовлю в мульте и супы и борщи, только бульон готовлю заранее отдельно, потому что сливаю первую воду. Где-то читала, что мясо можно обжарить прям в мульте, чтобы шум не снимать, но я так не пробовала
Только в мульте и делаю, намного вкуснее чем на плите, он похож на борщ из печки. Также сначала зажарка, тут у кого какой рецепт, потом картошка + капуста+ бурячок(сверху), на 1 -1,5 час на тушение, если есть время еще подержу на подогреве или лучше на томление - просто отключаю через час. Приятного.
Кидстаффовка• 22 ноября 2013
Ответ дляЗажуженная Жужжа
я тоже так делаю!!!! И борщ получается за уши не оттянете! Попробуйте, главное вкусно приготовить основу на жарке. Я еще использую варка на пару или выпечка, смотрю чтобы жарилось больше или меньше. Вот так! Попробуйте!!!!!
не совсем поняла, а как при этом картошка и капуста сварятся в присутствии томатной пасты? я когда то с дуру в рагу томаты добавила а картошка не доварилась, потом полтора часа варила - варила, до лампочки, так дубовую картошу и съели :)
Irinamandarina• 22 ноября 2013
У меня нет мульти, но есть крутые кастрюльки от амвей. Мне кажется, там принцип приготовления такой же - равномерное распределение тепла и плотное прилегание крышки без доступа воздуха. Покупала давно и дорого, после того, как узнала о мультиварках, пожалела, что поспешила и потратила такие деньги.
Мой борщ на вкус получается такой же как и при обычном приготовлении. Очень вкусно! И полезно. Попробуйте, может и у вас получится в мульте:)
Режу и шинкую, как на обычный борщ. Потом в кастрюлю наливаю немного растительного масла (2-3 ложки) и кладу слоями: лук, потом морковь, потом свеклу, картофель и капусту. Наливаю грамм 50 воды. Ставлю на большой огонь под плотной крышкой, когда закипит, уменьшаю до минимума. Стоит на печке 30 минут. Потом заливаю горячим бульоном, добавляю томатную пасту и(или) сок, зелень, мелкорубленный чеснок, сладкий перец. Солю по вкусу. Покипит еще 2-3 минуты и все!
Я не знаю, какие программы в мультиварке, но попробуйте приспособить рецепт.
Приятного аппетита!
Мой борщ на вкус получается такой же как и при обычном приготовлении. Очень вкусно! И полезно. Попробуйте, может и у вас получится в мульте:)
Режу и шинкую, как на обычный борщ. Потом в кастрюлю наливаю немного растительного масла (2-3 ложки) и кладу слоями: лук, потом морковь, потом свеклу, картофель и капусту. Наливаю грамм 50 воды. Ставлю на большой огонь под плотной крышкой, когда закипит, уменьшаю до минимума. Стоит на печке 30 минут. Потом заливаю горячим бульоном, добавляю томатную пасту и(или) сок, зелень, мелкорубленный чеснок, сладкий перец. Солю по вкусу. Покипит еще 2-3 минуты и все!
Я не знаю, какие программы в мультиварке, но попробуйте приспособить рецепт.
Приятного аппетита!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу